Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: igor_kovchegin от 05 Май 2019 в 00:15
Продавить можно вообще любое колесо, просто надо это знать.
Пока сам в этом не убедишься, а возможно - несколько раз (три в моём случае) :facepalm: :-D, фиг узнаешь. ;-)
Аналогично и с хорошей защитой  :hello: Норовишь сэкономить на деньгах и размерах (чтоб удобно было и поменьше), пока не поймешь, что собственные члены дороже денег и удобства ношения. Хотя хорошая - достаточная для уницикла, может стоить недорого. Да и удобство ношения - понятие относительное, привыкаешь. Меня вчера бабулечка даже похвалила: - Ты - крутой! :laugh:
"И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг"
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Игорь745

Цитата: SimonSays от 04 Май 2019 в 20:46
Я взял себе за правило держать руки свободными на колесе, только сумку на спину или рюкзак. Причин 100500 - при надобности схватиться за что-нибудь или кого-нибудь, махнуть руками для равновесия, катать колесо и открывать двери нужны 2 руки, повышенный риск вывиха-перелома и т.д. Таскать пакеты-сумки лучше в машине.
Это у Вас поначалу, от недостатка опыта и смелости. Потом будете рысачить с тюками в обеих руках и еще считать, что так удобнее держать баланс ;-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Игорь745

Кстати, в темах про падения говорилось, что спортподготовка не помогает при падениях....
Помогает!!! ;-D Там, где обычный ездок норовит остаться на ногах и/или пробежаться, борцухская подготовка (в подсознании) заставляет падать со страховкой  или делать перекаты. Падать-то не страшно :-)

https://youtu.be/bDdb1IzghNI

Ripido

[user]Игорь745[/user], только на скорости 40км/ч это скорее не помощь, а вред.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Josif222

Самое опасное: не прогнозированные маленькие дети до 6 лет на тратуаре, я 2 раза из за них слетел.

Dael75

Цитата: Игорь745 от 05 Май 2019 в 10:10Потом будете рысачить с тюками в обеих руках и еще считать, что так удобнее держать баланс
Мало того что удобнее, когда тяжёлые сумки взял вдруг из магаза, ещё едешь и думаешь сейчас с этой тяжестью 5 минут пёхал бы, а тут пол минутки постоять и скинул груз )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

NEUTRINO

[user]Игорь745[/user], Он броски делает неправильно , падать с колеса будет так-же , неправильно :)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Игорь745

Цитата: NEUTRINO от 05 Май 2019 в 13:57
[user]Игорь745[/user], Он броски делает неправильно , падать с колеса будет так-же , неправильно :)
Дык че ты хочешь?  ;-D Он бросать учится на тот момент третий месяц.
А падаю-то я :hello: Так, что падать в любых условиях уметь приходиццо :pardon:  "Этот редиска, этот нехороший человек" умудрился на передней подножке меня головой в татами воткнуть :-D, последний бросок в ролике. Тьфу-тьфу, без последствий.

Добавлено 05 Май 2019 в 14:49

Цитата: Ripido от 05 Май 2019 в 11:00
[user]Игорь745[/user], только на скорости 40км/ч это скорее не помощь, а вред.
Вот когда буду ездить стока, тогда и задумаюсь ;-) Пока больше 30-ки не могёт колесо.
А что? На 40 км/ч все бЕгом избегают падения? Фегасе... бегуны! :dance:

NEUTRINO

Цитата: Игорь745 от 05 Май 2019 в 14:46
А что? На 40 км/ч все бЕгом избегают падения? Фегасе... бегуны! :dance:
Скорее пловцы , старт с тумбочки колеса , рыбкой вниз и вперёд по асфальтовой дорожке...  ;-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Игорь745

В данном конкретном случае - примерно с 5:08, а так же на 4:14 - умение страховаться помогло бы избежать травмы руки. Что бы ни говорили, но именно упирание руками (ладонями-локтями) в землю-асфальт-поверхность большинством райдеров приводит к травмам.
https://youtu.be/dcU-xN-nKyc
Понятно, что борцовская самостраховка не панацея от всех видов падений, но в большинстве случаев можно избежать переломов, вывихов и серьезных травм. Даже профессиональные "падуны" - циркачи калечатся, бывает в довольно простых ситуациях.

