Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: Velocaraptor от 15 Окт. 2020 в 12:46Я имел в виду на равных от светофора до светофора
на равных с другими любителями светофорных гонок? нет ребята, подогнать под ответ "самокат" и здесь не получится

АлександрМ

Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2020 в 12:21Вырвавшегося вперед байкера никто не видит на фоне отстающей толпы, взгляд видит только эту отстающую массу и появляется желание быстрее выскочить или проскочить, до этой массы.
Значит правильно моноколёса не хотят пускать на ПЧ, если вы не видите байкеров и пытаетесь проскочить перед основным потоком.   :bn:

Добавлено 15 Окт. 2020 в 13:21

Цитата: Jones от 15 Окт. 2020 в 13:12ссылка
Ещё раз убеждаюсь, что на самокате на ПЧ безопаснее. Да и вообще на самокате. Чуть газу дал и отъехал. Ну и привычка уже следить по зеркалам, что сзади происходит. Да и огни на самокате горят, лучше видно. А когда пешеходом идёшь - прям беззащитный. :( Только и смотри в оба. А точнее, во все направления. :)

Surf_el

[user]АлександрМ[/user], я то это как байкер со стажем писал, а вот вы похоже ни на чем кроме самоката не ездили, поэтому и не понимаете, какое поведение на дороге дб.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

АлександрМ

Ну я то вижу почему-то, даже небольшие объекты. А ваш опыт - ваш враг. У вас, видимо, выработалось тоннельное зрение, из-за большой скорости езды на мото.

stels

Цитата: Velocaraptor от 14 Окт. 2020 в 10:14Сколько вы там в свой эл-вел вкачиваете, 250вт или таки все 5квт?
А я по ДОП не езжу. Мне фиолетово на терки с ГАИ. А если от гаража до оврага 300 метров по дороге и проеду, так еду в шлеме и с правами. Без шлема быстро ездят только дебилы. Самокат у меня так до ближайшего магазина быстро сбегать не более. На Ситикоко что по скудоумию к самокатам некоторые относят тоже в шлеме езжу. Так что у меня как раз все ровно

Добавлено 15 Окт. 2020 в 13:41

Цитата: Velocaraptor от 14 Окт. 2020 в 10:14Сколько вы там в свой эл-вел вкачиваете, 250вт или таки все 5квт? 
А я по ДОП не езжу. Мне фиолетово на терки с ГАИ. А если от гаража до оврага 300 метров по дороге и проеду, так еду в шлеме и с правами. Без шлема быстро ездят только дебилы. Самокат у меня так до ближайшего магазина быстро сбегать не более. На Ситикоко что по скудоумию к самокатам некоторые относят тоже в шлеме езжу. Так что у меня как раз все ровно
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Velocaraptor

Цитата: olle от 15 Окт. 2020 в 13:15на равных с другими любителями светофорных гонок? нет ребята, подогнать под ответ "самокат" и здесь не получится
Почему? Мощные самики со светофора вполне конкурентны. Меня даже на одном приводе до 2.0 литров ещё никто не делал. Момент он и в Африке момент.

olle

Цитата: Velocaraptor от 15 Окт. 2020 в 13:42Мощные самики со светофора вполне конкурентны.
мы ловили рыбу, маленьких отпускали а больших складывали в спичечный коробок

и уже немного забыли что речь не о гоночных качествах, которые легко проверяются, а о ПДД, легкое жонглирование которыми позволяет уделывать хоть ракету даже при сотне ватт в одной ноге

АлександрМ

Цитата: Velocaraptor от 15 Окт. 2020 в 13:42Мощные самики со светофора вполне конкурентны.
Я и на велосипеде со светофора всегда первый уходил. Но потом быстро настигали. :) На мощном самокате быстро набираешь скорость и обычно едешь в "пустоте".

Surf_el

Цитата: АлександрМ от 15 Окт. 2020 в 13:36Ну я то вижу почему-то,
Вот такие "все видящие", и у которых "все под контролем" обычно и не доживают до старости
Но жизнь, да, короткая, но яркая. Этого у вас не отнять
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Velocaraptor

Цитата: stels от 15 Окт. 2020 в 13:41А я по ДОП не езжу. Мне фиолетово на терки с ГАИ.
Ага, это из моего детства прям. Последняя фраза малолеток гонявших на явах старшего брата, пойманных и опездюленных местными гайцами. Типа "по деревне можно, ниче не нарушаю". А потом их из соседского штакетника доставали.
То что кривые законы позволяют гонять по тротуарам велосипедистам и их никто не наказывает даже за беспредел на ПЧ это один момент. Я искренне за то чтобы всех на ПЧ или велодорожки.

