Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

718

Цитата: kashtan от 10 Июнь 2019 в 10:12велосипед транспортное средство, а мы пешеходы и велосипедисты нас ОБЯЗАНЫ пропускать
Так-то оно так, но есть одно НО. Велосипед гораздо менее манёвренный и хуже управляемый объект, чем пешеход, и если велосипед остановится, велосипедисту потребуется довольно много усилий, чтобы стартовать снова. Поэтому я, например, жалею велосипедистов и стараюсь их пропускать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: igor_kovchegin от 09 Июнь 2019 в 08:07Ну а как же новомодная MIPS технология?
как и везде развод на деньги.. Все что именуется "технология ..."+ какое-то слово или аббревиатура - это не более чем маркетинг.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Частично MIPS присутствует в строительных касках, только они не фулфейс :-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

kvlad65

Сейчас возле БЦ заезжажал по временному деревянному помосту, с поворотом и зацепил его педалью. Соскочил, колесо упало. Больше всего было неудобно за то, сколько всякой засохшей грязи вывалилось из колеса на помост. )))

В прошлую пятницу примерно 1.5 км ехал с каким-то молодым велосипедистом, тожероссиянином, кавказской наружности. От пл. Ромэна Роллана до "Горбушки". Каждый ехал сам по себе, но от каждого регулируемого ПП стартовали одновременно. Возле Горбушки есть нерегулируемый ПП, который я недолюбливаю и отношусь к нему с опаской, потому что видимость там никакая и перемещающиеся по стоянке машины не видно.
Спойлер
Велосипедист ехал довольно быстро (потому как с самого начала играл со мной в догонялки, а я - нет) и только после предыдущего ПП, который на фото справа, обогнал меня.
Я видя что ничего не видно, замедлился до скорости "меньше пешеходной". А велосипедист внезапно перед собой увидел дорогую машину. Тормоза у него оказались хорошими, он полетел через руль, и приземлился в метре-двух от передней правой двери авто на все свои пять точек.

Это к чему я пишу? Если у вас плохая видимость и вы не видите, что делается за углом дома, или стоящими машинами, - сбросьте скорость, иначе, можете либо кого-нибудь "задавить" (в случае инцидента с мелким ребёнком последствия могут быть неприятными), либо могут задавить вас, что также очень плохо.

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

[user]kvlad65[/user], получается, что Вы спровоцировали велосипедиста на необдуманный поступок, который закончился для него падением  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

[user]Ripido[/user], чем я его спровоцировал, и что я должен был сделать, чтобы не провоцировать, на ваш взгляд?
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 10 Июнь 2019 в 15:12как и везде развод на деньги.. Все что именуется "технология ..."
Тесты и отзывы говорят, что прирост безопасности действительно небольшой, но все же есть. А вот прирост в стоимости огромный.. Тут да, маркетинг действует на 150%
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

misha19792

Цитата: Вырвиглаз от 07 Июнь 2019 в 17:07Один мой фронтовой товарищ учил, что с поезда на ходу надо прыгать обязательно с перекатом, чтобы дольше гасить кинетическую энергию. Это правильно.
Я один раз с мотоцикла перелетел через руль на скорости 50. Меня спас именно перекат. Защиты не было вообще, даже шлема (детство в деревне). Повредил ногу об руль, да и то не сильно.
Только он забыл сказать, что спрыгивать с поезда можно только там где нет препятствий вдоль железнодорожного полотна, и поезда в то время ездили в два раза медленней чем сейчас, вроде сейчас везде "электровозы", возможно из за этого быстрее.  Так что с моноколеса можно падать тоже не на всем участке поездки.

Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

АлкоРайдер

Да, перекат - вещь. Несколько раз падал со всего хода, ~30 км/ч с перекатом - никаких травм. А вот при падении зацепляясь за препятствия, когда падал воткнувшись руками в асфальт или в ограниченном пространстве.. На скорости ~10 км/ч  серьёзные ушибы. По весне что-то сломал в запястье - оттормозился почти до нуля, но упал рукой в асфальт.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

