Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Velocaraptor от 14 Окт. 2020 в 19:31
У меня ничего нет, постить бредовые формулы ни к селу ни к городу - ваша привелегия.
:facepalm: :facepalm: это не бред, это, блин, ШКОЛЬНАЯ программа.
Если вы прогуляли в школе равноускоренное движение, то это не значит что на вас не действуют законы динамики.
Спойлер
Но это толстый намек на то что природа стремится ограничить вашу способность размножаться.
Non credo quia absurdum

Velocaraptor

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 19:37Если вы прогуляли в школе равноускоренное движение, то это не значит что на вас не действуют законы динамики.
И что вы пытаетесь доказать? Ключевой параметр в вашей убогой формуле, хрен знает как применимой к обсуждаемому вопросу - масса. Остальное производные. Если изначально масса объекта отличается на порядок, то соответственно будет изменяться и ускорение и динамическая/кинетическая энергия, трение качения и хера в ступе.
Я изначально сказал - нехрен вырывать из контекста, ваша куцый сер в лужу из учебника 5класса, видимо ваш предел, никак не может описать поведение двух разных по массе и геометрии тел в пространстве. Тут надо чутка побольше знаний.

SMILE1

Цитата: Velocaraptor от 14 Окт. 2020 в 19:57Ключевой параметр в вашей убогой формуле, хрен знает как применимой к обсуждаемому вопросу - масса. Остальное производные. Если изначально масса объекта отличается на порядок, то соответственно будет изменяться и ускорение и динамическая/кинетическая энергия, трение качения и хера в ступе.
Чоооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ?!? )))))))))))))
Массы вообще нет в формуле.
Ускорение вычисляется из начальной скорости и тормозного пути.
Non credo quia absurdum

Velocaraptor

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 20:07Ускорение вычисляется из начальной скорости и тормозного пути
Вы вообще к чему эту формулу привели? Что бы что доказать? Лишь бы вставить свои 5 копеек? 
Изначально вроде обсуждали черезрульку, тормозной путь в контексте езды стоя.

SMILE1

Цитата: Velocaraptor от 14 Окт. 2020 в 20:11Вы вообще к чему эту формулу привели?
К тому что ездок технически не способен удержаться на деке при требуемом ускорении. А требуемое ускорение задается другими участниками движения и повлиять на него ездок не может.

И этого вытекает очевидный вывод - самокат потенциально опасен, т.к. на автомобильных скоростях не может обеспечить эффективного торможения в принципе.

Цитата: Velocaraptor от 14 Окт. 2020 в 20:11тормозной путь в контексте езды стоя.
да хоть лежа.
Едите стоя - курлык через руль, едите в присяде - курлык под рулем. Только в этом и разница.
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 20:32И этого вытекает очевидный вывод - самокат потенциально опасен, т.к. на автомобильных скоростях не может обеспечить эффективного торможения в принципе.
вот читал тут
1 [user]SMILE1[/user],  прав масса не важна
2 А представьте завтра выведут на дорогу спорт кар, который помимо обычного торможения - выбрасывает ещё и парашют сзади, потом быстренько забирает его обратно в зад.
Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 20:32И этого вытекает очевидный вывод - самокат потенциально опасен
И что из этого будет вытекать? Что все авто потенциально опасны?   :kidding:  Запретить кроме тех что с парашютами сзади?
Просто кто тормозит хуже держит дистанцию дальше. Велы как то на дорогу попали, есть вероятность и самики попадут - хотя я лично и против.
Но не в тормозной системе по моему дело
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Цитата: Dael75 от 14 Окт. 2020 в 20:48Просто кто тормозит хуже держит дистанцию дальше.
Вычислите эту дистанцию. И тогда поймете что цифра получается невыполнимая в жизни.
Цитата: Dael75 от 14 Окт. 2020 в 20:48Велы как то на дорогу попали
Велы не ездят 50км/ч. Во всяком случае им хватает мозгов это не афишировать.
А вы, балбесы, палитесь по полной.
И после этого почему-то недовольны что вас хотят нарядить в каски. :pardon: 
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 20:58А вы, балбесы, палитесь по полной
кто мы? ты определись как то с кем ты разговариваешь, я как бы самокатами уже лет 5 не пользуюсь,  а на моноколесах только по тротуару.
Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 20:58И тогда поймете что цифра получается невыполнимая в жизни.
Любую дистанцию можно держать, скидываешь скорость до 20км.ч. если кто то перед тобой вклинивается, и отпускаешь, на 20 она ни такая уж и большая, а при разгоне держишь все больше и больше.
Если тебе интересно высчитай на 20км.ч. за сколько остановится самик
PS страшилками кормишь всех тут , а пофакту с 20км.ч. это всего лишь несколько метров.....
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Цитата: Dael75 от 14 Окт. 2020 в 21:24кто мы? ты определись как то с кем ты разговариваешь, я как бы самокатами уже лет 5 не пользуюсь,
Напоминаю что вы - это те кто выразил свое несогласие с моей критикой вот этого поста:
Спойлер
Цитата: АлександрМ от 13 Окт. 2020 в 19:17В том то и дело, что уметь надо, ездить. И техника нормально сделана, если уже несколько лет ездит и не разваливается на ходу. Бывает конечно, у тех кто гоняет агрессивно, но не так, чтобы прям массово. Тогда бы их никто не покупал. И всё там нормально с тормозами. Кому не хватает, ставят велосипедные же, но лучше чем в стоке. Велосипедные тоже разные бывают и в горах они выдерживают куда большие нагрузки, чем у нас на плоскоче, но с большей скорости. И с физикой всё в порядке.  Торможение надо тренировать и вес при этом переносить назад и вниз. И тогда при экстренном торможении и вперёд не улетишь и других коллизий не будет. Про шкурку на деке... лучше попробовать, потом осуждать.
Non credo quia absurdum

Velocaraptor

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 20:32Едите стоя - курлык через руль, едите в присяде - курлык под рулем. Только в этом и разница.
Доказательная база мягко говоря слабовата у вас. При езде сидя и стоя вектора ускорения, центра тяжести и точка приложения действия силы сильно различаются. Но то фиг с ним, эту тему раздевали ещё в гей-клубской ветке самркат vs моноколесо. Вы мне на пальцах объясните хотя бы, в чем разница тогда в езде на скутере и самике?