АлександрМ

Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2020 в 13:57Но жизнь, да, короткая, но яркая. Этого у вас не отнять
Короткая? Уже посчитали? :)
А яркая она в чём? ;)

Surf_el

Цитата: АлександрМ от 15 Окт. 2020 в 14:03Короткая?
вы почему то все на конкретику переводите. про зрение я, например, не свое, говорил, а что вообще, в целом не видят. и про жизнь не конкретно вашу, это собирательный образ водителей  с попой, намазанной скипидаром

Velocaraptor

Кто о чем, а моноколесник все о жопах.

Dael75

Цитата: АлександрМ от 15 Окт. 2020 в 13:36Ну я то вижу почему-то, даже небольшие объекты.
Тут главное чтоб не Вы видели, а Вас видели, и некоторые из встречных коробочников не видят. И если какой то из потока решит развернуться прямо перед Вами, Ваше видение его, за долю секунду, ничем не поможет [user]Surf_el[/user],  прав
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Velocaraptor от 15 Окт. 2020 в 09:57более тяжёлое ТС легче остановить, переведя все в нагрев шин. Которые эпично лопаются иногда, но не суть. Если ещё более понятно - идеальный тормозной путь - блокировка и уход в юз.
Если ещё более понятно, для альтернативно одаренеых: чем больше масса, тем аккуратный(медленней) надо тормозить во избежание срыва покрышек
Не разбрасывайтесь ущербными фразами, боюсь что по итогу разговора именно Вы поймете что альтернативно одарены.
Не видел ни разу  чтоб покрышки от экстренного торможения лопались, Вы прям счастливчик такое видеть, завидую :laugh:
Юз это конечно красота, но не то что надо при торможении.
Чем больше масса, или чем меньше масса вообще никак не зависит от этого тормозной путь при экстренном торможении, при исправных тормозах способных брать почти до юза, в метрах тормозной путь будет одинаковым.  этого ВЫ  И НЕ ЗНАЕТЕ!
Потому Вас тут и бомбит
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

АлександрМ

Цитата: Dael75 от 15 Окт. 2020 в 15:23Тут главное чтоб не Вы видели, а Вас видели
Не беспокойтесь, меня = самокат видно. Световые приборы работают. Но некоторые же не смотрят просто или руководствуются своим пониманием ситуации на дороге. Поэтому видишь, тебя видят, лучше перебдеть. ;) Так и живём. Всегда приходится просчитывать наперёд ещё и то что кто то может двигаться не по правилам. Но, конечно, всего предугадать нельзя. Поэтому всегда есть шанс не доехать. И тут защита может помочь.

Dael75

Цитата: АлександрМ от 15 Окт. 2020 в 15:33Поэтому всегда есть шанс не доехать. И тут защита может помочь.
Вот имеено про это и говорил [user]Surf_el[/user],  Это всем мотоциклистам известная аксиома, если отрываешься от потока машин, часто даже мотоцикл с его фарой многие не видят, и гораздо безопаснее если не отрываться от потока, а ехать прям с ним в одной скорости, тем более в городе если следующий светофор все равно пока красный.

SMILE1

Цитата: Velocaraptor от 15 Окт. 2020 в 07:25
Ну можно сравнить с LTD, например. Максималка примерно равна.
Спойлер
Длинна меньше на 40см, вес меньше на 50кг, высота  сидушки плюс минус также. Так что вопрос тормозного пути и удобства управления явно отпадает - никто надеюсь не будет спорить что  погасить кинетическую энергию тела весящего в три раза меньше проще чем весящего в три раза больше? Как и управлять им. Вопрос удобства тоже не стоит - 30кг запихать в лифт/багажник/прихожую явно пооще чем 80кг и 165см?
Ок. Фото этого ЛТД в студию и начнем считать.
Райдера предлагаю взять одинакового. 180см, 80кг устроит или толстоват??
Non credo quia absurdum