Краудфандинг на отечественное моноколесо. Имеет ли смысл?

Автор VVK, 30 Сен. 2014 в 15:27

« назад - далее »

Zivit

[user]Alexp74[/user],
Моя батарея описана в теме CXM и в Самодельных, а Найнботавская в теме Ninebot.
Наладить выпуск отечественных юнициклов безусловно можно, но будет выгодно только, если есть канал очень дешевой доставки двигателей, контроллеров, зарядок и плат балансировки из Китая.

Alexp74

[user]Zivit[/user], т.е. не самые мощные самсунги, родные до 10А, добавленные вроде ещё меньше. Т.е. в плане мощности батарея - слабое звено.
В мощных сборках, насколько я понял, покурив темы про аккумуляторы, необходимо использовать элементы от 20А и, разумеется, в параллель (16s2p).
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

LEE4ER

Цитата: Alexp74 от 16 Апр. 2015 в 23:26
[user]Zivit[/user], т.е. не самые мощные самсунги, родные до 10А, добавленные вроде ещё меньше. Т.е. в плане мощности батарея - слабое звено.
В мощных сборках, насколько я понял, покурив темы про аккумуляторы, необходимо использовать элементы от 20А и, разумеется, в параллель (16s2p).

[b-b]>>> Продолжение темы про батарею, в более подходящем топике... >>> ;)[/b-b]
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Zivit

Итак, кто со мной и Andrэ, желает поучаствовать в разделе прибыли? Очень нужен человек, организуюший доставку из китая деталей, по ценам карго. Например методом добавления в свой контейнер.
Надо выйти на себистоимость 150$ с использованием лучших деталей.
Примерный расчет (доллар):
Двигатель 500Вт 30
Контроллер 30км/ч 30
БМС 20
Подножки 30
Кнопка, разъем, лампочки 10
Итого 120 $
Это все без учета доставки, это нужно доставлять. И это проблема.

Остальное закупаем на месте (рубли):
Рама 300
Бокс герметичный 200
Элементы аккумуляторов 200Х32=6400
Покрышка 800
Итого 7500 руб.

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

zxweed

[user]Dmitrys[/user], это если почтой доставлять. Транспортные компании предлагают ценник раз в десять дешевле (ж/д-доставка). Например, вот - примерно $50 за 100 кг, больше - дешевле.

Dmitrys

[user]zxweed[/user], Вы сами отправляли когда-нибудь карго что-нибудь ? Позвоните на почту и спросите сколько будет стоить доставка из Китая в Россию например 7 кг-офигеете. А еще лучше позвонить в Почту Китая и спросить сколько стоит доставка простой литиевой батареи для уницикла, будете неприятно удивлены.
а 100 кг надежным карго и будет стоить долларов 5-6 за кг.
50$ за 100 кг сказки венского леса
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Zivit

Добавил рассчет:
Цитата: Zivit от 22 Апр. 2015 в 08:36
Итак, кто со мной и Andrэ, желает поучаствовать в разделе прибыли? Очень нужен человек, организуюший доставку из китая деталей, по ценам карго. Например методом добавления в свой контейнер.
Надо выйти на себистоимость 150$ с использованием лучших деталей.
Примерный расчет (доллар):
Двигатель 500Вт 30
Контроллер 30км/ч 30
БМС 20
Подножки 30
Кнопка, разъем, лампочки 10
Итого 120 $
Это все без учета доставки, это нужно доставлять. И это проблема.

Остальное закупаем на месте (рубли):
Рама 300
Бокс герметичный 200
Элементы аккумуляторов 200Х32=6400
Покрышка 800
Итого 7500 руб.

EcoDrift

Парни, я могу вписаться на карго из Китая в Мск.
Самому интересно, что у Вас выйдет.
Плюс может быть обдумаю вариант, чтобы мне собрали Рашенвил =))
Кто тут главный?))

P.S. а почему аккумы не китай?
почему покрышка не китай?

Zivit

Цитата: EcoDrift от 22 Апр. 2015 в 18:35
Кто тут главный?))
Это вовсе не обязатетельно, это надо обсуждать.
Я слышал , что батарейки трудно привезти, поэтому предложил здесь взять и покрышек скутерных здесь полно. Желательно, чтобы набор был как можно дешевле, но лучшего качества, тогда пойдет в массы.
И не связываться с пластиковым корпусом, т.к. это слабое место, он то жмет, то давит, то трескается, то коцается. А нам надо супер надежно. Да?

EcoDrift

Цитата: Zivit от 22 Апр. 2015 в 20:35
Цитата: EcoDrift от 22 Апр. 2015 в 18:35
Кто тут главный?))
Это вовсе не обязатетельно, это надо обсуждать.
Я слышал , что батарейки трудно привезти, поэтому предложил здесь взять и покрышек скутерных здесь полно. Желательно, чтобы набор был как можно дешевле, но лучшего качества, тогда пойдет в массы.
И не связываться с пластиковым корпусом, т.к. это слабое место, он то жмет, то давит, то трескается, то коцается. А нам надо супер надежно. Да?

Ну... Кому что :) мне бы денег)))
Привезти можно все, что угодно, вопрос цены.
Я в свое время завод и контролеров находил и гдет валяются каталоги с завода батареек.
Надо просто все систематизировать и посмотреть, что выйдет дешевле - по тем же батарейкам - взять тут или купить там плюс доставка.

