Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: zelen50 от 27 Дек. 2020 в 19:48А причём тут социальный транспорт. Кормушка заключается в том, что мЭЭрия
Причину со следствием путаете. Сначала комерсы покупают лицензию на маршрут, потом муниципалы снижают количество машин на маршруте, чтоб не ездить порожняком.
Цитата: zelen50 от 27 Дек. 2020 в 19:48У нас например в советское время
Бензин продавался по себестоимости, запчасти тоже, а цена проезда была символической. нет смысла сравнивать вообще.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Jones от 27 Дек. 2020 в 19:34Мотивировка не ехать на машине без надобности решается выверенными парковочными тарифами
можно просто кататься или высадить и кружить ждать, парковка должна быть круглосуточная , машина стоит место занимает , либо человек покупает парковочное место около дома и ставит туда. дешевых машин просто не должно быть и все . когда цена поездки на ОТ в несколько раз дешевле. как для пенсионеров , проезд в деревню на ласточке бесплатный , зачем им на жигулях ездить?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: Киса от 27 Дек. 2020 в 20:45можно просто кататься или высадить и кружить ждать, парковка должна быть круглосуточная , машина стоит место занимает
Все придумано уже давно. Общественные парковки в условном "центре" бесплатные только у POI на то время, что требуется для их посещения. Сверх этого времени - дорого и с каждым часом дороже. Это ущемит интересы тех, кто отвозит свою задницу на работу и дальше машина стоит 8-10 часов, перегораживая проезжую часть. Плохо, конечно, но что делать. То, что новые районы строят почти без парковочных мест, а по новому регламенту их количество еще должно быть сокращено в 4 раза - это к Пукину и его дружкам вопрос, но они  отвечать на него не будут.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 27 Дек. 2020 в 19:34В этом смысле показательны цены каршаринга.
Я понял по мыслям крестьянина каршеринг нихрена не зарабатывает  :laugh:
Умножай на 2, а то и на 4 получишь ту же  выгоду
Если что я амортизацию считаю  ровно в цену бензина

Добавлено 27 Дек 2020 в 22:14

Цитата: zelen50 от 27 Дек. 2020 в 19:40Скажи спасибо коммерсантам, которые на машинах бизнесом занимаюся а налог с этого бизнеса не платят. Вот государство и собирает с них налог таким способом.
Просто так что ли солярка, которая в производстве в два раза дешевле бензина стоит дороже бензина.
именно об этом и говорил
и бензин не стоит этих денег а раз в ндцать дешеввле - ни соляра которая на глазах опередила бензин, это как пример для тех кто не верит что там не сибестоимость а налоги.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Jones

Цитата: Dael75 от 27 Дек. 2020 в 22:11Я понял по мыслям крестьянина каршеринг нихрена не зарабатывает
Зарабатывает, конечно, но и экономит по сравнению с личным авто тоже нефигово. У шаринга норма прибыли не больше и не меньше, чем у предприятий в среднем, так что никаких "в два раза" и золотых гор там нет. Не говоря уже о том, что я минимальную цену привел.  Можно и для обычной, частной, машины, скажем, ценой в миллион, посчитать стоимость километра, с учетом стоимости машины, расходников, налогов, страховки, ремонта, мойки/химчистки, аксессуаров, штрафов, парковки, а не только топлива. Надо? Дешевле ОТ получится только если машину угнать и заправить на свои деньги. А иначе - дороже.

zelen50

Цитата: Jones от 27 Дек. 2020 в 20:06Причину со следствием путаете. Сначала комерсы покупают лицензию на маршрут, потом муниципалы снижают количество машин на маршруте, чтоб не ездить порожняком.
Это Вы страшно далеки от народа и не видите что твориться. Проезд на "муниципале" стоит 40 рублей (маршрут хоть междугородний но признан социально значимым и всегда стоил как городской)
проезд на коммерсе - 80. Вот скажите - на каком транспорте народ поедет за 40 руб или за 80 ?  Только нет муниципалов. а коммерсов, которые ни билет ни дают, ни карточки не принимают полно.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Dael75

Цитата: Jones от 27 Дек. 2020 в 22:30Можно и для обычной, частной, машины, скажем, ценой в миллион, посчитать стоимость километра, с учетом стоимости машины, расходников, налогов, страховки, ремонта, мойки/химчистки, аксессуаров, штрафов, парковки, а не только топлива. Надо?
а что не считал? а я считал
для человека со средним пробегом 20-30т в год , на амортизацию ровно цену бензина прибавляй. Если есть  интерес можешь заняться на досуге, люди с авто с техническим образованием ещё перед покупкой первой авто это всё  прикинули, далее только перепроверяли и убеждались в верности расчетов.
PS причем авто можешь взять хоть за миллион, хоть за 200тыс - второй вариант просто на запчасти больше будет денег жрать и на обновление машины больше откладывать, что по итогу то на то и выйдет.

