Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

YMA

Цитата: olle от 13 Дек. 2019 в 12:58иии? наличие и количество миллионных городов как-то влияют на поведение индивида, живущего в Арзамасе или Амштеттене?

Я эту табличку закинул, чтобы народ в лоб не сравнивал РФ и Германию - а не оппонируя вам ;)

Просто тут пытаются опыт небольших немецких/голландских/французских городов транслировать на Москву, СПб, Новосибирск и т.д. - плюс помимо разницы в численности, надо учитывать еще и климат. Я жил достаточно долго в Германии (Эрфурт), там зимой ощутимо теплее, чем на территории России, по воспоминаниям - теплее даже Питера. Соответственно, там есть смысл развивать велодорожки, пользоваться ими можно круглый год - и жители сами с удовольствием пересядут с авто на мелкий транспорт, что они и делают. Да и гонять 80 км/час там просто некуда - все в шаговой доступности...

А в Новосибирске, Тюмени или Якутске рассчитывать на то, что можно будет отказаться от авто и пересадить всех на СИМы - нереально.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

dengor2

Цитата: olle от 13 Дек. 2019 в 10:20А ограничение 60 в России неразумно, поэтому едут 79. Надо же как все просто.

Совершенно верно. На некоторых магистралях Москвы 60 не разумно. Как и, например, запрет ездить велосипедам ПО ПУСТЫМ ШИРОЧЕННЫМ тротуарам. Обобщать не надо, прошу в очередной раз.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

olle

ну да. Почему вы едете 79 по Арзамасу где ограничение 60? Потому что  На некоторых магистралях Москвы 60 не разумно. Ок, принято.

Добавлено 13 Дек. 2019 в 13:36

Цитата: YMA от 13 Дек. 2019 в 13:23А в Новосибирске, Тюмени или Якутске рассчитывать на то, что можно будет отказаться от авто и пересадить всех на СИМы - нереально.
так же нереально, как пересадить всех на лодки в Москве.

а с климатом - тоже здорово. Почему едете 100 по левой полосе по пустому автобану Внуково-Москва, где ограничение 80? Да потому что климат такой, и камер нет! А-а-а, понятно

dengor2

[user]olle[/user], я не еду по Арзамасу 79. Я еду 40, там где у нас 40.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Александр Big Taurus

Цитата: SMILE1 от 13 Дек. 2019 в 09:08У вас же там вроде есть "помощник Москвы" для выражения общественного фу дорожным фулюганам, он работает??
А я хрен его знает он на основе анонимщины работает или нет. А без анонимщины мне такой нахрен не нужен. Конечно при очень большом желании и наличии соответствующей техники заявителя можно вычислить по номеру телефона или IP компа / мылу и т. п. Но сдаётся мне раз менты просят персональные данные (ФИО и т. п.), то это означает лишь то, что у них пока нет такой развитой базы данных. Да и вряд ли кто - то даст гарантии что мои персональные данные после заявы в полицию на нарушителя не утекут ещё каким - то особо заинтересованным лицам, если нарушитель из числа таковых окажется...

Alar2

Цитата: Александр Big Taurus от 13 Дек. 2019 в 02:21У водителей и так неприкосновенный приоритет  ( который у них никто никогда не отнимет) весом в более чем тонну железа!
Ну если только разве что отмороженный пешеход не "угостит" в лобаш (стекло) тяжёлым кирпичом или какой - нибудь сарделькой петардой и т. п.
Даже более весомые аргументы не всегда срабатывают. Помниться года в 90 -стых  один земессарг (типа местное ополчение) добропорядочно переходил переход по зебре. Уже прошёл половину как выскочила беха и попёрла неостанавливаясь прямо на него ,отскочив в сторону высадил в догонку из тт весь могазин. Беха укатила а герой побежал звонить в милицию до блажайшет телефонной будки и сообщил ,что на него совеошён наезд-покушение. Через несколько кварталов, после стрельбы по калёсам беху остановили -за рулём нарок-укурыш , у него ни царапины а тачка как решето, без заднего стекла ,лобовуха прострелена и крылья. Так что железную коробку не так росто тормознуть.

Alar2

Цитата: dengor2 от 13 Дек. 2019 в 03:511. Значительные штрафы, которые могут иметь прогрессивное начисление в зависимости от дохода 2. Камеры 3. Скрытное патрулирование 4. Сообщения о ваших нарушениях другими водителями. 5. Начисление штрафных баллов, с риском накопить на лишение и пересдачу
Вcё  написаное появилось у нас за последние несколько лет ,за исключением прогрессивного начисления штрафа. Пару лет назад появились нетрафорированные авто для скрытого патрулирования ( замаскированные радар ,дневная и ночная камеры работают в движении ,инет ,светоз-вуковое оборудование). Прогресс на лицо ,но некоторый процент отмороженных  имбицилов на дорогах изредка наблюдается (в позднее вечернее время или ночью). Утром или вечером у нас скоростной режим ограничен естественными причинами - пробки и заторы из-за передвижения в город на работу и с работы машин с переферии. Средняя скорость движения потока в эти часы 10-12 км/ч.

