Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

NexVik

[user]Jones[/user],
ну если хочется читать только то, в написанном, что хочется зачморить, то да всё плохо, ребенок и родитель вели себя плохо и директор школы денег на такси не дал..
Ну а если читать таки всё, то там все ответы,  на в дальнейшем поставленные вопросы,  уже есть.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

edw123

Цитата: Jones от 11 Янв. 2021 в 15:46
Нет, не думаю. В целом нет. Но вот не признают автомобили, пользуясь только СИМ действительно особые гики.  Те, кто ездит в жоповозках и конкретно враждебно настроены против велосипедов и СИМ тоже не вполне адекватны. Надо помнить, что общая городская среда - она для всех и никакого "повышенного статуса" покупка любой вещи не дает, хотя мозги владельца заклинить в этом направлении вполне может.
Я не про статус. Хотя и он играет роль. Вот знакомая тётка есть, весит 90, размер соответствует, здоровье тоже. Развозит пока 1 в сад вторую в 4 класс. Разумеется на авто.  Со смеху помрёт если предложить ей возить на веле/самокате. Ещё один знакомый - подвозит в школу и уматывает на работу за 20км, работает там автокурьером на каблучке. Так что я не про статус, а про "технический" взгляд на жизнь.

NexVik

Цитата: Infant от 11 Янв. 2021 в 14:16
Зимой тоже...? Через неделю тоже посадите на самокат и велосипед? Чувствую, что тут есть некое лукавство.
нет никакого лукавства. Речь не шла исключительно о зиме. Хотя такая зима как в прошлом году в зачет не идет никак. Скорее мы прожили дополнительную октябрьскую осень.
Я сразу писал, езда на самокате и велике зависит от погоды.
У нас есть дни, когда за руль авто полмосквы не садится, ибо это бесполезное занятие выехать и стоять.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

Jones

Цитата: NexVik от 11 Янв. 2021 в 15:58
[user]Jones[/user],
ну если хочется читать только то, в написанном, что хочется зачморить, то да всё плохо, ребенок и родитель вели себя плохо и директор школы денег на такси не дал..
Ну а если читать таки всё, то там все ответы,  на в дальнейшем поставленные вопросы,  уже есть.
Я же написал, верю в единичные случаи. Но не в вереницу родителей и детей, едущих в школу на СИМах. Даже если поздней весной в отличную погоду.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

NexVik

Цитата: Jones от 11 Янв. 2021 в 16:12
Я же написал, верю в единичные случаи. Но не в вереницу родителей и детей, едущих в школу на СИМах. Даже если поздней весной в отличную погоду.
у меня под окном детсад и две школы, и туда на симах, тем более в плохую погоду, никто не ездит. Сие факт, который я тоже вижу. Потому как окружают это место минимум 16этажные человейники. Сам я живу еще выше. Следовательно, ездить туда никто не будет. Да и школы самые обычные. Но при них есть настояший стадион и туда как раз приезжают просто кататься. Сам там иногда провожу испытания самоката. Я же своих вожу(и это у меня сидит в печенках) в школу имени Блаблабла, довольно извилистым маршрутом на авто или, если пешком, то одну станцию метро едем. Получается, что туда, раз там велопарковка всегда(в хорошую погоду) забита и еще вокруг школы набросаны самокаты(электро видел, но не видел припаркованых), ездят школяры, которые живут не рядом, а пешком таки далеко. Обычный самокат сильно выигрывает по времени у пешего, порядка в три раза быстрее. Вот и всё объяснение. Мы в ту школу попали со сложностями, даже ребенка прописывали в соседний дом.

Влад4242

Цитата: Infant от 11 Янв. 2021 в 14:46
Я тоже делаю аналогичным способом, так как гонять на электросамокате и других видах СИМ по пешеходным дорожкам и тем более по ПЧ является инородным по ряду причин, сколько бы пунктов в ПДД не добавили. Ведь это прежде всего досуговое развлечение и некое периодическое подспорье (в летний теплый денек с ветерком доехать до бассейна, например).
Конечно людей у которых только один вид передвижения никогда не переубедить в обратном, так как из-за бедноты своей (надо прямо говорить о прямых причинах) будут клонить в одну сторону, или ищущих прямую финансовую выгоду - к примеру, владельцы пиццерий (посадили на СИМ и вперед давить людей, влетать под машины, автобусы), ведь автопарк дороже и надо нанимать более квалифицированный персонал с правами и отвечать за него серьезнее юридически.
Ну так про то и разговор. Общий тренд будет направлен в сторону уменьшения общего количества великов, самиков, моников. И ПДД в "правильном" направлении подрихтует этот процесс, направленный в сторону ужесточения требований к СИМ, вплоть до полного запрещения некоторых типов на ПЧ и тротуарах. И судьба СИМ, как вы правильно указали, это быть приятным ништяком гденибудь на загородной даче, чем он по сути и является. Много факторов, в том числе и упомянутые вами. А рассматривать в современных реалиях серьёзную конкуренцию СИМ современным авто - нонсенс. Отдельные единицы не будут делать погоды в этом процессе. Но даже они будут подпадать под обструкционные меры.
Так что лозунг "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" победил окончательно и бесповоротно. Остальное - из разряда ништяков.
Дальнейший процесс - это уже трансформация авто из бензо в электро и(или) водородо под воздействием тех основных факторов,  о которых я упоминал несколькими постами выше.

