Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

diod555

вторую неделю лечу ногу.Колесо ушло в раскалбас и ударило по голеням.В итоге сильный ушиб обоих голеней.Сегодня откачали жидкость с ушиба.Скорость 15 км.Обязательно зашита голеней.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

cris22

Спойлер

Спойлер

Всё-таки с этой защитой голеностопа могу даже без костылей ходить (с сильным растяжением). Так что буду теперь одевать впредь на постоянной основе для катания на колесе. Думал о мотоботах, но это не удобно, а защиту можно практически в любые кроссовки одеть.

+, Начитавшись, буду одевать более часто защиту запьястьев (есть и она и велоперчатки с 5 мм гелевой прослойкой), в перчах просто удобнее, но раз уж такое дело )
И, в начале пожадничал, взял дешёвые наколенники и налокотники, но пока на таких езжу ) мечтаю об "умной защите", которая мягкая, но при ударе твердеет ) хз правда на 100 % ли она всегда твердеет ли )

Добавлено 14 Май 2019 в 22:13

Цитата: diod555 от 14 Май 2019 в 21:15В итоге сильный ушиб обоих голеней
В каком именно месте ушиб ? Такая защита как у меня под спойлером защитит ?

Добавлено 14 Май 2019 в 22:15

Цитата: Ripido от 14 Май 2019 в 15:12вместо того, чтобы падать начинают страдать фигней и усугубляют последствия
Угу...когда просто упал - ни царапины (ну, на мне, защита приняла все на себя). А когда пытался устоять на колесе - выбыл "из седла" недели на 3 :-(

diod555

Цитата: cris22 от 14 Май 2019 в 22:11В каком именно месте ушиб ?
ровно посередине между пяткой и колено  но больше досталось с переди где кость.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

cris22

Цитата: diod555 от 14 Май 2019 в 22:43ровно посередине между пяткой и колено
Хм, понял, но тогда нужна защита колено + голень, но... Она не оденется наверное на эту защиту голеностопа :-/ хз

igor_kovchegin

Цитата: diod555 от 14 Май 2019 в 21:15Колесо ушло в раскалбас и ударило по голеням....Скорость 15 км.
Как такое возможно, чет даже не представляю. А какое колесо хоть?...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Ripido

[user]diod555[/user], вы колесо плотно сжимали? или что? Не понимаю даже близко всю механику процесса.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Andrey1024

Цитата: Andrey1024 от 12 Май 2019 в 19:43Наконец и я поездил по асфальту... после первой тысячи километров без происшествий довольно обидно конечно так полететь, уже не раз подобные препятствия проезжал но в этот раз оказался не готов...
Был сегодня опять на том месте, изучил получше причину падения, и это реально западло... На проезжей части ямка которая даже в упор выглядит как просто небольшая горочка, соответственно когда в нее заезжаешь колени разгибаются и тут же выпрыгиваешь с уже прямыми ногами и отрываешься от колеса =( короче надо сгибать колени еще больше, буду теперь иметь ввиду.

diod555

Цитата: Ripido от 15 Май 2019 в 00:01вы колесо плотно сжимали? или что
когда начало колбасить да  22 кг  Моноколесо Gotway MSuper X дало по ногам..стабилизировать не удалось..а задень до этого с 3 ступенек спрыгнул даже не заметил как и всё отлично. а тут ночь темно и волнами асфальт пошел я не увидел.

Brachiopoda

Цитата: igor_kovchegin от 14 Май 2019 в 14:15
Ну главное кожа цела. Он же ее хотел защитить в первую очередь?..
Вообще не понимаю тех, кто гоняет без защиты запястий. Там очень тонкие кости, а характер падений таков, что в 99% случаев именно запястья принимают удар...
Если умеешь падать и уйдёшь в перекат, шансы поломать запястье уменьшаются. Но я рекомендую хотя бы защиту коленей и запястий, роллерную.
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

Шура

Цитата: Andrey1024 от 15 Май 2019 в 00:48
Был сегодня опять на том месте, изучил получше причину падения, и это реально западло... На проезжей части ямка которая даже в упор выглядит как просто небольшая горочка, соответственно когда в нее заезжаешь колени разгибаются и тут же выпрыгиваешь с уже прямыми ногами и отрываешься от колеса =( короче надо сгибать колени еще больше, буду теперь иметь ввиду.
Отличный "разбор полетов" (получилось, практически, буквально). Спасибо
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

cris22

Спойлер

Когда немного психанул 😂😂
Отпишусь после получения, что да как 😂 как сидит, можно ли ездить ))

