Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Jones от 15 Дек. 2019 в 19:24Дело в том, что я и есть тот самый привлекаемый специалист.
Дело в том что вот эта фраза:
Цитата: Jones от 15 Дек. 2019 в 19:24Не имеющий двойной трактовки закон...
сразу палит в ее авторе школьника. Специалиста по прогулам обществоведения.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Дек. 2019 в 07:30сразу палит в ее авторе школьника. Специалиста по прогулам обществоведения.
У технических специалистов нет обществоведения в программе обучения и прогулять его нельзя. По крайней мере его не было 25 лет назад, когда я получал высшее образоаание. А вот к системам видеонаблюдения, запросам от МВД и консультациям на эту тему в судах я имею по работе самое непосредственное отношение.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

они никак не могут понять что дело не в камерах а в суде

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Дек. 2019 в 10:28У технических специалистов нет обществоведения в программе обучения и прогулять его нельзя.
А в аттестате о среднем образовании что, прочерк стоит или "ниасилил"?? ))))
Специально для Инвара, у которого наверное тоже "в программе не было", вот в таком аттестате:

Спойлер

Non credo quia absurdum

YMA

Что получается, когда в большом городе хотят избавиться от личных авто, и полностью положиться на общественный транспорт и СИМы... Город становится зависим от погоды и забастовок.

https://www.fontanka.ru/2019/12/16/068/ "Пробки в Париже достигли 630 км."
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

olle

что получается когда люди добровольно живут в большом городе

они конечно зависимы от того от чего зависим большой город

осознанный выбор

edw123

Цитата: Jones от 16 Дек. 2019 в 10:28
У технических специалистов нет обществоведения в программе обучения и прогулять его нельзя. По крайней мере его не было 25 лет назад, когда я получал высшее образоаание. А вот к системам видеонаблюдения, запросам от МВД и консультациям на эту тему в судах я имею по работе самое непосредственное отношение.
Точно нет?  B-) Хотя 25 лет назад может и не было. 35 - было, сейчас - есть. :bn: Или Вам нужно именно такое название курса, побуквенно?

igoree

Цитата: YMA от 16 Дек. 2019 в 15:49Что получается, когда в большом городе хотят избавиться от личных авто, и полностью положиться на общественный транспорт и СИМы... Город становится зависим от погоды и забастовок.

ссылка "Пробки в Париже достигли 630 км."
Прекрасный пример того, что получается, когда все пересаживаются на личные авто. А от погоды размер пробок и у нас зависит

olle

в теплое время многие на велики пересаживаются?

Jones

Цитата: edw123 от 16 Дек. 2019 в 15:56
Точно нет?  B-) Хотя 25 лет назад может и не было. 35 - было, сейчас - есть. :bn: Или Вам нужно именно такое название курса, побуквенно?
Мне не нужно вообще. Обхожусь без гуманитарных "наук". Если в одинаковой ситуации одного человека наказывают, а другого нет,  по тому же самому закону, потому что он влиятельнее и богаче - это не правильно, хотя и обыденно. Дело не в камерах и не в суде, а в том, что в обществе к такой хрени относятся толерантно. Урок, усвоенный всеми с детства - важно не соблюдение закона, а умение нарушать его безнаказанно, это обеспечивает в жизни успех и бонусы. Поэтому без тотального контроля совершенно наплевать, что напишут в новой редакции ПДД. У самокатов даже номеров нет. А при  тотальном контроле (технически реализуемо, говорю, как специалист) пострадает столько гражданских свобод, что станет не до самокатов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Jones от 16 Дек. 2019 в 17:30совершенно наплевать, что напишут в новой редакции ПДД
странно, что эту очевидную мысль вообще стоит обсуждать. Ну все равно что 150 страниц обсасывать восход солнца и его необходимость

edw123

Цитата: Jones от 16 Дек. 2019 в 17:30
Урок, усвоенный всеми с детства - важно не соблюдение закона, а умение нарушать его безнаказанно, это обеспечивает в жизни успех и бонусы.
Ну вроде как к счастью не всех так учили и учат. Некоторых учат фантики - в урну, в автобусе - билет, девочке - уступи... Меня вроде так учили, я своих - аналогично. Ну не миллионер, это есть.  :pardon: Впрочем - мир многообразен, тут и спорить нечего. :exactly:

