Сварочный апарат для аккумуляторов.Конденсаторная версия.

Автор dimad63, 25 Сен. 2014 в 16:55

« назад - далее »

dimad63

dimad63

новый электрододержатель

электроды действительно из бериллиев бронзы  посмотрим как будет варить

Kosss

Цитата: dimad63 от 16 Март 2016 в 23:00
новый электрододержатель
электроды действительно из бериллиев бронзы  посмотрим как будет варить

Хорошие электроды , можно ссылку на почту где можно такие купить???
за ранее благодарен.
Чтобы найти верную дорогу, надо сначала заблудиться!!!

tmiaer

Покажу вам свой колхоз конденсаторной версии, что ли))) Кондер 50В 69мФ. Заряжается вольт так до 40 от простейшей трансформаторной бпшки от шурика, электроды из моножильного провода 6мм2 прижимаются к банке через ленту и все это дело разряжается специально обученным автоматом постоянного тока (все остальные коммутационные аппараты рано или поздно подгорали и залипали, этому хоть бы что, с транзисторами было лень заморачиваться). Варит 0.15 ленту прекрасно, больше не очень.  Возможно поднятие напряжения чуть выше для достижения эффекта. Просто как топор. На счету около сотни успешно проваренных элементов. 

Для промышленных масштабов варки велосипедных батарей, конечно, не лучшая идея, но для всяких повербанков, ноутбучных акков и прочей мелочи вполне жизнеспособно. Из примеров работ, к сожалению, только одна фотка на которой все равно ничего не видно :-D
Вареные гнусмасы уже в корпусе, саньё сиреневое старое.

clawham

написать вам чтоли прошивку на тини13 чтоб тремя регуляторами выставлялось помилисекундно длительность первого импульса, длительность паузы и длительность второго импульса?  дальше нормальный хороший мощный драйвер и поле фетов.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

tmiaer

[user]clawham[/user], работает - не трожь))). Прошивку написать я и сам могу, просто не вижу смысла этим заниматься пока. Как понадобиться сварить сотни штук за раз миллиметровой лентой - так будет апгрейд (или вообще новая версия из мота). Здесь главная фича - максимальная простота.

volk0001

[user]tmiaer[/user], автоматы постоянного тока стоят как-то совсем уж не по божески. И, я не совсем понял, у вас кондер постоянно подключен к з/у?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

tmiaer

[user]volk0001[/user], стоят, да, но когда халява, то можно. Питальник постоянно подключен. В нем НЧ-транс, плюс сверху добавочное сопротивление (нихромовая спиралька).

inetchik

[user]tmiaer[/user], а кондёр, вроде, больше - раз в 1000.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

mevial

Цитата: inetchik от 20 Сен. 2016 в 16:01
[user]tmiaer[/user], а кондёр, вроде, больше - раз в 1000.
А ничего, что мФ(милли) и мкФ(микро) как раз и различаются раз в 1000?
PS: Поправил, чтобы понятно было.

tmiaer

[user]inetchik[/user], [user]mevial[/user], я написал 69мФ (миллифарад), что равно 69 000 мкФ (микрофарад).
Это же написано на самом конденсаторе (видно на фотографии).
Ну и кондер объемом с поллитра никак на 69мкФ не тянет. Только если на киловольты напряжения.
Для сравнения:

mevial

Цитата: tmiaer от 20 Сен. 2016 в 16:48
[user]mevial[/user], я написал 69мФ (миллифарад), что равно 69 000 мкФ (микрофарад).
Я в курсе, я объяснял инетчику.

volk0001

Есть желание собрать себе точечную сварку на конденсаторах с контролем времени импульса.
Главный вопрос, можно ли собрать ее на десятке кондюков 10000мкФ 16В. Они стоят примерно 600 рублей, что сопоставимо со стоимостью транса от микроволномки.

Мне понравилась вот такая реализация на ардуине с ютуба
принципиальная схема, которую может собрать на макетке даже такой нуб как я)

Правда я что-то не вкурил ввод 220В в эту схему
Можно ли использовать эту схему с конденсаторами, или же требуются переделки?

Так же буду рад схеме для чайника на том же 555 таймере, которую можно было бы собрать на макетке. (Обычный стабильный мультивибратор, естественно, не проблема, схема с переменным резистором тем более. Но тогда меня надобно ткнуть носом в резюк нужного номинала) Но все что находится между таймером и симмистором (или полевиками) для меня темный лес.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Филя

Цитата: volk0001 от 29 Сен. 2016 в 22:25
Можно ли использовать эту схему с конденсаторами, или же требуются переделки?

Это же схема для управления трансформатором.... Если вы не поняли это схема на контроллере( схема коряво нарисована или недорисована), его можно использовать в качестве таймера для сварки, с переделкой схемы конечно.
Но как я понимаю, прошить его не сможете?

volk0001

[user]Филя[/user], если вы не поняли, это схема на ардуине. скетч в описании к видео есть. прошить могу, написать новый -- вряд ли)

Филя

Описание не читал  :bn:
Можно тогда попробовать.... только после контроллера драйвер надо ставить, а дальше уже на затворы полевиков подавать...
А что там переключателем регулиется? Длительность импульса?