iNOKiM Quick-2,2+,3 - разборка, запчасти, модернизация и ремонт

Автор Samsonov, 26 Сен. 2014 в 14:10

« назад - далее »

vabene

Цитата: Razbalex от 02 Авг. 2016 в 21:41
Продавец (неофициальный) на своём сайте пишет что 350W  у Инокима квика 2 плюс.
Возможно ошибается, но вроде парень грамотный. ну да ладно....
А вот брызговики ставить надо. Хоть закрывает пол-колеса дефолтный колпак, но рюкзак после дождя был в сильную крапинку.

И ещё. Что-то щёлкает в руле. Звонко так. Металлически.
Разобрал, подул внутрь, посмотрел, собрал-пропало. Ненадолго.
Не напрягает, но всё таки интересно.

официалы ответили 36v 250 про квик 2
а фраза про 48 вольт была про квик 3 - я невнимательно прочел
думаю повысили вольтаж для увеличения скорости - в ролике до 35 спидометр поднимается

Ash2

Цитата: Razbalex от 02 Авг. 2016 в 21:41
И ещё. Что-то щёлкает в руле. Звонко так. Металлически.
Разобрал, подул внутрь, посмотрел, собрал-пропало. Ненадолго.
Не напрягает, но всё таки интересно.

Если звонко металлически - проверь втулки через которые проходит замыкающий пин механизма складывания. Возможно там (на втулках) отвернулись винты.
Если менее металлически - то возможно это уплотнение вокруг выдвигающейся штанги руля, попробуй затянуть потуже эксцентрический зажим руля.

elyab

Всем доброго здоровичка!
С июня катаюсь на Лайте. Поскольку тему про iNOKIM LIGHT не обнаружил, спрошу здесь. Тем более, что компутеры у лайта и квик-2 вроде одинаковые. Есть ли какой-нибудь софтверный способ хакнуть лимит в 30 км/ч и поднять его хотя бы до 35?

Вообще, поведение аппарата несколько необычное: имеющийся на лайте ДД-мотор на пологом подъёме постоянно разгоняет меня до 31-32, а то и 34 км/ч, на ровных участках и пологих спусках замедляет до 30 км/ч (максималка, выставленная в компутере). Я догадываюсь, что дело в алгоритме обработки контроллером сигналов от моторных сенсоров, но может быть что-то тут можно сделать на уровне "тыканья кнопочек"??  :ah:

Samsonov

Добро пожаловать!
Так давно хотел про Лайт услышать, спасибо.
Там моторчик редукторненький, зверь неизвестный, хакать комп я не пытался, вот выбросить этот кусок незнамо чего давно хочу.
Расскажите немного об опыте использования и как он прет,  как собран, скажем на парковке вас завозит? А то видео с китайцами по 40кг меня не убеждают.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

elyab

Ясно. Про компутер бум трясти автора, Сапира Нимроди  B-) Правда, для этого придётся устанавливать неформальные отношения, т.к. в самой конторе все очень соблюдают местный самокатный ГОСТ и про скорость выше 30 слышать не хотят.

Касаемо эксплуатации девайса: режим ежедневный, дом-работа и обратно. Примерно 11 км самоката в одну сторону. Ландшафт по маршруту ровный с несколькими умеренными уклонами. В пути самокат грузится в поезд.
Мой вес: 104 кг + рюкзак со всякой всячиной = примерно 110 кг.
По механике/сборке/шасси за это время никаких существенных проблем не обнаружилось. Подтяжка/регулировка складного механизма потребовалась один раз. Люфты рулевой стойки на данный момент незначительны.
Тормоз регулировался 2 раза, функционирует вполне эффективно для моего веса и шустрой езды среди машин.
2-3 раза в месяц высаживаю батарею до упора (пока БМСка не вырубает девайс), в остальные дни подзаряжаюсь на работе и дома.
Колёсики маловаты, конечно... На плиточных покрытиях можно заработать Паркинсона.... Зато для мотора короткое плечо - выше момент  :-)
Удобно и быстро складывается, легко переносится, занимает сравнительно мало места - легко помещается в узких пространствах под сидениями в поезде или просто под ногами.
За всё время 2 раза пробивал заднее колесо. Покрышка тонковата, заплатки хорошо чувствуются. Особенно при 45-50 PSI (всегда слежу за давлением, т.к. недокаченные колёса ощутимо понижают скорость и приёмистость). В результате оба раза менял камеру.

Клиренс у лайта очень мал. Съезды с бордюров, ступенек и проч. рельсов и бампов практически невозможны.

