Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

misha19792

Цитата: Serg159 от 03 Июнь 2019 в 05:01Вопрос 3. Есть ли какие нибудь способы тренировки падений и спрыгиваний с колеса? Я пока придумал упражнения спрыгивать с колеса во время езды по прямой, во время поворота влево, вправо, и то же самое во время езды и поворотов с торможением.
Как правильно ездить что бы не падать:
   1. Покупаете ролики орбит вилс (на фото), если сможете ехать на них, с моноколеса уже не упадете, по крайней мере на них человек более раскрепощен, не боится их уронить как моноколесо
Спойлер

2. Как определить максимальную скорость на которой можно ехать на моноколесе, тоже просто едите на моноколесе поочередно отталкиваясь от земли, правой, левой ногой, продолжая ехать не останавливаясь, до какой скорости можете это делать это и есть безопасная скорость.
   3. То что вы потеряли сознание - моноколесо здесь не причем, возможно (еще раз повторю возможно, это просто предположение) вы слишком быстро поднялись после падения (стесняясь насмешливой реакции прохожих) и при вегетососудистой дистонии (пониженное давление у человека) случился кратковременный обморок.
   4. От моноколеса отказываться не нужно, нужно просто купить туцикл - например Inmotion V3 (всего 20 тыс), а уже потом через год обычное одноколесное моноколесо (в идеале, безопасный путь).
   5.  Когда научитесь ездить раслабленно, падения на маленькой скорости будут исключены, вы скорее всего в момент падения были напряжены, не успели проявить гибкость для исключения кинетической энергии удара.

снял рюкзак, достал бутылку с водой - рюкзак, нежелательно (моя точка зрения) использовать на моноколесе, объяснение: человек должен поддерживать ДВА равновесия для рюкзака и моноколеса.
  Падения с рюкзаком за спиной и сумкой в руке - это небо и земля.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Vais Tech

Нельзя научиться ездить, не падая. Такая уж специфика. Никакие туциклы, ролики и "безопасная скорость" не помогут. Только испытания, испытания и ещё раз испытания. Себя, техники и защиты. Ездить, рисковать, падать, вставать и еще раз падать. Намеренно штурмовать препятствия и бездорожье. Намеренно поехать там, где обычно идёшь пешком. Наблюдать за страдающими частями тела и защищать их. По капельке, набирать опыт, ездить, ездить и ездить. И только так тело привыкнет падать правильно, и в последствии не падать вообще. Только так можно научиться нормально ездить. Не кататься по парку, а именно полноценно использовать данный вид транспорта
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

IKmc

[user]Serg159[/user],
Жесть конечно. На минимальной скорости так упасть.
По потере сознания: такое в жизни может быть в самых разных ситуациях, по разным причинам. Здесь важно правило: если чувствуешь, что становится дурно, и вестибулярный аппарат дурит - ни в коем случае не бороться, присаживаться сразу, где стоишь. Если держаться, надеясь на "пройдет", можно при потере контроля грохнуться плашмя, со всеми вытекающими.
Шлем - штука хорошая, но только как защита от точечных ударов. В некоторых ситуациях его вес может даже навредить. У меня после одной хорошей уборки на лыжах, шея два месяца болела - мышцы, в точке крепления к черепу. При ударе об лед шлем спас, а в продолжении уборки дал дикую перегрузку на шею.
А если вы не живете, то вам и не...

TwoSib

Цитата: Serg159 от 03 Июнь 2019 в 05:01Но тут случился инцидент.
Мужики, ну пожалуйста-пишите в аватарках свой вес и возраст. А не только на чем гоняете, не то начинаешь читать и думаешь-во как в 25 лет скрутила мужика жисть. Точно никому не буду рекомендовать такой транспорт.
KingSong 16S v.2

kvlad65

Цитата: Serg159 от 03 Июнь 2019 в 05:01
Без шлема (начитался на форумах, что шлем при небольших скоростях не нужен/).
[...]
Но тут случился инцидент. Еду я по асфальту. Дорога поворачивает на 90 градусов влево (повороты влево для меня сложнее, чем вправо). Я заблаговременно плавно притормаживаю и начинаю поворачивать. И падаю с колеса назад.
[...]
При этом после падения на ягодицы я заваливаюсь на правый бок, бьюсь правой рукой (кистью) об асфальт, и дальше немного прикладываюсь к асфальту правым виском головы.
[...]
достал бутылку с водой, сделал глоток воды, и почувствовал, что теряю сознание.
Вы всё ещё убеждены, что шлем на малых скоростях не нужен? Были бы в шлеме, сотряс скорее всего бы не получили. Тут недавно была дискуссия о том, что упасть назад практически невозможно. Ваш пример очень показателен. Год будете кататься без шлема, считая что он не нужен, а потом всего один раз приложитесь об асфальт и пожалеете, что были без шлема (это я всем любителям кататься без защиты, и без шлема в частности).

Добавлено 03 Июн 2019 в 11:01

Цитата: TwoSib от 03 Июнь 2019 в 10:55Мужики, ну пожалуйста-пишите в аватарках свой возраст.
Зачем в аватараках? В профиле есть соответствующее поле. Вот его и нужно заполнять, если есть желание.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Vais Tech

Цитата: TwoSib от 03 Июнь 2019 в 10:55Точно никому не буду рекомендовать такой транспорт.
Так независимо от возраста, не стоит вообще никому рекомендовать данный транспорт) Кто сам загорится, ему и рекомендации не нужны, сам всё найдёт. А кто купит по рекомендации не думая, убьётся нахрен или покалечится) Тут народ сознание теряет на 5км/ч, а кто-то и 60 летает..
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Игорь745

Цитата: kvlad65 от 03 Июнь 2019 в 10:58
Год будете кататься без шлема, считая что он не нужен, а потом всего один раз приложитесь об асфальт и пожалеете, что были без шлема (это я всем любителям кататься без защиты, и без шлема в частности).

Я бы даже сказал: моноколёсникам нужен фулфейс в обязательном порядке.
Прочёл форум, посмотрел ютьюб и сразу фулфейс приобрел, даже еще колесо не пришло :facepalm:, один раз уже челюсть спас. У нас во Владике райдер после солидного пробега уе... лицом и потом искать начал.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Fasterpast

Цитата: Serg159 от 03 Июнь 2019 в 05:01В момент поворота скорость 3,7 км/ч (по логу wheellog). В момент падения скорость колеса увеличивается до 4,0 км/ч, что странно - я же тормозил.
Ну тут действительно может стоить на какие-нибудь единоборства или на какие-нибудь похожие занятия походить... 4кмч - это фактически падение на льду со скоростью обычного пешехода. Да, можно и на льду головой так приложиться, что не встать, но именно поэтому и стоит потренировать реакцию и координацию движений.

Добавлено 03 Июнь 2019 в 11:58

Цитата: Serg159 от 03 Июнь 2019 в 05:01Сфотографировал себя еще раз - вродебы кровь не течет. Встал на колесо и без происшествий доехал до дома (до дома было 10-15 минут езды).
вот этого после удара головой вообще не стоит делать...

TwoSib

Цитата: Fasterpast от 03 Июнь 2019 в 11:57вот этого после удара головой вообще не стоит делать...
Фотографироваться? Ну отчего же, может хардкор какой )).
KingSong 16S v.2

misha19792

Учитель в школе :)
вот этого после удара головой вообще не стоит делать...
Фотографироваться? Ну отчего же, может хардкор какой )). 

Думаю пользователь имел по смыслу, вторую часть фразы: Встал на колесо и без происшествий доехал до дома (до дома было 10-15 минут езды), - не стоило после удара головой вставать на моноколесо. (ошибка 1)

Фотографироваться? - здесь фотографирование думаю вообще не причем, сделанная фотография просматривается на экране, в общем вместо зеркала, увидеть что кровь остановилась. (ошибка 2)

Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Fasterpast

[user]misha19792[/user], ну да, я имел ввиду - ехать на колесе не стОит. А про фото [user]TwoSib[/user] шутканул же )

Игорь745

2misha19792
TwoSib это понял ;-) Просто он таким образом пошутил над полным цитированием ;-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Ripido

Цитата: kvlad65 от 03 Июнь 2019 в 10:58Были бы в шлеме, сотряс скорее всего бы не получили.
с чего вдруг то? обычные пенопласт не спасает от сотрясения, кто бы что ни говорил. Сотрясение - это мозг в голове бьётся от перегрузки. Шлем если перегрузку и убирает, то совершенно незначительно. Шлем нужен лишь для того, чтобы не проломить черепную коробку, перераспределив удар на бОльшую поверхность черепа. Мозг при этом как испытывал перегрузку, так ее и будет испытывать, хотя снаружи голове при ударе может быть и не будет больно. Сотрясение получают даже при ударе подушки безопасности в автомобиле.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Ripido[/user], легонько постукайте головой об стену в шлеме и без, ну не совсем легонько, а чтобы мозги уже чутка подвигались внутри черепка. Очень показательно помогает понять есть разница или нет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Игорь745

Цитата: Surf_el от 03 Июнь 2019 в 14:55
[user]. Очень показательно помогает понять есть разница или нет
Резонный ответ :-D
Если серьезно, когда челюстью фулфейса приложился об асфальт, почти никакого сотряса не почувствовал.
Приложился бы лбом - вообще ничего не почувствовал бы :-D  Там бы еще и козырек самортизировал.

Dael75

Цитата: Ripido от 03 Июнь 2019 в 14:41Мозг при этом как испытывал перегрузку, так ее и будет испытывать, хотя снаружи голове при ударе может быть и не будет больно.
Резкая остановка об асфальт это одно, с торможением хотя бы в 2см демпфера, это уже другие перегрузки, потому сотрясение получить можно и подушкой, но на много меньше чем было бы без смягчения.

Важна резкость остановки если с 30км.ч. раз и остановилась голова об асфальт то сотряс и пролом может быть, если тормозить будет пол метра перегрузка вроде тоже будет но ничего не будет, если остановка несколько см, сотряс может и будет но не такой сильный как при моментальной остановке.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

misha19792

:)
    Моноколесо  как явление появилось лет 7 назад (?), как постоянные падения на моноколесе могут сказаться в зрелом возрасте? Практических данных пока нет.
    Думаю организм полностью к падениям без последствий адаптироваться не может, падение - не чему не учит, никакие мышцы и рефлексы не нарабатывает (кроме вынужденной покупки защиты).
   В смысле тот кто сломал мизинец, после падения уже может отжиматься на пальцах с хлопком ладонями? Конечно нет. Не надо себя обманывать, если бы падениям можно было научиться, то давно кто то бы уже видео-курс снял и обучал бы этому делу, секцию бы открыл.
   По физиологии организм растет до 27 лет, то есть после этого возраста организм приучать к падениям нет смысла :)

Игорь745

Абсолютно неаргументированное заявление по всем пунктам.
Но, пусть об этом выскажутся камрады-райдеры.
P.S. Развитие физических качеств у школьников происходит гетерохронно и находится в зависимости от формирования двигательной функции, которая заканчивает свое развитие к возрасту 13-14 лет.