Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: SMILE1 от 28 Дек. 2020 в 12:11Да ладно, никто не поджигает, на них град не падает и в воде они больше не тонут??
Если к этому целенаправленно не стремиться, то не поджигают и не тонут. Град часто ли бывает такой величины, чтобы как-то навредить машине? Я такой видел только один раз в жизни высоко в горах. А здесь он чуть крупнее снега.

SMILE1

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 12:23Ещё сколько раз повторить, я не работаю сторожем, а накопил за 10лет на том же КАСКО цену новой машины
Посчитай-ка еще раз. А то вдруг ты лет на 10 ошибся.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 12:30
Ну я про то и говорю что длинна маршрута не важна, важна плата за которую вы едите и в регтионе 23 и это тоже выгодно, причем у вас нет метро и вы полюбому за свои 23 проезжаете более 5км, мы же за свои 50р чаще просто пару км до метро.
Я меньше пары километров предпочитаю пешком. Если только сильно некогда или чего тяжелое тащу. А так у нас полно народу, которые лезут в маршрутку на 2-3 остановки.

SMILE1

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 12:40SMILE1, отдохни,
Ага, щас. Иди пересчитывай.
Для сам-себе бухгалтера это очень странная ошибка.
Цитата: Киса от 28 Дек. 2020 в 12:27ты далек от мира машин, живешь страшилками из бесплатных газет , какие поджоги и град , сколько тонут в в твоем городе в год?
https://www.1tv.ru/news/2020-06-20/388088-na_moskvu_obrushilsya_silneyshiy_liven_s_gradom_zatopilo_neskolko_ulits_i_dvorov_na_yuge_stolitsy
Ребят, вам что там в Москве память что ли стирают раз в полгода??  :pardon: :pardon:
...или это стек памяти переполняется   O_O
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 12:09Для любителя каршеринга приведу достойный его разума пример. Закажите такси до метро (остановки три автобуса пару км) я вас уверяю цена будет около 200р, садитесь в четвером скидываетесь по 50р и доезжаете быстро и с комфортом за те же деньги что на автобусе. Более того таксисту это тоже выгодно -  в цене уже учтены бензин, амортизация, каско, ремонты, кредиты. А ещё учтена ЗП водителя представляете???!!!!
А Вы понимаете, что тот, кто пользуется более - менее регулярно общественным транспортом обычно не 3 остановки едет? При определенном складе ума, то есть как у Вас можно зайти в метро и выйти с другой стороны той же станции, потратив те же деньги, на которые можно объехать весь город. Так вот среднее между Вашими поездками и дистанциями любителя езды на ОТ будет расстояние где-то в пол-города, такого, как Москва. Попробуйте проехать его на такси за 200 рублей. Удачи, гений. Когда третий диплом будете покупать хоть методичек каких-то возьмите на сдачу.

ЗЫ. Это сложно для Вас, но экономя на каско Вы можете, в итоге оказаться в минусе, а не в плюсе (и в среднем это реально так).  Затоталить машину можно при любом навыке вождения  а уж с Вашей привычкой ездить бухим, так и подавно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

насчет поджегов вы не правы, у меня другу машину сожгли и еще несколько видел сожженных.. Хорошо, что у всех каско было. Иначе б было очень обидно. А Каско на 10-ти летку или нет или стоит столько, что лучше забыть, смысла нет.. старая машина реально стоит как каско за 4 года. И реально выплату по каско еще полгода, а то и год ждать будешь.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 13:10ОТ будет расстояние где-то в пол-города, такого, как Москва. Попробуйте проехать его на такси за 200 рублей. Удачи, гений. Когда третий диплом будете покупать хоть методичек каких-то возьмите на сдачу.

ЗЫ. Это сложно для Вас, но экономя на каско Вы можете, в итоге оказаться в минусе, а не в плюсе (и в среднем это реально так).  Затоталить машину можно при любом навыке вождения  а уж с Вашей привычкой ездить бухим, так и подавно.
какой же вы нудный у меня нет ни одного из окружения кто бы ездил с тропарево хотя бы до октябрьской (это даже не далеко не половина Москвы) на автобусе, хотя есть прямой маршрут. Вы живете в другом измерении наверное на отшибе Питера где до метро не 3 км, потому для вас может и выгоднее атобус с кильками внутри.

Ну а насчет КАСКО верно рассуждаете, как любой недоучка, и профан в математике, очень похожи на [user]SMILE1[/user],  в своём финансоом ламерстве.
Ни  одна, запомните Ни одна страховая ни будет работать в убыток.
Все деньги что у Вас забрали они потратят на зарплату своих сотрудников, на яхту своему начальнику, вам в случае града выплатят 1/10 часть вложенного, и будите прыгать до потолка какой я умный, но чуть не доучившийся технарь, оформил каско.