LEE4ER

Цитата: Игорь745 от 05 Май 2019 в 10:17Кстати, в темах про падения говорилось, что спортподготовка не помогает при падениях....
не уверен что где говорилось, но лично я убежден что СПЕЦИАЛЬНО тренировать валяния на матах, что бы эксплуатировать устройство, это лютая дичь и использование защиты в этом плане даст пользы на 100500% больше :pardon:
Если есть какие-то навыки, от хоби, от профессии или еща как-то появившиеся, которые помогают как-то, то плохого в этом нет ничего конечно. Но это такой себе аргумент, для их приобретения :pardon:

Добавлено 05 Май 2019 в 17:26

Цитата: Игорь745 от 05 Май 2019 в 14:46А что? На 40 км/ч все бЕгом избегают падения? Фегасе... бегуны!
на 20-25 и пробежка часто все еще спасает, но если есть защита, то смысла особо нет в и пробежке, т.к. защита отработать должна стабильней в плане предсказуемости. А иначе смысла ее надевать нету вообще ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Игорь745

Полностью согласен.
Добавлю: сам бы хрен отрабатывал страховку ради колеса :facepalm: :-D

cris222

Цитата: Игорь745 от 05 Май 2019 в 19:49сам бы хрен отрабатывал страховку ради колеса
Я вот как раз собираюсь после того как нога восстановится, пойти на мягенькую травичку, и учится спрыгивать с колеса так чтобы себе ничего не повредить ) и, желательно, ловить его заодно, чтобы оно прохожих не сбило ) ну, либо, на крайняк, просто падать тупо на защиту, а не так как я себе голеностоп повредил пытаясь устоять на колесе когда явно чувствовал что падаю... )
Ninebot one E+ (600км за 7 недель)

Dael75

Цитата: cris222 от 05 Май 2019 в 21:59
Я вот как раз собираюсь после того как нога восстановится, пойти на мягенькую травичку, и учится спрыгивать с колеса так чтобы себе ничего не повредить ) и, желательно, ловить его заодно, чтобы оно прохожих не сбило ) ну, либо, на крайняк, просто падать тупо на защиту, а не так как я себе голеностоп повредил пытаясь устоять на колесе когда явно чувствовал что падаю... )
Очень правильное решение.
Я тоже детей на любых транспортах велосипед, самокат, ролики, коньки, моноколеса, как только научились чуть стоять - у чу правильно падать, когда страх перед падением пропадает - тогда и обучение легче проходит, на грани предела учатся, не бояться падать.
Да и сам когда на колесе учился как только научился часто специально соскакивал, пробежки тренировал, колесо при соскоке ногой ронять на траву автоматом, на защиту падать тоже надо поучиться - я  обычно соскоки, страховки борцовские, кувырки, до защиты редко довожу, это у меня на крайний случай, хотя на скорости может это оптимальный вариант, как говорят тут на форуме надо прислушаться и попробовать спецом поскользить на защите на травке, выработать рефлексы.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

LEE4ER

[user]cris222[/user], ты лучше навыки владения устройства тренеруй и приобретай, ездя например по сложным трассам, тогда не придется ловить колесо, т.к. терять контроль ты будешь в одном случае - когда ничего от тебя уже не будет зависеть.  А все эти тренировки падений или вообще ловля колеса, это полная хрень. И бесполезная и вредная, т.к. вместо полезных навыков, время тратиться на какую-то чепухню.
Ну и защиту купи, коль уж боишься падать :pardon:

[user]Dael75[/user], очень не правильное решений!   Если не уверен в своих навыках - пользуй страховочную привязь. С ней ты сможешь при соскоке не давать колесу укатиться. Это если навыки контроля за колесом убогие и нет желания что-то с этим делать и вполне хватает их для повседневной эксплуатации.
А вообще, сейчас форсируется мода на шлангоручки, за которые можно не только катать устрйоства, но и как раз подхватывать ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Игорь745

Цитата: LEE4ER от 06 Май 2019 в 00:00
  Если не уверен в своих навыках - пользуй страховочную привязь. С ней ты сможешь при соскоке не давать колесу укатиться.
Я упростил себе задачу: у меня витой паракорд через карабин пристегнут к офицерскому тренчику на ремне. Ваще не  боюсь никого задеть и машину какую-либо вмять. Но эт с учетом того, что умею падать.

kvlad65

Цитата: LEE4ER от 06 Май 2019 в 00:00А все эти тренировки падений или вообще ловля колеса, это полная хрень.
Ловля 15-17 кг колеса, катящегося со скоростью 15-30 км/ч. и привязанного при этом к райдеру задача вообще опасная, учитывая кинетическую энергию колеса. Хорошо, если только штаны вместе с колесом уедут.  :pardon: Сразу вспомнился детский садистский стишок: "Едет Федя на машине, весь размазанный по шине!" И вспомнилось древнее орудие охоты, "болас".
To All: Принцип его действия можно понять, посмотрев фото.
Спойлер
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Игорь745

Цитата: kvlad65 от 06 Май 2019 в 15:12
Ловля 15-17 кг колеса, катящегося со скоростью 15-30 км/ч. и привязанного при этом к райдеру задача вообще опасная, учитывая кинетическую энергию колеса. Хорошо, если только штаны вместе с колесом уедут.
Пробовали?