Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2021 в 11:00На мотоцикле с горки по тротуару наверное не прокатит, а вот на самокате может.
на чем угодно прокатит, хоть на карьерном самосвале. Если отточено мастерство "никто не заметил" и "отбиться от гаишника". Вы же не ПДД имели в виду, говоря "прокатит", верно?

Добавлено 06 Янв. 2021 в 11:22

Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2021 в 11:20Дяденька-милиционер трактует написанное в свою пользу, мы в свою.
вот-вот. На восточном базаре что ни напиши, все сведется к базару.

Jones

Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 10:26мое мнение лучше вообще ничего не иметь
Ничего не иметь лучше, если у Вас и так ничего нет. Оригинальные документы на самокат лучше с собой не возить и закон этого не требует. Зато если их заберут, то восстановить их никак будет нельзя, подтвердить право собственности будет нечем и в случае криминального поведения полицейских Вы просто подарите им свой самокат. Можно попросить при покупке оформить чек и возить с собой его копию. Чек типа той левой бумажки, которая идет к самокатам white Siberia, то есть "проверенная мощность 250Вт, соответствие сертификату ЕЭС" и печать продавца. Как оберег от гайцов, решивших по-легкому срубить палочку этого должно хватить. Если что, то у Вас "европейская версия".
Права лучше возить с собой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

gipsyteam

Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 12:11Оригинальные документы на самокат лучше с собой не возить и закон этого не требует. Зато если их заберут, то восстановить их никак будет нельзя, подтвердить право собственности будет нечем и в случае криминального поведения полицейских Вы просто подарите им свой самокат. Можно попросить при покупке оформить чек и возить с собой его копию.
Ни каких проблем восстановить документы о покупке нет, можно просто обратиться к продавцу. У меня чек сохраняется в электронном виде т.к. платил онлайн. И серийный номер, на моём самокате, имеется, лазерная гравировка.
Inokim OX Super Custom

Jones

Цитата: gipsyteam от 06 Янв. 2021 в 12:43
Ни каких проблем восстановить документы о покупке нет, можно просто обратиться к продавцу. У меня чек сохраняется в электронном виде т.к. платил онлайн. И серийный номер, на моём самокате, имеется, лазерная гравировка.
Это частный случай, конкретно с инокимом, которые все номерные.  А люди и на рынках самокаты покупают и в Интернете в одноразовых магазинах и на Ali с Taoobao.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

dengor2

Цитата: Shumadan от 06 Янв. 2021 в 09:50Шлем нужен. Любой, т.к. это не оговаривается в ПДД - ве

Да почитайте, наконец, ПДД! И вы обнаружите, что там написано МОТОШЛЕМ.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Mike 372

Есть какие-то параметры, по которым можно безошибочно идентифицировать мотошлем? Можно надеть строительную каску и сказать, что это мотошлем. А гаишник, если ему что-то не нравится, пусть докажет обратное. Документы на шлем предъявлять не требуется. Остается только отправить на экспертизу.  :laugh:

Kzakkttixx

Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2021 в 15:23Есть какие-то параметры, по которым можно безошибочно идентифицировать мотошлем?
Сертификаты ECE, DOT и т.д...
Dualtron III, Dualtron Thunder

edw123

Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 14:12
Это частный случай, конкретно с инокимом, которые все номерные.  А люди и на рынках самокаты покупают и в Интернете в одноразовых магазинах и на Ali с Taoobao.
Перестанут. :pardon:
[user]Mike 372[/user], мотошлем, он всегда помечен штампом.

Jones

Цитата: edw123 от 06 Янв. 2021 в 16:57Перестанут.
Большинство самокатов один хрен из Китая и все бумажки, которые к ним приложены, кроме чека и гарантийки, не имеют никакой юридической ценности. Если начнут требовать, будет как с пневматикой, которая теперь вся, как известно, меньше 3-х джоулей.
Цитата: edw123 от 06 Янв. 2021 в 16:57мотошлем, он всегда помечен штампом.
Не обязательно. У меня на Airoh просто наклейка, хотя это не бутафорский, а нормальный шлем с двумя скорлупками.

edw123

Цитата: Jones от 06 Янв. 2021 в 17:31
Большинство самокатов один хрен из Китая и все бумажки, которые к ним приложены, кроме чека и гарантийки, не имеют никакой юридической ценности. Если начнут требовать, будет как с пневматикой, которая теперь вся, как известно, меньше 3-х джоулей.Не обязательно. У меня на Airoh просто наклейка, хотя это не бутафорский, а нормальный шлем с двумя скорлупками.
Не бутафорский, но подделка/левак. Хоть и трижды нормальный, и даже лучше. Обязан быть с штампом, чтобы не придирались.

