Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

TwoSib

KingSong 16S v.2

718

Цитата: Den-den от 29 Май 2019 в 10:45
Бампером он меня конечно по асфальту прокатил. Но на излёте. Нормальные такие ссадины.Брюки, рубашка - на ветошь. Но без ушибов-переломов-сотрясений. Слава моноколёсному богу! Уже на работе.
Думаю, колесо спасло. Попутная скорость около 20 и повыше на колесе - первый удар в мягкую точку, позвоночник не ломануло и было время сгруппироваться. чтобы под машину не затащило.
В целом - норм. :hello:
Жесть какая! Поправляйтесь!
Цитата: Alexey от 29 Май 2019 в 11:31
:facepalm: Кто дал права эпилептику?
Да уж, Жигули в этом смысле безопаснее - получить права эпилептику - владельцу Жигулей было бы невозможно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: misha19792 от 29 Май 2019 в 13:34
Сам виновник ДТП вылетел на тротуар и сбил велосипедиста и владельца моноколеса.
Что-то много стало ДТП с выездом водятлов на тротуар. В этом случае обошлось без жертв, но все слышали о смертельных случаях, полагаю. Властям надо озаботиться не статусом персонального электротранспорта, а ограждением тротуаров массивными бетонными блоками или клумбами. Не тем они заняты
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Romault

Цитата: 718 от 29 Май 2019 в 15:04Да уж, Жигули в этом смысле безопаснее - получить права эпилептику - владельцу Жигулей было бы невозможно.
Да по моему такое надо вообще приравнять к пьянке!  Если ты знаешь, что у тебя такой недуг и ты осознанно садишься за руль, подвергая окружающих опасности... Это уже за гранью.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Stranniksberg

Цитата: Romault от 29 Май 2019 в 16:06Да по моему такое надо вообще приравнять к пьянке! 
Покушение на убийство неограниченного круга лиц, то есть терракт.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Вырвиглаз

Цитата: Romault от 29 Май 2019 в 16:06
Да по моему такое надо вообще приравнять к пьянке!  Если ты знаешь, что у тебя такой недуг и ты осознанно садишься за руль, подвергая окружающих опасности... Это уже за гранью.
Можешь и не знать. Приступы бывают крайне редко. Может и инфаркт бахнуть, тоже последствия непредсказуемые. Запрещать и наказывать проще всего, но если подумать, пока технических средств избежать этого не существует.

Romault

Цитата: Вырвиглаз от 29 Май 2019 в 16:39Можешь и не знать. Приступы бывают крайне редко.
Согласен, всё бывает впервые, но я думаю, что ситуация когда знают и ездят, куда более распростронённая..
Мой покойный дядька страдал от этой беды, много лет и прекрасно знал об этом, да ещё и началось это конечно не сразу, но после сильной травмы головы. Уже тогда ему ставили не утешительные прогнозы.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Den-den

Цитата: 718 от 29 Май 2019 в 15:04олучить права эпилептику - владельцу Жигулей было бы невозможно
Получил он права, наверное, давно - дядька не особо молодой. А продлить - тут водитель жигулей сможет. Знаем же, как мед справки делаются.

Andrэ

Вообще-то те эпилептики, у кого не в первый раз обычно чувствуют ауру. Этого должно быть достаточно, чтобы предотвратить аварию.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Den-den

Цитата: Andrэ от 29 Май 2019 в 22:38эпилептики, у кого не в первый раз обычно чувствуют ауру
К сожалению, "обычно" не всегда помогает. Сто раз помогает, на сто первый - нет. Видел, как человек в приступе просто упал перед трамваем. Спасла какая-то безумная реакция вагоновожатой. Ну и наверное внимательность и умение прогнозировать ситуацию. А может какой-то трамвайный Бог :)
Но всё это рассуждения "в пользу бедных". Если он знал о своей болезни, то не имел морального права садиться за руль (думаю, что знал, так как не паниковал, врачей сразу отпустил).
Вчера с сыном обсуждали этот вопрос. Получается, что мораль - это не и есть наша жизнь. Ценности? Если кто-то садится за руль зная, что его болезнь может кого-то другого убить, тогда среди его ценностей наших жизней точно нет. И тут никакой закон не поможет.
=простите за офтопик=

Dael75

Цитата: Den-den от 30 Май 2019 в 07:15Но всё это рассуждения "в пользу бедных". Если он знал о своей болезни, то не имел морального права садиться за руль (думаю, что знал, так как не паниковал, врачей сразу отпустил).
А вообще я так подумал хорошая отмаза для богачей, почти как белый билет.
Даёшь кому надо бабосики, прям у той скорой что приехала делаешь себе справку что в момент аварии у тебя был микро инфаркт или эпилепсия первый раз например, и возможно в суде окажется что форс мажор и наказание будет сведено не к самому сильному?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alexey

Цитата: Den-den от 30 Май 2019 в 07:15
(думаю, что знал, так как не паниковал, врачей сразу отпустил).
Небось у него и корвалол с собою был. Нет, от таких водятлов помогут только бетонные отбойни вдоль тротуаров.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

igor_kovchegin

Цитата: Den-den от 29 Май 2019 в 10:12Ну вот, только первую тысячу на новом колесе отметил.... На тротуаре БМВ Хэ5 догнала (вчера на Варшавском 2)
Так это ты?.. А в новостях сказали велик сбила...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Игорь745

Кто-то "в бронетрусах родился", как тут выше написали, а кому-то одевать приходится... :bw: :-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

iSpeed

После падения на кисть руки она за два месяца так и не прошла. Ну то есть перенести в руке что-то тяжелое было больно.
И тут я купил защиту запястья и в тот же день покатушки. Обратно возвращался в 4 утра, всё свободно. И тут я решил на Ленинградке срезать по газончику. Срезал, весь газон проехал, а об бордюр выступающий таки споткнулся и опять шлёпнулся на ту же ладонь. Было больно.
Думаете на мне была защита? :) Но после этого рука прошла. Клин клином?  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: iSpeed от 30 Май 2019 в 20:02Но после этого рука прошла. Клин клином?
вправилась обратно )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Oleg_Z

Цитата: Вырвиглаз от 29 Май 2019 в 16:39Приступы бывают крайне редко.
Редкими считаются приступы, происходящие раз в месяц, средними – от 2-х до 4-х раз. Частые приступы эпилепсии – более 4-х в месяц.
Источник: https://nerv.guru/zabolevaniya/epilepsiya/pristup
Такой человек за рулем просто бомба с замедленного действия...
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

Den-den

Цитата: igor_kovchegin от 30 Май 2019 в 16:04Так это ты?.. А в новостях сказали велик сбила
Я. Просто в больницу ехать отказался и колесо сдуру из-под машины вытащил. Они ко мне сразу интерес потеряли. Им лишний гемор зачем?