Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Игорь745 от 07 Июнь 2019 в 17:57
Дык, я об этом и говорил, когда про ишака намекал ;-)
Как раз, когда рыбкой не получается, а у меня это ни разу  не получилось :-D, то обычная боковая укэми
https://youtu.be/J65_Dt9QKVo
со скольжением по асфальту. Причем, как я писал уже много раз, на привычную левую сторону так, как бросают в основном через правое плечо. Подсознание, сцуко кривое, нет чтобы на правую упасть, складывает на левую :laugh:
Про ишака я понял - согласен, но от ишака всё таки можно оттолкнуться вверх хоть какая то опора, когда падаешь с колеса уже отталкиваться обычно не от чего что усугубляет эффект ишака.
По видео, что он ногу то поднимает - отдыхающий блин  :laugh:
В момент падения ЦТ максимально к земле правильно рука боковые мышцы корпуса правильно, но кто его учил ноги задирать? Вес ног решил тоже нагрузить на руку и  корпус? не сильно много будет? у нас нога и полупопие также напрягается и часть энергии падения берет на себя вместе с прямой рукой под 45% барабанить по мату и ногой надо нас так учили почти везде, а это какой то не додел!!! ещё в конце разлёгся и всё перечеркнули - конечно ногу надо также напрячь и почти паралельно руке бить в мат, руку тоже 45%,  а не заголову закидывать распахивая  подмышку )))
Вообщем как и боевые кувырки в разных школах есть не большие отличия - но принцып везде примерно тот же
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Ripido от 07 Июнь 2019 в 21:31
давно не падал вперед, но два последних раза было примерно так:
https://youtu.be/G6dd2HXNcD8
:-D
Я не понял у него моноколёса на коленках?
или его кто то тянет за пузо тросом?  B-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

TwoSib

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2019 в 23:23или его кто то тянет за пузо тросом? 
Ах, если бы только за пузо ;)
KingSong 16S v.2

TRO

Ну можете поздравить меня с почином, теперь я в этой теме не просто теоретик.
Грохнулся классически рыбкой с вытянутыми вперед плавниками руками.
Про экипировку, сланцы на босу ногу, шорты, безрукавка, бейсболка, и рюкзак с инструментами.

Дело было так, еду себе по дороге придомовой територии по своему району где хороший асвальт больше редкость чем правило, и вижу что в плавном повороте на право, на дороге есть полоса проваленного асвальта, строго перпендикулярно движению. Полоса была в принципе проезжаемая, но для моего дрыщавого колеса и моего начального уровня вероятность её проехать далеко не 100% (я на таких колесом уже спотыкался). Поскольку ближе к правой бровке глубина и ширина этой аномалии минимальны, я решил проехать впритирку, и закономерно притерся педалькой об бровку (это была моя первая неожиданная непредсказанная стыковка с бровкой), на скорости около 7км/ч. Колесо развернуло мгновенно и неожиданно в сторону бровки, и я нырнул с него рыбкой выставив руки вперед и вверх (возможно пытался поймать улетающий вперед мобильник, который вылетел из левого нагрудного кармана). Видимо меня слегка крутонуло то же, поскольку из явных повреждений ссадины на левом колене и левом локте.
Спойлер
колено

локоть

Короче, выглядит это страшнее чем кажется, просто ссадины.
Левой кистью я то же приложился, но практически без последствий.
И легкий бескровный счес на большом пальце левой ноги.

Мобильник вылетел из кармана безрукавки и улетел метров на 8, я прям видел как он улетает вдаль у меня из под носа. Телефон пылевлагозащищенный, и поэтому слегка противоударный. Но пока он скакал то ударился обо что то центром качельки громкости и вмял её в корпус, теперь кнопки громкости постоянно нажаты, надо разбирать и ровнять качельку. В отсальном он вроде живой, фотки колена и локтя сделаны им. Телефон заканчивал свой маршрут экраном вниз (пленок не клею принципиально), а стекло у моей модели тупо выпирает из корпуса почти на миллиметр, теперь на экране есть несколько коротких царапин, они заметны но юзабельность не ухудшают.

