Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

xdforce

Цитата: Shumadan от 11 Янв. 2021 в 08:06Да, на ПЧ коробки с водятлами
Одни яро ненавидят других. Уже поднимался вопрос, что самокат/велосипед и прочие колеса размером с бубышку?
На тротуаре один сплошной человеческий фактор. Невозможно угадать, а уж тем более контроллировать ситуацию на тротуаре. Там 20 кмч ехать страшно. А потому что идут пешеходы кто куда. Одни по левой стороне, другие по правой. Обгонять-то их надо слева! А на дороге самокатчиков просто не видно. Был случай: стоишь у автобусной остановки, прям у края, выглянуть где автобус. И тут на всей скорости пролетает самокатчик. Просто пролетел и всё. Даже заметить не успеваешь, не то что среагировать...

NexVik

Цитата: Ripido от 11 Янв. 2021 в 04:08
:facepalm: в ваших инвалидных школах конечно всякое возможно, а в нормальных все стоит на улице, есть даже рамки а-ля велопарковки, или просто целой грудой стоят как у детского садика.
я вожу детей в школу на авте, иногда по погоде младшую дочу забираю на самокате, ибо ей очень нравится. Так в школе реально есть парковка для великов и самокатов и там их полно даже сейчас(имел  ввиду до НГ). И обратил внимание, что даже очень хорошие самокаты(электро нет) не привязывают. На десяток один от силы пристегнут.
А вот в музыкальную школу дети приезжают и на электро, кугах М4 и S3. Эти уже пристегнутыми оставляют.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Влад4242

Цитата: Jones от 11 Янв. 2021 в 03:22
ИМХО, люди не покупают самокаты ВМЕСТО машин.
Покупка сим для экономии денег тоже не оправдана. Даже на недорогом самокате цена километра такая же, как на машине, если не больше.
Тут рассматривается вся логистическая цепочка в целом. И продажа, и эксплуатация, и доходы от обслуживающих фирм(СТО, шиномонтажки, заправки).Вопрос: государство (как прямой заинтерессант увеличения величины прибылей, поскольку больше прибыль - больше налоги) в какую сторону будет проводить политику? Обслуживание авто и велика, самика равнозначны по обьемам и суммам затрат? Куда в разы больше вкладывается?
И если раньше, например, чтобы добраться до парка для покатушек, вы не задумываясь садились на велос, самик,вкручивали педальки или толкались ножками и так до парка и там тоже, то сейчас? Берется вел, самик,.. , грузится в машину, доезжается, и уже только там. Для меня уже это смотрится абсурдно. Хотя сейчас это уже общепринятая норма.
К чему я веду? Меняется отношение, а это самое главное. Если 20 лет назад полкитая ездило на велосах, то они не мешали друг другу, пешеходам, машинам? А сейчас вдруг резко стали мешать. С чего бы?
И последнее. Включите ТВ. За 30 лет я ни разу не видел рекламу велосипедов. А вот жоповозок - в день по несколько раз. Плюс внутридомовая инфраструктура уже заточена под движение и стоянки коробочек, зачастую в ущерб зеленым насаждениям, детским площадкам, зонам отдыха.
За деревьями иногда не видно леса....
И ещё пару слов для протокола. Переход на ЭТ - неизбежен. О, не из-за любви к экологии и пр., а потому что новое направление будет требовать ещё больших вливаний, обслуги и т.д., то есть в конечном итоге - прибыли. Лет через 50 позволить себе бензиновое ТС могут себе позволить иметь и передвигатся только очень состоятельные люди изза огромных штрафов в том числе. И тогда весь мир снова, как и сейчас, будет говорить о "всемирном" заговоре электропроизводителей или почему рептилоиды уничтожили ДВС.

