Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

NEUTRINO

[user]WorringMoon[/user], Дартаньян... признаюсь что давно с таким удовольствием не читал посты на форуме... У тебя реально талант , я прям всё это прочувствовал , как будто на своей шкуре испытал , все эти корешки , гравий , падения и тд...
Будь аккуратнее!

Добавлено 15 Июль 2018 в 19:04

Цитата: WorringMoon от 14 Июль 2018 в 14:56
Опять сижу дома\в машине, на колесо сначала даже смотреть не мог, потом простил его)
:laugh:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

kvlad65

Цитата: PlusMinus от 15 Июль 2018 в 17:21все мои знакомые ждут, когда ж я наконец начну ездить без защиты (месяца 2 катаюсь)
Здесь должен быть ответ "Никогда" или "Не дождётесь". :-) Ваше фото только подтверждает это. Шлем, это плюс, но он может стать неудобством, если нужно нужно заходить в общественный транспорт. А вот "спрыгивать с колеса постоянно в случае чего" - плохая практика.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

LEE4ER

Цитата: PlusMinus от 15 Июль 2018 в 17:21казалось бы фигня полная, но не хотелось бы, что бы это было на моих руках ^^,
это как сейчас уже бестолковый тест на въезд в горочку для проверки мощности современных моделей, настолько же и бестолково смотреть на царапины которые получает защита при падении
https://youtu.be/cPzQSVgPEJA

Я падал в велоперчатках и даже там хоть и не пластик, но подушечки стерались относительно сильно (но не так сильно как пластик). Когда же падал на голые ладони, то конечно иногда обдирался, но в подавляющем большинстве кроме ушибов (иногда сильных), ничего не было в плане ссадин. Т.ч. вот эти вот "ужасные" задиры на пластике, действуют как маркетинговый булшит и то что стремно выглядит на пластике, на теле может вообще ничего не оставить :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NEUTRINO

[user]LEE4ER[/user], А я вот стёр мясо до кости , аккурат на сгибе первой фаланги безымянного пальца , две недели уже прошло а ещё не заросло...  :ireful:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

kvlad65

[user]LEE4ER[/user], когда запястья стянуты защитой, я считаю, уменьшается риск перелома костей запястья, при падении на ладони. Там где с защитой будет ушиб+растяжение, без защиты всё то же самое+перелом. Поэтому, выезжая, забыв надеть защиту, чувствую себя "голым" (для новичков, - я падал в начале мая, писал в этой теме, защита тогда сильно выручила. запястье проболело почти 1.5 мес, но перелома не было). Защиту ношу вообще без пластиковых вставок. Двойной толстый слой материи на ладонях (между ними были пластиковые вставки, но внешний слой материи прохудился и я их вынул), главное, запястья зафиксированы, а если упаду и защита в хлам, так и фиг с нею, есть запаска.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

LEE4ER

[user]NEUTRINO[/user], [user]kvlad65[/user], поясню еще раз - фотографии то как защита имеет потертости, не говорот по сути ни о чем :pardon:  Без нее могли как быть получены и сильные ссадины, так их и могло вообще не быть.
В чем смысл выкладывать фотки отработавшей защиты и фантазировать как она спасла жизнь?))))
Блин. Да я за месяц обычно пару раз с колеса слетаю и не падаю, а если и падаю, то вообще нет особых повреждений кроме того что пачкаюсь (именно поэтому всегда есть салфетки))).  И что, мне отчитываться тут о каждом таком падении и выкладывать грязные салфетки?))))))))   Ну ведь смех же :kidding:
Бывают конечно интересные случаи в плане посмотреть телеметрию и т.п., но это обычно разбирается в паре сообщений в чате, не более.

PlusMinus

Цитата: kvlad65 от 15 Июль 2018 в 19:11"спрыгивать с колеса постоянно в случае чего" - плохая практика.
лучше так, чем мордой в пол)

Цитата: kvlad65 от 15 Июль 2018 в 19:36я считаю, уменьшается риск перелома костей запястья
ну это как бы вообще факт, за тем защита запястья и есть такая большая, а не только пластмасска на ладони. с локтями то же самое, если упадёшь локтем без защиты на асфальт под прямым углом, поедешь в травмпункт, с налокотником ещё не факт)