В 5 метрах сбоку гуляли девочки лет 6, наши пути как раз должны были пересечься, и когда я встал и сразу пошел за телефоном одна спросила "C вами все в порядке?". Какие хорошие дети растут, подумал я. Ответил "Да, все хорошо" взял колесо и пошел домой (рехнулся буквально не доехав 50 метров до дома).

А дома лежат заботливо купленные налокотники и наколенники, и есть велоперчи с толстым слоем кожи на запястьях. И тапки есть, и шлемы.... Но зная себя, я все равно знаю, что все это носить не буду пока не пересяду на более быстрое колесо.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tolmir

За неделю два лобовых с велосипедистами.Вроде взрослые дядьки,на спортивных великах,а про правостороннее движение не слышали совсем.Тянет их на меня как на магнит))).В первом случае был без защиты и уходил от столкновения в массивную цветочную вазу.Результат- стёсанный локоть,синяк на бедре и сломанная педаль.Во втором случае,резко поумнел))) был в защите и никуда не сворачивал(правой рукой почти касался парапета на набережной)Результат- помятое колесо у велика.
Раньше никогда даже не представлял себе такие случаи.Сотни раз разъезжался без проблем.А может плюнуть на эти правила и разъезжаться по ситуации?Прям в раздумьях.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

ksv-dalmatin

Цитата: tolmir от 08 Июнь 2019 в 23:49За неделю два лобовых с велосипедистами.Вроде взрослые дядьки,на спортивных великах,а про правостороннее движение не слышали совсем.Тянет их на меня как на магнит))) ....
Сотни раз разъезжался без проблем.А может плюнуть на эти правила и разъезжаться по ситуации?Прям в раздумьях.
Вот, вы их и разоблачили, это иностранные шпионы, которые жили в странах с левосторонним движением...
К сожалению такие велосипедисты встречаются, если такой ездун смотрит тебе в глаза и едет лоб в лоб, то лучше остановиться и пропустить, т.к. он может внезапно вспомнить, что мама (воспитательница в детсаде или учительница) когда-то в далеком детстве что-то говорила про правостороннее движение и уж тогда встреча, точно, неизбежна...

718

Цитата: ksv-dalmatin от 09 Июнь 2019 в 00:22
Вот, вы их и разоблачили, это иностранные шпионы, которые жили в странах с левосторонним движением...
К сожалению такие велосипедисты встречаются, если такой ездун смотрит тебе в глаза и едет лоб в лоб, то лучше остановиться и пропустить, т.к. он может внезапно вспомнить, что мама (воспитательница в детсаде или учительница) когда-то в далеком детстве что-то говорила про правостороннее движение и уж тогда встреча, точно, неизбежна...
Всё просто. По правой стороне им ехать неудобно, потому что люди, идущие в попутном направлении, глаз на затылке не имеют и их не пропустят, не разойдутся.
А по левой, навстречу - наоборот.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 03 Июнь 2019 в 14:41обычные пенопласт не спасает от сотрясения, кто бы что ни говорил.
Ну а как же новомодная MIPS технология?.. ;) правда там ценник на такие шлемы сильно отличается, для тех, кому повреждения пластика страшней собственного членовредительства явно не подойдет....
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

tupercav

[user]718[/user], всегда поражают такие дятлы, особенно если ты едешь по ПЧ,  а тебе такой даун едет навстречу. Принципиально объезжаю их только справа, пусть с**и на пч лезут.

igor_kovchegin

Цитата: Dael75 от 06 Июнь 2019 в 11:27Дешёвые болезни, не думал что Найнбот Z тоже этим страдает.
И не надо думать. Естественно в зетке, как и в любых пожалуй, колесах, кнопка "сна" не активна, если колесо крутится. Что там делает Миша на старте - одному богу известно.. И зачем он вообще стартует, держа колесо руками за ручку - еще более загадочно...

Игорь745

Цитата: igor_kovchegin от 09 Июнь 2019 в 08:07
Ну а как же новомодная MIPS технология?.. ;) правда там ценник на такие шлемы сильно отличается, для тех, кому повреждения пластика страшней собственного членовредительства явно не подойдет....
Спорить, камрад, смысла нет, кто ездит со шлемом (в защите), кто без или частично и каждый вполне обосновано докажет свою точку зрения. В любом случае неофиты сделают нужный для них вывод.
Трюизм, конечно ;-D До первой серьезной травмы.

Добавлено 09 Июн 2019 в 08:58

Цитата: igor_kovchegin от 09 Июнь 2019 в 08:54
. И зачем он вообще стартует, держа колесо руками за ручку - еще более загадочно...
Сравните количество ваших постов и Миши ;-)
Когда у него будет хотя бы треть от вашего, за ручку он точно держаться не будет. B-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

igor_kovchegin

Цитата: Игорь745 от 09 Июнь 2019 в 08:55Сравните количество ваших постов и Миши
Мне при виде его постов хочется сходить за попкорном перед началом прочтения :)

TwoSib

Цитата: Игорь745 от 09 Июнь 2019 в 08:55Сравните количество ваших постов и Миши
Уважаемы пользователи, такие весчи сравнивать по крайней мере глупо. Вы смотрите на колличество БЛАГОДАРНОСТЕЙ   в аватарке, то намного полезней. Иначе, если пожнатужусь, то за год перекрою тут всех, сидящих сначала создания Форума, но это не значит, что я буду тут самым умным. ИМХО.
KingSong 16S v.2

igor_kovchegin

Цитата: Игорь745 от 09 Июнь 2019 в 08:55Спорить, камрад, смысла нет, кто ездит со шлемом (в защите), кто без или частично и каждый вполне обосновано докажет свою точку зрения.
Я к тому, что эта технология в велошлемах как раз относится к защите от сотрясений, если описать в двух словах, череп находится как бы в люльке отдельной, не прикреплен жестко к внешнему корпусу, чтобы именно сделать заметление при ударе более плавным. Но например не дешевый MET Parachute без MIPS стоит 130 евро примерно, а новый, с MIPS, стоит 230 евро... Может куплю когда.  Но я лично отношусь к тем, кому хоть и не 100% защита кажется не лишней, нежели просто нулевая. Мне дороже свои части тела, нежели 100-200 евро..

Игорь745

Цитата: igor_kovchegin от 09 Июнь 2019 в 09:20
, а новый, с MIPS,
Спасибо, почитал. Не знал про эту технологию.
Мне, впрочем моего 661 Comp Helmet Full хватает. Уже разок спас.
https://youtu.be/Ip-MBTgIKMU
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

D72

Цитата: Vais Tech от 04 Июнь 2019 в 11:56перчатки для меня - маст хэв

Какие перчатки вы используете? С защитой запястья?

kashtan

Цитата: tolmir от 08 Июнь 2019 в 23:49За неделю два лобовых с велосипедистами.Вроде взрослые дядьки,на спортивных великах,а про правостороннее движение не слышали совсем
велосипед транспортное средство, а мы пешеходы и велосипедисты нас ОБЯЗАНЫ пропускать!

а по поводу падений, меня пока не коснулось, тьфу-тьфу-тьфу, но выработал в себе рефлекс, бросать колесо и бежать вперёд, пока работает. Цеплял бордюры, пропускал брёвна=), ловил ямы. Всё на скоростях до 15кмч и один раз на 20кмч в лесу на песочке пробежался.

Legizurian

Цитата: kashtan от 10 Июнь 2019 в 10:12а мы пешеходы и велосипедисты нас ОБЯЗАНЫ пропускать!
такая бравада очень похожа на "яжмать, мне должны". И плохо красит сообщество в глаха тех кто смотрит на нас со стороны.
Моноколёсники являются "пешеходами" только потому что существуют в правовом вакууме, где много лет назад идея нецирковой езды на одном колесе не являлось реальностью.

Если же исходиться из позиции взаимоуважения на дороге, то люди которые едят 10 - 50 км/ч на электротяге, никакими преференциями по отношению к велосипедистам не имеют.

Так что давайте жить дружно, да.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10