Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Velocaraptor

Цитата: Jones от 25 Окт. 2020 в 17:22А у Вас-то откуда такие нездоровые понятия?
Из богатого жизненного опыта и привычке консультироваться у компетентных людей, а не завсегдатаев мусорных тем. Если вы думаете, что у вас лично здоровые понятия об устройстве общества и они хоть чуточку реальны, почему вас до сих пор не избрали сером нашего городка?
Цитата: Jones от 25 Окт. 2020 в 17:22Может и днём на улице не появляетесь, а то ППС-ники остановят, попросят закурить, спросят за район, отнимут деньги и телефон, да еще таблетку нехорошую в карман подложат
Может, вполне. Только вот процессуальный кодекс никто ещё не отменял, а по моему стилю общения ментам становиться понятно, что лёгкого срубания палки им не обломиться.  А если у них хватит ума таки дотащить до отдела, то погуглив в своей базе поймут, что человеку выигравшему пять судов за пять лет, просто так подкинуть хмурого вообще не вариант.

Jones

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 18:53Если вы думаете, что у вас лично здоровые понятия об устройстве общества и они хоть чуточку реальны, почему вас до сих пор не избрали сером нашего городка?
Если "сер" - это "мэр", то во-первых у нас губернатор, а во-вторых у меня не лежит душа ни к административной работе ни к политике. В депутаты звали, отказался. А взгляд достаточно реален, чтоб не влипнуть в судебные тяжбы минимум 5 раз за 5 лет.
Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 18:53Только вот процессуальный кодекс никто ещё не отменял
Зато есть множество примеров, когда на УПК положен болт. А уж на административный кодекс болт положен перманентно. Но при этом можно вполне нормально жить, не нарываясь на левые наказания и даже не общаясь с ментами ни в каком стиле.
Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 15:20При наезде на пешика в пешеходной зоне, думаю второе не заставить себя ждать. Механизм я уже на пальцах раз яснил.
Ясните яснее. Для начала найдите пешеходные зоны, их не так много, как Вам кажется с Вашим богатым опытом. Во-вторых, столкновения велосипедистов с пешеходами происходят довольно часто. Недалеко от дома Муринский парк, где велосипедистов очень много и почти каждые выходные инцидент. ДПС-ников  при этом не видел ни разу, хотя скорая приезжала. Но скорая у нас, вроде бы, права не изымает и даже документы не проверяет. Так что кто врёт? Правильно - Вы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: alesoleg от 25 Окт. 2020 в 15:48Сами говорят что у них  нет сил нет средств контролировать самокатчиков
в основном так говорят сами самокатчики, повторяя как мантру - это дает им кажущееся право ездить по тем понятиям которые они сами себе создали

Velocaraptor

Цитата: Jones от 25 Окт. 2020 в 19:15Недалеко от дома Муринский парк, где велосипедистов очень много и почти каждые выходные инцидент.
Количество кормовой базы для ментов пока растет, механизм стрижки отработают и пойдет жара. Потерпите чутка.

Jones

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 19:28Повторюсь, если вы готовы отдать свое
У меня менты не берут мое. Да еще и регулярно. Может что-то делаю не так?
Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 19:28Какие нах пешеходные зоны, вы о чем вообще бредите?
Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 15:20При наезде на пешика в пешеходной зоне, думаю второе не заставить себя ждать.
Я не брежу, я Вас цитирую и не виноват, что это похоже на бред.
Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 19:28Банально зацеп ногой колеса, чувак падает на тебя, получает в табло и если опыт как колоть -через пару минут он вам ее дарит лишь бы не менты, уголовка и страшный суд.
Кабздец, как страшно живется в Вашем мире. ДПС - орки, гасторбайтеры на "камах" ездят с заточками наготове, режут горло сразу и прыгают в телепорт посреди Невского. Вы походу то ли пьяны, то ли реально больной. Даже не знаю, если честно, на что больше похоже.
Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 19:34Скорая, дорогой вы мой, передает телефонограмму по факту дтп куда надо, так что автоматом подтягиваться нужные органы, которым можно рассказать очень увлекательную историю и показать свежие царапины. А выловить вас на стандартном маршруте и вручить повестку, дело техники, благо вы и так уже его сообщили
Только они не едут на такие ДТП. Может, если с трупом, тогда да, все серьезно. Но обычно все на месте разруливается.
Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 19:42Количество кормовой базы для ментов пока растет, механизм стрижки отработают и пойдет жара. Потерпите чутка.
Кормовой базы у них на дорогах выше крыши, и ходить никуда не надо, только успевай палочкой махать. А велосипеды, лет 200 назад придуманы и всё растут, растут... Предлагаю Вам свои теории закончить, завтра проспитесь, самому стыдно за эту лабуду станет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Velocaraptor

