Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Lion

Интересно каким боком жаркую погоду прилетают к "приступу". Или у нас что, в иксах разучились кондиционеры делать? Никогда не поверю
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

misha19792

Цитата: Den-den от 31 Май 2019 в 07:32Я и колесо сдуру из-под машины вытащил.

И естественно при вытаскивании моноколеса  отломал на нем одну педаль :)
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Den-den

Цитата: misha19792 от 31 Май 2019 в 09:58И естественно при вытаскивании моноколеса  отломал на нем одну педаль
И ось педали загнул :)
Вчера поменял. Сегодня на работу от Янгеля до Павелюги 17км - норм.

Nivovod

Цитата: Alexey от 29 Май 2019 в 11:31
:facepalm: Кто дал права эпилептику?
Извиняюсь :-) запоздало прочел ваше сообщение.. И не совсем понимаю именно вашу реакцию на это. Хм.. IMXO, но вроде здесь все как раз по вашим принципам  - не будем соблюдать порядки и правила " преступного режима" . Вы же здесь на форуме писали, что сами не собираетесь соблюдать эти порядки , посему не платите- ни за квартиру (квартплату и коммуналку), ни за страховку авто, и никакие штрафы вы никогда не оплачиваете , сами зимой постоянно живете в ЮВА и товары здесь вообще почти не покупаете ,  и т.д. Так здесь все как раз по вашим заветам - человек возможно вообще без прав ехал ... так это получается вообще Зачетно  ;-) зачем ему права от "преступного режима"  :kidding:

Alexey

Цитата: Nivovod от 31 Май 2019 в 12:26
Извиняюсь :-) запоздало прочел ваше сообщение.. И не совсем понимаю именно вашу реакцию на это. Хм.. IMXO, но вроде здесь все как раз по вашим принципам  - не будем соблюдать порядки и правила " преступного режима" . Вы же здесь на форуме писали, что сами не собираетесь соблюдать эти порядки , посему не платите- ни за квартиру (квартплату и коммуналку), ни за страховку авто, и никакие штрафы вы никогда не оплачиваете , сами зимой постоянно живете в ЮВА и товары здесь вообще почти не покупаете ,  и т.д. Так здесь все как раз по вашим заветам - человек возможно вообще без прав ехал ... так это получается вообще Зачетно  ;-) зачем ему права от "преступного режима"  :kidding:
Ну так режим сам свои законы нарушает - с чего бы я должен их соблюдать? Режим ВЫДАЛ права тому у кого их быть не должно, к самому эпилептику я не высказывал претензий. Где у вас логика?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Belyaevskiy

Заявляю как моноколёсник с двухнедельным стажем: собственные ссадины и ушибы огорчают меньше, чем царапины и побитости на корпусе девайса :)

TwoSib

Да да, и чем дороже девайс-тем меньше мы себя жалеем :hello:
KingSong 16S v.2

Игорь745

Цитата: Belyaevskiy от 31 Май 2019 в 16:52
собственные ссадины и ушибы огорчают меньше, чем царапины и побитости на корпусе девайса :)
Привыкнете скоро. ;-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Belyaevskiy

Цитата: Игорь745 от 31 Май 2019 в 18:02Привыкнете скоро.
Обязательно привыкну - чем больше потёрто МК, тем проще к нему отношение!

Игорь745

Цитата: Belyaevskiy от 31 Май 2019 в 19:01
Обязательно привыкну - чем больше потёрто МК, тем проще к нему отношение!
Скоро колесо почти перестанет падать - можете купить новый обвес, недорого стоит.
И Вы в шоколаде, и колесо :-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Kandibober

[user]Игорь745[/user], Эх, я б купил, наверное для моего Роквела уже не производят. Да и никто уже не продает...  :pardon:
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Игорь745

Цитата: Kandibober от 01 Июнь 2019 в 10:14
[user]Игорь745[/user], Эх, я б купил, наверное для моего Роквела уже не производят. Да и никто уже не продает...  :pardon:
Жаль, когда модель снята с производства, а она продолжает служить верой и правдой.

Serg159

Всем привет. Не могу точно определить куда мое мообщение - толи в падения, толи в обучение, толи в защиту, но наверное в падения будет больше всего по смыслу.
Купил колесо V5F. Ездить немного научился. Руками во время езды не машу. Проехал 68 км за несколько дней (между днями иногда были перерывы). То есть начальный этап обучения я прошел. Сейчас в начале катания 10-20 минут езжу с черепашьей скоростью на большой ровной площадке по восьмерке. Размер восьмерки (а соответственно и радиус поворотов влево-вправо) постепенно уменьшается, что радует. То есть некий начальный этап обучения я прошел. Езжу (ездил) в роллерной защите из Декатлона (наколенники, налокотники и защита запястья). Без шлема (начитался на форумах, что шлем при небольших скоростях не нужен). Стартую с короткого длинного шага (левая нога на колесе, правой отталкиваюсь от асфальта и приставляю ее на колесо). Езжу 8-12 км/ч (по wheellog'у), стоит подъем педалей на 14 км/ч. Моя масса 83 кг, рост 170.
Но тут случился инцидент. Еду я по асфальту. Дорога поворачивает на 90 градусов влево (повороты влево для меня сложнее, чем вправо). Я заблаговременно плавно притормаживаю и начинаю поворачивать. И падаю с колеса назад. Пытался удержаться, дорога чистый сухой асфальт, светло, небольшая неровность на асфальте в 1-2 см. В момент поворота скорость 3,7 км/ч (по логу wheellog). В момент падения скорость колеса увеличивается до 4,0 км/ч, что странно - я же тормозил. Удержаться на колесе не удалось, падаю назад на ягодицы. При этом после падения на ягодицы я заваливаюсь на правый бок, бьюсь правой рукой (кистью) об асфальт, и дальше немного прикладываюсь к асфальту правым виском головы. Поднимаюсь, ко мне подбегает девочка и говорит типа "Дядя, не нужно так падать" :). Я поднимаюсь и иду, везя колесо за ручку. За поворотом пешеходный переход через дорогу. Иду я по переходу, и в это время у меня в голове мысли "Что же так сильно болят ягодицы". Когда закончил переход, почувствовал, что на виске у меня кровь. Я остановился, снял рюкзак, достал бутылку с водой, сделал глоток воды, и почувствовал, что теряю сознание. Очнулся я в 2 метрах от того места где стоял, понял что иду в другую сторону от того куда мне нужно (то есть сознание потерял на ногах и продолжал быть на ногах без сознания). Подумал "зачем я туда иду, что я тут вообще делаю?". Дальше вспомнил, что ехал на колесе, упал, перешел дорогу, но колеса со мной нет. И рюкзак у меня был, а я на легке. Оборачиваюсь, вижу - колесо стоит как я его поставил в положение парковки, рядом на асфальте стоит рюкзак, и рядом стоит бутылка с водой. Как я ставил на землю рюкзак и бутылку я не помню. (Я рюкзак вообще на землю никогда не ставлю - он у меня ручной, в транспорте если сижу, он у меня на коленях стоит, всегда чистый.) Вернулся, взял рюкзак, бутылку, колесо и пошел пешком. А в голове мысль - как же сильно болят ягодицы... Отошел метров 150, остановился, сфотографировал телефоном лицо - над виском ссадина, по лицу течет кровь. Немного постоял, достал бутылку с водой, смыл кровь с лица. Сфотографировал себя еще раз - вродебы кровь не течет. Встал на колесо и без происшествий доехал до дома (до дома было 10-15 минут езды).
Жутко болят ягодицы и правая рука - мизинец и безымянный палец.
Кровь из ссадины на голове немного текла еще несколько часов, но затем остановилась. На голове небольшая ссадина, шишка, без синяка. Больше без шлема я не поеду никогда ни за какие деньги :). Ягодицы через несколько часов начали болеть еще сильнее. Сесть - проблема. Встать - проблема. Лежать на спине невозможно. Стоять и ходить - не проблелма. Сегодня 3-й день после падения - ягодицы уже болят немного меньше. Лежать на спине еще больно, но терпимо.
И пальцы и кисть правой руки. На следующий день пальцы опухли, посинели, кисть дальше пальцев тоже опухла, посинела, двигать пальцами больно, возможная амплитуда движения пальцами минимальна. На следующий день я поехал в травмпункт, сделали рентген - кости целы, лечим ушибы. Рука болит, пальцы не гнутся, даже не ушибленными пальцами на этой руке чашку с чаем держать больно. То есть правая рука почти не функционирует, а я правша. Через 3 дня рука стала болеть меньше. Сейчас печатаю этот текст десятью пальцами. Опухоль вродебы стала меньше и рука сама по себе менее синяя. Мизинец и безымянный пальцы доставляют дискомфорт, но процесс печати идет нормально. Но сама рука все еще неработоспособна. Видимо пару недель все будет заживать.
После падения у меня появилось несколько вопросов. Может кто знает ответы?
Вопрос 1. Как защитить ягодицы? Шорты для сноуборда? Есть ли у кого опыт?
Вопрос 2. Как защитить пальцы кисти и саму кисть с боку (с торца)? Роллерная защита запястья это не защищает.
Вопрос 3. Есть ли какие нибудь способы тренировки падений и спрыгиваний с колеса? Я пока придумал упражнения спрыгивать с колеса во время езды по прямой, во время поворота влево, вправо, и то же самое во время езды и поворотов с торможением.
Вопрос 4. Какие вещи нужно возить с собой на случай травм? Стерильный бинт, жгут (а вдруг пригодится), хлоргексидин для обеззараживания и промывания ссадин и ран, пластырь разного размера, марлевые салфетки, охлаждающий медицинский пакет, что-то еще?

Ripido

[user]Serg159[/user], если такие последствия при падении с 4км/ч, то надо избавляться от колеса.. Защита не является спасением, она лишь помогает избежать более серьезных последствий, чем могли бы быть.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Мне тут говорили, что навыки страховки в борьбе на колесе "не рулят".  Почти всегда падал на скорости более 25 км/ч (продавы),  четыре раза из-за отключений на скорости от 15 км/ч.  Вперед или назад не имеет разницы, страховка на левый бок (бросают через правое плечо обычно, так привык), максимум - посредственный ушиб тазобедренного и небольшие ссадины (это когда шорт не было). Падать не боюсь. Процент падений около 10-15% от соскоков или потерь управления. Но надо учитывать, что езжу экстремально.

Добавлено 03 Июн 2019 в 06:59

Цитата: Serg159 от 03 Июнь 2019 в 05:01
Вопрос 1. Как защитить ягодицы? Шорты для сноуборда? Есть ли у кого опыт?
Советую брать бюджетные мотошорты, у них накладки тоньше, пластиковые, с тонкой стеганой прокладкой, под джинсы влазят. Сноубордистские толстые, неудобны.
Еще рекомендовал  бы не просто велошлем, а фулфейс. Один раз мне спасло челюсть при запрыгивании на бордюр, причем скорость была минимальной. На фулфейсе коцка, челюсть бы вылетела с переломом, т-т-т.
-----
70 км - это не "начальный уровень". Начальный ИМХО начинается от 500, а то и от 1000 км пробега.

Игорь745

Цитата: Ripido от 03 Июнь 2019 в 05:09
[user]Serg159[/user], если такие последствия при падении с 4км/ч, то надо избавляться от колеса.. Защита не является спасением, она лишь помогает избежать более серьезных последствий, чем могли бы быть.
Абсолютно. Например, упав на локоть в суперской защите перпендикулярно поверхности - вылетает ключица, как правило, либо плечевой сустав. Упор в ладонь при прямой руке в падении увеличивает количество повреждений скелета. Защита спасает от ушибов и ссадин (и то не всегда, но в большинстве случаев), от переломов,вывихов и растяжений она не спасет.
Один из наших владивостоЦких райдеров одно время ездил в надувном костюме "Сумо" :-) Вот это может спасти в какой-то мере от повреждений на начальном этапе, заодно и от дождя защищает ;-)

Ripido

[user]Игорь745[/user], от переломов то как раз и спасает, как и шлем от проломленного черепа, но надо понимать, что конкретная защита спасает от кокретных переломов и растяжений, а то, что может повредиться что-то еще кроме защищаемого места должен понимать пользователь и быть хоть самую капельку готовым к падению хотя бы чисто по параметрам организма.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Так я ж об этом и написал. Спасло предплечье-локоть - ключица навылет. Голова цела - шея туды-сюды...
Про переломы мне лучше многих известно... :-( Сколько учеников при неправильной страховке пострадало...
https://youtu.be/GvpqRukP6-M

Обычный человек при таких падениях
https://youtu.be/0S9rN8db6hI
инвалидом станет.