Добавлено 27 Дек 2020 в 23:43

Цитата: Jones от 27 Дек. 2020 в 22:30Дешевле ОТ получится только если машину угнать и заправить на свои деньги. А иначе - дороже.
ну ну
соглашусь только если одну попу возить, если на 5 делить то дешевле по минимуму в два раза.
про карш тоже сммешно рассуждаете, так могут думать только те у которых нет авто, что карш типо дешеввле своей, только для тех кто свою пару раз  в месяц выгонял - там конечно только страховки,налоги да зимняя резина всё съедала  :kidding:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Jones

Цитата: zelen50 от 27 Дек. 2020 в 22:35Проезд на "муниципале" стоит 40 рублей (маршрут хоть междугородний но признан социально значимым и всегда стоил как городской)
проезд на коммерсе - 80. Вот скажите - на каком транспорте народ поедет за 40 руб или за 80 ?  Только нет муниципалов. а коммерсов, которые ни билет ни дают, ни карточки не принимают полно
Я живу в другом регионе и у нас во-первых коммерческие автобусы на 5 рублей дешевле муниципальных. Во-вторых движение муниципальных отображается в приложении и можно рассчитать маршрут, а не ждать. Ну а  в-третьих, как я уже написал, я вижу транзакции оплаты и представляю, сколько какая поездка приносит дохода. И еще знаю немного кухню, только питерскую, конечно, как распределяются коммерческие маршруты между перевозчиками. У нас, конечно, очень коррумпированное государство, но описанная Вами схема невозможна. Если не ошибаюсь это регулируется федеральным законом, так что везде плюс-минус должно быть одинаково.
Цитата: Dael75 от 27 Дек. 2020 в 23:42а что не считал? а я считал
для человека со средним пробегом 20-30т в год , на амортизацию ровно цену бензина прибавляй.
Ну, да, ну да. А мощность двигателя  - это ток, умножить на напряжение. Помню. Уже знакомая математика, в которой амортизация не зависит от цены машины.
Цитата: Dael75 от 27 Дек. 2020 в 23:42соглашусь только если одну попу возить, если на 5 делить то дешевле по минимуму в два раза.
Минимум, максимум. Пустые слова. Формулки давайте и конкретные числа.
Среднестатистически в год содержание легкового автомобиля гольф-класса примерно 300 000 рублей. Это статистика, не более. Понятно, что кто ездит на дырявых жигах, купленных за 50 рублей на авито тратит меньше, а те, у кого гольф-класс - это реально VW Golf - больше. Но в среднем так.
https://news.drom.ru/22385.html
Сколько Вы потратите в год на общественный транспорт, если будете кататься только на нем? В С-Пб - это 38000 в год по единому билету. В Москве больше, наверняка, но порядок тот же. Даже если Вы будете кататься исключительно впятером, дружной шведской семьей, все-равно на машине выйдет вдвое дороже, чем на автобусах.

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 00:26Ну, да, ну да. А мощность двигателя  - это ток, умножить на напряжение.
Да тут уже пол форума смеялось о ваших познаниях в физике и пустобрехстве ))) Как интересно Вы определили мощность двигателя, наверное ещё со школы заложились данные. Если ссылки на чьи либо слова то пожалуйста без пустобрехства, цитаты в студию

Добавлено 28 Дек 2020 в 00:36

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 00:26Уже знакомая математика, в которой амортизация не зависит от цены машины.
Ещё раз для прапорщиков как раз наоборот зависит, только не в ту сторону как думают колхозники на старых авто.
Ремонт в год новой дорогой авто например тойоты, дешевле ремонта старого гольфа.
А потеря стоимости автомобиля как раз у той что трех годовалая  например за миллион, будет терять по 100т в год,  (+на ремонт 50т)
10летка за 400т будет терять 50т в год. Но её и продать придется лет через 5 и (+на ремонты старой авто уже подороже 100т в год)
в итоге за 3года  и та  и та машина по сути потеряет пол ляма

PS убитые жигули в рассчет не беру - они самые выгодные пока ездит в стоимости своих 50т..р. не теряет, на ремонт да будет часто и помногу, но это единственные траты. Отличный вариант если прямо заточенные руки и хочется сэкономить.
Но ездить на таком варианте не хочется и если есть деньги надо покупать подороже чтоб ездить как белый человек и авто никогда не подводило, и ломалось редко, пусть лучше просто теряет в цене по 100т в год.

