Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Howk

Тут коллегу здорово отшлифовали, как наждачной, как я понял он на скорости сел на попу с опорой на предплечье а поскольку 32 в тени то шорты и футболка. Неделю просидел то ли на трамале то ли на чем то таком. По лестнице на второй этаж час почти, видимо побаливает.

Защита нужна. Хотя бы джинсы джут и перчатки. Очки. Локти колени по вкусу. Но отшлифовали жопу и локоть)))
Не думай что ты как его Айрон мен которого перековари на орала даже в Кине. То есть не спеши, травматологов не смеши)

Игорь745

Мне фулфейс пригодился только один раз, он даже не покоцался особо - малюсенькая вмятинка на челюстной защите, но! В этот один раз я бы мог долго лечиться в челюстно-лицевой хирургии. Причем скорость была 5-7 км/ч, самонадеянно прыгал на высокий бордюр. Допрыгался B-) Штатная защита отработала штатно, локти-колени-ладони целы.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

misha19792

Компьютер IBM :), видео не воспроизводит, только вчера смог просмотреть видео ролики как правильно падать, стр. 292 этой темы.

То что стоит проанализировать это Извор ТВ Михаил Грудев. У него нету падений! Нету! Все его "падения" это разновидность приседаний – он всегда какой либо частью тела во время съемки касался земли без проскальзывания, ВСЕГДА! (кроме одного прыжка 4 мин 44 сек, но это не падение, это приземление).
   Если бы он например встал на самую низкую роликовую доску и другой человек эту доску бы дернул за веревку это было бы падение, проще пример если бы они нашли брусчатку с одной ступенькой (перепад высоты хотя бы 10 см, это минимальная высота подножек моноколеса, ну хотя бы 5 см) его техники даже у него перестали бы работать, смысле если бы он падал на поверхность которая ниже уровня его ног на 5-10 см.  Поднимите любого взрослого на 5 см от земли, сколько энергии нужно и вся эта энергия перейдет в удар на часть тела которая соприкоснется с асфальтом.
Ладно пусть без перепада высоты, хотя бы просто на льду даже там у него эти техники работать не будут.

Поясню, почему считаю что он дурит людей: стоит на ДВУХ ногах, и стоя на ДВУХ ногах задает нужный импульс телу, и после задания нужного импулься телу с ДВУХ ног, он начинает падать, например отрывая одну ногу от земли, этот импульс не улавливается для наблюдающего событие начинается с отрыва ноги.

Уважаю Михаила Грудева, в том понимании что не вижу смысла смотреть различные спортивные ролики где молодые учат разному спорту тех кто старше себя, там вообще даже анализировать нечего. С падениями не шутят, поэтому так детально разобрал. 
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

tolmir

Цитата: misha19792 от 07 Июнь 2019 в 09:08У него нету падений! Нету! Все его "падения" это разновидность приседаний
Я так понял,что это уже аксиома.
Цитата: misha19792 от 07 Июнь 2019 в 09:08кроме одного прыжка 4 мин 44 сек, но это не падение, это приземление).
Вот бы научиться так приземляться когда рыбкой летишь с колеса.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

TwoSib

Цитата: tolmir от 07 Июнь 2019 в 12:23Вот бы научиться так приземляться когда рыбкой летишь с колеса.
Ну так группируйтесь и делайте кувырок, ;)
KingSong 16S v.2

misha19792

Цитата: tolmir от 07 Июнь 2019 в 12:23кроме одного прыжка 4 мин 44 сек, но это не падение, это приземление).
Вот бы научиться так приземляться когда рыбкой летишь с колеса.
Ни одно животное в природе (из тех что знаю) не приземляется на землю с перекатом, перекат - это эффектное, но нерациональное действие.
    Приземление на лапы — врождённая способность кошек приземляться на четыре лапы, независимо от того, в каком положении кошка была в начале падения и с какой высоты она упала (в Википедии статья есть). 
   Кроссовки на руки одевать просто надо (с точки зрения инстинкта самосохранения), и это анатомически правильно.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Dael75