Shumadan

Цитата: dengor2 от 06 Янв. 2021 в 14:47Да почитайте, наконец, ПДД! И вы обнаружите, что там написано МОТОШЛЕМ.
Ну да, а ПДД - это "правила дорожного движения". Шлем по факту может быть любым, тьфу, не так - МОТОШЛЕМ по факту может быть ЛЮБЫМ, ибо ПДД не объясняют, что такое "мотошлем" и чем он отличается от цветочного горшка. Все эти ECE, DOT - не российские, тьфу на них еще раз. Цитата в спойлере отсюда https://www.kolesa.ru/article/anatomija-motoshlema-chto-nadet-na-golovu-2015-12-22
Спойлер
Но если в штате Аризона использование шлема обязательно, и такой «как-бы-шлем» – это повод для дорожной полиции проверить хотя бы сертификат шлема, то в России, хоть ГОСТ на шлемы и присутствует, ПДД никак не объясняет, что такое «мотошлем». Поэтому у нас чисто теоретически можно ездить в чем угодно – хоть в хоккейной каске, хоть в солдатской. Главное, чтобы был застегнут на подбородке соответствующим ремешком. Но я вам ничего не говорил.
Нормальный интеграл многие присутствующие в этой ветке все равно не наденут, также как и кат. М не озаботятся. А нечто напоминающее мотошлем на голове, хоть и не убережет тыкву, может уберечь содержимое карманов и время на нудные разговоры с желающими поживиться. Впрочем, это ваши карманы и время, а я не проповедник. Не хотите - не носите.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Shumadan от 06 Янв. 2021 в 18:19
Ну да, а ПДД - это "правила дорожного движения". Шлем по факту может быть любым, тьфу, не так - МОТОШЛЕМ по факту может быть ЛЮБЫМ, ибо ПДД не объясняют, что такое "мотошлем"
За пдд объясняет гост или другой стандарт, на который ссылается пдд.

Виталий40

Цитата: Shumadan от 06 Янв. 2021 в 18:19
также как и кат. М не озаботятся
давай начнем с другого,покажи мне хотя бы ОДНУ автошколу которая на деле,а не на словах возьмется учить вас ТОЛЬКО НА М онли,при учете что у вас прав нету вообще,и до этого никогда не было.Я вот лично не знаю не одного человека не в реальности,не в интернете который смог бы получить права где никаких других категорий кроме М нет,представьте себе что мне плевать на мотоциклы и авто,я хочу ездить ТОЛЬКО НА МОПЕДАХ,но возможности получить права только с категорией М если у вас этих самых прав никогда не было это из разряда фантастики,я сам ради интереса спрашивал в местных автошколах а можно либо получить только М если прав нет и никогда не было до этого,на меня только смотрели как на идиота,разве что пальцем у виска не крутили,и все как один советовали сразу на А или Б идти,а на М онли несоглашались не какую,то у них мопедов нет,то преподы ихнее просто не хотят с этим связываться,отмазки находили самые разные
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Mike 372

Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 20:38...то у них мопедов нет...
В этом случае надо было предложить, пусть учат на Вашем самокате.  :-D

Виталий40

Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2021 в 20:48
В этом случае надо было предложить, пусть учат на Вашем самокате.  :-D
предлагал,впадали в ступор сразу,даже сказать ничего могут  :-) у них есть еще одна замечательная отмазка,мол для того чтоб меня начать учить им надо набрать группу для начала,скажем человек 10 желающих(тут число варьируется кто сколько скажет) а мол ради одного человека желающего только на М они даже париться не будут,идите вон в группу на А учитесь там народу хватает,вот и весь сказ,а одного мы вас на М учить не будем да вы что,ступайте себе с богом,вот как то так отвечают везде
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Mike 372

А так-то логично учиться сразу на В. Это сейчас плевать. Но ведь аппетит приходит во время еды. Через несколько лет взгляды могут измениться, или задачи новые появятся. А права уже будут + стаж. А если договориться с другом, чтобы вписал Вас в свою страховку с доплатой разницы, то и безаварийный коэффициент будет накапливаться.

Виталий40

Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2021 в 20:55
А так-то логично учиться сразу на В. Это сейчас плевать. Но ведь аппетит приходит во время еды. Через несколько лет взгляды могут измениться, или задачи новые появятся. А права уже будут + стаж. А если договориться с другом, чтобы вписал Вас в свою страховку с доплатой разницы, то и безаварийный коэффициент будет накапливаться.
мне лично права не нужны от слова совсем,я не на чем кроме самокатов не езжу да и не собираюсь,да и нет у меня денег на обучение,а учить только на М если у вас прав нету автошколам видете ли не выгодно.Поэтому если действительно запишут нас в мопеды мне проще будет или вообще от самокатов отказаться,или придеться ныкаться от всех постов в надежде что пронесет

Dael75

Цитата: edw123 от 06 Янв. 2021 в 17:36Обязан быть с штампом, чтобы не придирались.
давайте по факту, сколько на мотоцикле гонял ни разу к шлемаку  не придирались.  И не искали печатей, надето что то - и ладно.
Хуже когда не надето и мотобат ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль