Учимся сваривать аккумуляторы в батареи... Трансформаторная версия.

Автор DIVAS, 27 Сен. 2014 в 01:08

« назад - далее »

Silvaticus

[user]Nathan[/user], пардон, невнимательно глянул. С приобретением провода нужного сечения вроде не должно быть проблем.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Кутас

Доброго времени суток. Вопрос: 1 никто не пробывал приваривать ленту споттером??? 2 а так-ли ужасно не варить,а паять банки? (мне нужно поменять элементы в недобуке, а ради одного раза затеватся с изготовлением сварки лень)
Аргоном (то-есть тигом) сваривать призматики это запросто, но ЗАЧЕМ????
Вот ещё может кому поможет: при работе споттером на одноконтактной сварке (обр. молоток, змейка) нужно очень короткое время импульса, глубину проплавления задавать током. Если увеличивать время, то ничего не приваривается: очень сильно нагревается, дырки прогарают; но не приваривается! На двухконтактной попроще, можно время побольще поставить, но всё равно лутше коротким и мощным импульсом.

horrorlv

Цитата: Кутас от 25 Март 2015 в 09:15
Доброго времени суток. Вопрос: 1 никто не пробывал приваривать ленту споттером??? 2 а так-ли ужасно не варить,а паять банки? (мне нужно поменять элементы в недобуке, а ради одного раза затеватся с изготовлением сварки лень)
Аргоном (то-есть тигом) сваривать призматики это запросто, но ЗАЧЕМ????
Вот ещё может кому поможет: при работе споттером на одноконтактной сварке (обр. молоток, змейка) нужно очень короткое время импульса, глубину проплавления задавать током. Если увеличивать время, то ничего не приваривается: очень сильно нагревается, дырки прогарают; но не приваривается! На двухконтактной попроще, можно время побольще поставить, но всё равно лутше коротким и мощным импульсом.

Споттер это и есть контактная сварка что тут обсуждается, выглядеть может по разному. Тот что вы имеете в виду, не очень подойдет. Там слишком большие токи, если их можно уменьшить тогда да. Но легче сделать меньшего размера, специально под батареи заточенный.

Я свой закончил недавно, долго возился с ручками пока нашел оптимальный вариант. Сейчас провод обжат и вкручен в толстый медный пруток(это и есть ручки) болтом, с другой стороны на резьбе сменные наконечники. Ничего не греется, все надежно и удобно, сам блок маленький на столе много места не займет. Сделан на ардуино, импульс двойной, можно регулировать длину импульса и задержку. Могу фото чуть позже выложить.

Кутас

[user]horrorlv[/user], Вот я и спрашиваю, может варил кто? Ток можно уменьшить до того на сколько сможет открытся симистор.

Nathan

Хочется всё-таки щупы готовые купить. В московских магазинах никто не видел таких?

DIVAS

[user]Nathan[/user], Что Вы этими щупами делать будете? Отдельными щупами варить весьма неудобно, к тому же потери в проводах немалые.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Nathan

Так удобно ведь будет. Я говорю вот об этих щупах:
https://youtu.be/UrKvoZ-oyxQ?t=1m31s
Ведь варят и всё нормально.

Silvaticus

[user]Nathan[/user], так Льва и помучайте, только он у китайцев заказывал по любому, но может что поближе и подороже Вам подскажет. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Nathan

Покупал сварочник [user]andreym[/user]. Буду китайцев спрашивать. Электроды, деревянные ручки, педаль есть в продаже, а щупов не видел.

ДмитрийМver2.0

Проще у токаря заказать, очень похоже что это мелкосерийное изделие, только меня диаметры кабелей смущают.. на взгляд там 16..25 квадратов и длина огромная.  Медь только твёрдую надо найти, хотя бы для вставок сварных, "тельце" лучше из латуни, и дешевле и резьбу легче нарезать и прочнее будет, в меди резьбу под обжимки кабеля трудно нарезать и держать будет плохо..
73! Дмитрий, RK3AOR.

_claw

Цитата: Nathan от 26 Март 2015 в 03:57
Покупал сварочник [user]andreym[/user]. Буду китайцев спрашивать. Электроды, деревянные ручки, педаль есть в продаже, а щупов не видел.
покупал сварочник я. а такие концы можно только у производителя выклянчить. и то сомневаюсь. попробуйте. может получится

horrorlv

Как и обещал, моя версия. Пока дорабатывается, все будет очень компактным. Позже до соберем в корпус, сделаю еще фото/видео.
Провод 35mm2, пришлось снять изоляцию частично. Ручки версия 5, очень удобные, все медное.

Nathan

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить кнопку? При не нажатой кнопке контакты 1 и 3 замкнуты, 1 и 2 разомкнуты, а при нажатии кнопки всё меняется наоборот. Я же хочу, чтобы контакты также замыкались, но чтобы всё это работало через педаль, а не при нажатии кнопки.

Prizrak_kommunizma

Ребят, подскажите, где в Москве купить никелевую ленту для сварки акумов желательно подешевле? Сварочник хочу сам делать, уже нашёл транс от микроволновки и толстый провод. Нужны электроды. Про них тоже просвятите, какие и где брать. Заранее спасибо.

xek

Цитата: Prizrak_kommunizma от 04 Сен. 2015 в 19:21
Ребят, подскажите, где в Москве купить никелевую ленту для сварки акумов желательно подешевле? Сварочник хочу сам делать, уже нашёл транс от микроволновки и толстый провод. Нужны электроды. Про них тоже просвятите, какие и где брать. Заранее спасибо.

http://prodiel.ru/
Там есть обычная 0,2мм
цена - ищи на сайте

Учти бывает лента никелевая, бывает стальная с никелевым покрытием. На вид не отличишь. Стальная в 99% когда толщина >= 0,3мм
Себестоимость их производства, как понимаешь, разная =)
Проводимость тока примерно одинаковая, свариваемость вроде тоже.

Электроды под это дело медно-какихнтьвольфрамовых сплавов есть на taobao.
Например, вот http://world.taobao.com/item/38149623263.htm?fromSite=main&spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.W5R6TT&_u=52586qdma3e0
Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.
skype: ryba_xek Общефорумный чат: https://t.me/electrotransport_ru

DIVAS

А как это у меня получилось перенести тему...?
Я ж не модератор...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Prizrak_kommunizma

[user]xek[/user], за ленту спасибо, а вот электроды заказывать из-за бугра не охота. Такую безделицу   реально должно быть и в Москве достать.

Silvaticus

Цитата: DIVAS от 04 Сен. 2015 в 20:05
А как это у меня получилось перенести тему...?
Я ж не модератор...
Так Вы типа автор, а у авторов на некоторых движках и ресурсах больше прав, часто вообще модераторские в собственной теме, наверное поэтому.