Ripido

Цитата: LEE4ER от 15 Июль 2018 в 19:44поясню еще раз - фотографии то как защита имеет потертости, не говорот по сути ни о чем   Без нее могли как быть получены и сильные ссадины, так их и могло вообще не быть.
я сто раз падал с велосипеда, несколько раз падал с колеса без защиты.. Полностью согласен. Все зависит от конкретного падения. Если стесывание распределить на бОльшую площадь то и повреждений будет минимум. Я когда словил свой первый продав на кинге, то сразу сообразил, что надо расслабиться прижаться к афсальту как можно большей площадью. У меня ничего не порвалось даже кроме тех мест, которые приняли на себя первый удар. Грязный был как свинья, но целые коленки, болоневая ветровка нигде не протерлась кроме локтя которым я и ударился в начальный момент приземления вместе с велоперчатками. Если же пытаться группироваться то без сомнения на скорости 25+ и выше будут мгновенно протираться именно точки касания асфальта.. Это же элементарно. Можно взять напильник и поюлозить им плашмя доску и затем тоже самое сделать по ребру.. Плашмя мы не увидим эффекта, а ребро будет мгновенно стесано.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 21:01Если же пытаться группироваться то без сомнения на скорости 25+ и выше будут мгновенно протираться именно точки касания асфальта.. Это же элементарно. Можно взять напильник и поюлозить им плашмя доску и затем тоже самое сделать по ребру.. Плашмя мы не увидим эффекта, а ребро будет мгновенно стесано.
Группируются не для того чтобы затем элементарно  "поюлозить" точками касания об асфальт. Смысла у группировки два: первый если ты без защиты то группируются для кувырка или другого быстрого перемещения задумано таким образом что точки соприкосновения не елозят а как раз остаются точками соприкосновения (как гусиницы танка танк вроде быстро перекатывается гусеницами, однако конкретная точчка гусениц не трёт асфальт а просто соприкасается с ним) в кувырках тоже самое идеальный быстрый кувырок или несколько перекатов, позволяют не елозить телесами по асфальту.
Второй смысл группировки - когда у тебя есть защита, напрячься и выставить те места на которых одета защита и на которых можно скользить.
Если конечно у Вас нет защиты и у Вас уже не получается сделать кувырок, конечно самый идеальный вариант уже не группироваться подставляя конкретные точки, а правильно как Вы сделали упасть максимум большей площадью
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 15 Июль 2018 в 22:26Смысла у группировки два: первый если ты без защиты то группируются для кувырка или другого быстрого перемещени
Спасибо кэп, это все без вас известно, но только вы забываете самое главное, что это работает на скоростях до 15км/ч. При 25+ при любой форме группировки вы просто не успеете перекатится так, чтобы в точке касания скорость была 0, а в верхней точке скорость была 50+. Это должно быть очень быстрое вращение ))) И конечно же его не будет. А точки касания раздерет порвет и счешет до мяса. При этом это еще не все проблемы, потому что перекатчики так же рискуют переломом ключицы, отрывом или преломом плечевого бугорка и т.д.  т.п, что собственно было уже много раз зафиксировано.

Dael75

Цитата: Ripido от 16 Июль 2018 в 03:01Это должно быть очень быстрое вращение ))) И конечно же его не будет. А точки касания раздерет порвет и счешет до мяса. При этом это еще не все проблемы, потому что перекатчики так же рискуют переломом ключицы, отрывом или преломом плечевого бугорка и т.д.  т.п, что собственно было уже много раз зафиксировано.
Не могу не согласиться, что скорость будет не 0. Но всё же она будет меньше чем та с которой он летел изначально и меньше будет стёсано. Но в принципе вы правы, я бы сказал кувырки на скорости ближе к 40-50 будут незначительно снижать урон.  А то что касаемо переломов в кувырках, так это всё из за неопытности кувыркающихся, или при выборе ухода в кувырок когда это было почти невозможно. Если боевые кувырки выполняются технично то переломы и прочее это абсурд. Просто кувыркаются все кому не лень и  с любой подготовкой, отсюда и переломы...
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

LEE4ER

Цитата: Dael75 от 16 Июль 2018 в 20:19Если боевые кувырки выполняются технично то переломы и прочее это абсурд.
кувырки на маты и полет с устройства на обозначенной скорости это разные вещи.
Цитата: Dael75 от 16 Июль 2018 в 20:19Просто кувыркаются все кому не лень и  с любой подготовкой, отсюда и переломы...
и да - каждый второй, если не первый, считает что вот он технично ушел в перекат, когда на самом деле это бред - в перекат ты уходишь не по своей воли и не своим планам или какой-то там мышечной памяти, а по инерции. Вариантов группировки тела других нет. И для этого не нужно быть тренированным))))

Dael75

Цитата: LEE4ER от 16 Июль 2018 в 21:00кувырки на маты и полет с устройства на обозначенной скорости это разные вещи.
Цитата: Dael75 писал Сегодня в 20:19
Просто кувыркаются все кому не лень и  с любой подготовкой, отсюда и переломы...
и да - каждый второй, если не первый, считает что вот он технично ушел в перекат, когда на самом деле это бред - в перекат ты уходишь не по своей воли и не своим планам или какой-то там мышечной памяти, а по инерции. Вариантов группировки тела других нет. И для этого не нужно быть тренированным))))
Вот сразу видно человек не занимался боевыми искуствами в детстве и перекаты у него не по своей воле, и кувырки в спортзале на матах   :kidding:
1-е Боевой кувырок который отрабатывается в зале это подготовка новичков, когда куваркаться все научились грамотно отрабатывается на природе , и даже на бетонных дорожках и с прыжка со второго этажа, такие именно тренировки были у нас на карате в юности. И вот когда прыгали с высоты второго этажа именно говорилось что большая скорость падения должна превратиться в горизонтальное вращение и далее гашение скорости путём следующих кувырков или перекатов именно серия кувырков и помогает сбросить скорость здесь инерция играет нам на руку, а не наоборот как Вас  заставляет делать кувырки. Мы в них уходим чтоб сбить скорость, дурак конечно может сделать на большой скорости один кувырок а дальше по инерции лететь и крутиться как гавно в проруби, но по хорошему на большой скорости надо делать серию грамотных кувырков. Более того навык этот теряется, я даже сейчас не уверен что без тренировки правильно смогу сделать сразу техничный во всех отношениях кувырок, когда после него ни один мускул не болит, т.е. все как по шарику пройти должно без выступов. Да и вообще, к колесу сложно применять кувырки, потому как в большинстве случаев летишь рыбкой и предпринимать что либо уже поздно, со всякого другого транспорта всё намного проще.

