Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Velocaraptor

Цитата: Jones от 25 Окт. 2020 в 13:19но никакого отношения к долговременной механической мощности это не имеет
Ок. Блесните интеллектом и посчитайте "механическую" мощность колеса от гирика с шириной магнитов 30мм и диаметром статора 105мм.

olle

Цитата: АлександрМ от 25 Окт. 2020 в 11:53и под предлогом лишения прав истребуют что хотят
забавно, что этот предлог существует только в воображении самокатчиков: чуть что - сразу лишение. Хотя статьи по которым их можно лишить, может пересчитать одной рукой даже столяр-инвалид.

Добавлено 25 Окт. 2020 в 13:39

Цитата: Киса от 25 Окт. 2020 в 12:20пока во всем мире самокаты по тротуарам ездят,
во всем мире самокаты поделены на категории совпадающие с велосипедами мопедами и мотоциклами. И вообще то по тротуарам ни одно из них не ездит. забавно что деление в российских пдд полностью совпадает с заморскими. да и вообще пдд во многом одинаковы. но ездят по разному. потому что весь мир и отдельно взятая папуасия это разные миры пусть даже с одинаковыми правилами

Киса

Цитата: АлександрМ от 25 Окт. 2020 в 12:57Это всё равно что общая температура по больнице. Нет такого, "весь мир". В каждой стране свои правила и законы. Некоторые общие, но если едем в страну нужно и местные законы изучить, чтобы не было потом мучительно больно для кошелька
это будет очень жесткий переход и убьет весь эт. прокат, туристов, начинающих. людей без прав, раз на ПЧ выгонят как и у скутеров попросят права. не думаю что на это пойдут. 20км установят и будут кошмарить тех кто на пешеходов наехал
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 13:29
Ок. Блесните интеллектом и посчитайте "механическую" мощность колеса от гирика с шириной магнитов 30мм и диаметром статора 105мм.
Для этого данных не хватает. Нужно знать количество витков и конфигурацию обмотки, сечение меди и еще ряд параметров.
Вот одна из программ для моделирования, купите и считайте.
https://www.cadfem-cis.ru/products/ansys/electronics/motor-cad/
Если нет пары лямов на коммерческий пакет, можете бесплатно воспользоваться этим:
https://elcut.ru
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: olle от 25 Окт. 2020 в 13:35И вообще то по тротуарам ни одно из них не ездит. забавно что деление в российских пдд полностью совпадает с заморскими
ездят еще как например в америке, народ жалуется.

Velocaraptor

Цитата: Jones от 25 Окт. 2020 в 13:24Езда по тротуару разрешена для проезда к зоне погрузки-разгрузки, если не проехать другим путем. Однако за езду по тротуару нет наказания в виде лишения прав
Вот счастье то, не лишат за езду на шлепноге по тротуару! Так то вы правы, именно для погрузки-разгрузки. Тут с срвкрвых времён ничего не изменилось. Ещё батя на мой вопрос что типа нельзя же тут ехать ответил что если чё, мы подводим маму до подъезда, т.к. она ногу подвернула. Т.е уже тогда все понимали что это шляпа и как отмахиваться, только тогда аатопром не был таким массовым. А сейчас на это так же массово всеми положен большой и толстый. Кстати движение СтопХам именно на этоцй фишке и работает - собирается группа "прохожих" больше двух человек и вызывает ментов на машину которая ехала по тротуару и злостно мешала пешикам. Формально - нарушение. Так же группа бабушек у подъезда может сдать вас в любой момент мусорам.

Jones

Цитата: Киса от 25 Окт. 2020 в 13:41это будет очень жесткий переход и убьет весь эт. прокат, туристов, начинающих. людей без прав,
Паранойя, к счастью, не заразна. Никто ничего никуда не уберет. Все инициативы направлены только против беспредельщиков, как на ПЧ так и тротуарах.

Добавлено 25 Окт. 2020 в 13:45

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 13:44Так же группа бабушек у подъезда может сдать вас в любой момент мусорам.
Вот когда сдаст, тогда и будете кудахтать об этом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Velocaraptor

Цитата: Jones от 25 Окт. 2020 в 13:41Для этого данных не хватает
Я вас могу перенаправить в ветку "гироскутер как источник МК", где люди отнюдь не эмпирическим путем рассчитывают мощность МК и несколько лет собирают ЭТ, и им для расчета ЭДС и мехмощнрсти хватает этих параметров.

olle

Цитата: Киса от 25 Окт. 2020 в 13:42ездят еще как например в америке, народ жалуется.
папуасы есть везде даже в америке. суть в том что делают они это независимо от правил которые тут так перемывают

Киса

Цитата: Jones от 25 Окт. 2020 в 13:44Все инициативы направлены только против беспредельщиков, как на ПЧ так и тротуарах.
пока с ними тяжело бороться, ударил пешехода и рычагов нет, а гонщика начнут крутить как автомобилиста сбившего человека, сразу пыл поостынет, главное тут всех обязать иметь права, права в нашем мире ценность и элемент воздействия, а если прав нет то по полной как управление без прав. насчет проката , 300р в час стоит , народ с достатком арендует, часто они машину или права имеют

Jones

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 13:48
Я вас могу перенаправить в ветку "гироскутер как источник МК", где люди отнюдь не эмпирическим путем рассчитывают мощность МК и несколько лет собирают ЭТ, и им для расчета ЭДС и мехмощнрсти хватает этих параметров.
Да мне наплевать на эту ветку. Я электрофизик по образованию. Дал ссылки на программы моделирования. Сложно? Забейте и смиритесь с тем, что есть вещи, которые Вы не поймёте. Просто запомните  - потребление от источника не равно механической мощности,  КПД всегда меньше 100% и чем больше Вы перегреваете двигатель, тем меньше его КПД.

Киса

Цитата: olle от 25 Окт. 2020 в 13:55папуасы есть везде даже в америке. суть в том что делают они это независимо от правил которые тут так перемывают
не знаю какие там правила, но полиция работает отменно, была бы езда незаконна, по 200-300 баксов за проезд с карты спишут , сразу все успокоятся, это у нас халява, не дошли до того чтобы недвигу отбирать за неоплаченные штрафы и задолженности

Velocaraptor

Цитата: Jones от 25 Окт. 2020 в 13:44Вот когда сдаст, тогда и будете кудахтать об этом.
Мне вот интересно, сколько официальных записей в вашей авто истории типа "сбил прохожего" вас устроит? :) А насчёт кудахтать, ок. Я вам могу сказать, что после принятия закона, чисто случайно, по совпадению, в этот же день появиться абсолютно чистое по финансированию и очень массовое движение "стопсамокат" которое будет бить вам в тыкву, а потом вызывать ментов с заявкой что это вы на своем 251вт веле на них налетел и слегка их и себя покалечили. Поверьте мне, человеку учавствовавшему в создании трёх ВПО, молодежных движух, совершенно "независимых" и "добровольных", члены которых в дальнейшем по чистой случайности ехали в другие страны, уиилизировать других двуногих. Поверьте мне, если это будет выгодно и нужно, такое движение появиться. Обязательно. :)

olle

Цитата: Киса от 25 Окт. 2020 в 13:41это будет очень жесткий переход и убьет весь эт. прокат,
во всем мире не убило а в стране которая идет своим путем убьет? ну и ладно - скутеристов убило мало кто вообще это заметил

Киса

Цитата: olle от 25 Окт. 2020 в 13:59во всем мире не убило а в стране которая идет своим путем убьет?
в каких странах ни при каких условиях нельзя ездить по тротуару, почему из европы самики приезжают уже залоченные на 25-30кмч?

Jones

Цитата: Киса от 25 Окт. 2020 в 13:56
пока с ними тяжело бороться
Не думаю, что несколько строчек в законе позволят бороться легко. Это делается для проведения показательной порки.  Поймают нескольких, зацепивших пешехода или пересекших сплошную на ПЧ, публично накажут для устрашения остальных, да и все. В общем и сейчас так делали, например в Казани, когда ловили пьяных, но без закона такая инициатива может обернуться против исполнителей, потому что может найтись адвокат и заставит каждую закорючку доказывать в суде. С неизвестным заранее исходом.

olle

Цитата: Киса от 25 Окт. 2020 в 13:58не знаю какие там правила, но полиция работает отменно, была бы езда незаконна, по 200-300 баксов за проезд с карты спишут
не знаю какие там правила но знаю что списывают с карты. прекрасный взгляд. так же и другой персонаж - не знаю но боюсь что права отнимут при первом чихе
оба сильно бы удивились узнав что правила одинаковые и не нарушают не потому что права с карты списывают но не удивятся - своя картинка всегда красивее чем в том реальном мире

Velocaraptor

Цитата: Киса от 25 Окт. 2020 в 13:58не знаю какие там правила, но полиция работает отменно, была бы езда незаконна, по 200-300 баксов за проезд с карты спишут ,
Когда покупал у амера свой движок на эл-вел, смотрел обзоры ихние на эту модель. Так там чувак не Венус-Бич считал сколько элвелов проехало мимо него за пару минут. Из всех проехавших мимо великов половина(!) была электрических. Так что наши диванные эксперты ничерта не знают ни рынка и реалий в других странах.

Добавлено 25 Окт 2020 в 14:05

Цитата: olle от 25 Окт. 2020 в 13:59во всем мире не убило а в стране которая идет своим путем убьет?
Наша страна руководствуется не безопасностью или удобством людей, а исключительно собираемостью бабла. Пипл - вторая нефть, если есть возможность отжать бабла на штрафах - они будут, стопудово.

Добавлено 25 Окт. 2020 в 14:07

Цитата: Киса от 25 Окт. 2020 в 14:02это точно, еще и под колеса начнут кидаться в надежде наживы
Угу. При этом по чистой случайности все будут борцухами и рукопашниками. Так, на всякий случай , чтоб самокатчик не убежал. :)