Все риски воровства, града и прочего учтены  в Каско, вы платите за среднестатистического ратозея который раз в год что то портит в своем авто, какой то не парится за её сохранность имея каско, а платите за все Вы и за работу сотруднико страховой и начальника наживающегося на вас.
Если Вы хороший водитель также откладывайте те же деньги в сейф и по статистике у вас всегда будет та сумма которая понадобится на ремонт ЧП, и она будет без вычита на з.п. ненужных сотрудников, и оплату срезднестатистических ротозеев висящих на стопарях другой авто, а после очередной аварии ну у меня каско, мне все выплатят.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Ripido от 28 Дек. 2020 в 13:22И реально выплату по каско еще полгода, а то и год ждать будешь
И не просто ждать, а нервничать и судиться. Довелось по каске общануться с Ингосстрахом, впечатлений хватило на полный отказ от оной в дальнейшем. Dael75 может с цифрами и не в ладах, но прав в смысле, что страховщики - не мать Тереза, и при страховом случае ищут любой повод соскочить или занизить. Если стабильно к ним не обращаешься за выплатами, а машина не из топа угоняемых, то ну их к лешему.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Jones от 28 Дек. 2020 в 13:10с Вашей привычкой ездить бухим
запомните бухим я никогда не езжу за рулем. До бутылки пива или пол бокальчика красного, по законам РФ это считается трезвый водитель.
Беда не во мне а  в Вас, то что я под бутылкой пива имею реакцию и аккуратность по безаварийному вождению, намного лучшую чем вы когда трезвы как стеклышко, но Вам все равно нужно Каско, потому что природа ни наградила ни реакцией ни умом, ну что ж делать, ради бога не пейте за рулем, вы опасны.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Shumadan от 28 Дек. 2020 в 13:42Dael75 может с цифрами и не в ладах,
харош я технарь до мозга и костей, тебе любую свою выкладку могу подтвердить фактами, этим гуманитариям что то рассказывать, только время зря терять...

Dael75

Цитата: Киса от 28 Дек. 2020 в 14:59если у него не оформлено
ты на марсе живешь? )))
ОСАГО обязательное страхование и слава богу....
Даже если какой то урод ездит без него, это крайне редкий случай, ну что ж через суд будет по 5 копеек до пенсии выплачивать, я починюсь из сэкономлинных мной на Каско.

7ambrion

А я согласен с [user]Dael75[/user], за исключением того что вы все вообще за ведра свои паритесь )) у меня тоже минимальная страховка но она в первую очередь страхует пассажиров а не ведро ))

Dael75

Цитата: SMILE1 от 28 Дек. 2020 в 12:43ссылка
Ребят, вам что там в Москве память что ли стирают раз в полгода??   
...или это стек памяти переполняется   
так тебе правильно сказали слишком много жёлтой прессе веришь, и смотришь ТВ от безделья видимо ))))
У меня авто в Москве стоит на открытой парковке перед домом, никаких следов града и прочего нет.  Журналюгам надо сенсацию и обычный чуть крупнее град они называют ЧП, ну покажут там пару поврежденных авто попавших под супер разгул стихии, всё, а ты сидишь и как бабушка смотришь по ссылкам, ой как страшно жить стало, ой все машины градом побило, ой на улицу опасно выходить, недавно в одном городе облицовочная плита с дома оторвалась, буду сидеть дома.
В СССР не было плохих новостей, а ЧП случались и похуже, вот все мнительные себя намного лучше чувствовали, вообще надо запретить всю жёлтую прессу к просмотру,  особенно гипер мнительным людям

7ambrion

У вас в рфии кстати если ведро кредитное то каска обязательна или нет?! )

Dael75

Цитата: 7ambrion от 28 Дек. 2020 в 15:56У вас в рфии кстати если ведро кредитное то каска обязательна или нет?
Если кредитное то чаще КАСКО обязаловка...
У каждого кредитора свои правила, некоторые и твою жизнь заставляют застраховать типо тебе воблаго, чтоб твои родственники за тебя не выплачивали.
А по факту чтоб даже если ты умер они в накладе не остались, за твой счет причем ))))

7ambrion

Цитата: Dael75 от 28 Дек. 2020 в 16:04У каждого кредитора свои правила
У нас прям вообще обязательна )) почти все берут в кредит чтоб потом платить меньше налогов (у нас прогрессивный) но изза каски все равно больше в итоге получается )))

Surf_el

[user]Киса[/user], прекращайте сыпать оскорбления.
[user]Dael75[/user], сраться с Кисой идите в другое место.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Shumadan от 28 Дек. 2020 в 13:42И не просто ждать, а нервничать и судиться. Довелось по каске общануться с Ингосстрахом, впечатлений хватило на полный отказ от оной в дальнейшем. Dael75 может с цифрами и не в ладах, но прав в смысле, что страховщики - не мать Тереза
Конечно они не благотоворительностью занимаются и именно поэтому с ними приходится судиться, чем дольше, тем выгоднее для них. Страховые либо принадлежат банкам, либо тесно сотрудничают с ними и время от оплаты полиса до премии по  страховому случаю (который может и не наступить) Ваши деньги находятся в обороте и приносят прибыль. Если Вы их будете сами  откладывать  то не сможете пускать их в оборот и такой прибыли не получите и в среднем, по статистике (именно в среднем, с учетом ездящих пьяными, слепошарых и тупых) стукнете себе машину так, что чинить ее будет дороже, чем у Вас отложено денег на ремонт, а значит Вы залезете в кубышку или даже в кредит и потеряете в итоге больше. Все страховые продукты весьма тщательно расчитываются  Если Вы экономист, то можете взять любой, что основан на общедоступных данных и проверить . Если бы не страховаться было бы выгоднее, чем страховаться, то страховых компаний бы не было как класса. Но они есть и застрахован сейчас весь крупный бизнес, например. Все эти вещи дейстительно сложны и не очевидны и обычный бытовой  "здравый смысл"  тут больше вредит, чем помогает разобраться.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO