Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Игорь745

Что за напасть... бронетрусы не оденешь - шваркнешься. Как оденешь - всё нормально... :facepalm:
Мдя... а ещё говорят, что борцовская страховка  не срабатывает: шваркаюсь все время на левый бок, как привык на татами. Бросают через правое плечо обычно, редко левши попадаются. ;-D Третий раз и все время на один левый бедренный сустав. Вот как это подсознание работает, что во всех случаях именно на левый бок падения... :facepalm: Что вперед, что назад.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Orly4

[user]718[/user], от направления поворота меняется направление наклона педалей? Направо - вверх, налево - вниз?

718

Цитата: Orly4 от 23 Май 2019 в 19:04
[user]718[/user], от направления поворота меняется направление наклона педалей? Направо - вверх, налево - вниз?
Да, всё правильно, причём проявляется это на скорости. Если поворачивать медленно, педали не плавают.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Gwacm

Напоминаю что разные углы отключения колеса при наклоне вбок могут привести к падению при резких поворотах. Рекомендую всем проверить. У себя сейчас исправил - правый 50° был, а вот левый всего 30° из за чего и упал недавно ( https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1624705#msg1624705 )
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

igor_kovchegin

Цитата: misha19792 от 23 Май 2019 в 16:08У меня моноколесо Z, езжу на нем макс. 15 км/ч (обычно макс. 12),
Я даже не представляю, как это возможно. Я только встаю на него, трогаюсь и уже слышу первые писки, настроенные на 20..
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

718

Цитата: Gwacm от 24 Май 2019 в 12:40
Напоминаю что разные углы отключения колеса при наклоне вбок могут привести к падению при резких поворотах. Рекомендую всем проверить. У себя сейчас исправил - правый 50° был, а вот левый всего 30° из за чего и упал недавно ( https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1624705#msg1624705 )
Это где править? Это на каком колесе?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: igor_kovchegin от 25 Май 2019 в 01:12Я даже не представляю, как это возможно. Я только встаю на него, трогаюсь и уже слышу первые писки, настроенные на 20..
как после N S2 те же пути намного быстрее проезжаются? процентов на 20%?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Drugorus

Цитата: igor_kovchegin от 25 Май 2019 в 01:12Я только встаю на него, трогаюсь и уже слышу первые писки, настроенные на 20
Я только встаю на него, трогаюсь и слышу крики о превышении скорости (33-36 км\ч). Очень низкая скорость для моноколеса, словно стоишь на месте. Ощущается только на плохой дороге. По просёлочной в полях скорость 20-25 км\ч, сильно трясёт и колеи внезапно колесо швыряют. Как можно ехать 20 км\ч по хорошему асфальту - мне кажется это ужасно )) Мечта о 80 км\ч наверно сбудется не скоро..
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Alexp74

Цитата: Drugorus от 25 Май 2019 в 15:03Как можно ехать 20 км\ч по хорошему асфальту - мне кажется это ужасно ))
Можно, если вытащить шило из задницы.   :-P
чуток философии
Скоростная езда/разгоны/торможения(/падения/травмы) - это макродинамика/энергозатраты/адреналин/острые (грубые) ощущения/погоня за недостижимым /превосходство (членомерство)/подростковость; медленная - это микродинамика/созерцание/гармония/баланс (тонкие ощущения)/зрелость/самодостаточность.  :exactly: Кстати, на тяжёлом колесе этих "тонкостей" не прочувствовать, хоть и можно ехать (через силу) медленно.
ЦитироватьМечта о 80 км\ч наверно сбудется не скоро..
У меня мечта, достигнуть предельной скорости - 0 км/ч.   ;-)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

cris22

(оффтопик)
Спойлер

Цитата: Alexp74 от 26 Май 2019 в 00:34У меня мечта, достигнуть предельной скорости - 0 км/ч.
Ну так лежи себе на диване и не вставай - вот тебе и 0 кмч )

Игорь745

Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

718

Цитата: Игорь745 от 26 Май 2019 в 10:21
Камрад Alexp74 троллит слегка ;-)
Слегка троллит камрад [user]Drugorus[/user], если уж на то пошло.
Цитата: Drugorus от 25 Май 2019 в 15:03Как можно ехать 20 км\ч по хорошему асфальту - мне кажется это ужасно ))
Вчера прокатился по Кутузовскому от Киевского до Парка Победы, и не быстрее. Слушайте, это прикольно. Интересная архитектура, пафосная, но запущенная магистраль, дом Брежнева и Андропова, Триумфальная арка, Бородинская панорама, яблоневый сад. Это круто, проехать не спеша на колесе, рассматривая город.
Цитата: Drugorus от 25 Май 2019 в 15:03Мечта о 80 км\ч
При этом зрение сужается до туннельного, мозг вскипает, пытаясь отследить все неровности на асфальте, колени болят от толчков. Зачем так уродоваться-то?

Fasterpast

Цитата: Drugorus от 25 Май 2019 в 15:03Мечта о 80 км\ч наверно сбудется не скоро..
Просто купите мотоцикл ) Я лично, как человек частенько использующий эл.транспорт для подскока с гаражу, наблюдаю такую картину: когда едешь к гаражу, кажется, что самокат/колесо едет довольно шустро, а когда еду от гаража, - такоооой тухляяяяк ))) Ну и собственно любой персональный транспорт будет проигрывать среднему мотоциклу по мощности и скорости. Брал дуалтрон тот же, по тротуарам на такой скорости гонять - это болезнь, а по ДОПам, один хрен крайне не хватает мощности, чтобы нормально держаться в потоке. Ну и в чём смысл?
Отдельная история - езда по пересечёнке, тут согласен, но это уже другая история, да.

Alexp74

Цитата: 718 от 26 Май 2019 в 13:12При этом зрение сужается до туннельного, мозг вскипает, пытаясь отследить все неровности на асфальте,
Да, тоже вертелось на языке, но забыл написать, что при медленной езде восприятие панорамное, а при быстрой езде, как в компьютерных гонках - концентрируешься в одну точку (хотя, это скорее индивидуально, подозреваю, что гонщики обозревают обстановку на 360, но при этом видят только то, что нужно для маневрирования)
Спойлер
Цитата: cris22 от 26 Май 2019 в 10:13
Цитата: Alexp74 от 26 Май 2019 в 00:34У меня мечта, достигнуть предельной скорости - 0 км/ч.
Ну так лежи себе на диване и не вставай - вот тебе и 0 кмч )
Можно и так, но придётся отпилить у дивана три ножки. ;) Просто я как-то раз случайно "завис" на остановившемся колесе на несколько секунд, и ощущение мне понравилось. Стал пытаться растянуть его на подольше. Пока что секунд до пяти дотягивал, и есть подозрение, что это не предел.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

igor_kovchegin

Цитата: Dael75 от 25 Май 2019 в 14:28
как после N S2 те же пути намного быстрее проезжаются? процентов на 20%?
Средняя скорость возросла с 13 до 23км. Но в целом очень зависит от маршрута. Не везде можно 45 дубасить, а потому иногда время может получится почти таким же
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

misha19792

Цитата: igor_kovchegin от 25 Май 2019 в 01:12У меня моноколесо Z, езжу на нем макс. 15 км/ч (обычно макс. 12),
Я даже не представляю, как это возможно. Я только встаю на него, трогаюсь и уже слышу первые писки, настроенные на 20..
Может быть желаемая скорость моноколеса суммируется из трех слагаемых:
   1-е: Невербального подражания спешке городского ритма жизни. (Лично я на уровне подсознания не сравниваю например моноколесо и мопед по скоростным характеристикам, т.е. у меня это слагаемое пренебрежительно мало)
   2-е: Скорость других моноколесников (у меня в городе других моноколесников рядом со мной небывает, поэтому скорость моего моноколеса это "эталон" скорости как должно ехать моноколесо)
   3-е: Желание покрасоваться "крутой" защитой (шлемом, наколенниками, они вроде как доспехи), у меня её нет и следовательно этого слагаемого тоже
   :)   12 км/ч эта скорость при которой Я БЫСТРЕЕ моноколеса, окружающие это чувствуют и поэтому когда проезжаю мимо они спокойны.
   Честно не могу себе позволить ронять моноколесо (NineBot Z).
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

EcoDrift

Цитата: misha19792 от 27 Май 2019 в 09:22Честно не могу себе позволить ронять моноколесо (NineBot Z)
А что с ним? Оно какое-то волшебное?))

Gwacm

Цитата: 718 от 25 Май 2019 в 07:39Это где править? Это на каком колесе?
Элька у меня, в подписи. Править в приложении кингсонга Калибровка горизонта. Горизонт в поперечной движению плоскости надо по уровню выставлять в 0. В продольной по желанию.
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км