Jones

Цитата: edw123 от 16 Дек. 2019 в 20:41Ну вроде как к счастью не всех так учили и учат. Некоторых учат фантики - в урну, в автобусе - билет, девочке - уступи... Меня вроде так учили, я своих - аналогично.
А пробовали объяснять, "зачем?" Помимо того, что фантики придется нести в кармане, а ехать стоя да еще и за деньги? У вас есть на это хороший готовый ответ?

edw123

Цитата: Jones от 16 Дек. 2019 в 23:05
А пробовали объяснять, "зачем?" Помимо того, что фантики придется нести в кармане, а ехать стоя да еще и за деньги? У вас есть на это хороший готовый ответ?
Моя не понимай. :bn: Чтобы мир стал лучше?
Стоя? Так можно не ехать, если стоять не в моготу. За добро, услугу, надо платить иначе кто же возить будет?

Jones

Цитата: edw123 от 17 Дек. 2019 в 00:28Моя не понимай.  Чтобы мир стал лучше?
Нет. Мир не в сумме ни в среднем лучше не станет, кусочек личного комфорта достанется не одному человеку, а разделится между несколькими случайными по чуть-чуть. Одних только альтруистических порывов мало. Люди соблюдают законы и правила этикета, тогда, когда их соблюдение проще и выгоднее, чем несоблюдение. Когда есть отдача, результат. А для этого нужны не только правила, написанные на бумажке, но и дополнительные условия в виде менталитета и традиций. В Америке, местами, уступив девочке можно получить судебный иск за сексизм, как думаете, там уступают или нет? У нас... Я не то, чтоб очень старый, но все-таки достаточно пожил и в СССР и в 90-е и сейчас, чтобы понять, что отношение людей к закону не изменилось и отсутствие стремления видеть вокруг себя некую комфортную среду тоже. Не знаю, что нужно, чтоб где-то кристаллизовалось и начало распространяться другое отношение к жизни, но нигелизм и срач начинается сразу после пересечения Финско-Российской границы в нашу сторону. 10 км разницы между городками, где бросают мусор в урны, и где бросают мусор мимо, хотя урн с нашей стороны больше.

olle

Цитата: Jones от 17 Дек. 2019 в 07:20где бросают мусор в урны, и где бросают мусор мимо, хотя урн с нашей стороны больше.
это к вопросу о том, что инфраструктура якобы меняет людей.
Цитата: Jones от 17 Дек. 2019 в 07:20что нужно, чтоб где-то кристаллизовалось и начало распространяться другое отношение к жизни
для этого других людей должно быть больше. А откуда им взяться в стране победившего пролетариата?

К счастью, есть второй путь, более реальный - самому выбрать комфортную для себя среду.

edw123

Цитата: Jones от 17 Дек. 2019 в 07:20
Нет. Мир не в сумме ни в среднем лучше не станет
Да. Станет. Не сразу, но надо вектор воздействия не снимать, иначе рецессия.

Добавлено 17 Дек 2019 в 14:12

Цитата: olle от 17 Дек. 2019 в 11:55
это к вопросу о том, что инфраструктура якобы меняет людей.для этого других людей должно быть больше. А откуда им взяться в стране победившего пролетариата?
Меняет. Когда урны не чистят, рядом с ними гора растёт - т.е. инфраструктура однозначно влияет. Но не только она, безусловно. И пролетариат тут совсем не причём - на мелкобуржуазных ярмарках-рынках такая свалка потом - "а уплочено" ... а на пролетарских заводах, не всех, безусловно, были чистота и порядок.

olle

да мне-то что, я согласен - меняет и меняет. Пусть пока результатов не видно, но ведь трудно только первые сто лет.