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 00:26Минимум, максимум. Пустые слова. Формулки давайте и конкретные числа.
Среднестатистически в год содержание легкового автомобиля гольф-класса примерно 300 000 рублей.
Пустые слова обычно в пустой голове
А пустая голова статистику и конкретные числа опять берет не из опыта, а статьи которую написала такая же пустая голова журналюги

Jones

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 00:34Да тут уже пол форума смеялось о ваших познаниях в физике и пустобрехстве )))
Половина? Должно быть больше.  Высшее образование всего у 30% людей, высшее техническое - у 15%, профильное должно быть еще меньше, хотя и обычного технического должно хватить, чтоб не смеяться.
Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 00:34Ещё раз для прапорщиков как раз наоборот зависит, только не в ту сторону как думают колхозники на старых авто.
Ну да, конечно, аналитическая компания PricewaterhouseCoopers  - это тупые колхозники на старых авто, один Вы умный, в белом, тут по быстрому всё разрулили сложив ужа с ежом. Жаль, что по ссылке не осилили целую страницу текста с методикой расчета и привычно напороли чуши. Как говорится, некоторых людей учить - только портить.

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 00:26Среднестатистически в год содержание легкового автомобиля гольф-класса примерно 300 000 рублей. Это статистика, не более.

На вашу беду вы связались не с пустобрехом, а с технарём и бухгалтером в одном лице )))
все свои траты на авто выше вашего гольф класса я веду в экселе, отдельно бензин столбик, отдельно ремонты, детали, мойки, налоги, резину. странно конечно Вам будет это слышать но расходы на моё авто в среднем 60т в год, так же откладываю 60т  в год на будущее обновление авто. это к амортизации.  На бензин плюсом ещё те же 120т в год.
Это вам реальные данные,  а не из статьи журналюги.

Добавлено 28 Дек 2020 в 00:56

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 00:26Сколько Вы потратите в год на общественный транспорт, если будете кататься только на нем?
это больше к вам вопрос как к очень умному человеку с высшим образованием, но почему то бедному.
Я трачу на ОТ от силы рублей 400 за год, у меня поездок на нём раза три в год.

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 00:53Жаль, что по ссылке не осилили целую страницу текста с методикой расчета и привычно напороли чуши. Как говорится, некоторых людей учить - только портить.
Все ваши слова именно не подтверждены фактами, а только ссылочки на  заказную статейку, там куча неверного, взять только то что у меня нет кредитов - а там под это аж 36т отведено, моя машина теряет 100т в год, а гольф клас 50т, у них заложено аж 150т и это просто ляпы бросающиеся в глаза сразу мне кажется статья заказная можно и сову на глобус натянуть, там делали срезку по безголовым автолюбителям типо Кисы ккоторые покупают авто чтобы понтоваться и им пофиг что она ежегодно теряет по 200т  в год, и чинят они её у офицалов которые ТО делают 16т и дополнительный ненужный ремонт тысяч так на 150 в год.

И как ни одним форумчанином замечалось, Ваша агрессия направлены только на тролинг с кем не согласны.

Добавлено 28 Дек 2020 в 01:09

КАСКО +ОСАГО 64т в год   :facepalm:  ну каждый пункт откровенное вранье, верят в неё только те которые первый год за рулём постоянно в аварии попадают и без КАСКО никуда :hello:
Я же для страховой уже кучу денег просто так принес ОСАГО каждый год оформляю, а езжу без аварий - только денежку заношу, скажи зачем мне каско, у меня больше скопится если я себе как КАСКО буду откладывать по 50т в год в сейфик, за те 10 лет что нас обязали страховаться, это у меня уже 500т есть считай, зачем их дарить страховой ещё и добровольно?

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 00:26, все-равно на машине выйдет вдвое дороже, чем на автобусах.
ну этот вывод после того как на машину (которая ездит тысяч по 12 в  год судя по их стоимости бензина) заложили 300т в год просто очевиден никто не удивлен даже
Подтасованные факты, и все ложится как надо правда? А голова знаете зачем? чтобы думать самому, а не статейки других дураков почитывать.

