Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Shumadan от 12 Янв. 2021 в 11:19На машине, когда про ЭТ даже и не помышлял, в умеренном ритме ездил примерно 12к в год (городок поменьше).
У меня вроде Москва городок побольше Питера и то при  ежедневных поездках на работу, и отдыха в выходные опять на авто,  тогда когда не было СИМ , ОТ  практически не пользовался, редко превышали 30т км. за год
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

gipsyteam

Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 11:24
У меня вроде Москва городок побольше Питера и то при  ежедневных поездках на работу, и отдыха в выходные опять на авто,  тогда когда не было СИМ , ОТ  практически не пользовался, редко превышали 30т км. за год
А сейчас как? Всё на СИМ?
Inokim OX Super Custom

Dael75

Цитата: gipsyteam от 12 Янв. 2021 в 12:26А сейчас как? Всё на СИМ?
Нет я езжу в удовольствие и как подскок против пробок, поездки частые, но на короткие расстояния (для меня дальняк, это  уже 15-20км  от дома)
И работа часто подразумевает куда то на авто подкатится, а не на колесе. Дача также подразумевает пробеги с колесом  в багажнике только.
Вообщем у меня не много пробега  сокращается как раз процентов на 20%,  но я  и не отношусь к тем кто хочет заменить авто полностью перейдя на СИМ.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Surf_el

[user]Dael75[/user], ну тогда вы просто коллекционер симов, судя по подписи  :-D
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 12 Янв. 2021 в 12:39ну тогда вы просто коллекционер симов, судя по подписи
Я влюбился в них и ничего не могу с собою сделать ))))
Хобби - хочется попробовать всё )))

gipsyteam

Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 12:34Вообщем у меня не много пробега  сокращается как раз процентов на 20%
Вот именно об этом и говорит, уважаемый, Jones. Это капля в море. В связи с этим вопрос?!  - имеется ли необходимость ограничивать нас. владельцев "мощных" СИМ, в правах их использования на ПЧ, тротуарах и прочем покрытии? Мы ведь ПДД обсуждаем, или пробег авто?
Inokim OX Super Custom

Jones

Цитата: Infant от 11 Янв. 2021 в 21:36Ну как нет, куда тогда делись 90% скутеров в сезонность для возможного передвижения? Дома на приколе либо по дачам развезли. И это прямое влияния внесения изменений в ПДД.
Потеряло смысл покупать новые, ограничивая себя 50 куб.см и правой полосой. Старые выработали свой ресурс.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Влад4242

Цитата: gipsyteam от 12 Янв. 2021 в 12:51
Вот именно об этом и говорит, уважаемый, Jones. Это капля в море. В связи с этим вопрос?!  - имеется ли необходимость ограничивать нас. владельцев "мощных" СИМ, в правах их использования на ПЧ, тротуарах и прочем покрытии? Мы ведь ПДД обсуждаем, или пробег авто?
В том числе и поэтому всем нам ПДД сделает "обрезание". Поток, скорость и плотность машин на ПЧ будет увеличиваться. Там и так головной боли на одних жоповозках хватает. И эта головная боль будет только расти.  В лучшем случае оставят велодорожки и выделенные места в парках. Для любого коробочника мы одна из самых неприятных помех. Хрустики они и есть хрустики. Плюс на нас особо бабки не сделаешь. Так что явно расклад не в "нашу" пользу и нас "вежливо" попросят с ПЧ. Неважно, с продвинутой дулей или аля самоделка. Народ побогаче будет подвозить свои СИМы к местам отдыха и там наслаждаться. Кто победнее вынуждены будут перемещаться в полулегальном режиме в своих районах обитания на "авось".
Афтоп: в свете этого трэнда подкрутят "иички" и мотоциклистам. Как в германии. Одна из самых труднодоступных категорий.

Jones

Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 11:00Но дальнейшие выводы больной головы что кто то ездит 16,5 за два месяца - это бред того кто не ездит на авто видимо вообще, но поданный с очень умным видом это если умножить на год то 100тыс км. пробега в год.
Я пишу про разъездной характер работы, чтоб были сопоставимые сценарии использования легквого автомобиля в рабочих целях и самоката в тех же целях и можно было посчитать пропорцию. Машина, конечно, используется на дальняки, где ее самокат и общественный транспорт не может заменить никак, а дальняк это  150км в одну сторону и больше. 100K в год, да так и есть. 98 000 было в отчете за минувший год. Если не брать разъездной характер работы, то и у самоката 600 в месяц не получится, даже за сезон столько не каждый наездит. Пробеги годовалых самокатов на авито тому в  подтверждение.
Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 11:24У меня вроде Москва городок побольше Питера и то при  ежедневных поездках на работу, и отдыха в выходные опять на авто,  тогда когда не было СИМ , ОТ  практически не пользовался, редко превышали 30т км. за год
Довезти задницу до офиса и обратно, особенно если офис близко будет меньше, конечно. Но тут можно еще проще посчитать. Если для самоката и для автомобиля расстояние одинаковое, то, с учетом теплых сухих дней в году те же 20-25 процентов и получится. А поездки за город или в другой город, поездки с пассажирами  на СИМ вообще невозможны.
Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 11:00СИМ может заменить очень даже хорошо автомобиль, процентов на 80% точно, если человек готов будет добираться с меньшим комфортом чем на авто, и требуется возить только 1 попу
Если так рассуждать, то можно отказаться не только от автомобиля, ходить только пешком и плавать брасом. Всегда. Но если цель улучшить качество жизни, а не "стойко терпеть и превозмогать", пытаясь доказать что-то непонятно, кому, то 8 месяцев в году на СИМ кататься не захочется, даже в Москве. Когда в обычной куртке, надетой на обычную офисную одежду становится ездить холодно, мокро или грязно, я ставлю все самокаты и велосипеды на прикол. Уверен, большинство делает так же и самокатчики исчезают с улиц даже раньше мотоциклистов. А единичные фанатики статистики не делают.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