Я в свое время думал привозить из Китая комплекты колес и собирать их тут, меня смутила разница между комплектом и собраным колесом в 50 юаней  :laugh: поэтому я и оставил эту затею))
Тут просто надо понимать какую нишу с планируемым товаром проект пытается занять плюс какими денежными вливаниями проект обладает. Все это скалькулировать и понять - может ли это быть массовым продуктом для знатоков или это будет провальный проект из трех-четырех экземпляров, которые уйдут по своим.

Zivit

[user]EcoDrift[/user],
согласен, надо наводить справки именно по деталям. Поэтому и прошу помощи. Обычно все предприниматели хорошо разбираются в готовых продуктах. Помимо прибыли интересно само творчество, ведь надо и конструкцию и маркетинг доводить. Но прибыль тоже может получится.
Допустим контроллер за 50$ с доставкой в розницу, это факт. Двигатель 30$  на заводе тоже подтверждается. Спрос, скорее всего будет рости, но сейчас нету нормального предложения. Видете вопросы, а чем эта модель лучше, а эта? Надо, что-то типа Форда Т. Без компромисов. Без "дизайна", который кому-то нравится, кому-то нет. И любая запчасть всегда в наличии потому, что она стандартная, а хотите апгрейд, пожалуйста, место для доп. батарейки есть, фонарь или ручку естькуда крепить.

Bolesky

Есть 3D принтер дома с рабочим полем 130 х 130 х 60.
Можно детали для макета настругать или ещё что либо. (бесплатно!)
Позже сделаю принтер с бОльшим полем. Тогда можно будет и корпус попробовать сделать. (не массово, так как время печати огромно!)
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Электро

Я тоже хочу поучаствовать, но с доставкой никаких сказок, надежная доставка стоит денег, вы ведь не хотите заплатить в пустоту?

Добавлено 23 Апр. 2015 в 13:15

[user]zxweed[/user], а таможня в подарок, да? :)))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

Цитата: Zivit от 22 Апр. 2015 в 22:34
[user]EcoDrift[/user],
согласен, надо наводить справки именно по деталям. Поэтому и прошу помощи. Обычно все предприниматели хорошо разбираются в готовых продуктах. Помимо прибыли интересно само творчество, ведь надо и конструкцию и маркетинг доводить. Но прибыль тоже может получится.
Допустим контроллер за 50$ с доставкой в розницу, это факт. Двигатель 30$  на заводе тоже подтверждается. Спрос, скорее всего будет рости, но сейчас нету нормального предложения. Видете вопросы, а чем эта модель лучше, а эта? Надо, что-то типа Форда Т. Без компромисов. Без "дизайна", который кому-то нравится, кому-то нет. И любая запчасть всегда в наличии потому, что она стандартная, а хотите апгрейд, пожалуйста, место для доп. батарейки есть, фонарь или ручку естькуда крепить.

Вы тут расписали утопию)) без вариантов)
сделать уникальный дизайн, который нравился бы всем - повторюсь, утопия)) Мы все люди, мы все различаемся) кому-то белое, кому-то квадратное))
Вопросы класса, а чем лучше то или иное в любом случаи будут, даже на проект Йотавил  B-) давайте будем реалистами, не получится сделать идеал для всех!!! В колесе по-мимо огромного количества характеристик, есть еще понятие дизайн, есть понятие цена и т.п. ;)
Поэтому я и писал выше, надо, примерно, прикинуть стоимость чуда состоящею из запчастей и работы, добавить туда 10-20% на форс мажор. Приблизительно оценить его тех характеристики и далее сравнить его по соотношению цена/качество с китайскими заводами.
Начать надо с полного списка требуемых запчастей и подтвержденным ценником. И каждый используя свои возможности, так как я знаю, на форуме много кто общается с разными китайцами, попробует предложить свою лучшую цену от производителя, для того, чтобы собрать пул поставщиков запчастей с ценами.
А дальше начинаются технические заморочки, как я вижу:
1. из чего и как делать корпус? (про 3д принтер прочитал) кто будет дизайнером корпуса?
2.
3.
Пока вижу только эту основную заморочку, на мой взгляд, так как остальные запчасти вкладываются так или иначе в корпус.

Добавлено 23 Апр. 2015 в 13:48

Цитата: Электро от 23 Апр. 2015 в 13:11
Я тоже хочу поучаствовать, но с доставкой никаких сказок, надежная доставка стоит денег, вы ведь не хотите заплатить в пустоту?

Добавлено 23 Апр. 2015 в 13:15

[user]zxweed[/user], а таможня в подарок, да? :)))

Надежная таможня стоит денег - факт!

Получил тут давеча товар, который небезызвестные бизнесмены летом потеряли на доставке  B-) А мне его на реализацию отдали  :dance:

Электро

Давайте сначала узнаем, а кто бы купил себе YotaWheel?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

Цитата: Электро от 23 Апр. 2015 в 13:49

А мне, кажется, надстройку с седушкой надо делать опциональную.
Тем самым мы сильно увеличим целевую аудиторию.

Zivit

Цитата: Электро от 23 Апр. 2015 в 13:49
Как ни странно, несколько предложений купить было, но я пока не готов был с ним расстаться.

А вот если будут ездовые характеристики Ninebota, вес 11,5 кг. Эргономика и удобство, вообще лучше всех. Цена 40т.р. то наверное Suhmat все-таки бы решилась.