Ripido

Цитата: gipsyteam от 11 Янв. 2021 в 11:33Именно об этом я и написал. Ну вы видно по своему читаете, как всегда.
я и написал, что вы в теме в отличие от тех товарищей, которым лишь бы ляпнуть.
Самое главное - доступная инфраструктура.

oleg888

ребят, здесь тема не о том, станут ли самокаты популярнее автомобилей, тема про ПДД, может оставите уже эту тему в покое? Рядом ведь лежит тема для флуда, где можно спокойно рассуждать на разные темы, но нет ведь, почему-то со своими "криками души" всех тянет именно сюда, до сих пор не могу понять :bw:
Хожу пешком.

olle

Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 17:09Общий тренд будет направлен в сторону уменьшения общего количества великов, самиков, моников. И ПДД в "правильном" направлении подрихтует этот процесс, направленный в сторону ужесточения требований к СИМ, вплоть до полного запрещения некоторых типов на ПЧ и тротуарах
Наблюдения за живой природой показывают, что нет никакой корреляции между ПДД в "правильном" направлении и уменьшения количества великов, самиков и моников. ПДД примерно одинаковы везде, почти все типы ТС запрещены на тротуарах, но в одной точке карты велопарковки (любые - при школах/офисах/магазинах) забиты, в другой с тем же климатом - отсутствуют или пустые. Кадры решают все, а не правила или погода, на которые привычно хочется свалить.

Jones

Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 17:09Ну так про то и разговор. Общий тренд будет направлен в сторону уменьшения общего количества великов, самиков, моников.
Ой, ну зачем так сложно, через ПДД? Хотели бы от них избавиться, требовали бы сертификат на таможне, который никто нигде не может выдать даже теоретически. Они все импортные или из импортных компонентов. А аккумуляторы ядовиты и взрывоопасны, разумеется, поэтому объяснить такой запрет отеческой заботой о людях вообще не проблема.
Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 17:09вплоть до полного запрещения некоторых типов на ПЧ и тротуарах.
На тротуарах даже автомобили не полностью запрещены. Как-то так. А вот велосипеды до недавнего времени были запрещены, а сейчас почти запрещены и это совершенно не работает. Без существенных финансовых затрат нельзя реализовать контроль за СИМ на тротуарах и эти затраты не покроются даже на доли процента выгодой от тех гипотетических случаев, когда человек хотел, но не смог купить самокат и вместо этого купил автомобиль. СИМ-ы не пересекаются с автомобилями по сфере использования. Никто на автомобиле не едет от дома до автобусной остановки или в парк погулять. СИМ-ы по большей части пересекаются с велосипедами, да и то не везде.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Jones от 11 Янв. 2021 в 17:38Никто на автомобиле не едет от дома до автобусной остановки или в парк погулять.
да. Все гуляющие в парке добрались туда не на автомобиле. Это легко заметить по отсутствующим около парков автомобилям и даже местам стоянки для них.