Цитата: Jones от 25 Окт. 2020 в 19:15Зато есть множество примеров, когда на УПК положен болт
Поясню почему. Особенность нашего суда в том, что необходимы признательные показания. Если из нет, дело могут вернуть на дорасследование, что минус палка следакам и хорошая плюха от их начальства. Поэтому и отношение такое - если тело обработали и оно дало признательные, все остальное подгонят как надо. Если не дало, то все коту под хвост, хоть там трижды все по УПК и с доказухой.

АлександрМ

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 19:28Банально зацеп ногой колеса, чувак падает на тебя, получает в табло и если опыт как колоть -через пару минут он вам ее дарит лишь бы не менты, уголовка и страшный суд.
Маленький опыт у вас с Дулями. После зацепа колеса лежать вам на больничной койке, а пилот даже не заметит "потери бойца". Можно сколько угодно бить в себя грудь, пока не попадётся боец посильнее, со связями. И не известно кто кому должен останется.

Jones

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 20:01
Поясню почему. Особенность нашего суда в том, что необходимы признательные показания. Если из нет, дело могут вернуть на дорасследование, что минус палка следакам и хорошая плюха от их начальства. Поэтому и отношение такое - если тело обработали и оно дало признательные, все остальное подгонят как надо. Если не дало, то все коту под хвост, хоть там трижды все по УПК и с доказухой.
Вот цитата из постановления пленума ВС "Признание подсудимым своей вины, если оно не подтверждено совокупностью других собранных по делу доказательств, не может служить основанием для постановления обвинительного приговора". Так что опять гон, пьяный тупой гон.

Velocaraptor

Цитата: Киса от 25 Окт. 2020 в 19:59каким боком подставщики относятся к велосипедистам и или владельцам жигулей. даже кредитопойкины , если ворон не ловить с подставами редко встречаются .
У вас редко, на периферии дело обычное. Просто вы там у себя нюх потеряли, думаете в другой стране живёте. Но увы, скоро это и до вас дойдет. Велком ту 90-ые из которых остальная страна так и не выбралась.

Цитата: Киса от 25 Окт. 2020 в 19:59я сужу по результату ,
О чем ты можешь судить не зная даже сути дела?
Цитата: Jones от 25 Окт. 2020 в 19:57я Вас цитирую и не виноват
Вам не пох где именно вы собьете пешика? А про сим, велодорожки и прочие условности будете оперу петь, есть тело, есть дело, а ваши экзерсизы про двойную пешеходную зону на другой зоне будете втирать.

Киса

сейчас в его больной фантазии нарисуются пяток качков, спринтеров чемпионов по бегу. беда только что все проспекты в камерах и дули ездят редко .
у нас у знакомого дулю подрезали в центре у супера, но он ее бросал там регулярно не привязав на полчаса и в один день не увидел, не знаю расстроился или нет , но купил себе другой 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: АлександрМ от 25 Окт. 2020 в 20:04
Маленький опыт у вас с Дулями. После зацепа колеса лежать вам на больничной койке, а пилот даже не заметит "потери бойца". Можно сколько угодно бить в себя грудь, пока не попадётся боец посильнее, со связями. И не известно кто кому должен останется.
После зацепа своей ноги колесом своего же миника (случайно капу нажал, самокат пытался убежать между ног) хромал неделю.  На скорости X-а ногой ловить  - это надо быть совсем отбитым или ногу иметь деревянную.

Velocaraptor

Цитата: АлександрМ от 25 Окт. 2020 в 20:04После зацепа колеса лежать вам на больничной койке, а пилот даже не заметит "потери бойца".
На скорости пешика? Там толчка плечем хватит. Я сам на дуле катаю, не надо рассказывать что это танк, который вам переломает все плюсневые.