Velocaraptor

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 21:33это те кто выразил свое несогласие с моей критикой вот этого поста:
Конструктивной критики так и не было, от слова совсем. Все ваши потуги разбиваются на предложение сесть на сидушку. Все. После этого идут бредовые посты про е=мс2, тормоза у велов и парашуты у спорткаров.
В сети кучи видосов где велоанархисты валят стоя и улетают после столкновения не рыбкой а конкретно перпендикулярно земле. И центр тяжести у них больше метра от земли. Но велы и скутеры у вас это идеал, а самики говно. Вы понимаете, насколько бредово м смешно все это смотрится со стороны? :)

SMILE1

Цитата: Velocaraptor от 14 Окт. 2020 в 23:03Вы мне на пальцах объясните хотя бы, в чем разница тогда в езде на скутере и самике?
Если на пальцах, то в мотошлеме.
Если юридически то в правах.
Если геометрически то в высоте центра тяжести.
Если динамически, то в эффективности тормозов (имеется ввиду именно те скутера, которые ввезены в страну как ТС, а не как спортинвентарь. т.е. имеют сертификат безопасности)

Цитата: Velocaraptor от 14 Окт. 2020 в 23:09Вы понимаете, насколько бредово м смешно все это смотрится со стороны?
Я понимаю что человек противопоставляющий физическим формулам свое "чувство безопасной дистанции" - безумец.
Non credo quia absurdum

Velocaraptor

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 23:53Если на пальцах, то в мотошлеме.
Бред. Эт что, шлем как неотделимое устройство скутера, недоступная для других ТС опция? Вы понимаете, что это белка? :)
Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 23:53Если юридически то в правах
Юридически есть живые примеры на форуме владельцев самиков которых признали полноценным ТС и участником дорожного(не тротуарного) движения.
Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 23:53Если геометрически то в высоте центра тяжести.
Примеры в студию. В сантиметрах. За язык никто не тянул.
Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 23:53Если динамически, то в эффективности тормозов
Какие именно, на каких моделях, чем именно лучше, примеры сравнительных испытаний. Конкретика короче, а не "потому что это фирма".

Добавлено 15 Окт. 2020 в 00:08

Цитата: SMILE1 от 14 Окт. 2020 в 23:53понимаю что человек противопоставляющий физическим формулам свое "чувство безопасной дистанции" - безумец
Вашу формулу до сих пор непонятно к какому огороду вы пытались приплести. Понятно, глазомер штука субъективная, но в разы лучше ваших экспрессией на тему ускорения свободного падения.

SMILE1

Цитата: Velocaraptor от 15 Окт. 2020 в 00:06Примеры в студию. В сантиметрах. За язык никто не тянул.
Вообще-то ничто и не обязывает. Но если интересно, можно.
Давайте так, я найду ЦТ для пары пилот-скутер, а вы для пары пилот-самик, Ок??

Вот, например, такой скутер вас устроит??
Спойлер
Какой-то Судзуки Скиф 50куб.

Выбирайте самик.
Non credo quia absurdum

Киса

Цитата: Belogrost от 14 Окт. 2020 в 18:55каен, кстати самый упоротый из немцев.. ХУже только жопель..
Фара вынимается линейкой на 30см..  Если машине больше 7 лет развал сделать дороже чем стекла переклеить
отличная машина, лучшая из того что есть на рынке, фары привязываются , это мелочи , что с развалом не так , слышали байки как машину 10 человек ушатывали , а потом она у лоха покупателя сломалась

Добавлено 15 Окт 2020 в 00:36

Цитата: Shumadan от 14 Окт. 2020 в 18:50Нутром чуял, что так и надо. Когда сделал себе 12V бортовую цепь на Thunder от отдельной батки, меня заклевали в профильной ветке - дескать, надо было дисишку питать от основной. Вот китайцы ответ хулителям подготовили
я об этом еще зимой подумала зачем дс . когда батка если дека большая хорошо вписывается , а заряжать всем чем угодно можно на 12в

Добавлено 15 Окт. 2020 в 00:38

Цитата: Dael75 от 14 Окт. 2020 в 20:48Запретить кроме тех что с парашютами сзади?
Просто кто тормозит хуже держит дистанцию дальше.
на спортах всегда на хвосте народ висит у помоек и если не прощелкать в зад никто не въезжал еще из моих знакомых
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

inetchik

Цитата: SMILE1 от 15 Окт. 2020 в 00:17Выбирайте самик.
Вот:

Т.е., надо два ЦТ, стоя и сидя.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

SMILE1

Цитата: inetchik от 15 Окт. 2020 в 00:58Т.е., надо два ЦТ, стоя и сидя.
Ну вам два. А мне один, на скутере же только сидя ездят.
Только вы уверены что этот самик 50 поедет??
Non credo quia absurdum

inetchik

Не, он только 30км/ч при полном баке.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.