Цитата: misha19792 от 07 Июнь 2019 в 13:54Ни одно животное в природе (из тех что знаю) не приземляется на землю с перекатом, перекат - это эффектное, но нерациональное действие.
при чём тут животное, ну если очень нужно ёжика кинь свернётся покатится )))
Любая секция боевых искуств учит боевым кувыркам, в какую бы не приходил везде одно  и то же в разных вариациях,  это основа основ без травматического приземления с высоты 1-2метра перевести энергию падения , в энергию качения.
Вы видимо прогуливали спортивные секции, за книжками гуманитарные науки осваивали?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Вырвиглаз

Один мой фронтовой товарищ учил, что с поезда на ходу надо прыгать обязательно с перекатом, чтобы дольше гасить кинетическую энергию. Это правильно.
Я один раз с мотоцикла перелетел через руль на скорости 50. Меня спас именно перекат. Защиты не было вообще, даже шлема (детство в деревне). Повредил ногу об руль, да и то не сильно.

Alexey

Цитата: Вырвиглаз от 07 Июнь 2019 в 17:07
Один мой фронтовой товарищ учил, что с поезда на ходу надо прыгать обязательно с перекатом, чтобы дольше гасить кинетическую энергию.
Ну если так уметь падать с колеса то в конце переката вообще можно научиться на ноги вставать.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Вырвиглаз

Цитата: Alexey от 07 Июнь 2019 в 17:13
Ну если так уметь падать с колеса то в конце переката вообще можно научиться на ноги вставать.
Три вида перекатов со вставанием на ноги входит в базовую программу подготовки айкидо. Очень полезно по жизни.

Игорь745

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2019 в 16:49

Любая секция боевых искуств учит боевым кувыркам, в какую бы не приходил везде одно  и то же в разных вариациях,  это основа основ без травматического приземления с высоты 1-2метра перевести энергию падения , в энергию качения.

Скажем так... Через длинные кувырки легче понимается разложение вектора кинетической энергии через экспоненту, могу не точно выражаться. Т.е. так легче понять более сложные короткие вектора при падении. Как говорят в Средней Азии: - с ишака падать больнее, чем с лошади. ;-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Dael75

Цитата: Alexey от 07 Июнь 2019 в 17:13Ну если так уметь падать с колеса то в конце переката вообще можно научиться на ноги вставать
беда что колесо часто нас направляет рыбкой в асфальт и сгрупироваться для кувырка просто не будет высоты, а оттолкнуться вверх не от чего, вообщем вопрос как лететь, кто то вон лучше на защиту плашмя тоже говорят надёжно.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Вырвиглаз

Видимо я вложил все очки в удачу т.к. за три года моноколесирования почти не падал. Да и падениями это назвать трудно. Такие адские пируэты, которые совершает Игорь, от которых Брюс Ли и Джекки Чан пьют карвалол я себе даже в кошмарном сне представить не могу.

Ripido

[user]Dael75[/user], о чем и речь.. главное скользить на защите, а то некоторым не хватает сил даже свой вес удержать и плюхаются кто чем вдогонку.
Самое главное - доступная инфраструктура.

TwoSib

Цитата: Alexey от 07 Июнь 2019 в 17:13Ну если так уметь падать с колеса то в конце переката вообще можно научиться на ноги вставать.
А сзади тебя нагоняет колесо-ты прыг на него и сразу поехал... Дастинфантастиш, Голливуд нервно курит в сторонке)))
KingSong 16S v.2

Игорь745

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2019 в 17:38
беда что колесо часто нас направляет рыбкой в асфальт и сгрупироваться для кувырка просто не будет высоты, а оттолкнуться вверх не от чего, вообщем вопрос как лететь, кто то вон лучше на защиту плашмя тоже говорят надёжно.
Дык, я об этом и говорил, когда про ишака намекал ;-)
Как раз, когда рыбкой не получается, а у меня это ни разу  не получилось :-D, то обычная боковая укэми
https://youtu.be/J65_Dt9QKVo
со скольжением по асфальту. Причем, как я писал уже много раз, на привычную левую сторону так, как бросают в основном через правое плечо. Подсознание, сцуко кривое, нет чтобы на правую упасть, складывает на левую :laugh:

tolmir

Цитата: TwoSib от 07 Июнь 2019 в 12:25Ну так группируйтесь и делайте кувырок,
Первое что вижу,это защита запястий скользящая по асфальту.Группироваться почему-то не успеваю.)))
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Ripido

давно не падал вперед, но два последних раза было примерно так:
https://youtu.be/G6dd2HXNcD8
:-D
Самое главное - доступная инфраструктура.