Jones

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 20:08Вам Вас правила не касаются?где именно вы собьете пешика?
А зачем мне его сбивать? И главное, какое отношение имеют новые или старые законы будут применены. На людей нельзя на транспорте наезжать, ни на каком, я напомню. За это накажут и не потому, что законы плохие. Боитесь подставщиков - ездите с регистратором. Он вообще самокатчику нужен намного чаще не для пешеходов, а в случае ДТП с автомобилем. Что подставщики под велосипеды или самокаты бросались я не слышал, Даже в Китае, я думаю, это редкость.

АлександрМ

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 20:11На скорости пешика? Там толчка плечем хватит.
Показания по ходу пьесы меняете? Или в падении плечом колесо собрались цеплять. Это сильно.
Да и на скорости пешика мало кто даже на маломощных самокатах ездит.
Да и мало ли что в кармане колюще-режущее не запрещённое, покалечитесь ещё. Хотя, судя по говору, вам это не в новинку.

Velocaraptor

Цитата: АлександрМ от 25 Окт. 2020 в 20:16Да и на скорости пешика мало кто даже на маломощных самокатах ездит
Угу. Никто не ездит на самокатах по тротуарам, это же всем известно. Повторяю, с какой скоростью вы наехали на пешика никого волновать не будет, для вас как владельца прав это абсолютно эфемерный показатель, хоть 50кмч, хоть 5кмч, это одинаково лишенка. Что мы вообще перетираем?

Добавлено 25 Окт. 2020 в 20:26

Цитата: АлександрМ от 25 Окт. 2020 в 20:16Показания по ходу пьесы меняете? Или в падении плечом колесо собрались цеплять.
Можно и в стоячего с самикрм на бегу с ноги влететь. По факту в суде это будет то же самое -"я тут пробежку делал утром, а этот чудак на букву м наперерез мне гнал со скоростью 50кмч по тратуару, вот ведь подонок!".

Jones

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 20:17Затем что он сам захотел, подставился.
И зачем ему подставляться? Смысл этого бомжового бизнеса какой? Чтоб все выгорело надо чтоб
1. Подставившийся не получил серьезных травм
2. Тот, кто наехал не встал на самокат и не залил лицо пострадавшего перцовым спреем и не уехал в даль, номеров-то нет
3. Чтоб тот, кто наехал был 100% без видеорегистратора, а ездуны на мощных самокатов часто едут с GoPro, о чем они в случае подставы не будут рассказывать на месте.
4. Чтоб группа поддержки самокатчика была заведомо слабее группы поддержки подставщика. Это ведь не загородная трасса, куда несколько часов добираться, парки обычно рядом с домом.
То есть идея такого заработка даже более тупая, чем ограбление винного магазина. Может она кому-то в голову и придет, Вам же пришла, но в 99% случаев подставщик ничего, кроме синяков не получит.

То есть я сейчас понимаю, что Вы пишете невменяемый бред и объясняю это даже непонятно кому.  Удивляет, как Вы так долго прожили в такой недружбе с головой.

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 20:24Можно и в стоячего с самикрм на бегу с ноги влететь. По факту в суде это будет то же самое
Я Вам искренне советую попробовать. И, кстати, зачем искать стоящий самокат - стоящих машин во дворе полно. Давайте, с разбега ногой в любую и сразу звоните в 102. И ещё в 103, пригодится. Это будет подстава века.

Jones

Цитата: alesoleg от 25 Окт. 2020 в 15:48Сами говорят что у них  нет сил нет средств контролировать самокатчиков а сами штрафуют их.
Если самокатчик на ПЧ нарушает правила, то его могут остановить и оштрафовать. Как и пешехода. Но для этого не нужны дополнительные ресурсы. Большинство же самокатчиков едет не по ПЧ, а по велодорожкам и тротуарам. Чтоб следить за тротуарами нужно хотя бы по одному инспектору на каждую сторону улицы. На этих тротуарах всегда можно, завидев кордон развернуться и поехать в другую сторону или просто слезть и пойти пешком. Поэтому никакой закон, кроме полного запрета на езду по тротуару на любом колесном транспорте ничего не изменит в отношениях между ДПС и самокатчиками.

Jones

Цитата: Velocaraptor от 25 Окт. 2020 в 20:43Такой как я обеспечит себе полгодика безбедной жизни.
Ну да, в "крестах" например.