Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

xdforce

В общем. Еду еду свои тихонько 20кмч по тротуару с заведенным мотором. Вижу проблемы. Глушу, еду ногами, да приговариваю: "Ой, нынче стар уже... Образумился себе помощника сделать, а то спина уже совсем того... Вот еду ножками, кровушку освежаю" и еду дальше?

Виталий40

Цитата: xdforce от 26 Янв. 2021 в 15:27
В общем. Еду еду свои тихонько 20кмч по тротуару с заведенным мотором. Вижу проблемы. Глушу, еду ногами, да приговариваю: "Ой, нынче стар уже... Образумился себе помощника сделать, а то спина уже совсем того... Вот еду ножками, кровушку освежаю" и еду дальше?
гаишники конечно тупые,но не настолько,так легко ты от них не отделаешся
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

xdforce

А что им надо? Доки есть) Мотор сломан (типа)
А так... можно в открытую сказать: еду на спортплощадку (спортинвентарь не считается вроде как), отталкиваюсь ножками.

Виталий40

им по барабану сломан ли ты или едешь куда то,есть факт,мопед на троуаре,ну а там найдут до чего докопаться
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Jones

.
Цитата: Mike 372 от 26 Янв. 2021 в 15:11А в другой раз были две полные сумки разных антенных усилителей, разветвителей и дуплексеров
Что ж Вас отпустили? Или это уже потом, досрочно, за хорошее поведение? Документов на антенны, полагаю, у Вас не было.  Кмк, вы спалились, когда тащили вещи из машины с разбитым окном и бдительные гражадне сообщили ментам ориентировку.
Конечно у разных людей навык попадать в приключения разный.  У меня самый четкий момент был, когда вышел из электрички и попал на финал масссовой драки, которую пыталась растащить куча ментов. Особо прикольно, что я на электричке ездил к знакомым в мастерскую, чтоб грамотно  наточить мясницкий нож, который я и  вез с собой, завернутым в газету.
А так, вообще нормально страйкбольные шалабушки регулярно возил и носил, кто в теме,то поймет, что выглядит это стрёмно. И игровую технику в стиле "безумного макса" на эвакуаторе таскали. Даже мотолыгу с башней. Ну и лодки, много раз. Все ок. Не запрещено :)
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Вот если спешишься и будешь вести его рядом, то вопросов не будет хоть с мотоциклом. И если на мотоцикле есть четкая разница, когда на нем сидишь, то едешь, а когда идешь рядом и ведешь за руль, то пешеход, то вот с самокатом все не так однозначно. Вроде бы идешь рядом, ведешь его за руль. А там поставил одну ногу на деку, чуть толкнулся, проехал, снова наступил ногой на землю. По нынешним правилам пока пешеход. А мотор, это надежно закрепленный груз.  :laugh:

xdforce

Кстати про груз... Повод задуматься :ah:

Jones

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 15:37
им по барабану сломан ли ты или едешь куда то,есть факт,мопед на троуаре,ну а там найдут до чего докопаться
Ой, да не гони. А то в следующей итерации понадобятся права на ношение рамы от мопеда. Кстаи, по тротуару можно даже на машине проехать к месту стоянки или разгрузки, если других подъездов нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: Jones от 26 Янв. 2021 в 15:47
Ой, да не гони. А то в следующей итерации понадобятся права на ношение рамы от мопеда. Кстаи, по тротуару можно даже на машине проехать к месту стоянки или разгрузки, если других подъездов нет.
предлагаю ввести пешеходные права и поделить тротуар на полосы,вышел на встречку лишение,сиди дома,ходить нельзя.ИИ дойдем ведь когда нибуть до такого полюбому

Mike 372

Цитата: Jones от 26 Янв. 2021 в 15:42Что ж Вас отпустили? Или это уже потом, досрочно, за хорошее поведение? Документов на антенны, полагаю, у Вас не было.  Кмк, вы спалились, когда тащили вещи из машины с разбитым окном и бдительные гражадне сообщили ментам ориентировку.
Из машины я тащил вечером, а повязали утром. Что они, всю ночь что ли меня пасли?  :-D На машине сам приехал, поставил на стоянку, взял сумки и пошел. Окно было заклеено целофаном. И вообще сначала меня остановил какой-то охранник из ближайшего банка, но в ментовской форме и с ксивой. Типа ты подозрительный, и я имею права тебя задержать. Завел в фойе этого банка и вызвал наряд. А те уже отвезли в участок. А отпустили, потому что не нашли состава преступления.

Jones

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 15:49
предлагаю ввести пешеходные права и поделить тротуар на полосы,вышел на встречку лишение,сиди дома,ходить нельзя.ИИ дойдем ведь когда нибуть до такого полюбому
До этого дойдут не все. Но отдельные люди-возможно. Им даже мягкими одеялами стены украсят о отдельном, хотя и очень небольшом жилье.
Я тут сервисные записи поднял, оказывается за прошлый год я на двух электросамокатах, обычном и электровелосипеде проехал почти 8000 км в общей сложности. Хотя ездил только в сезон и хорошую погоду. Неплохая статистика, в целом. Проблем с представителями закона не имел. Но дважды чуть не попал в ДТП не по своей вине. Так что риском получить неприятности именно со стороны, ДПС можно пренебречь.

Бабай

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2021 в 11:40Ерунда. Очень даже немного надо. 2-3 человека на самой ходовой дорожке парка практически 100% отлавливают. Единицы конечно удирают, ломятся сквозь кусты и с обрыва, но это отпетые маргиналы, для которых только ОМОН нужен.
Причём тут парк? В парке мне и самому незачем гонять. Туда гулять ходят.

Речь идёт о передвижении из А в В.
До работы около 5 км и больше десятка разных улиц. Пусть попробуют на каждую улицу выделить 2-3 человека, а я поржу сколько средств МВД придётся выделить на такую активность, при том, что я всегда могу объехать засаду дворами.
ЦитироватьОбычный человек "стесняется" быть незаконопослушным, да и смешно это, удирать от вежливой просьбы остановиться.
Ничего стеснительного и смешного, если догадываешься, что это приведёт к штрафу ... Как-то попросила знакомая подбросить на мотоцикле, а второго шлема не было. И, как назло, гаишник на Урале с коляской. Ясно, к чему привело бы подчинение вежливой просьбе остановиться. Пришлось уходить, замедляя его правыми поворотами и пробираться на окраину города, где одноэтажки с участками и лес рядом ... хорошо, что ИЖак у меня форсированный был.
ЦитироватьПо башке получить?  Да вы - экстримист.
Это, если гаишники додумаются притворяться прохожими, ради взимания штрафов  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

edw123

Цитата: Бабай от 26 Янв. 2021 в 16:37
Ничего стеснительного и смешного, если догадываешься, что это приведёт к штрафу ... Пришлось уходить, замедляя его правыми поворотами ...
Блин, Вы точно экстримист. Наверное ещё и вегетарьянец? Тогда можете расслабиться - таких ловить не будут. :-D

olle

Цитата: Бабай от 26 Янв. 2021 в 16:37я всегда могу объехать засаду дворами.
сломай систему! уйди дворами!

Виталий40

В КАЗАНИ СУД ВЕРНУЛ ПРАВА МУЖЧИНЕ, ОБВИНЯЕМОМУ В ТОМ, ЧТО ОН ПЬЯНЫМ КАТАЛСЯ НА ЭЛЕКТРОСАМОКАТЕ
26.01.21 16:51
Московский районный суд Казани вернул водительские права Дмитрию Хотухову, которого лишили их якобы за пьяную езду на электросамокате.

Напомним, инцидент с ним произошел ночью 13 августа на проспекте Ибрагимова. Мужчина возвращался домой на своем электросамокате, скорость передвижения, по его словам, была не больше прогулочного шага. Около дома к нему подошли сотрудники ГИБДД, обвинив его в том, что он якобы пьяный управляет транспортным средством. Ему предложили дунуть в алкотестер, но мужчина проходить тест на опьянение отказался.

Осенью мировой суд Московского района оштрафовал казанца на 30 тысяч рублей и лишил его водительских прав.

Казанец обжаловал решение в Московском районном суде. Там решили, что водительских прав мужчину лишать не будут.

«Если честно, я не ожидал. Я больше рассчитывал на Верховный суд. Этот судья правильно воспринял доводы, что раз законодательно никакого решения относительно самокатов не принято, значит, за это привлекать нельзя», - цитирует «Татар-информ» слова Дмитрия.
https://www.evening-kazan.ru/news/v-kazani-sud-vernul-prava-muzhchine-obvinyaemogo-v-tom-chto-on-pyanym-katalsya-na-elektrosamokate.html

gipsyteam

9 человек, официально! И все, как я полагаю, на мощных самокатах и на ПЧ. Мелкие происшествия с пешеходами чаще всего с прокатчиками, сам в Парке Горького наблюдал прошлым летом. Вот и весь шум из ничего.
Inokim OX Super Custom

edw123

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 20:14
[youtube]https://www.youtube
В КАЗАНИ СУД ВЕРНУЛ ПРАВА МУЖЧИНЕ, ОБВИНЯЕМОМУ В ТОМ, ЧТО ОН ПЬЯНЫМ КАТАЛСЯ НА ЭЛЕКТРОСАМОКАТЕ
Надо бы почитать решение суда, почему вернули. Без этого как-то непонятно.

Виталий40