Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Dr.Fresh

В любом случае кровоподтёки говорят о повреждении связок.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 05 Июль 2018 в 18:29Ну сколько? С 25км/ч?
Я правильно помню, что по ГОСТу велосипед должен остановиться с этой скорости за 5 метров используя оба тормоза?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 06 Июль 2018 в 00:19Я правильно помню, что по ГОСТу велосипед должен остановиться с этой скорости за 5 метров используя оба тормоза?
Неа, 5 метров - максимальный тормозной путь со скорости 20км/ч для любых транспортных средств, чтоб их не запретили в Европе (это очень примерно и по памяти). Велосипед останавливается ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее. А моноколесники начали делать видео, что укладываются в этот стандарт. Кстати еле-еле. Только не учли, что к стартовой линии все подезжали с ЦТ уже сзади. Если делать тест по свистку (моноколесник не будет знать когда тормозить и соотв. ЦТ будет сперду), то в тест не уложится :)

Добавлено 06 Июл 2018 в 00:55

Цитата: Ripido от 05 Июль 2018 в 20:27как объяснил, так все и поняли 
Я фотку дал, со стрелкой удара колеса, вперед ноги. Ну как я мог получить так удар спрыгивая вперед?  :~-(
Вас всех знатно развел тролль/гуманитарий, а вы и не фокусировались на моем сообщении :)

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 06 Июль 2018 в 00:54у как я мог получить так удар спрыгивая вперед?
Коллега, рассмотрев то что Вы описали и увидив итог всего процесса, Я хотя бы после второго случая уже  бы открутил эту ручку и выбросил в дальний угол. Колёса обычно так не бьют хороших хозяев, тут вывод один либо ручка лишняя, либо хозяин не хороший.   ;-D  Только ответ без формул плиз  :kidding:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 06 Июль 2018 в 01:55Коллега, рассмотрев то что Вы описали и
Ого, раз, прочитавший сам сообщение, таки меня колесо не догоняло? :)
Цитата: Dael75 от 06 Июль 2018 в 01:55Только ответ без формул плиз 
Без формул? В соседней теме ты совершил поступок мелкого пакостника :)
Дринькаем? Ню-ню :)

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 06 Июль 2018 в 02:09В соседней теме ты совершил поступок мелкого пакостника

Просто реально смешно главный физик форума а такой шишкарь блин и каждый раз на одни грабли )
Без обид, поправляйтесь.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 06 Июль 2018 в 02:31каждый раз на одни грабли )
поправляйтесь
Госпадя, да это ерунда полная, просто синяк, живу полноценной жизнью. Дальше катаюсь на колесе. Я же написал - [b-b]небоевые[/b-b] потери.  :kidding:

NateyGolenko

Цитата: Dmitry__ от 06 Июль 2018 в 02:49Я же написал - небоевые потери. 
Небоевые потери это что-то типа выстрела в ногу за завтраком. :)

Dmitry__

:-)
Ага. Сидел на войне, завтракал, выстрелил себе в ногу. В самих боевых действиях не участвовал, с колеса не падал  ;-D

kombinator

[user]Dmitry__[/user], да ты прикалываешься сторожил ))) да не может быть чтобы ты так себя мучал и травмировал , и нога на фото наверное не твоя . Ну не верю чтобы вот так никак , со слезами на глазах , каждый раз ....) Потешил старика , ну потешил .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Hellfruit

Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

AEk

Цитата: Hellfruit от 06 Июль 2018 в 15:49
[user]AEk[/user], навернулся уже на 18L?
Из-за чего?
Да ямку профукал.  Именно ямку, очень маленькую, не ямищу . Просто не удержал равновесие и плюхнулся)))
Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

LEE4ER

обсуждение тормозного пути и влияние положения тела на него, в очередной раз из этой темы переносится сюда - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1392603

отступления от темы в сторону обсуждения защиты перенесено сюда - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1391226
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

_zanuda

Вчера ехал ночью от друзей (смотрели семи-финал чм), был слегка-умеренно выпивший....
Ввиду того, что была жуткая темень не увидел люк, торчащий из поверхности тротуара, плюс частично плитка перед ним разобрана.
В итоге упал на бок, как мешок картошки, скорость естественно была минимальной, но ни спрыгнуть, ни чего-то предпринять не удалось.
Был без защиты. Ничего не порвал, не поцарапал, просто чуть телеса побаливали какое-то время)
GotWay mcm4_hs 340wh

FreiDjaz

[user]_zanuda[/user], с пьяными или подвыпившими часто так ... бывает со 2-го и 3-го этажа падали и ничего. А трезвые с травмами. Помню в общаге жил на первом этаже и у нас на окнах решетки стояли. По этим решеткам ребята лазили на второй этаж ночью, когда вахта была закрыта. Вот ночь, гульная компания возвращается с клуба, почти все залезли и один все сомневался сомневался но под общими уговорами тоже полез ... лезет, лезет, уже его там за руку держат на втором этаже и БАХ падает прям на спину так шмяк об землю))) Там ржачь сразу) Он живой. Мы у себя в комнате тоже проснулись, тоже так слушаем подсмеиваемся))) Встает, отряхивается матюкается, а его опять зовут ... он опять лезет ... и опять ровно также там вообще все чуть ли не животы надрывают и по полу катаются :-D У нас уже тоже все ржут, ну просто там еще диалог между ними ржачный шёл ... сложно было удержаться ... Но благо ума у мужика хватило третий раз не полез :-) Суть в том что у него оба раза без последствий были.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Gwacm

Улетел вчера с колеса. Решил на зеленый успеть и даванул сильно на педали вперед. Благо никого не было на тротуаре. Скорость не ниже 25 была начальная. Заряд ~65%. Колесо запищало и медленно,как бы пытаясь сопротивляться,наклонило педали вперед на большой угол и я полетел. Тротуар из плитки, колесо к ремню пристегнуто. Был в куртке,в защите. Приземлился на левый  налокотник,который благополучно сполз с локтя от трения и дальше тормозил локтем,наручами, телефоном в левом кармане джинс и сползшим левым наколенником. Куртка в хлам,от телефона оторвало выступающие части,кросы в хлам. Ссадины на левом локте и колене,болит плечо. И кстати пристежка ремнем скорее полезна при падении т.к. колесо неплохой якорь и помогло мне быстрее остановиться.
Хотел спросить - это был продав? Я считал раньше что продав это когда колесо отключается совсем(горизонт не держит) при нехватке мощности. А тут оно меня медленно повалило не отключившись.
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

FreiDjaz

[user]Gwacm[/user], нечто подобное было и на моем кс16с. Чаще когда у колеса меньше 50% заряда. Езжу на мягких педалях. Чаще случается при наезде на бардюры, один раз даже свалился из-за этого. На жестких педалях такого не испытывал, там колесо резче реагирует и таких провалов горизонта не допускает. То есть по сути это какой-то затуп датчиков или мозгов, они не успевают за развитием ситуации и в итоге педали успевают завалиться вперед, и только спустя время колесо начинает выравнивать положение ... но у вас падение видимо наступило раньше, чем колесо успело отреагировать.
Короче у кс16с есть такая фишка :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22