Dael75

Цитата: LEE4ER от 16 Июль 2018 в 21:00Вариантов группировки тела других нет.
Абсурд полнейший, куча не подготовленных школьников когда кувыркаются на твёрдой поверхности отбивают себе то руку то плечо то спину, то  ногу, а к то то даже и через голову кувыркается, групировки разные бывают и только правильная группировка в боевом кувырке позволяет из тела сделать шарик, спрятав голову под руку, и это во всех секциях единоборств проходили как азы.

kombinator

учимся падать у матушки природы ...
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/e5keCaYQE9k" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

Цитата: Dael75 от 16 Июль 2018 в 20:19Если боевые кувырки выполняются технично то переломы и прочее это абсурд. Просто кувыркаются все кому не лень и  с любой подготовкой, отсюда и переломы...
Переломы получаются от скорости вращения. Если удачно войти в перекат и тебя закрутит например из-за того что какой-то элемент одежды имеет хорошее сцепление или сама поверхность такая (резиновое покрытие например) и тут навык ничем не поможет. Скольжение на защите - лучшая защита от переломов и протертостей кожи.

Dael75

Цитата: Ripido от 16 Июль 2018 в 22:58Скольжение на защите - лучшая защита от переломов и протертостей кожи.
Кто бы спорил когда есть защита и скорости уже высокие ))) Да и на колесе это всё как лотерея, на нём больше не ты выбираешь как будешь падать, а колесо за тебя решает. У тебя обычно есть доля секунды чтоб выставить защиту вперед

LEE4ER

[user]Dael75[/user], еще раз повторю кратко и популярно - не нужно путать кувырки на матах и то, когда тело движется на скоростях обсуждаемых выше
И еще отмечу, что вроде даже в этой теме (тут точно не уверен, т.к. и чатов много и просто общения и слухов) отписывались "спортсмены-перекатчики" с типа навыками впитаными чуть-ли не с молоком матери и тем не менее получившие травмы.
Я все что говорю, я говорю как практик, пусть и звучит не скромно. Доказывать я конечно ничего не стану, просто смешно читать/видеть как обсуждает народ то, с чем не сталкивались систематически и как например смотрят на царапки на защите и додумывают какие-то ужасные последствия.
Я всегда исхожу из фактов. Есть кейс - обсуждаем. Нету - можно фантазировать все что угодно и кроме бла-бла-бла, толкового и полезного в этих теориях и фантазиях ничего не будет :kidding:

Вот кстати могу развеять еще один миф, что мол если камеру на скорости пробъет, то это неминуемо приведет к падению - это не так. Доказано на личном опыте. Случай относительно детально описан в чате, но там падения нет, поэтому тут и описывать нечего.
Чуть ранее (парой-тройкой дней) на серии из серии кочек так же спрыгнул, когда перед кочками была скорость около 17км/ч, но с каждой серией ноги перемещались вперед и остановиться было сложнее, в отличии от ускорения. Ранее такие ситуации были неоднократно и каждый раз уже думал "вот сейчас полечу мазафака", но обычно "неровности" заканчивались до того как окончательно становилось понятно, что скорость не успею сбросить при помощи голеней и смещением ц.т. назад.
В общем тут, когда стопы реально уже сместились вперед и свисали более чем на половину, отклонить и затормозить на попрыгушках было нереально, а т.к. ц.т. впереди, то оно только ускорялось. В общем на 22км/ч ил около того просто спрыгнул и пробежался метров 5+/-...
Опять парой-тройкой дней ранее, когда начались ливни, разъезжаясь с авто при выезде из двора, сделал поворот в луже, где была яма/щель. В результате падение было на очень малой скорости, на бок, с закручиванием тела в противоположную сторону от асфальта (аналогично когда на скорости цепанешь педалью), т.е. ты падать начинаешь почти боком, но в процессе приземляешься почти на спину. Тут не возможно сгрупироваться, т.к. позвонки и другие суставы не умеют изгибаться наружу. Мышцами ты тоже не сможешь развернуть корпус относительно таза, т.к. это все доли секунды и к тому же действие силы инерции направленно в противоположную сторону, в которую необходимо группироваться, что так же не позволит сделать перекат через плече/голову назад. Не. ну если конечно есть методика приземляться на спину/позвонки, то Ок))))
И я вообще кучу могу описать различных кейсов, просто все это уже настолько скучно и буднично, что просто не интересно этим делиться  :pardon:  Да и опять начнут обвинять в пропаганде катания без защиты ;-D