Jones

Цитата: Александр Big Taurus от 13 Дек. 2019 в 17:24Но сдаётся мне раз менты просят персональные данные (ФИО и т. п.), то это означает лишь то, что у них пока нет такой развитой базы данных. Да и вряд ли кто - то даст гарантии что мои персональные данные после заявы в полицию на нарушителя не утекут ещё каким - то особо заинтересованным лицам, если нарушитель из числа таковых окажется...
Гарантированно утекут, если нарушитель окажется, к примеру, судьей или полицейским начальником. Передача данных через цифровые каналы исключает приватность и анонимность.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Александр Big Taurus от 13 Дек. 2019 в 17:24А я хрен его знает он на основе анонимщины работает или нет.
Нет, конечно. На основе анонимщины не работает ничто и никогда. Гражданское правосудие работает на основании свидетельских показаний. Поэтому надо быть готовым что вас могут вызвать в суд для подтверждения даты, времени и места съемки.
Цитата: Александр Big Taurus от 13 Дек. 2019 в 17:24А без анонимщины мне такой нахрен не нужен.
Ну тогда вам никакой законный метод не подходит. Если вы так боитесь окружающих, жизнь в их обществе не для вас.
Либо вы приспосабливаетесь к обществу, либо общество заставит вас его покинуть. Других вариантов нет.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 14 Дек. 2019 в 13:35Нет, конечно. На основе анонимщины не работает ничто и никогда. Гражданское правосудие работает на основании свидетельских показаний.
Автоматические камеры фиксации нарушений и система распознавания лиц в толпе обходятся как-то без показаний. "Стрелочка не поворачивается"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alar2

Цитата: Jones от 14 Дек. 2019 в 12:22Передача данных через цифровые каналы исключает приватность и анонимность.
Бывают исключения . У нас например возможно в любом киоске или супермаркете приобрести сим карту за наличные снять на фото или видео (с указанием места и времени сьёмки) правонарушение пдд или наезд на пешика -  и отправить в электронном виде в любое время с любой точки в соответствующую инстанцию .А техсредство (смартфон с симкой ) выкинуть например в речку ,благо и то и другое стоит копейки. И если дело не касается госбезопасности то ваша анонимность даже теоретически несможет пострадать.

SMILE1

Цитата: Jones от 14 Дек. 2019 в 14:39Автоматические камеры фиксации нарушений и система распознавания лиц в толпе обходятся как-то без показаний. "Стрелочка не поворачивается"
Потому что они сертифицированы. Т.е. роль свидетеля в данном случае выполняют эксперты, которые гарантируют что изображенное на камере достоверно.
За каждым доказательством в любом случае стоит живой человек, который официально очно заявляет "Да, я утверждаю что это было так, а не иначе". Если такого человека нет, суд обязан отказаться от приобщения такого доказательства к делу.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: Alar2 от 14 Дек. 2019 в 14:50
Бывают исключения . У нас например возможно в любом киоске или супермаркете приобрести сим карту за наличные снять на фото или видео (с указанием места и времени сьёмки) правонарушение пдд или наезд на пешика -  и отправить в электронном виде в любое время с любой точки в соответствующую инстанцию .А техсредство (смартфон с симкой ) выкинуть например в речку ,благо и то и другое стоит копейки. И если дело не касается госбезопасности то ваша анонимность даже теоретически несможет пострадать.
У нас в стране таких исключений нет. Охранка работает, можно кого-нибудь анонимно ограбить или убить, но анонимно пожаловаться на судью не получится. Да и у вас есть поправочка "если дело не касается госбезопасности".

Jones

Цитата: SMILE1 от 14 Дек. 2019 в 15:36
Потому что они сертифицированы. Т.е. роль свидетеля в данном случае выполняют эксперты, которые гарантируют что изображенное на камере достоверно.
Свидетелей в данном случае не привлекаются. Сертификат получается ДО того, как правонарушение зафиксировано. Если Вам будет предъявлено обвинение на основе снимка с такой камеры, то Вы будете доказывать свою невиновность, некорректную работу камеры или монтаж. Так что против Вас свидетельских показаний не будет, однако обвинение будет. В обратную сторону эта система не работает.

Alar2

Цитата: Jones от 14 Дек. 2019 в 15:42Да и у вас есть поправочка "если дело не касается госбезопасности".
Думаю это можно сказать про любую страну в этом беспокойном мире.

Alar2

Цитата: Jones от 14 Дек. 2019 в 15:42У нас в стране таких исключений нет. Охранка работает, можно кого-нибудь анонимно ограбить или убить, но анонимно пожаловаться на судью не получится.
Изначально речь шла об возможности анонимно сообщить в полицию о правонарушении а не о судебных разбирательствах и жалобах. Если верить прессе и ТВ то у вас даже ролик с ютуба может может послужить причиной для начала расследования . А дальнейшие этапы и последстия или их полное отсутсвие -это уже другая тема для разговора.

olle

однако сколько всего нужно знать чтобы на электросамокате ездить

SMILE1

Цитата: Jones от 14 Дек. 2019 в 15:47Если Вам будет предъявлено обвинение на основе снимка с такой камеры, то Вы будете доказывать свою невиновность, некорректную работу камеры или монтаж. Так что против Вас свидетельских показаний не будет, однако обвинение будет.
Ну здрасте, вот вы говорите судье что что камера работала некорректно и это вообще монтаж. Что происходит дальше??
Non credo quia absurdum