Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: simsim от 28 Май 2019 в 16:24
1. с защитой, но в данном случае пригодились бы бронетрусы)

Аналогично. Пока тазобедренный не ушиб, не купил.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

misha19792

Цитата: Ronin47 от 27 Май 2019 в 15:40сегодня неожиданно смачно навернулся по дороге на собеседование
долбаные ремонтники опять осваивают бюджет, перекапывая нормальные тротуары. через оставшуюся чаасть тротуара протянуты пожарные рукава, уложенныве вот в такие штуки, типа лежа чего полицейского, только выше, как пирамидки:

надо было спешиться, но я решил, что перееду как лежачего
Умные мысли обычно приходят только на третий день :)
   Может быть пирамидка не главное, а главное что она была мокрой? Или покрышка после проезда по луже.  Если что, то пластмасса воду не впитывает и там воды совсем не много нужно. На фото пирамидка стоит в луже.
   Подъезжая к сухой пирамидке по воде, возможно покрышка моноколеса  её сделала тоже мокрой.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Vais Tech

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Den-den

Ну вот, только первую тысячу на новом колесе отметил.... На тротуаре БМВ Хэ5 догнала (вчера на Варшавском 2)

Добавлено 29 Май 2019 в 10:13

Вот, блин...
Спойлер

kashtan

[user]Den-den[/user], требуем подробностей!
сам то цел?

Romault

Вижу крепёж парктроника под машиной, бампер даже раскроил?
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Travolter

[user]Den-den[/user], Ого! Расскажите уж историю. Надеюсь целы и этот ган*** купит вам новое колесо.

Мой путь проходит там, где нет тротуаров и, следуя правилам, еду навстречу движению по обочине. Иногда встречаю обочечников, некоторые при виде меня перестраиваются обратно на ПЧ. Но попадаются индивидуумы, которые не то, что не перестраиваются обратно, но даже сигналят, требуя уступить!  :ireful:

Den-den

Бампером он меня конечно по асфальту прокатил. Но на излёте. Нормальные такие ссадины.Брюки, рубашка - на ветошь. Но без ушибов-переломов-сотрясений. Слава моноколёсному богу! Уже на работе.
Думаю, колесо спасло. Попутная скорость около 20 и повыше на колесе - первый удар в мягкую точку, позвоночник не ломануло и было время сгруппироваться. чтобы под машину не затащило.
В целом - норм. :hello:

Den-den

Цитата: Romault от 29 Май 2019 в 10:41Вижу крепёж парктроника под машиной, бампер даже раскроил?
Я у него не первый. Он ещё на дорогое ещё одну бэху в Камаз завёз. Потом велосипедиста встречного. Я у отца его спрашивал - подозрения на сотрясение не подтвердились, но переломчик руки есть.
Мне, к счастью, целая сторона бампера досталась.

Den-den

Он ещё стену поцеловал. Вот не знаю - меня перового или стену. На фото возле двери кальянной вмятина. И ширину тротуара оцените.
А колесо ещё побегает. Одну педаль оторвало нахрен, чуть корпус треснул в районе этой подали. Но на вторую встал и поехал! Далеко, правда, не уедешь на одной ноге
Спойлер

misha19792

Может и так понятно, но: желательно максимально документально фото, видео, показания очевидцев, свидетелей документально зафиксировать.  Что бы потом не пытались выставить ситуацию в другом цвете.
   Невнимательно прочитал, что вчера.
   Это событие есть в новостях: https://www.eg.ru/society/accident/736880-epileptik-vladelec-bmw-x5-sprovociroval-massovuyu-avariyu-083279/
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Alexey

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Den-den

Цитата: misha19792 от 29 Май 2019 в 11:16желательно максимально документально
Дык, понимаю, сам не первый год за рулем... Точнее - 28-й :)

Romault

Цитироватьпострадали велосипедист и человек на моноколесе.
Порадовала формулировка, ЧЕЛОВЕК на моноколесе! ))  Не то что там пешеход, велосипедист,  водитель.. и т.д.
А так жесть конечно, мог и убить кого нибудь запросто!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

misha19792

Прямо за рулем водитель BVW X 5 перенес приступ эпилепсии. Он потерял контроль над управлением и столкнулся с BMW X1. Тот, в свою очередь, отлетел в КамАЗ. Сам виновник ДТП вылетел на тротуар и сбил велосипедиста и владельца моноколеса. Затем врезался в припаркованные Volkswagen и автомобиль Яндекс.Драйв, и только тогда остановился.

Технический вопрос (можно ответить через несколько дней, проанализировав различные варианты реакции, действий, если конечно удобно ответить):
  Вы услышали столкновение с BMW X1? Если да, то стоило ли оборачиваться головой и возможно соскочить с моноколеса пробежаться? Сколько секунд (по ощущениям) прошло от столкновения с BMW X1 и вами.
   При ударе бампером  (Попутная скорость около 20 и повыше на колесе - первый удар в мягкую точку) мягкая точка не выше капота?, и на него не опрокидывает?

Den-den

Цитата: Romault от 29 Май 2019 в 12:41Порадовала формулировка, ЧЕЛОВЕК на моноколесе!
Они не знали как это в протокол записать. В конце концов написали: "сигвей-мотоколесо" :laugh:
Да, ещё более или менее всё обошлось. Но велосипедист долго в себя прийти не мог.

Den-den

Цитата: misha19792 от 29 Май 2019 в 13:34Технический вопрос
Было два удара. Второй, Х1 об камаз, я видел боковым зрением. Я уже думал, что учитывая направление возможного разлёта всяких запчастей, лучше было остановиться, но, во-превых, второй удар был как раз напротив меня (они во втором ряду, я - почти справа широченного тротуара), а во-вторых, на меня летело три велосипедиста, и все смотрели не на меня, нужно было уходить.Ушёл как раз к стенке...
А что до мягкой точки - Х5 довольно высокая, капот после удара об стену был слегка смят с одной стороны и слегка приподнят (там даже по-моему, какие-то пиропатроны стоять должны), да и с моим ростом мягкая точка не очень-то высоко от земли. В общем, первый удар было точно ниже поясницы, но на капот не забросило, упал перед бампером. Я уже сейчас думаю, что не очень-то и удар. Сзади-то ничего не болит. Скорее - сильный толчок, главное было под него не попасть. Вот и постесало левую сторону об асфальт. Да фигня, переживём.

Игорь745

Цитата: Den-den от 29 Май 2019 в 10:12

Вот, блин...

Хорошо, что всё обошлось для Вас без травм. В рубашке родились, можно сказать.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.