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 00:26В С-Пб - это 38000 в год по единому билету. В Москве больше, наверняка, но порядок тот же.
очередной косяк, который говорит о слабом кругозоре вашего разума, и аналитического мышления, если ездить как колхозник все время на ОТ и только по работе и ни на чем больше и никуда за город, то конечно единый вариант.
Я же изначально писал если пользоваться иногда машиной, иногда ещё чем то, иногда ОТ, тогда автобусом приходится по обычному билету которые как бы дороже единого тарифа.
Окей, даже если это отмести, я выдал цену пользования в год машиной но там заложены все поездки на работу, в банки, на деловые встречи, выезды на рынки, иногда строительные, на дачу, в гости к родственникам в другие города, иногда даже поездка на юг.
Если сравнивать с просто единым, тогда и пробег у авто будет мизерный и затраты в несколько раз меньше будут.

Либо если без вашего жульничества то, к своим 38т(которые и так не учитывают что разовые поездки дороже) прибавьте ещё билеты на юга, поездки на автобусе в другие города (на несколько человек), ну и на строительные рынки и дачу прибавьте вызов такси - вряд ли автобус поедет прям до вашего дома, а каршеринг за десятки км от города ещё и на несколько дней.
(а если вычтите своё потерянное время на ОТ в какую нибудь тьму тараканью, переведете его в  количество не заработанных за это время денег, то поймете что если в машине едет несколько человек, то ОТ во много раз дороже обходится по факту, а из этого следует что на ОТ делают очень не плохие бабки)

Mike 372

В столице точно делаются. У нас например цена поездки 23 руб.  И за эти деньги они неплохо живут. Что уж говорить про цену поездки в полтинник. Это сверхприбыли.

Jones

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 00:54На вашу беду вы связались не с пустобрехом, а с технарём и бухгалтером в одном лице )))
Бухгалтер, походу, такого же качества, как и технарь.
Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 00:54
все свои траты на авто выше вашего гольф класса я веду в экселе, отдельно бензин столбик,
Попробуйте в строчку.  То, что у Вас, конкретно, получается не такая сумма не означает, что в среднем у всех такая же, как у Вас, а не такая, как в статье.

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 01:04а только ссылочки на  заказную статейку
М.... Технобухгалтер раскрыл заговор рептилоидов. Поздравляю.

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 02:13если пользоваться иногда машиной
Любое "иногда" - это частный случай. Иногда можно в  пробку встрять и смотреть, как автобусы едут мимо по выделенке. Стоимость единого билета рассчитывается тоже из средних показателей. Кто-то ездит больше, кто-то меньше.
Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 02:13прибавьте ещё билеты на юга
Вы, конкретно, что угодно можете прибавлять. Это Ваши частные случаи. Для меня, например, Москва - это юг, если по платной трассе до неё доехать, получится гораздо дороже, чем на "Сапсане". И медленнее в разы. Не говря уже про юга и севера, до куда на автомобиле просто не доедешь. А в общем случае возить много задниц в большой коробке намного дешевле, чем одну в маленькой. Вот как ни крути. Используя личный автомобиль Вы доплачиваете за комфорт. Только откровенно тупой человек будет с этим спорить.
Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 02:13а из этого следует что на ОТ делают очень не плохие бабки
Он может быть и прибыльным и убыточным. По большей части муниципальный, в том числе метро, субсидируется из бюджета. Но в целом его основная задача не прибыль приносить, а поддерживать возможность жизни в городе.

Ripido

Цитата: Mike 372 от 28 Дек. 2020 в 07:30
В столице точно делаются. У нас например цена поездки 23 руб.  И за эти деньги они неплохо живут. Что уж говорить про цену поездки в полтинник. Это сверхприбыли.
пурга какая-то.. Хороший ОТ по всему миру убыточен, если это не какая-то всратая маршрутка набитая битком.. там и организация обычно не очень эффективная, и траты на всякие меры безопасности. Хороший ОТ - это его доступность, а потому днем и ночью он полупустой, не используется на максимум. Кроме того в мск в ОТ половина народу ездит бесплатно или почти бесплатно, так как является льготниками. Это дети, студенты, пенсионеры, разные госслужающие и прочие. Так что платят за себя и за того парня. Те, кто ездят постоянно образуют систему, под них можно подстроиться, рассчитать нагрузку и все прочее. А те, кто ездят от слуая случая не являются системными пассажирами, они создают дополнительную внеплановую нагрузку, поэтому и платить они должны больше, что логично.
Цена ОТ - это палка о двух концах. Будет слишком дешево или бесплатно, туда потянутся маргинальные слои общества, будет грязно, плюс народ не будет пытаться искать работу и инфраструктуру поближе к дому. В этом, кстати, основной косяк столичного метро. Проезд на одну станцию и от края до края стоит одинаково. Давно надо было вводить систему зон или что-то еще, чтобы повысить эффективность поездок. Слишком дорого если, то начнутся стоны, люди будут стараться вообще меньше использовать ОТ.
Самое главное - доступная инфраструктура.