Jones

Цитата: NexVik от 11 Янв. 2021 в 17:01Но при них есть настояший стадион и туда как раз приезжают просто кататься. Сам там иногда провожу испытания самоката. Я же своих вожу(и это у меня сидит в печенках) в школу имени Блаблабла, довольно извилистым маршрутом на авто или, если пешком, то одну станцию метро едем. Получается, что туда, раз там велопарковка всегда(в хорошую погоду) забита и еще вокруг школы набросаны самокаты(электро видел, но не видел припаркованых), ездят школяры, которые живут не рядом, а пешком таки далеко. Обычный самокат сильно выигрывает по времени у пешего, порядка в три раза быстрее. Вот и всё объяснение. Мы в ту школу попали со сложностями, даже ребенка прописывали в соседний дом.
А у меня под окном помимо школы и детского сада два коллежа, в которые, разумеется, не только из ближайших домов приходят учиться. Велопарковка при них есть, даже не одна, но она даже в хорошую погоду не занята. Хотя казалось бы, окраинный район, далеко от метро, велодорожка рядом, идущая через весь город. Вот во охраняемом дворе соседнего офисного здания пачка велосипедов летом стоит. Во дворе бизнес-центра, где у меня офис, тоже, там и электрических полно и обычных, самокаты есть, только большие. Маленькие, наверно с собой заносят, как и я.  Вряд ли ошибусь, если напишу, что основные пользователи разных электровеников - это молодой офисный планктон. Люди от 22 до 30 лет, уже имеющие лишние деньги на эти игрушки, но еще не обремененные семьей и бытовухой. Для них выбор такого средства передвижения логичен. В хорошую погоду приятнее прокатиться с ветерком, чем мяться в транспорте, а машины либо нет, либо припарковать её негде. Эти же люди основные клиенты у ипотечных менеджеров, и они все-ж таки при прочих равных предпочтут жилье там, где есть инфраструктура и выход в зону рекреации.

Shumadan

Цитата: Jones от 11 Янв. 2021 в 17:38СИМ-ы не пересекаются с автомобилями по сфере использования.
Это как же не пересекаются? Если вот я раньше свою тушку транспортировал на работу на авто, а теперь на СИМ - в городе минус одно авто, плюс одно СИМ. Летом ребенка из садика на СИМе забирал, сейчас только над собой издеваюсь. Думаю, я не одинок в таком использовании.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Shumadan от 11 Янв. 2021 в 19:40Это как же не пересекаются? Если вот я раньше свою тушку транспортировал на работу на авто, а теперь на СИМ
В любую погоду на любое расстояние, с пассажирами и грузом? В Саратове погода посуше, чем у нас, но все-равно это не Майами. Я в сезон использую самокат довольно активно. 12-14 км в одну сторону до офиса, от дома, покатушки на работе по объектам (много), в магазины. В выходные выезжаю с фотоаппаратом. Получается примерно 600 км в месяц. Сезон максимум 5 месяцев, открываю я его рано, закрываю поздно. Итого 3000км, реально получается меньше, но, допустим 3000 км в год у активного, но не экстремального пользователя среднего по характеристикам самоката.
Средний пробег личного автомобиля по Петербургу, считая, в том числе по тем, кто не ездит вообще и не ездит зимой - 16500км в год. Реально же у тех, кто везде возит свой зад это пробег месяца за два. То есть получается менее, чем на 20 % СИМ может заменить автомобиль. В городе! В наилучших для СИМ условиях.
Цитата: Shumadan от 11 Янв. 2021 в 19:40Думаю, я не одинок в таком использовании.
Наверняка. Вон в теме про миник мужик на него чуть ли не лыжи приколхозил и катается сейчас где-то по сугробам. Возможно он тоже не один, и таких два или три на всю страну. Но можно не учитывать крайние случаи, фанатские. Вы же, наверно, согласитесь, что сейчас самокатов на улице практически нет. С точки зрения статистики - это выбросы и в больших масшатбах на что не влияют. То есть если Вы и все такие же принципиальные, как Вы все одновременно не поедете на машинах, то никто не заметит, что пробки стали хоть сколько-то меньше, а прибыль владельцев заправок и автосервисов ниже.

Infant

Цитата: olle от 11 Янв. 2021 в 17:37Наблюдения за живой природой показывают, что нет никакой корреляции между ПДД в "правильном" направлении и уменьшения количества великов, самиков и моников. Кадры решают все, а не правила или погода, на которые привычно хочется свалить.
Ну как нет, куда тогда делись 90% скутеров в сезонность для возможного передвижения? Дома на приколе либо по дачам развезли. И это прямое влияния внесения изменений в ПДД.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Infant

Цитата: olle от 11 Янв. 2021 в 17:44
да. Все гуляющие в парке добрались туда не на автомобиле. Это легко заметить по отсутствующим около парков автомобилям и даже местам стоянки для них.
Все просто, у кого есть автомобиль «идут» гулять не в ближайший парк, а в ближайшую за городом зону отдыха. Просто тут немного другие понятия «рядом» рядом пешком, рядом на СИМ, рядом на авто или вертолете (у кого позволяют финансы). Поэтому у себя на районе в парк на машине везут только «девушку» (образно).
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Dael75

