Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: Seriy_not color от 25 Май 2018 в 17:09на днях разгонял колесо до 40км/ч (смотрел по часам amazfit)
Не верьте GPS'ам, они периодически врут из-за погрешностей определения координат. У меня 43 км/ч. приложение намерило, при реальных <30.  Моё колесо не умеет больше 35и и на 35 же установлен подъём педалей. Я бы верил стоковому приложению и Wheellog, которые берут инфу от контроллера. Считать обороты колеса и измерять путь, зная длину окружности, можно очень точно, пробуксовки нет-то. Если только небольшая погрешность на спущеном колесе.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

mybox

Был в командировке в незнакомом городе на МТен3-ке (с собой вожу, чтобы перед и после работы пару часиков покататься) запрыгивал на высокую плиту-ступеньку, около 30 см, и шмякнулся на спину  = локоть разбит, кожа содрана, на бедре синяк и края пальцев ободраны (велоперчатки ладони спасли).
В руке телефон держал, проверял, куда меня занесло и как отсюда вернуться в отель, ещё мысль такая была, типа "колёсико лёгонькое, мощное, точно меня вытянет" вот оно и вытянуло, а тк последнее время на тяжёлом МСупере ездил, то этот малыш резво мою нижнюю часть тела увёз вперёд и я (весь такой на скорости занятый картой в мобиле), - хорошо навзничь навернулся.
Телефон однако машинально в руке удержал, ещё смеялся этому, типа надо было его бросить и двумя руками амортизировать, тогда бы и локоть не разбил и жопа целее была бы :-)
Короче, во время любого прыгания не надо отвлекаться на посторонние предметы!!!
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

Vais Tech

хотел бы я посмотреть как люди запрыгивают на ТРИДЦАТЬ сантиметров
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Андреi

Цитата: kvlad65 от 25 Май 2018 в 20:27Не верьте GPS'ам, они периодически врут из-за погрешностей определения координат. У меня 43 км/ч. приложение намерило
GPSка меряет как правило точно. Если это часы, то просто мог маятник зафиксироваться, типа рукой махнул на повороте.
Для точной фиксации скорости надо именно смотреть на GPSку в движении. У меня GPSки никогда не врали, пользовался правда только Гарминами.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

inwin

m_denisov

[user]inwin[/user], готов повторить на гладком участке? Три дубля подряд. Позвоночник на растяжение работать не привык, последствий может не быть, а могут и быть причем очень неприятные.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

maa

Цитата: Neofit344 от 24 Май 2018 в 14:17В такой ситуации надо двигаться дальше, не обращая внимание (ну, можно ускориться, но точно не менять направление). Собака не совсем дура, чтобы прямо под колесо лезть. Проверено многократно на автомобиле в деревне. Бегут сбоку по борту, лают, но под колеса не лезут, хотя могли бы (когда медленно едешь).
С автомобилем сравнение некорректно. В автомобиле трудно укусить водителя. Собаки у вас видимо нет. Меня собака, шавка умудрилась укусить за ахилл на велосипеде, я как раз не менял скорости но педали крутил. пока вы двигаетесь от собаки, она не чувствует опасности. Зато работает инстинкт преследования. Когда вы остановились и развернулись, во первых разрыв шаблона, добыча не убегает, во вторых, причина для анализа опасности от вас. Ну и элементарно, вы так в состоянии что-то сделать.
На самом деле по собаке часто понятно, что от нее ожидать, но этот сценарий для случая, когда не понятно.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Gwacm

Цитата: maa от 28 Май 2018 в 13:48Когда вы остановились и развернулись,
А вот действительно дельный совет. Я вот двигался и поэтому зацепила она меня https://electrotransport.ru/index.php?topic=42952.msg1352809#msg1352809
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Яков93

Цитата: maa от 28 Май 2018 в 13:48Когда вы остановились и развернулись, во первых разрыв шаблона, добыча не убегает, во вторых, причина для анализа опасности от вас. Ну и элементарно, вы так в состоянии что-то сделать.
Остановиться, развернуться, и наклониться к земле сделав вид что что-то поднимаешь (камень, палку), даже если там ничего нет. Самая злобная шавка наутек побежит, проверено, правда без моноколеса.

Vyachgenov

Сегодня первый раз упал. В принципе отделался ссадинами и порванными джинсами  :-)
Упал вообще странно. Заряда было много, немного разогнался лишнего, колесо пищит, я сбрасываю, но видимо какие то пиковые нагрузки и оно начало выкатываться из под меня, я его пытаюсь поймать, такие "танцы" начались  :-D ... если бы не упал, окружающие бы, наверное, оценили  :-) ну и в общем с этими попытками несколько раз я все таки удержался, скорость снизилась, но все таки колесо меня скинуло и я вперед на газон. Большую часть упал на газон, немного зацепив край тротуара собой.
В общем, наверное, надо было спрыгивать, тем более, что смог бы пробежаться и не упасть, но решил устоять на колесе.

Vais Tech

[user]Vyachgenov[/user], всегда старайся устоять до последнего - спрыгивать чуть что плохая привычка.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Vyachgenov

Цитата: Vais Tech от 29 Май 2018 в 18:52Vyachgenov, всегда старайся устоять до последнего - спрыгивать чуть что плохая привычка.
Так вот я и стоял до последнего. ))) Потом уже после падения подумал что возможно надо было спрыгнуть.

aMADs

Цитата: Vyachgenov от 29 Май 2018 в 18:59
Так вот я и стоял до последнего. ))) Потом уже после падения подумал что возможно надо было спрыгнуть.
ну тут бывает так, я тоже зимой мог соскочить, но привычка устоять до последнего не дала такой возможности :). На самом деле такая привычка даст в сложной ситуации когда скорость большая, а она у меня бывает около 40км/ч частенько, снизить скорость и выбрать место под падение. Давно не падаю, бывают такие соскоки как бы, но тоже раз в пол года не чаще. Но я всегда знаю, падения будут. Это моноколесо. И выработать до автоматизма алгоритм действий желательно :) . Я прекрасно катаю уже с опытом 3 года , почти ежедневно, и зимой и летом. Но в первый же год понял, защита нужна всегда, хоть на маленькие растояния и скорости, хоть на большие. Тогда думал, что я уже про райдер, оделся как пижон и упал. Байка хилфигер локоть и джинсы хилфигер колено. Ущерб около 250€. Тогда я понял, кожа затянется и может бес помощи врача, а вещи придётся покупать. С тех пор только в защите.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

NEUTRINO

BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

aMADs

Цитата: NEUTRINO от 29 Май 2018 в 21:12
Это ещё дешево отделался...  ;-)
но дешевле защита роллера за 10€ ;) и ничего в ней страшного нет :) . Теперь и не падаю, но защиту одеваю. Почти всегда. И кожа на теле скажет спасибо и кошелёк :) если вдруг, что.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

igor_kovchegin

Вот и у меня на 2400км случилась первая неприятность... Причину понять не смог. Ехал прямо, на максималке для NB S2, педали чуть приподнимались, редкие писки (так езжу почти постоянно), не ускорялся, не замедлялся, ям не было, на бордюры не прыгал.. Версии только 2, но как их подтвердить - не знаю... Либо глюк электроники, либо какая-то ветка/камень попала в колесо (у меня новая покрышка впритирку с корпусом и даже мелкие камушки в протекторе иногда начинают уже чиркать).. В общем колесо неожиданно резко клюнуло вперед, я лежу отдыхаю на асфальте и наблюдаю как колесо летит вперед уже без меня, хорошо через метров 15 был заборчик и не было больше никого и ничего, заборчик то колесо и остановил. Из защиты были только запястья, поэтому руки целы, а вот на одной коленке появилась аллергия от контакта с асфальтом. Ну и на моих рваных джинсах появилась новая дырка... В общем сегодня закажу полный комплект (хотел еще на прошлой неделе.. как чувствовал..)
Само колесо в полете повредилось не сильно, сильная ссадина на пластике в 1 месте и треснула дюралевая подножка-подставка, также раскрылись крышки, под которыми аккумуляторы - их просто защелкнул обратно...

Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Evangelion

Цитата: igor_kovchegin от 30 Май 2018 в 10:10Вот и у меня на 2400к

а сколько  процентов акк был? Падал в 2016г.  вот эта тема https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg855286#msg855286 тогда все свалил на прошивку та что по умолчанию - обновил сразу, после установки свежей прошивки не отключалось. Я склоняюсь к тому что продавили.
Ninebot S2

Drift3r

Вот вчера с кс-16а навернулся.
Перелом края ключицы без смещения. И ухо нехило отбил - спасло от сотрясения мозга, наверное.
Скорость 23-25, наверное, заряд 40-50%, в горку. Вдруг сделало 2-3 резких рывка вперед-назад, и упало. Когда его поднял вертикально, оно работало.
Из того, что могла бы закрыть защита - небольшая ссадина на локте. Основной удар на плечо и ухо (как-то вывернуло в падении). Хорошо, что был рюкзак с толстыми лямками, думаю, смягчил.
Посидев на снаряде, ощупав себя и подождав, что еще заболит, поехал уже не на работу, а в травмпункт 13-ой ГКБ.
Так что плечи тоже страдают. Вот и думаю, если надевать роллерную защиту, придется еще учиться в ней правильно падать.

П.С. Вся одежда без единой рваности/потертости!

Да, как же без пруфов!
Спойлер

Кстати, за пару дней до этого видел самокатчика со скорой помощью. Наверное, знак свыше ))
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050