Мотор под моей массой греется неподеццки, с разогревом появляется характерный писк. При этом, всё отлично катится, на тягучести мотора не сказывается, хотя сокращает дальность пробега. Больше 22 км на одной зарядке мне проезжать не удавалось.
Пожаловался авторам в MyWAY/iNOKIM - забрали аппарат посмотреть, вернули и сказали, что всё штатно и что они продлевают мне гарантию на мотор.... до выхода новой, более продвинутой версии.

Собственно всё...  :-)

В своё время снял пару клипов (пример поездки на работу):

Samsonov

У Инокима выставка в Кельне херез неделю, приглашают меня, посмотрим, смогу ли поехать, а если смогу, то уж пару секретов точно привезу, не знаю каких правда.

Спасибо за развернутый ответ! А тянет в парковку он нормально, так как на видюхе с китайцем? https://youtu.be/P0-vppoGLNc

Удивлен что он сотню реальную переваривает, если честно больше 80 от него не ожидал.

Надо оттолкнуться, чтобы он поехал или сразу в бой?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

elyab

Китаец на вскидку - пол моего веса.... Шустренько едет. Я такой уклон если и осилю, то со скоростью 4-5 км/ч.
Ага, для запуска надо оттолкнуться.

В Кёльн обязательно надо!  :-)

Pezos

Цитата: Samsonov от 21 Сен. 2016 в 13:28
Удивлен что он сотню реальную переваривает, если честно больше 80 от него не ожидал.

я 110 вешу. И еще дочку в садик вожу на нем ) Тянет прекрасно, звук надсадный в горку конечно, но не страшный. Садик на возвышенности.

Pezos

На днях встретил такого клона SHENGTE. У клона спереди дисковый тормоз с завода. Попробую найти отдельно вилку с колесом.

Справа мой )

Pezos

Расскажу свою историю. Нахожусь в Шеньчжене, покупал Inokim Quick-2 б.у. в Гонконге у щуплого американца. Он летел домой в Штаты и не стал брать аппарат с собой. Купил удаленно, без проверки, не зная аппарата. Но пока ни разу не пожалел.

Итак: На момент покупки пробег 210 км. Сейчас 750 км (3 месяца эксплуатации). Как я говорил - мой вес 110, скорость 25-28 км/ч, пробег максимальный который был - ровно 30 км. После этого экран потух.

Что нравится: Динамика, разгон, пробег, устойчивость, широкая дека. В Китае полно самокатов, но этот выделяется. Киты рты разевают постоянно). Размер, удобно возить в автобусе и метро.

Что не нравится: Передний тормоз V-brake (скрипит и не особо эффективен). Задний тормоз - геморрой с настройкой. А настраивать приходится постоянно, не пойму в чем проблема, быстро изнашиваются колодки, постоянно нужно подстраивать, т.е. скидывать крыло и снимать сам тормоз.

Что случалось за время эксплуатации: Накрылся датчик на ручке заднего тормоза. Т.е. можно и газовать и тормозить одновременно (устранено). Перестал возвращаться трос заднего тормоза из за перегиба (заменен). Два раза заменены колодки на заднем тормозе. Переломился провод передней фары (устранено).

Из серъезного: Я когда купил - не проверил, что снизу на деке отсутствовали 4 шестигранника. Зачем их понадобилось выкручивать предыдущему владельцу - загадка. Это потом я уже узнал, что это винты вкручиваются в стальной кожух контроллера, который является частью силовой конструкции. Я так и отъездил без них почти месяц. Но при очередном съезде с бордюра (стараюсь не прыгать, но иногда случайно получается) сломалась дэка. Надо отдать должное запасу прочности ) я еще и доехал на сломаной обратно, т.к. не понял что произошло сразу.

Ремонт: Сначала хотел варить, но не нашел сварку. Потом хотел вырезать на лазерном станке, но получалось долго по времени, т.к. предлагали слать в Шанхай на порезку. В итоге нашел местный китайский "армян-сервис" где мне за 60 юаней все быстренько вырезали болгаркой и насверлили отверстий. Покрасил сам на балконе из баллончика ) Ниже фото ремонта и результата. Пробег после ремонта около 300 км. Колхоз, но теперь за эту часть я спокоен, могу себе позволить съехать с бордюра и отвезти дочку в садик )

Ash2

Цитата: Pezos от 22 Сен. 2016 в 17:34
Расскажу свою историю. Нахожусь в Шеньчжене, покупал Inokim Quick-2 б.у. в Гонконге у щуплого американца. Он летел домой в Штаты и не стал брать аппарат с собой. Купил удаленно, без проверки, не зная аппарата. Но пока ни разу не пожалел.

Inokim покоряет мир!  :newrus:

Вообще-то, для подстройки тормоза не нужно каждый раз снимать крыло и калипер. Можно взять длинный шестигранник с шаровидным окончанием, которым подкручивается колодка, просунуть его через щель в колесе (между двигателем и ободом) с противоположной от калипера стороны. Сам шестигранник не может провернуться в этом зазоре, поэтому на нём нужно сделать проточку (закруглить грани ключа) на необходимой длине, и тогда можно будет подкручивать колодку прямо через обод, предварительно отпустив маленький штифт, который её фиксирует (к нему есть доступ). Если наискось неудобно - можно в крыле просверлить скромное отверстие прямо напротив колодки.

Samsonov

Цитата: Pezos от 22 Сен. 2016 в 16:16я 110 вешу. И еще дочку в садик вожу на нем ) Тянет прекрасно, звук надсадный в горку конечно, но не страшный. Садик на возвышенности.
Так вы не про Лайт говорите а про Квик. На Квике я и с обоими дочерьми ездил :)
Спасибо за рассказ и особенно за фото (ничего себе лужица!), и как это удается вам все этапы снимать, как-будто планировали отчет писать! Я и сам один раз забыл прикрутить это 4 винта снизу, все удивлялся, откуда такая пружинистость появилась  :ah: слава Богу без последствий.
Цитата: elyab от 21 Сен. 2016 в 15:09В Кёльн обязательно надо!  :-)
Ну как отказать хорошему человеку раз просит? Билеты купил, есть какие-то вопросы от нашего комьюнити кроме хакания компа от Лайта?

П.С Они наконец изменили конструкцию складывания ручек руля, на видео кто-то выкладывал, хочу пощупать такой же кайф, как от АйМакса или нет.

Pezos

Цитата: Samsonov от 23 Сен. 2016 в 22:55Так вы не про Лайт говорите а про Квик. На Квике я и с обоими дочерьми ездил :)
Да, про Quick, не заметил, что видео про Light, пардон

Цитата: Samsonov от 23 Сен. 2016 в 22:55Спасибо за рассказ и особенно за фото (ничего себе лужица!), и как это удается вам все этапы снимать, как-будто планировали отчет писать!
Телефон всегда в кармане и фотоаппарат. В Шеньчжене много интересного и непонятного, поэтому всегда готов )

Добавлено 24 Сен. 2016 в 02:48

Добрый день!
   Находил в теме про рекуперативный тормоз на Speedway. Но не нашел ответа на вопрос - можно ли сделать такой тормоз на Quick-2? Есть ли аналогичная точка "X" в контроллере? Кстати, нашел тут дилера официального в Китае по Inokim`ам. Купил у него две покрышки родные. С виду не отличаются от оригинала. 65 юаней пара.

Samsonov

Цитата: Pezos от 24 Сен. 2016 в 02:43Находил в теме про рекуперативный тормоз на Speedway. Но не нашел ответа на вопрос - можно ли сделать такой тормоз на Quick-2?
Все Квики, которые народ покупает с редукторниками с фривилом (по-моему только я обладатель Квика с ДД), отсюда моща, но невозможность реализовать рекурперативный тормоз. Так что точку искать смысла не имеет. Спидвей организовал свои заоблачные скорости но долгий разгон на ДД, отсюда и возможность рекурперации.

Покрышки оригиналы это неплохо, но покрыхи от Спидвея 4PR несравнимо лучше, см здесь

elyab

Цитата: Samsonov от 23 Сен. 2016 в 22:55есть какие-то вопросы от нашего комьюнити кроме хакания компа от Лайта?
... аппаратец, на мой вкус, у них получился весьма удачный. Так что, если удастся поднять спид-лимит с имеющимся оборудованием, я буду совершенно счастлив! B-)

mikesoup

Всем доброго часа суток! Опять за советом.  Собрался  купить новую версию Инокима. Это та которая quick3..... но когда увидел цену в  2000 зеленых карбованцив.....  стала душить жаба... не сильно так, но ощутимо все же )))  Так вот может для начала купить просто подержаную предыдущую версию ? Я это к тому, что если ходовая часть как многие писали действительно надежно сделана.... то впоследствии останется только батку обновить и всё. Что скажете ??

gm1

Это уже интересно, что туда за 2000 карбованцев внутрь засунул?
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Samsonov

Цитата: mikesoup от 25 Сен. 2016 в 19:11но когда увидел цену в  2000 зеленых
Его цена с доставкой самолетом в любую точку планеты не должна превышать 1150 USD, договаривайтесь с продавцом или ищите другого поставщика.
Я не рекомендую покупать эту ущербную версию ручек, которая на 2м инокиме, уж лучше Лайт тогда взять и переделать. Или покупать Иноким 1 2014 года и к нему докупить стойку с ручками от 3ей модели. Я собираюсь на своем 1м и втором поменять стойки на новые.