Jones

Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 08:44Тут рассматривается вся логистическая цепочка в целом. И продажа, и эксплуатация, и доходы от обслуживающих фирм(СТО, шиномонтажки, заправки).Вопрос: государство (как прямой заинтерессант увеличения величины прибылей, поскольку больше прибыль - больше налоги) в какую сторону будет проводить политику? Обслуживание авто и велика, самика равнозначны по обьемам и суммам затрат? Куда в разы больше вкладывается?
Если человек не купил машину от того, что на ее покупку и обслуживания у него нет денег, то он  потенциально не покупатель машины. И не потому, что купил самокат. Если же у него денег достаточно, а машины нет, значит есть причины ее не покупать.
Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 08:44И если раньше, например, чтобы добраться до парка для покатушек, вы не задумываясь садились на велос, самик,вкручивали педальки или толкались ножками и так до парка и там тоже, то сейчас?
Если "вы" это ответ на вопрос и касается меня, то и сейчас все так же. Не знаю, как в Москве, в Питере велосипеды на багажниках для покатушек возят разве что далеко за город.
Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 08:44За 30 лет я ни разу не видел рекламу велосипедов
Я ни разу не видел рекламу качелей, лыж, вертолетов, лодок, линолеума....  видимо надо готовиться к запрету этого всего, да?
Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 08:44Плюс внутридомовая инфраструктура уже заточена под движение и стоянки коробочек, зачастую в ущерб зеленым насаждениям, детским площадкам, зонам отдыха.
Особенно в районах новостроек это заметно, когда микрорайон на пол-ляма жителей и из него две однополосные дороги в город, а внутри нет ни разметки ни дорог и лабиринт из заборов. Инфраструктура транспорта слаба в целом, а не только применительно к велосипедам. Некоторые люди пользуются велосипедами и самокатами как раз из за недостаточно хорошей организации движения коробочек.
Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 08:44Если 20 лет назад полкитая ездило на велосах, то они не мешали друг другу, пешеходам, машинам?
А 40 лет назад они ходили пешком и ездили на рикшах и думать не могли о том, что будут строить 50-ти рядное шоссе, которое все-равно будет стоять в пробке. Ситуация меняется, меняются проблемы и их решения. С запаздыванием,  разумеется.

Нерешение транспортной проблемы в крупных городах грозит бОльшими финансовыми потерями, чем недопродажа бензина от того, что кто-то поехал на электричестве. А городские власти живут с налогов со всего, а не только с автосалонов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

:facepalm: в ваших инвалидных школах конечно всякое возможно, а в нормальных все стоит на улице, есть даже рамки а-ля велопарковки, или просто целой грудой стоят как у детского садика.
На сколько человек? В обычной школе больше, чем 800 учеников. Ты опять .... , как дышишь. Вот сентябрьское фото одной из самых крутых школ в С-Пб.  Ни одного самоката или велосипеда не видно.  Хотя велодорожка проходит рядом.
Спойлер
Вот рандомная школа. Велопарковка есть, мест на 10, но велосипедов на ней ноль, как и самокатов.
Спойлер

Вот пафосная статья о программе губернатора и о том, как будет все к 2015-му году у школ и ВУЗ-ов году с фотографией из Кореи
https://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews/vozle-shkol-i-vuzov-peterburga-mogut-poyavitsya-veloparkovki-1117127/
А вот результат выполнения губернаторской программы на практике:
Спойлер
Что характерно, на это не жалуются, так как учебный год на 3/4 не сезон для самокатов и велосипедов и всем насрать, есть эти парковки или нет. Если дорожку ко входу с утра расчистили коммунальные службы, а не пришлось ее протаптывать самостоятельно и нет лужи по-колено, уже хорошо.

У детских садиков да, видел кучки трехколесных пластиковых самокатов, но это воообще не имеет никакого отношения к теме.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Влад4242

Цитата: Jones от 11 Янв. 2021 в 09:59
Если человек не купил машину от того, что на ее покупку и обслуживания у него нет денег, то он  потенциально не покупатель машины.
Абсолютно за. Даже не обсуждается.

Если же у него денег достаточно, а машины нет, значит есть причины ее не покупать.
Тоже за.
Но с одной оговоркой. Если только у него не фамилия Корейко. Или он обитатель сферического вакуума.