Для найнбота е+ не нужно конечно, но это я на будущее, уже для кингсонга 18го )

P.s. : те, кто писал что ездят с привязанным колесом, можно фото ? Хочу себе что то такое приделать. А то ездит в городе Бентли новая, на охота ей моноколесом в бампер заехать 😂

LEE4ER

[user]cris22[/user], эта тема про падения. По защите отписываемся в другой теме
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexey

Вчера в 9 вечера упал на Третьем кольце у ТРЦ "Ривьера". Скорость была 20-25 км/ч - колесо переехало через металлический сток в ложбинке и стало вдруг вихлять. За секунду тело восстановило равновесие, но видимо пришел испуг и я-таки упал. Из всех травм - ободранное левое колено, так что легко отделался. Больше переживал за дорогую технику в рюкзаке, но вроде обошлось. Из всей экипировки на мне была только защита запястий, но видимо придётся надевать наколенники. Через 10 минут встретил парня на колесе в мотоциклетном шлеме на Мытной улице, задумался.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Vacheslav

Тоже вчера полетал. По обычному маршруту на работу, проезжал бетонные основания с залитыми в них столбиками, какие то дебилы натянули через них трос высотой до груди. Упал на спину, скорость 20-25км/ч, болят  кисти и пальцы рук, в рюкзаке раскололся бокс мод (парогенератор), поцарапался корпус и ручка колеса. Все моя невнимательность.
Очень сильно старался при падении не ударится затылком об асфальт, пронесло. На руках были перчатки с защитой от переломов кистей (пластины снаружи и внутри),  это и спасло от серьезных проблем с руками.
Kingsong ks16s 840wh -> Gotway nikola plus 100v

Alexey

Цитата: Vacheslav от 22 Май 2019 в 18:20
Тоже вчера полетал. По обычному маршруту на работу, проезжал бетонные основания с залитыми в них столбиками, какие то дебилы натянули через них трос высотой до груди. Упал на спину, скорость 20-25км/ч, болят  кисти и пальцы рук, в рюкзаке раскололся бокс мод (парогенератор), поцарапался корпус и ручка колеса. Все моя невнимательность.
Очень сильно старался при падении не ударится затылком об асфальт, пронесло. На руках были перчатки с защитой от переломов кистей (пластины снаружи и внутри),  это и спасло от серьезных проблем с руками.
Охренеть! Вот это реально опасно!
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

misha19792

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 15:43Не всё больше прихожу к выводу, чем мощнее колесо - тем ближе больничная койка, самое оптимальное средненькое колёсико и ехать до 20км.ч. в случае ЧП последствия будут меньше, а может и просто пробежка.
Самое интересное, что "истина где то рядом". У меня моноколесо Z, езжу на нем макс. 15 км/ч (обычно макс. 12), хотя скорость вроде до 40, просто не понимаю как можно на нем ехать быстрее, в смысле что бы в случае внезапного отключения моноколеса при этом суметь его послать ступнями вперед.
   Ставить ноги на подножки как этот парень на фото в принципе не собираюсь, а по другому скорость выше не будет. Думаю нормальный алгоритм изменения скорости при изменении давления на подножки рассчитан до 20 км/ч, а дальше... как получилось. На более легком быстрее ездил (Inmotion V3).
   По моему вес тела человека должен распределяться по обе половины моноколеса (переднюю и заднюю), при поездке.
Спойлер
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Alexey

Цитата: misha19792 от 23 Май 2019 в 16:08
У меня моноколесо Z, езжу на нем макс. 15 км/ч (обычно макс. 12)
Я сам фанат аккуратной езды, но 12-15 км/ч это чересчур мало. 12 км/ч я ездил на первом своём страшном колесе CXM. 15 км/ч была максимальная скорость моего второго китайского колеса, а уж на что оно убогое было. Сейчас на Кингсонге я медленнее 20 км/ч не езжу - нет смысла по-моему.

Вырвиглаз

Я даже с покупкой V5F сделал себе самую крутую медицинскую страховку. Это ребятушки нихрена не шутки. Можно упахаться так, что потом всю жизнь с палочкой ходить. Будьте осторожнее!