Краудфандинг на отечественное моноколесо. Имеет ли смысл?

Автор VVK, 30 Сен. 2014 в 15:27

« назад - далее »

Zivit

Цитата: VVK от 09 Дек. 2014 в 21:04
Сам я дешево и хорошо механику моноцикла в единичном экземпляре изготовить не смогу...
А что там изготавливать? Если у вас есть завод сигвеев, колеса готовые, батарейки и контроллеры есть, сварить рамку из алюминия и купить пластиковую коробку для электроники.

Victorus

Кстати, коллега [user]Zivit[/user] нарисовал очень удачный каркас, идеально защищающий электронику от ударов при падении колеса. А само колесо лишено недостатка в виде хрупкого корпуса. Идея, ИМХО, суперская! Ну а для поездок в сырую погоду можно прилепить защитное крыло, это не проблема. Совершенно необходимую ручку для переноски тоже можно сверху над электроникой-батареей приварить, доп. защита и жесткость этих дужек будет.

Только немного изменить, сделать алюминиевые элементы между подножками и осью колеса сплошными, без сварки.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Электро

[user]Zivit[/user], вау супер, хочешь стоя а хочешь сидя!!! Я бы такой хотел!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

KIR2142

Ручку можно сделать выдвижную или складную (на бок)
Полеты по камере // Gotway 14 MCM2s // Kingson S18

Andrэ

Голосую за  вариант [user]Zivit[/user], с 16" - 18" колёсиком. И если заявленные ранее характеристики будут соответствовать при весе райдера 90кг, :wow: внесу 5000р. :pardon:
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Willy

Отечественное колесо должно быть титановым, с цезиевой батареей, бесшумным, малозаметным и максималкой за 100км/ч
)
GotWay MCM5 650,
FastWheel EVA PRO 260

Zivit

Цитата: Andrэ от 15 Апр. 2015 в 10:00
Голосую за  вариант [user]Zivit[/user], с 16" - 18"
А я не голосовал, а взял и сделал. И мне так понравилось, что другое не хочу.
Всем желающим разрешаю попробовать.

ILYA2606

[user]Zivit[/user], твое колесо всем хорошо, только маневренность страдает. Или нам так показалось? Просто из-за наличия аккумулятора на такой высоте - невозможно ноги сильно согнуть, чтобы в занос уйти.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Bolesky

Цитата: ILYA2606 от 15 Апр. 2015 в 20:29
[user]Zivit[/user], твое колесо всем хорошо, только маневренность страдает. Или нам так показалось? Просто из-за наличия аккумулятора на такой высоте - невозможно ноги сильно согнуть, чтобы в занос уйти.
ОГО!
Илья, а Ты можешь в занос уйти???
Всегда мечтал немного подрифтить!!!
Научишь?
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Zivit

[user]ILYA2606[/user],
Да, немного другой тип управления. Сказали бы сразу, я бы научил. Из-за повышенной устойчивости возникает эфект велосипеда, когда на большой скорости резко не повернешь, не наклонившись.Это я бы назвал плюсом. Просто надо все туловище сместить в сторону поворота и дуга пошла. Зато на низкой скорости вертится почти на месте и без всякого сгибания колений. (я показывал)

ILYA2606

[user]Zivit[/user], вот вижу, что твое колесо крутое, но почему-то хочется найти в нем изъян :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], изъян есть - это слабая мощность!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

[user]Электро[/user], ну не знаю, [user]Zivit[/user] на встрече сказал, что скоро вставит контролер на 30+ км/ч. Так что со скоростью и мощностью проблема временная, как я понимаю.

Alexp74

Цитата: ILYA2606 от 16 Апр. 2015 в 10:59
[user]Электро[/user], ну не знаю, [user]Zivit[/user] на встрече сказал, что скоро вставит контролер на 30+ км/ч. Так что со скоростью и мощностью проблема временная, как я понимаю.
Ага, если батарейки не подведут, в чём я лично сильно сомневаюсь, учитывая, что [user]Zivit[/user] к выбору аккумуляторов относится довольно пренебрежительно. ;)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Zivit

Если скорость прибавится, то мощность вряд-ли. Т.к. двигатель останется прежний. Хотя посмотрим. А что батарейка? она у меня теперь точно такая же как в Ninebot. Элементы те-же, БМС та-же. Резьве, что без фирменной наклейки.

ILYA2606

[user]Zivit[/user], а пиковая мощность двигателя сейчас какая?

Alexp74

[user]Zivit[/user], в смысле, такая же? По ёмкости и токоотдаче один в один? Какие элементы используются?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...