NexVik

Хочу слегка напомнить участникам обсуждения, что МТС(это моё определение моего же самоката) Мобильное Транспортное Средство по нынешнему закону называется СИМ, то бишь Средство Индивидуальной Мобильности. Хочу подчеркнуть Индивидуальной!  То есть для каждого из нас своё! Кто на ём ездит каждый день по 30-40км, а кто только 10км раз в неделю, да в сезон. И почти все из нас имеют авто и точно так же, по своим делам имеют и нужный пробег.  И этот пробег может быть любой и если его накладывать на чужой, а он не бьется, то, ну напрочь нет смысла сетовать, что так в жизни не бывает. Бывает, еще как бывает, у меня по жизни были пробеги на авто более 1000км всего за  6 часов! За рабочий день почти 1500км.  Среднюю скорость и напряг можете себе представить? А ведь было, но это ни о чем, потому как совсем нестандартно.
Повторяюсь - каждому своё. И кому-то изменение ПДД до лампочки, ибо его СИМ в деревне и там еще первая советская власть не закончилась, не то что ПДД какой-то новый пришел..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Jones

Цитата: Влад4242 от 12 Янв. 2021 в 13:17Плюс на нас особо бабки не сделаешь.
А на пешеходах "бабки сделаешь"? Нет? Так как Вы тогда объясните наличие тротуаров?

Jones

Цитата: Shumadan от 12 Янв. 2021 в 11:19Саратов правда не Майами, но и не С.-Пб. Активный сезон для самоката 8 месяцев в году.
http://weatherarchive.ru/Pogoda/Saratov#3
В прицнипе да, можно 8 месяцев ездить, хотя комфортно будет только 6 из них. При +5 нужен фуллфейс и одёжка теплая, не по погоде. У нас с этим всё намного хуже.
Цитата: Shumadan от 12 Янв. 2021 в 11:19появился еще один маленький бонус - раньше то жена позвонит, забери спиногрыза из садика, то теще понадобится на дачу. Сейчас все такие самостоятельные и не беспокоят - красота.
Странно, что прокатывает, машина-то осталась.

Влад4242

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 13:44
А на пешеходах "бабки сделаешь"? Нет? Та как Вы тогда объясните наличие тротуаров?
Не будем доводить ситуацию до абсурда. Уверен, вы прекрасно понимаете, какой смысл я вкладывал в свои слова. От слова "не делаем погоды".
На каком то этапе и велики и мопеды и моцики в странах азии делали "погоду" с точки зрения экономики. Люди стали жить побогаче - изменились потребности, изменились условия и требования. Велики - на свалку.

Jones

Цитата: Влад4242 от 12 Янв. 2021 в 13:55
Не будем доводить ситуацию до абсурда. Уверен, вы прекрасно понимаете, какой смысл я вкладывал в свои слова. От слова "не делаем погоды".
На каком то этапе и велики и мопеды и моцики в странах азии делали "погоду" с точки зрения экономики. Люди стали жить побогаче - изменились потребности, изменились условия и требования. Велики - на свалку.
С точки зрения экономики вряд ли. Наоборот, наверно - общая экономическая ситуация сделала популярным двухколесный транспорт. Узкие дороги, отсутствие парковок, низкие доходы, большие города с хреновым общественным транспортом. Ничего не напоминает?

Surf_el

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 13:44
А на пешеходах "бабки сделаешь"? Нет? Так как Вы тогда объясните наличие тротуаров?
еще какие бабки на тротуарах делаются! На ежегодной смене плитки и бардюров такое бабло поднимают
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Влад4242

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 14:26
С точки зрения экономики вряд ли. Наоборот, наверно - общая экономическая ситуация сделала популярным двухколесный транспорт. Узкие дороги, отсутствие парковок, низкие доходы, большие города с хреновым общественным транспортом. Ничего не напоминает?
И другая картина. Практически любой двор. Процентов 30 квартир имеют в собственности жоповозки. Всё заставлено машинами. На́ велосипедах и самокатах - малыши лет до 13-15.
Выйдем на ПЧ. Посчитаем за день количество авто и двухколесных. Уверяю - количество двухколесных в пределах статпогрешности.
Вы, на мой взгляд, тоже относительно правильно описали ситуацию и с экономикой и транспортом и пр.
Парадокс в том, что люди выбирают авто, вопреки неблагоприятным условиям и следствиям. Тем не менее тренд налицо.

Infant

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 13:12»Ну как нет, куда тогда делись 90% скутеров в сезонность для возможного передвижения? Дома на приколе либо по дачам развезли. И это прямое влияния внесения изменений в ПДД».
- Потеряло смысл покупать новые, ограничивая себя 50 куб.см и правой полосой. Старые выработали свой ресурс.
Как введут и для СИМ категорию М или хотяб аналог ОСАГО, то также в односезонье выработают свой ресурс и ни с того ни с сего потеряет смысл покупать новые. Кстати, скутеры в основном не новые, а БУшечку покупали.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Jones

Цитата: Surf_el от 12 Янв. 2021 в 14:35еще какие бабки на тротуарах делаются!
Для этого пешеходы не нужны.  На ремонте дорог и асфальте поверх снега тоже все делается нормально, не важно машины ездят или велосипеды.