Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Игорь745

Наслушался вас, камрады... Сейчас за пиццей съездил, в натуре (другого слова не подберешь) - свой кайф в неторопливой езде!  :wow:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

kvlad65

Цитата: Игорь745 от 27 Май 2019 в 13:12Наслушался вас, камрады... Сейчас за пиццей съездил, в натуре (другого слова не подберешь)
Я в пятницу в руках домой целый сервиз привёз. )) Купил возле работы 9 фарфоровых тарелок разного диаметра, 11 км, в рюкзак не влезли, он и так полный был.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ronin47

сегодня неожиданно смачно навернулся по дороге на собеседование :facepalm:
долбаные ремонтники опять осваивают бюджет, перекапывая нормальные тротуары. через оставшуюся чаасть тротуара протянуты пожарные рукава, уложенныве вот в такие штуки, типа лежа чего полицейского, только выше, как пирамидки:

надо было спешиться, но я решил, что перееду как лежачего :facepalm:
Скорость очень не большая, но видимо передавил на подъеме и колесо вылетело из под ног вперед, так что я увидел как мои ноги взлетели почти параллельно земле, колесо проехало и несколько раз перекувыркнулось... а я грохнулся вниз на задницу, инстинктивно подставив руки...

Казалось бы, скорость была пешеходная, но  колесо заметно пострадало: стесалась и немного отошла по шву ручка, и видимо погнулись  направляющие внутри: ручка с большим трудом вытаскивается и убирается, и плохо фиксируется в закрытом положении, может вырваться при поднятии... придется открывать, смотреть..
Сильно ободрал левое запястье: рука была сжата в кулак, так что пострадала со всех сторон, даже ногти стесал немного... + ободрал локоть..
В правой руке был телефон, так что она не пострадала, а телефон принял удар на себя - угол раскрошился в хлам, экран под замену, хотя и работает.. Это больше всего жалко.
Спойлер

Возвращаться было уже поздно, оставалось буквально 500 метров... так что общались, а кровь капала на стол... /:-)( ну 1 раз точно капнула)

короче задумался о защитных перчатках и обмоткой ручки чем-то, она страдает больше всего..
18L

misha19792

Два интересных фактора:
  1-й: угол подъема борта пирамидки скорее больше 20 градусов подъема на которые может нормально заезжать моноколесо по инструкции
  2-й: ребристость стороны пирамиды не позволяет использовать легкий разгон

Если бы перчатки были с короткими манжетами, то вообще непонятно зачем они, в общем свитер лучше брать с более длинными рукавами всего 4 см не хватило чтоб руку защитить.
   Почему у вас пальцы ободраны еще сверху, ладонь снизу как то понятно и то на одну плоскость царапины снизу прислонить невозможно.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Stepanya

Цитата: Ronin47 от 27 Май 2019 в 15:40но видимо передавил на подъеме и колесо вылетело из под ног вперед
Это не продав точно, при продаве вы падаете вперёди колеса.
Цитата: Ronin47 от 27 Май 2019 в 15:40обмоткой ручки чем-то, она страдает больше всего
Как мне кажется лучше её особо ничем не обматывать, особенно лапшой или нечто подобным – удар по ручке должен пройти вскользь, а если момент удара задержится из-за лапши, то ручке примет на себя ещё большую нагрузку, но это моё мнение, оно может расходиться с реальной физикой.
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

Ronin47

ЦитироватьПочему у вас пальцы ободраны еще сверху,
потому что рука была сжата в кулак, и распрямить я её не успел, так и подставил - в итоге и ногти стесал немного, но в основнмо низ ладони..
А свитер мне больше жалко чем руки, он заживать не умеет))  Но вроде до дыр не протер, только кровью перемазал.

ЦитироватьЭто не продав точно, при продаве вы падаете вперёди колеса.
А я ни не говорил о продаве - я на этом колесе заезжал на очень крутые подъемы, мой вес его не продавит на полной батарее точно.
Я написал передавил - т.е. дал ускорение больше чем нужно. У меня такое было несколько раз: возле подъезда  хотел въехать по пандусу - в итоге  колесо взлетало и я не успевал сбросить скорость, впечатывался в дверь подъезда) Потом научился спокойно плавненько заезжать туда, хотя чаще просто за ручку закатываю.

Видимо тут произошло следующее, я дал газу  чтобы взобраться на этот конус (он в жизни чуть другой, это фото с интернета, но очень похож) - колесо сильно ускорилось и перелетело, перескочило его, видимо уже в воздухе я попытался скомпенсировать это наклоном назад - в итоге дестабилизация и такое падение...

Про ручки я думаю в сторону обмоток для руля как у велика, может поверх какой-то мягкой пенки.. штука в том, что ручка единственная выступающая незащищенная часть колеса, при падении оно начинает кувыркаться, и если бы оно было идеальным кругом, то так и катилось бы, без ущерба, а так весь удар гасится о ручку...

18L

Dael75

Цитата: misha19792 от 27 Май 2019 в 16:191-й: угол подъема борта пирамидки скорее больше 20 градусов подъема на которые может нормально заезжать моноколесо по инструкции
В подпись посмотрите у него 18L. Только сегодня въезжал на нём в гору 30% видео выложу, 20 для него вообще не подъём.
Ремонтники уроды.
А вообще раздосадован с 18L тоже падают, хотя казалось бы такой танк, даже ноги иной раз сгибать ленишься - ямы проезжает незаметно.  Мне  нравится 18L, но это для покатушек, как транспорт подскока никакущий )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

TRO

В общем я свое маломощное колесо напродавливал уже по самое не балуйся (~30-40 раз за последний месяц).
На уже зажившие следы от огребания частями колеса по лодыжкам можно глянуть под спойлером.
Спойлер
На второй ноге остаточных следов поменьше, но картина схожая.
И это все получено было далеко не за один раз.
Теперь я уже опытный продавщик, и практически знаю наперед когда колесо скорее всего продавится, и к этому готов, как то само собой научился спрыгивать так что ни лодыжки ни колесо с большой вероятностью не страдают (все еще держу в руках ремень, чисто что бы ловить колесо в такие моменты). Но блин как оно кумарит когда ты уже умеешь более менее ездить, и знаешь что можешь взять этот небольшой бугорок (типа асвальтовый наплыв с  дороги на тротуар) ничего не цепанув ни тапками ни педалями, а колесо этого не может(несмотря на крутецкую прокачку батареи). Меня кумарит что нужно применять опасную технику "запрыгивания" там где по идее я должен просто нормально взъезжать. Кумарит что недоступны резкие ускорения и торможения (сразу продавливается). 
В общем слабые колеса опасное продавливаемое зло и разочарование, это как типа был безногим инвалидом и мечтал бегать прыгать, а тебе пришили старческие артритные ноги.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dael75

Цитата: TRO от 27 Май 2019 в 22:02В общем слабые колеса опасное продавливаемое зло и разочарование, это как типа был безногим инвалидом и мечтал бегать прыгать, а тебе пришили старческие артритные ноги.
Осталось теперь выяснить что мы считаем слабыми колёсами? А то некоторые и Готвей MCM5 с максимальной баткой считают слабым колесом, типо старческих артритных ног. ))
Всё время забываю, у Вас судя по повреждениям корпус найнбота? или судя по тому сколько раз давили,  вообще ноунейм?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

cris22

Цитата: misha19792 от 27 Май 2019 в 09:22Честно не могу себе позволить ронять моноколесо (NineBot Z)
Оно при 45 кмч прекрасно летит и падает, потом может ехать дальше ) но может и не поехать, с меньшей долей вероятности) судя по видео в Ютубе, едет всегда

Kranz

Цитата: Dael75 от 27 Май 2019 в 23:03Всё время забываю, у Вас судя по повреждениям корпус найнбота? или судя по тому сколько раз давили,  вообще ноунейм?
Судя по ссылке в подписи: «Sakuma HDH-DD01-11, в реале нонейм».

TRO

Цитата: Dael75 от 27 Май 2019 в 23:03Осталось теперь выяснить что мы считаем слабыми колёсами?
Слабыми я считаю колеса которые рейдеру легко продавить, и тут уже не важно название фирмы и где слабое звено (мотор, контроллер или батарея). И да, у меня одно из самых слабых 14" нонеймов (как правильно заметили, инфа по нему есть в подписи), батарея уже прокачана(но походу эта полумера не сильно помогла, нужен комплексный подход), теперь дело за контроллером, может хоть чуть чуть еще получится выжать подняв ток, ибо денег на мощное колесо пока в бюджете не предусмотрено, так что прийдется наращивать скилл ездока именно на этом

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Gwacm

Цитата: Dael75 от 27 Май 2019 в 21:59Мне  нравится 18L, но это для покатушек, как транспорт подскока никакущий )
Не согласен :neg:. Всю зиму подскоком норм на мерто отъездил чтоб батарею не морозить. Было даже -35 как-то раз. :-)
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

simsim

Сегодня первый раз за 1,5 года упала - по дороге на работу. Видимо, по причине переоценки своих способностей: проехав через участок снятого асфальта по гравию, заехала дальше на бордюр и - не удержалась и шлепнулась назад, а колесо – улетело вперед, и на проезжую часть..:ah: Ленинградский проспект, белый день, машин полно, ппц O_O %-) /:-) Хорошо что все они стояли в 50м на светофоре!! Считаю, что просто адски повезло)
InmotionV5

Игорь745

Осторожнее, берегите себя.
1. Без защиты ездите?
2. Вот поэтому я колесо пристегиваю на паракордовую шлейку к поясу.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

kvlad65

Цитата: simsim от 28 Май 2019 в 13:46проехав через участок снятого асфальта по гравию, заехала дальше на бордюр и - не удержалась и шлепнулась назад, а колесо – улетело вперед, и на проезжую часть.. Ленинградский проспект, белый день, машин полно, ппц
Да у нас весь район перекопали, чуть не каждый день приходится менять маршрут (Мы с вами соседи. Сейчас, почему-то, карта не отображает владельцев ЭТ, но я помню, вы где-то между Петровским Парком и 4 Вятским пер., у меня Планетная - её тоже перекопали)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

simsim

Цитата: Игорь745 от 28 Май 2019 в 14:371. Без защиты ездите?2. Вот поэтому я колесо пристегиваю на паракордовую шлейку к поясу.
1. с защитой, но в данном случае пригодились бы бронетрусы)
2. читала сии дискуссии.. решила не заморачиваться

[user]kvlad65[/user], гореть им в аду  >:D
InmotionV5

Alexey

Цитата: simsim от 28 Май 2019 в 16:24
1. с защитой, но в данном случае пригодились бы бронетрусы)
А что? Мягкое место пострадало?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org