Цитата: Jones от 11 Янв. 2021 в 20:33считая, в том числе по тем, кто не ездит вообще и не ездит зимой - 16500км в год. Реально же у тех, кто везде возит свой зад это пробег месяца за два.
Опять с умным видом, какой то абсурдный вывод аналитика двоечника.
Если я конечно правильно понял, и это про пробеги авто соглашусь что 16,5т км средний пробег авто по Питеру ты где то нарыл и он возможно реален. Но дальнейшие выводы больной головы что кто то ездит 16,5 за два месяца - это бред того кто не ездит на авто видимо вообще, но поданный с очень умным видом это если умножить на год то 100тыс км. пробега в год. Нет таких пробегов у тех кто каждый день возит свою задницу на работу и обратно и в выходные по делам там пробеги 20-40тыс в год максимум (это еще с учетом работы на другом конце города, что крайне редко и  летней поездки на юга, или Европу). Чтоб наезжать по 100тыс за год (которые вы нам подаете за средний пробег) это надо катарить на юга за арбузами и обратно еженедельно. Либо целый день ездить по городу с конца на конец несколько раз. Чтобы проехать по городу ежедневно 300км по пробкам - надо тратить на это по 9ч времени - т.е. работать фактически на авто дальнобоем без выходных и проходных.
Цитата: Jones от 11 Янв. 2021 в 20:33То есть получается менее, чем на 20 % СИМ может заменить автомобиль. В городе! В наилучших для СИМ условиях.
ну и далее бредовый вывод, исходя из более бредового анализа.
А если смотреть реально то в летне-весенне-осенний период (в отличии от Питера, еще если это и моноколесо то месяцев 8 легко, и даже временами выезжать зимой), СИМ может заменить очень даже хорошо автомобиль, процентов на 80% точно, если человек готов будет добираться с меньшим комфортом чем на авто, и требуется возить только 1 попу, плюс имеется место парковки в конечной точке - все.
Есть моноколесники которые полностью отказались от авто в пользу СИМ, они и всю зиму ездят, они тебе расскажут что за бред твои 20% выведенные видимо лично для себя, и поданные тут нам как аксиома опять с очень умной миной на лице.
Пробеги 100+км сейчас есть у множества моноколес и самокатов которые готовы их обеспечить.

PS твоё экспертное мнение в этом вопросе, также показывает и какой ты в других вопросах, можешь втирать полную чушь с умным видом.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Jones от 11 Янв. 2021 в 20:33В любую погоду на любое расстояние, с пассажирами и грузом? В Саратове погода посуше, чем у нас, но все-равно это не Майами. Я в сезон использую самокат довольно активно. 12-14 км в одну сторону до офиса, от дома, покатушки на работе по объектам (много), в магазины. В выходные выезжаю с фотоаппаратом. Получается примерно 600 км в месяц. Сезон максимум 5 месяцев, открываю я его рано, закрываю поздно. Итого 3000км, реально получается меньше, но, допустим 3000 км в год у активного, но не экстремального пользователя среднего по характеристикам самоката.
Средний пробег личного автомобиля по Петербургу, считая, в том числе по тем, кто не ездит вообще и не ездит зимой - 16500км в год. Реально же у тех, кто везде возит свой зад это пробег месяца за два. То есть получается менее, чем на 20 % СИМ может заменить автомобиль. В городе! В наилучших для СИМ условиях.
Саратов правда не Майами, но и не С.-Пб. Активный сезон для самоката 8 месяцев в году. Зимой на самокате действительно никак, нужен диаметр. Поэтому текущей зимой минус одно колесо и руль, т.е. временный холиварный (не)друг. Пробег у меня тоже около 600км/мес., что составляет под 5к за сезон и (текущей зимой на МК) 2к за 3 месяца "низкого сезона". На машине, когда про ЭТ даже и не помышлял, в умеренном ритме ездил примерно 12к в год (городок поменьше). Сейчас процентов на 70-80 самокат/колесо мне закрывает авто. Оставшиеся 20-30% это перепробеги из-за лени и пробок и действительно грузы/пассажиры, где ЭТ не годится. На это у меня есть авто жены - детишек она по школам и садикам развозит, на ее же машине в выходные ездим в гипер за покупками. Моя машина стоит закопанная под снегом, откапывать вообще нет нужды. Иногда приходится ее запускать ради аккумулятора, подумываю продать ее к черту, ибо надоела и ни к чему.
Кстати, как пересел на ЭТ, появился еще один маленький бонус - раньше то жена позвонит, забери спиногрыза из садика, то теще понадобится на дачу. Сейчас все такие самостоятельные и не беспокоят - красота.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor