Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

FreiDjaz

На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

B08AH

ЦитироватьМаленькие колесики опасны только если прощелкать яму, или лежачего полицейского, но для колеса насколько я поняла из этой темы-это не менее опасно
Разница в диаметре колеса вдвое, типичный самокат 8, типичное колесо 16. Яма которая положит колесо будет больше размером(не смогу сказать наскольно точно) и соответственно видна с бОльшего расстояния. Велосипедистам на 29ых великах в этом плане проще всего. Но щелкать клювом в любом случае опасно, это да.
Цитироватьт. е. вы считаете, что падение произошло из-за того что в руке была селфи палка и отключения колеса не было?
не отключение, а продавливание. На кочке происходит резкий скачок мощности, необходимой для удержания равновесия и мощности может просто не хватить, особенно если батарея полуразряжена. Да, у колеса есть разница между ловлей препятствий на максимуме скорости и в режиме "с запасом", между полной батареей и пустой. У самокатов такой проблемы нет, у него кроме размера самого колесика ограничений дополнительных нет.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

maa

Цитата: Juli от 12 Май 2018 в 21:55но все равно то что имеет руль на порядок безопаснее- лично моё мнение
ага, об него отлично спотыкаться. :)
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Dmitry__

Цитата: B08AH от 14 Май 2018 в 13:25Разница в диаметре колеса вдвое, типичный самокат 8, типичное колесо 16. Яма которая положит колесо будет больше размером(не смогу сказать наскольно точно)
У меня самокат на 10 дюймах колесах. Моноколесо 14 дюймов. На самокате я вообще не замечу бордюр в 8 см., на моноколесе обкакаюсь (если не замечу).  Сейчас, на моноколесе, меня больше всего пугают плавные провалы, когда ноги с большой вероятностью слетают с педалй (опора ног у моноколес - пуколка :) ). На данном этапе (300км. накат), у меня чернущие синяки чуть выше пяток,  отбитые косточки и синяки над косточками. Икроножные мышцы перестали болеть, правда слез весь волосяной покров. Нижняя часть ног - изнасилована моноколесом по самое не балуйся. Самокат просто отдыхает по убиванию ног :)
Да, на работу на колесе не ездю, работаю дома, поэтому только прогулки, за один раз проезжаю от 15 до 30 км. Езда после 20-го км. - Адь и Израиль :)
А, да, про руль! Я иногда катаюсь на минисигвее ребенка. Так вот, когда начинаешь держаться за руль хотя бы одно рукой, можно вообще одним пальцем, то резко перестают уставать ноги от постоянного удержания уровня стопнями. Это к "превед моноколесо" :)

B08AH

Цитироватьно все равно то что имеет руль на порядок безопаснее- лично моё мнение
.У самоката преимущество совсем не в руле, а в том, что у него два колеса, механическая продольная устойчивость против гиростабилизации. Руль может дать иллюзию безопасности, безопасность он как раз дать не может, даже наоборот - когда падение уже неизбежно, этим рулем отхватишь в промежность. Больно будет даже женщине, про мужчин и говорить нечего.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Surf_el

[user]Dmitry__[/user], неужели разница в 10" и 8" такая большая? У меня на 8" самокате ад начинается уже после первого километра, все пломбы из зубов повыскакивали. На моноколесе я даже не подозревал, что асфальт и паркет это разные покрытия.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 14 Май 2018 в 13:51У меня на 8" самокате ад начинается уже после первого километра, все пломбы из зубов повыскакивали.
У меня нет практики на самокатах 8 дюймов, да еще с литой резиной. Скажем так, есть у ребенка простой самокат с 200 мм. колесами и литой резиной, я один раз на него встал, попробовал и сказал - ну его в баню :)

B08AH

ЦитироватьНе я скажу, а автор сказал, что словил осциляцию, или расколбас по нашему.
А еще он там дальше распинался что это дефект контроллера, и он пойдет к Джейсону за заменой, и он очень разочарован в этом экземпляре мсупера. Очевидно, что обычно такого на исправном колесе на таких ямках не происходит. Скорость кстати была 20 миль в час по его словам, то есть 32 кмч.
ЦитироватьНа самокате я вообще не замечу бордюр в 8 см.,
Я б не стал так бравировать. это больше четверти диамерта, угол атаки больше 30 градусов, вокруг точки удара как раз таки хороший шанс обернуться и нырнуть. Мой коллега нырнул на меньшем.
Я на 29ом велосипеде не могу сказать, что не замечу 8см бордюр. Не упасть конечно, но восьмерку поймать как от нечего делать.

С высотой бордюра 12см, 10ти дюймовомо самокату уже не справиться просто вообще никак, угол атаки 90 градусов, то есть то же самое, что в стену прилететь.
Для восьмидюймовоно самоката соответственно 10см - непреодолимая стена.

Dmitry__

Цитата: B08AH от 14 Май 2018 в 14:10Я б не стал так бравировать. это четверть диамерта, угол атаки 30 градусов, вокруг точки удара как раз таки хороший шанс обернуться и нырнуть.
Если что, то на моем самокате такие колеса :)

B08AH

ЦитироватьЕсли что, то на моем самокате такие колеса
Да хоть какие, самокат упирается в бордюр, ездок летит дальше. Рецепт успеха.
Ну вот не верю я, что  есть хоть какой то шанс на самокате устоять если действительно не заметишь 8см бордюр на обычной своей скорости. Фома неверующий я.

Я к примеру 10см бордюры на кингслонике преодолевал, медленно подъехал и рывком забрался.  8см на 16ке тоже в принципе возможно, хоть и неприятно. Но если я такой "не замечу", то это гарантированный полет, у меня иллюзий по этому поводу нет.

Dmitry__

Цитата: B08AH от 14 Май 2018 в 14:35Да хоть какие, самокат упирается в бордюр, ездок летит дальше. Рецепт успеха.
Ключевое слово - высокопрофильная резина :)
Самокат упирается, резина продавливается, дальше математика с углом в 30 град. не работает.
Ну может я и приврал немного, глаз не алмаз, надо реально замерить. Но в прошлом году специально заезжал в лес в гОвна на самокате 10 дюймов и на моноколесе 16 дюймов (ips101). Самокат месил гОвны и ехал. Колесо уперлось в кочку моха, утонуло, буксануло и на этом тест закончился :)

m_denisov

[user]Dmitry__[/user], а если б кочка была асфальтовой, колесо тоже буксануло бы? Описанный Вами случай- частный и не показательный, связанный с мягким покрытием.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 14 Май 2018 в 14:56Dmitry__, а если б кочка была асфальтовой, колесо тоже буксануло бы? Описанный Вами случай- частный и не показательный, связанный с мягким покрытием.
Конечно частный случай, который говорит о том, что размер колес не работает на практике как в теории, когда сравнивают самокат с моноколесом.
А по теме, описанный Вами случай может привести к соскальзыванию ног с педалей, на самокате это в РАЗЫ надежнее, просто хотя бы из-за стойки - одна нога у переднего колеса, 2-я нога у заднего колеса (стопа перпендикулярна движению) :)
А вообще по теме:
Я сейчас ездю на скорости 20км/ч (установлен первый писк),  и для меня открылся такой широкий диапазон навернуться на колесе, что просто переживаю за свою психику, а нормальный ли я, если на этой скорости можно просто ковырять в носу на самокате? :)

m_denisov

[user]Dmitry__[/user], вот когда Вашего колеса Вам станет мало по скорости и запас хода, готов продолжить общение самокат VS моноколесо. А пока вы ещё не освоились просто.))))
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

kvlad65

Цитата: Dmitry__ от 14 Май 2018 в 13:43Икроножные мышцы перестали болеть, правда слез весь волосяной покров. Нижняя часть ног - изнасилована моноколесом по самое не балуйся. Самокат просто отдыхает по убиванию ног
Да, на работу на колесе не ездю, работаю дома, поэтому только прогулки, за один раз проезжаю от 15 до 30 км. Езда после 20-го км. - Адь и Израиль
Либо у вас неправильное колесо, либо неправильные ноги, либо вы что-то неправильно делаете. Поначалу у меня тоже ноги болели, хоть плачь! Специальные эластичные утягивающие носки для баскетболистов и защиту лодыжек для футболистов надевал. Когда проехал километров 200, всё это стало не нужно.
Неделю назад не хило навернулся на полицейском (здесь писал). Но это ещё не всё! Вчера оступился и уронил на себя 40 кг собаку (собака почти не ходячая). На ту же ногу, ту же руку + ободрал колено, потянул бедро и предплечье. Вчера постельный режим, сегодня проехал 25 км, в мягких кроссовках, усталость не почувствовал от слова совсем. :-)
Спойлер

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Varn

[user]Dmitry__[/user], на 20 км/ч на колесе я могу  не то что в носу ковыряться, я могу в смартфоне спокойно смотреть путь по карте, и вбивать короткий текст в парус-тройку слов. Все зависит от опыта.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 14 Май 2018 в 15:22Dmitry__, вот когда Вашего колеса Вам станет мало по скорости и запас хода, готов продолжить общение самокат VS моноколесо. А пока вы ещё не освоились просто.))))
Ну я и не утверждаю, что круто катаюсь. А опыт начинающего тоже интересен, заходящим сюда начинающим :)
У меня ks14b с внешним аккумом, до 30 км. проезжает легко, наверно можно проехать до 40 км, но будет тошнилово в конце - пилики на 8км/ч. Сейчас накат 316 км. На самокате 460 км (2 сезона). На колесе форсированно накатываю 500км, сказали что после этого матрица сложится :). Да, самокат в этом году даже не доставал, все ради наката на колесе :)
[user]kvlad65[/user], я не ползьзовался ни защитой ни накладками (хоть мне их и подарил прошлый хозяин колеса). Сейчас ездю в сандалях :) Синяки над пятками не от езды, а от ударов педалями во время ходьбы в спешенном состоянии на сложных пеш. переходах (чемоданная ручка расхлябанная).
Цитата: Varn от 14 Май 2018 в 15:58Dmitry__, на 20 км/ч на колесе я могу  не то что в носу ковыряться, я могу в смартфоне спокойно смотреть путь по карт
Я уже так чуть один раз не оказался в столбе :)

FreiDjaz

Цитата: Dmitry__ от 14 Май 2018 в 16:05
Ну я и не утверждаю, что круто катаюсь. А опыт начинающего тоже интересен, заходящим сюда начинающим :)
У меня ks14b с внешним аккумом, до 30 км. проезжает легко, наверно можно проехать до 40 км, но будет тошнилово в конце - пилики на 8км/ч. Сейчас накат 316 км. На самокате 460 км (2 сезона). На колесе форсированно накатываю 500км, сказали что после этого матрица сложится :). Да, самокат в этом году даже не доставал, все ради наката на колесе :)
[user]kvlad65[/user], я не ползьзовался ни защитой ни накладками (хоть мне их и подарил прошлый хозяин колеса). Сейчас ездю в сандалях :) Синяки над пятками не от езды, а от ударов педалями во время ходьбы в спешенном состоянии на сложных пеш. переходах (чемоданная ручка расхлябанная).Я уже так чуть один раз не оказался в столбе :)
Чем больше читаю ваши сообщения тем больше не понимаю )
Если вы на одном заряде кс14б проезжаете под 30км то сколько же вы весите и как так вообще возможно?! У вас дополнительная съемная батарея?
То вы пишите накат 316, то 500 ... вы сколько на колесе проехали? ) Но в любом случае все приходит с опытом )
Как владелец кс14б могу сказать, что лично у меня на нем в принципе с ногами особо ничего не происходило. Единственное ступни затекали.
Вы также писали, что писк первый поставили на 20км/ч - так не ставьте так высоко :-) Поставьте первый на 18км/ч, второй на 19км/ч, а 3-й и сообщение о превышении на 20км/ч и риск случайно продавить колесо резко сократится :-)
К слову я ни разу не падал на скорости и ни разу не продавливал это колесо. Падал только практически в стоячем положении без движения :-) Это когда на бардюр запрыгнуть в дождь пытался, потом на пятую точку тоже в дождь упал в лужу когда пытался стартануть неудачно ) А так на скоростях до 20км/ч милое дело ездить. И защита не очень нужна.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22