718

Цитата: kvlad65 от 10 Июнь 2019 в 17:42Если у вас плохая видимость и вы не видите, что делается за углом дома, или стоящими машинами, - сбросьте скорость, иначе, можете либо кого-нибудь "задавить" (в случае инцидента с мелким ребёнком последствия могут быть неприятными), либо могут задавить вас, что также очень плохо.
Цитата: misha19792 от 11 Июнь 2019 в 08:55спрыгивать с поезда можно только там где нет препятствий вдоль железнодорожного полотна
На колесе надо ездить так, чтобы не падать и не травмировать окружающих.
Для нормальной поездки колесо должно быть заряжено.
Разряженное колесо не поедет.
Попадание воды на электронику колеса чревато выходом колеса из строя.
Внезапное отключение колеса во время движения чревато травмой.
В случае тяжёлой травмы необходимо показаться врачу.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 11 Июнь 2019 в 09:23В случае тяжёлой травмы необходимо показаться врачу.
Или патологоанатому  :laugh:
Всегда прикалывают надписи типо если ничего не получилось обратитесь ко врачу, сам человек то никак не догадался бы ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Dael75 от 11 Июнь 2019 в 09:51Или патологоанатому
"Пациент выписан под наблюдение районного патологоанатома"
Кстати спрыгивать с поезда можно и там, где есть препятствия по ходу железнодорожного полотна. Почему нет? Пожалуйста! Некоторым даже полезно.

misha19792

Цитата: kvlad65 от 10 Июнь 2019 в 17:42В прошлую пятницу примерно 1.5 км ехал с каким-то молодым велосипедистом, тожероссиянином, кавказской наружности. ....
Тормоза у велосипедиста ПЛОХИЕ - потому что скорее всего передние, а не задние как должно быть.
   Как на такой короткой дистанции и непрямой дистанции можно так разогнаться, что бы упасть через руль?
   Наверно у взрослого велосипедиста был детский или подростковый велосипед :) иначе это не объяснить.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

kvlad65

Цитата: misha19792 от 11 Июнь 2019 в 12:18Тормоза у велосипедиста ПЛОХИЕ - потому что скорее всего передние, а не задние как должно быть.
   Как на такой короткой дистанции и непрямой дистанции можно так разогнаться, что бы упасть через руль?
   Наверно у взрослого велосипедиста был детский или подростковый велосипед  иначе это не объяснить.
Вот, передний тормоз у него и оказался хорошим. )) Я не знаю, чем он тормозил, но получилось передним, и вылетел он на скорости 8-10 км/ч, не более. Для того чтобы набрать такую скорость, достаточно метров 5-6. Велосипед взрослый. Какой, - не обратил внимания. Я на него обращал внимание не более того чтобы траектории нашего движения не пересекались, на остальное мне было всё равно. Моё исходное сообщение было не о том, как красиво он летел, а о том, что при плохой видимости нужно быть внимательным и выбирать безопасную скорость.

Sienze

Цитата: misha19792 от 11 Июнь 2019 в 12:18Тормоза у велосипедиста ПЛОХИЕ - потому что скорее всего передние, а не задние как должно быть.
раз уж мы тут оффтопим, дам несколько ссылок, как правильно тормозить на велосипеде.
https://rideabike.ru/bezopasnost/kak-pravilno-tormozit-na-velosipede-texnika-oshibki-sovety.htm
http://veloinsider.ru/tehnik/kak-pravilno-tormozit-na-velosipede-7-texnik-tormozheniya.html
http://kotovski.net/kak-pravilno-tormozit-perednim-ili-zadnim-tormozom/

чтобы не плодилось незнание базовых вещей
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Romault

Ещё один урок получил сегодня от моноколеса. Никак не ожидал, что так нелепо можно травмироваться. Подъехал к перекрёстку с долгим светофором, ну и решил покачать скилл. После остановки покатилс назад. Почему-то сначала показалось, что сзади места до газона полно, катился не глядя, но потом засомневался и обернулся. И вот я уже почти съезжаю с асфальта на газон, ступенька сантиметров 10.. То ли от неожиданности, то ли не знаю, движение по спрыгиванию оказолсь очень резким, но факт в том, что устоял, колесо тоже поймал, но как-то умудрился удариться большим пальцем ноги, даже не понял обо что! Но болит зараза, ходить мешает, а вот на колесе нормально, не болит. Полная хрень, не делай необдуманных манёвров, всем здоровья!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Dael75

Отличная гидравлика наверняка, только у взрослых дорогих вело такие, по неопытности кто первый раз на такие садится покататься обязательно черезрульку делают, на них если  даже на малой скорости если нажать - становятся колом )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Dael75 от 11 Июнь 2019 в 17:47
Отличная гидравлика наверняка, только у взрослых дорогих вело такие, по неопытности кто первый раз на такие садится покататься обязательно черезрульку делают, на них если  даже на малой скорости если нажать - становятся колом )
Я как-то всегда тормозил только задним тормозом. Хотя по правилам надо сначала задним замедлить, потом передним заблокировать.