Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Surf_el

HobolevM, вы на самолетах летаете? Уверены, что вероятность падения самолета меньше отказа электроники на колесе?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Shumadan от 16 Июль 2023 в 10:00идет довольно навязчивая реклама шарков в чатах
так шарки очень мягкие.. чуть ли не мягче кожаных. Я вот на китайских на батоне и с шарками разница колоссальная в плане мягкости. На шарках намного-много мягче. Хотя эти китайские не такие агрессивные как печатные и довольно скользкие, так что из них тоже вылетаешь на изи, но по жесткости они почти как печатные.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: HobolevM от 16 Июль 2023 в 19:06идёт обсуждение отключения батарейки моноколеса и соотв. падение
Ахах ) Мы давно уже про падение Марти на А2.

_Os

Цитата: Ripido от 16 Июль 2023 в 22:13так шарки очень мягкие.. чуть ли не мягче кожаных.
Ого.. Внешне выглядят жесткими как ребро.. Меня они собственно этим и отпугнули (И ценой конечно  ;-D)
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 16 Июль 2023 в 23:11. Внешне выглядят жесткими как ребро..
жесткость там обеспечивается только пластиковой вставкой, которая держит кожаную накладку ) сама полиуретановая основа очень мягкая ) Все эти подушки надо пробовать, а не смотреть по картинкам. Чувак на батоне в чулково как раз на шарках ездил и свалил на них свой низкий результат ) мол не хватало жесткости, чтобы давить батона )

Shumadan

Цитата: HobolevM от 16 Июль 2023 в 19:06последние несколько комментов от многих пользователей идёт обсуждение отключения батарейки моноколеса и соотв. падение
Вам так показалось  :pardon:  Поскольку какие-то посты из "нескольких комментов" были в т.ч. моими, то именно "отключение батарейки" не обсуждалось.
Обсуждалось падение Марти с А2, которое вовсе не престарелое колесо, как вам тоже показалось, а новинка этого лета. Марти написал, что колесо под ним "вырубилось" без подробностей (но даже это не означает проблему с батарейкой). Марти просто лжет, кмк, чтобы скрыть реальную причину падения - ошибку пилотирования исправного колеса. Ему стыдно признаться, что при его стаже он упал как нуб и сваливает вину на колесо.
Для пруфов проблем именно колеса можно было бы сфотать "мертвое колесо" после падения, а раз таких фоток нет, то и предполагаю, что его колесо не "вырубилось". Тем более, что сам Марти пишет про падение назад, а при отключении будет падение вперед. Значит, Марти упал с работающего колеса. Как - мы не знаем, может быть продавил, или неудачно вырулил вбок, или споткнулся на ямке.
Все мои личные падения были с исправного колеса, колесо после падения ехало и покидало место инцидента своим ходом. Это ошибки райдера, ничего более. Колесо конечно требовательнее к скиллу, к внимательности и к качеству дорожного покрытия (точка опоры всего одна), чем любое двухколесное т.с. Но преувеличивать ненадежность колес я бы не стал. Там специально сделана разрядная цепь с минимумом возможных программных и аппаратных сбоев, а батарейка задублирована (в случае Хиро например даже зачетверена) для верности. Силовых ключей ставят по 12-24, слаботочка вынесена в отдельную историю. Колесо как устройство довольно надежно, вы совершенно не там нагнетаете
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ЖарКостей

говорить что падать с моноколеса при внезапном отключении это нормально, приводя в пример что много раз падал с велосипеда - как по мне это дичь. На веле падает только совсем какой-то неумеха или новичок.

Если я езжу как пенсионер, то я падаю с вела чуть чаще чем никогда.
Тогда как неважно как я езжу на колесе, внезапное отключение приведет к серьёзных последствиям.

_Os

Цитата: Shumadan от 17 Июль 2023 в 08:42Марти пишет про падение назад, а при отключении будет падение вперед.
Вот мне тож странным это показалось, хотя не склонен считать что Марти лжет  :bn: Он старается поддерживать хорошие отношения с местным продавцом-китайцем Лин_ом (если не ошибаюсь) и вот так просто обвинять его в некачественном товаре приведшем к серьезной травме.. Любопытно.. Ждем подробностей  :bw:

halit

Отпишусь про свое падение. Правда, было оно еще на майских праздниках.
Колесо 16х, наколенники со вставкой d3o, защита запястий, налокотников не было. Обувь - обычные низкие ботинки.
Поехал на природу, повалялся на травке, потом поехал по убитой, забытой богом асфальтовой дороге. Скорость в районе 40, попался участок в низине, куда после дождя на асфальт нанесло земли, показалось, что земля уже высохла, поехал не снижая скорости и где-то на середине этого участка полетел вперед, колесо где-то рядом приземлилось.
Причина падения до сих пор не понятна - то ли земля оказалась подсохшей только сверху и мощности не хватило, чтобы продавить грязь под ней, то ли какая-то яма была под слоем грязи/земли.
Пытался встать, но быстро понял, что нога как-то нетипично себя ведет, в итоге меня добрые люди довезли до дома, а на следующий день до травмпункта.
Итог - трехлодыжечный перелом со смещением, два месяца в гипсе, плюс какое-то время еще на реабилитацию понадобится. К счастью, обошлось без операции, вправили кость руками. Гипс сняли на прошлой неделе, без костылей пока не ходится.
В общем, защита отработала на отлично, колени целые (даже ничего не болело после падения), руки целые, куртка на локтях ожидаемо порвалась. Колесо на первый взгляд живое, правда, инспекцию я еще не проводил.
А вот с обувью я прогадал, возможно, будь на мне хотя бы берцы, обошлось бы без переломов.
Пару лет назад ломал колено, теперь голень. Непруха )

KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

Dael75

Цитата: Shumadan от 17 Июль 2023 в 08:42
Цитата: HobolevM от 16 Июль 2023 в 19:06Тем более, что сам Марти пишет про падение назад, а при отключении будет падение вперед. Значит, Марти упал с работающего колеса.
Чисто с физики если он в моменте отключения притормаживал то ЦТ был сзади колеса, при отключении падает назад.
Если был на разгоне то ЦТ впереди - падает вперед.
Потому не вижу связи  с падение назад как доказательством что оно не выключилось
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

Цитата: HobolevM от 17 Июль 2023 в 11:07говорить что падать с моноколеса при внезапном отключении это нормально, приводя в пример что много раз падал с велосипеда - как по мне это дичь. На веле падает только совсем какой-то неумеха или новичок.

Тогда как неважно как я езжу на колесе, внезапное отключение приведет к серьёзных последствиям.
Сколько раз лично у вас колесо внезапно отключалось? Мне вот за 8 лет ни разу не удалось с этим столкнуться. Вы обладаете какой то статистикой, чтобы так переживать? Вдруг окажется, что падения лифта случаются чаще, а вы не там соломку стелите.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ЖарКостей

Цитата: Surf_el от 17 Июль 2023 в 18:58Сколько раз лично у вас колесо внезапно отключалось? Мне вот за 8 лет ни разу не удалось с этим столкнуться.
вы считаете я должен ждать первого падения и лечения в больничке? 😂
умный учится на чужих ошибках

Ripido

Цитата: HobolevM от 17 Июль 2023 в 11:07На веле падает только совсем какой-то неумеха или новичок.
Зачем вы развешиваете ярлыки? Вот я последний раз разложился с велосипеда на свой 16-ый сезон езды. При том, что ездил на работу очень часто, почти каждый день много лет. Видимо я новичок или неумёха? Мне кажется, что тот, кто такое заявляет велосипед вообще только на картинках видел.

_Os

Halit, ситуация которую вы описали характерна для очень многих падений м-колеса. Колесо вылетает на пыль/лед под снегом/мокрую листву, теряет контакт, мгновенно проворачивается с опусканием педалей, а порой еще и с резким поворотом вправо или влево и все, полет, вывих или растяжение связок... Ноги страдают больше всего, это правда (( Ну как и на лыжах или борде.. Нужно быть начеку (но советы да, хороши в нужное время, счас вы и сами всё прекрасно знаете)

Surf_el

Цитата: HobolevM от 17 Июль 2023 в 19:24
Цитата: Surf_el от 17 Июль 2023 в 18:58Сколько раз лично у вас колесо внезапно отключалось? Мне вот за 8 лет ни разу не удалось с этим столкнуться.
вы считаете я должен ждать первого падения и лечения в больничке? 😂
умный учится на чужих ошибках
Да почему вы ждете неприятностей только от внезапного отключения колеса? Больше ждать что ли нечего? А укус клеща с заражением барелиозом, а травануться поддельным алкоголем, а оказаться во время терракта не в то время и не в том месте..... или это все менее вероятные неприятности?

ЖарКостей

Цитата: Surf_el от 17 Июль 2023 в 23:12Да почему вы ждете неприятностей только от внезапного отключения колеса? Больше ждать что ли нечего? А укус клеща с заражением барелиозом
наверно потому что это форум электротранспорта?

Dael75

Цитата: Surf_el от 17 Июль 2023 в 18:58
Цитата: HobolevM от 17 Июль 2023 в 11:07говорить что падать с моноколеса при внезапном отключении это нормально, приводя в пример что много раз падал с велосипеда - как по мне это дичь. На веле падает только совсем какой-то неумеха или новичок.

Сколько раз лично у вас колесо внезапно отключалось? Мне вот за 8 лет ни разу не удалось с этим столкнуться. Вы обладаете какой то статистикой, чтобы так переживать? Вдруг окажется, что падения лифта случаются чаще, а вы не там соломку стелите.
Справедливости ради, подо мной за 6лет уже два раза отключалось колесо.
Но никаких чудовищных травм при этом я не получал, просто отряхнулся и дальше потащил его )))
Дело в том что скорости малые были и это не опасно было, да и по моей глупости один раз на С2 на 8% заряда чуть ещё натопил в горочку.
второй раз с18 оставил с одной задней батареей перегонял до машины, и забыл что еду в ремонт не на полном колесе, втопил на разгон  )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

Dael75, ваши примеры не катят, речь идет о поломках электроники.