А теперь суровая реальность. Ситуация: много бабла - машины нет. К исправлению этого "недоразумения" подключатся: зомбоящик, сослуживцы, соседи, враги, друзья, жена, теща, дети, любовницы....
Надо обладать достаточным наборов убедительных аргументов, чтобы противостоять этому воздействию....

Иначе, для чего он тогда проделал весь этот путь? (я про накопление бабла)?
Получение прибыли затрагивает не только "производственный" процесс (в котором вы производете добавочную стоимость и получаете зарплату, доход), но, в не меньшей степени и сферу траты ваших средств (то, что мы здесь "презрительно" называем потреб****ом)

А городские власти живут с налогов со всего, а не только с автосалонов.
И опять абсолютно согласен. Берется весь массив полученной прибыли и источников её производства (автосалоны лишь масюсенькая часть этого громадного пирога"). И тренд развития только в этом направлении,  в том числе через регулирующую законодательную базу (ПДД в том числе).
-------
ПС: может создаться впечатление, что автор некий обличитель капстроя. Нисколько. Просто, рассуждая подобным образом, более вероятно предсказываются некоторые тренды, несмотря на попахивание цинизмом. Опять, таки, чисто личное мнение.

olle

Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 10:37Опять, таки, чисто личное мнение.
причем четко по теме - и про ПДД и про самокаты. Побольше бы таких коментов, в отличие от этого, пустого.

SMILE1

:bn: :bn: где же фото ваших детей, радостно едущих на велосипедах в неинвалидную школу??
Цитата: NexVik от 11 Янв. 2021 в 08:29Так в школе реально есть парковка для великов и самокатов и там их полно даже сейчас(имел  ввиду до НГ)
Давайте тоже фото. Ок??

Цитата: Jones от 11 Янв. 2021 в 10:26Что характерно, на это не жалуются, так как учебный год на 3/4 не сезон для самокатов и велосипедов и всем насрать, есть эти парковки или нет.
И это вполне закономерно, дело тут даже не в коммунальщиках. Просто настоящие родители хотят в перспективе увидеть внуков. А их тупо не будет если их ребенок 11лет примерзал к сиденью.
Non credo quia absurdum

Mike 372

А вот у меня сын давно рвется ездить в школу на велосипеде или самокате. А я ему не разрешаю. И парковки у школы нет.

Shumadan

Ну вот и очередной повод для пары страниц флуда на тему ПДД подоспел https://www.rbc.ru/society/11/01/2021/5ffbe9e29a7947660ec44b3a?from=from_main_8
Спойлер
В новый КоАП, кроме прочего, хотят внести наказания и для владельцев электросамокатов, моноколес, гироскутеров и подобных устройств, которые совершили нарушение ПДД в нетрезвом виде. Сейчас они приравниваются к пешеходам и несут ответственность по ст. 12.18 КоАП (штраф от 500 руб. до 1,5 тыс. руб.). «Нарушения, допущенные пьяными пользователями, будут отнесены к категории грубых — на них не будет распространяться скидка при уплате штрафа, нельзя будет ограничиться предупреждением»
Т.е., теперь нельзя будет уплатить 2500руб. за пьяную езду со скидкой - ужас какой!   :-D И попросить дяденьку-полиционера - я больше пить не буду, отпустите без протокола, пжлст?    ;-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Влад4242

Вопрос уважаемому сообществу: почему бы не ограничить в ПДД скорость ЛЮБОГО (кроме средств экстренной помощи: пожарные, медики, полиция,.. )  транспортного средства в любом населенном пункте до уровня, скажем, не более 20 км/ч?
В случае нарушения - изьятие навсегда (в отдельных случаях - расстрел, можно и на месте ( я не жестокий, я просто учусь)).
Плюсы: снижение аварий, наездов, снижение смертности и увечий от ДТП...
Минусы:  вот тут и хотелось бы услышать ваше мнение.
Если можно - буквально пару фраз.
И главное - возможно ли это? ))) И самое главное - причина.
Моё мнение - это невозможно.  Причина в сокращении времени в пути, поскольку с точки зрения получения прибыли - время потраченное впустую, не создаёт прибыль. Оно должно быть уменьшено по-любому. Всё остальное - уже  следствие этого  догмата.

xdforce

Минусы: 1) замедление общего потока с учетом нынешнего дорожного покрытия
2) необходимый контроль за такими участками дорог
3) отсутствие перспектив и выгоды обоим сторонам (проще пешком)
4) падение спроса на автомобили как минимум
и это я еще не учитываю охреневание автомобилистов
и нет, невозможно. переспектива растет именно на уменьшение времени из пункта в пункт б
а еще встанет транспорт, перевозящий грузы и общественный тоже.

Добавлено 11 Янв 2021 в 11:27

представьте машину с инсулином, которая едет в местную аптеку со скоростью 20кмч...

edw123

Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 11:19
Вопрос уважаемому сообществу: почему бы не ограничить в ПДД скорость ...
Моё мнение - это невозможно.  Причина в сокращении времени в пути, поскольку с точки зрения получения прибыли - время потраченное впустую, не создаёт прибыль. Отсюда и невозможность следующих шагов.
Ну и как обычно, "на русском форуме" - а зачем? В смысле почему именно 20, почему не 59, почему не 33, почему не 19?
60 было выбрано исходя из прикидок человеческой реакции, тормозных возможностей, пропускной способности. Почему надо 20 и точно ли 20. B-)

NexVik

Цитата: SMILE1 от 11 Янв. 2021 в 10:59
Давайте тоже фото. Ок??
дам, не жалко. Я же не всегда могу предугадывать ваши потребности в доказательной базе и заранее фоткать то, что мне не упало.
Выше там тоже выкладывали фотки, якобы доказывающиее отсутствие самокатов на паркинге во время линейки 1 сентября, но в этот день по определению никто туда на них не приедет.
Я каждый день вожу и забираю(в разное время) детей в/из школы и что вижу, то вижу. Хотя в такую погоду на том же самокате ребенка в школу не отправил, даже если бы жили ближе и не было бы пересечений с ПЧ.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

xdforce

в идеале для города я принимаю крайне развитый жд транспорт (высокоскоростной), автобусный (со всеми удобствами) и сим... А машины... Нахрен они нужны?

SMILE1

Цитата: Влад4242 от 11 Янв. 2021 в 11:19Вопрос уважаемому сообществу: почему бы не ограничить в ПДД скорость ЛЮБОГО (кроме средств экстренной помощи: пожарные, медики, полиция,.. )  транспортного средства в любом населенном пункте до уровня, скажем, не более 20 км/ч?
Очевидно потому что для этого сначала пришлось бы всем им разрешить двигаться по тротуарам.
Цитата: NexVik от 11 Янв. 2021 в 11:29Я каждый день вожу и забираю(в разное время) детей в/из школы и что вижу, то вижу. Хотя в такую погоду на том же самокате ребенка в школу не отправил, даже если бы жили ближе и не было бы пересечений с ПЧ.
Вы же понимаете что "такая" погода будет до марта?? И сам учебный год по временам года жестко привязан к этой погоде.
Non credo quia absurdum

Влад4242

Цитата: edw123 от 11 Янв. 2021 в 11:28
Ну и как обычно, "на русском форуме" - а зачем? В смысле почему именно 20, почему не 59, почему не 33, почему не 19?
Отвечу. 20 лучше, чем 19. 33 лучше, чем 20. 59 лучше, чем 33. 200 лучше, чем 59. В традициях форума))).

xdforce

Цитата: edw123 от 11 Янв. 2021 в 11:28было выбрано исходя из прикидок человеческой реакции, тормозных возможностей, пропускной способности. Почему надо 20 и точно ли 20.
вы забыли про главное -- поток. смотрел как-то видео, где сказали хорошую фразу. Разность скоростей в потоке не превышает скорости ходьбы, что дает и спокойствие и адекватную реакцию