Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

YMA

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2019 в 16:44
Вы ими часто пользуетесь? Вы в курсе, что светофоры с кнопкой убирают после ряда наездов на пешеходов? Их много где ставят и почти везде потом убирают. Чтобы светофор с кнопкой работал, он должен сразу включаться зеленым для пешехода. А если такой светофор поставить, то он попросту заблокирует движение автомобилей. Поэтому во все такие светофоры с кнопкой встроен режим ожидания. И что делает пешеход? После 3-4 раза знакомства с таким светофором пешеход просто пойдет на красный, что делает ситуацию еще более абсурдной и загоняет ее в полный тупик. Светофор с кнопкой работает только на оживленных участках при постоянном трафике машин. Если трафик не постоянный, как на небольших улицах, то намного безопаснее меры по успокоению движения. Кроме того быстрые машины при наличии светофора с кнопкой никаким образом не становятся безопаснее для тех, кто перебегает дорогу рядом со светофором, для велосипедистов и т.п. Только не надо опять, что тупые должны погибнуть под колесами, и вообще погибающие - это естественный отбор перед эволюцией автомобилизма.

Светофорами с кнопкой пользуюсь регулярно, и логика у них простая и понятная (СПб, Московский район) - если зеленого пешеходного не было давно (больше 40 секунд примерно) он включается сразу, начинает моргать зеленый (3 секунды), загорается желтый (1-2 секунды) и красный (на 15-20 секунд в зависимости от ширины дороги). Если сразу после переключения на зеленый для авто попытаться нажать кнопку, она начинает моргать, показывая, что все ОК, и переключение происходит по истечению тех самых 30-40 секунд зеленого для авто. Все справедливо и честно, и пешеходам ждать недолго, а редким пешеходам так и вообще не надо ждать, и поток авто не заблокируешь постоянным удержанием кнопки. И светофоры эти стоят уже больше 6 лет.

С перебеганиями вне пешеходного перехода в том месте, где я живу, поступили просто - взрыхлили газоны, засадили кустиками и поставили ограждение вдоль дороги. И я вполне согласен - пока есть идиоты пешие и люди, их оправдывающие всякими способами - лучший способ навести порядок, это физические ограничения. То же самое и к идиотам на авто, низенький заборчик вдоль газонов спас их от уничтожения теми людьми, которые тоже считают, что если их не обеспечили удобными парковками, то им тоже можно делать как хочется и парковаться на травке :)

Почему-то мне никогда не приходит в голову перебегать дорогу в неположенном месте или переходить на красный, видимо, я недостаточно продвинут и ничего не понимаю в современной урбанистике. :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

igoree

Цитата: YMA от 12 Дек. 2019 в 08:31Светофорами с кнопкой пользуюсь регулярно, и логика у них простая
Возле моего дома тоже есть светофор с кнопкой и он работает не так как вы описываете, а как описывает [user]Ripido[/user]

Цитата: YMA от 12 Дек. 2019 в 08:31Почему-то мне никогда не приходит в голову перебегать дорогу в неположенном месте или переходить на красный, видимо, я недостаточно продвинут и ничего не понимаю в современной урбанистике.
Просто там где вы ходите все более менее нормально.

YMA

Цитата: igoree от 12 Дек. 2019 в 09:01Просто там где вы ходите все более менее нормально.

Так может не нарушать, подстраиваясь под ситуацию, а влиять на нее? Я уже писал на форуме, что получилось поставить сделать спуски в нескольких местах, где их не было - просто написав письмо в комитет по благоустройству (с фоточками и подробным описанием ситуации). Через некоторое время пришли специально обученные дядьки и сделали спуски. Не везде, где просил - но в следующем году сделаю второй заход.

Если не нравится режим работы светофора, расположение переходов - пишем в ГИБДД, администрацию района, депутату местному - да, им таких писем ведра приходят, но "дитя не плачет - мать не разумеет". Только перед написанием дайте ваши предложения знакомым автомобилистам, велосипедистам и яжематерям - на независимую экспертизу ;)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

olle

Цитата: igoree от 12 Дек. 2019 в 06:42Не знаю чего вы так уперлись и понять простого не можете. Если в швейцарии сделать светофор, где зеленый для пешеходов будет загораться раз в 10 минут
вы поймите. Я с вами полностью согласен. Особенно в плане "если".
Если 10 минут - да. Но вы-то пошли на красный уже через минуту. То есть быстрее, чем работает средний швейцарский светофор. Без всякого если.
Цитата: igoree от 12 Дек. 2019 в 06:42Если добавить нештрафуемые +20, ездить начнут на 20км быстрее.
УЖЕ добавлено нештрафуемых 150. То есть нет камер, заведомо нет, их вообще нигде столько нет, как в Москве. Но все равно едут 60-65. Я понимаю, что вам проще оперировать материями "если" и не замечать очевидного, но вот так уж устроено.
Цитата: igoree от 12 Дек. 2019 в 06:42А знаки одинаковые, да, вот только написано 60, а подразумевается 79
об чем и речь. Кем подразумевается - инфраструктурой? Как еще может нормальный человек понять 60?

И через дорогу бегают, конечно, без всяких переходов. Без всяких ужасов, описанных в главе "биороботы". И без всяких если.

Добавлено 12 Дек. 2019 в 09:20

Цитата: YMA от 12 Дек. 2019 в 08:31очему-то мне никогда не приходит в голову перебегать дорогу
да вы просто не можете придумать бредового объяснения этому, вот и стоите и ждете. А так - взял и пошел на красный. ??? Да если в Швейцарии сделать 10 минут... и все - вперед.

igoree

Цитата: olle от 12 Дек. 2019 в 09:17Но вы-то пошли на красный уже через минуту.
Если я знаю что цикл светофора 5 минут, а машин нет, конечно пойду через минуту, а то и через 30 секунд. Чего ждать то? У меня на пути несколько светофоров. У тех, у которых цикл меньше двух минут ходящих на красный очень мало. У тех, у которых больше - практически регулярно ходят. Я это уже несколько лет наблюдаю, а вы мне про менталитет.
Цитата: olle от 12 Дек. 2019 в 09:17То есть нет камер, заведомо нет, их вообще нигде столько нет, как в Москве. Но все равно едут 60-65.
И гаишников нет и дорога ровная широкая, как трек гоночный и вообще никак нельзя узнать что нарушил? Тогда не верю что едут 60, в любой стране

igoree

Цитата: YMA от 12 Дек. 2019 в 09:15а влиять на нее?
К сожалению это не всегда работает. Про самый бесячий меня светофор у нас даже в местном сми писали - толку 0. А так да, всякую мелочь типа спусков и замены люков - это делают, даже отчитываются потом на емейл.

olle

Цитата: igoree от 12 Дек. 2019 в 09:38И гаишников нет и дорога ровная широкая, как трек гоночный и вообще никак нельзя узнать что нарушил?
уже 10 страниц говорю про эту ситуацию. Наконец-то дошло. Да, дорога позволяет (в некоторых местах это вообще одна и та же дорога, только в разных странах, на одной стороне ограничение 60 на другой 100). Да, никак нельзя узнать что нарушил.

Цитата: igoree от 12 Дек. 2019 в 09:38Тогда не верю
вот так от ПДД скатились в область верю-не верю. О чем и талдычим уже 155 страниц.

igoree

Цитата: olle от 12 Дек. 2019 в 10:30верю-не верю
Так вы пруфы-то приведите. А то вы про какую-то абстрактную дорогу рассказываете, которая такая же как у нас и не штрафует никто, но на ней не нарушают. А то может оказаться так, что на этой дороге никто не следит, зато на соседней штраф сразу пол зарплаты и лишение прав, а на остальных тупо не разгонишься выше 40 из-за инфраструктуры. Вот и ездят 60, привыкли уже.

olle

Цитата: igoree от 12 Дек. 2019 в 11:09А то может оказаться так, что на этой дороге никто не следит, зато на соседней штраф сразу пол зарплаты и лишение прав, а на остальных тупо не разгонишься выше 40 из-за инфраструктуры
да, все именно так. на этой камер нет, на какой-то есть, а на другой больше 30 физически не проедешь даже с умом. Мы сейчас говорим только про первую, без камер и физических ограничений. Пруфы те же что у предыдущего оратора - "у меня". Верить-не верить - это в церковь, ПДД и менталитет все-таки из другой оперы.

igoree

Не знаю почему у нас швейцария вылезла как пример, но вот что нашел я по поводу штрафов:
http://zurichguide.ru/transport/na-mashine-po-shvejtsarii/speed-parking-fines-switzerland
https://www.autonews.ru/news/5825a76c9a7947474312c593

Довольно мотивирует не превышать, даже если вроде как не видит никто. Сравните суммы с нашими

Цитата: olle от 12 Дек. 2019 в 11:17да, все именно так. на этой камер нет, на соседней есть, а на соседней больше 30 физически не проедешь даже с умом. Мы сейчас говорим только про первую, без камер и физических ограничений
Мы не можем говорить только про одну, люди то по всему городу ездят. Если везде выше 60 не едут, то и на той единственной не будут.

olle

Цитата: igoree от 12 Дек. 2019 в 11:22
Не знаю почему у нас швейцария вылезла как пример, но вот что нашел я по поводу штрафов:
не знаю почему вы говорите про штрафы, сейчас обсуждается поведение индивида который знает что штраф точно не грозит

Цитата: igoree от 12 Дек. 2019 в 11:22Мы не можем говорить только про одну, люди то по всему городу ездят. Если везде выше 60 не едут, то и на той единственной не будут
блин, неужели менталитет не дает понять, что "улица без камер" относится не к одной, а ко всем улицам без камер? То есть примерно к 99% всех городских улиц.

понимаете в чем различие... Вы говорите - будут, не будут. Но они уже ездят, сейчас, каждый день, это может видеть любой, даже не ясновидящий с форума, создав собственный пруф "у меня".
И совершенно верно - если везде ездят 60 (фактически 30-40-50) с небольшим плюсом, но никак не +20, то и при наличии камеры едут так же. С камерой понятно, но почему едут так же БЕЗ камеры - вот в чем вопрос. Не штрафуют же, можно хоть 100 поливать.

igoree

Цитата: olle от 12 Дек. 2019 в 11:31но почему едут так же БЕЗ камеры
Привычка. У нас везде можно 60 + 20, штрафы низкие, даже если штрафанут то пофиг. Там нет никаких +20, где-то вообще 30, если заметят превышение - выпишут ощутимый штраф, второй раз не захочется думаю.
Цитата: olle от 12 Дек. 2019 в 11:31Не штрафуют же, можно хоть 100 поливать.
А вдруг оштрафуют? И с такой мыслью основной поток едет 60, остальные едут со скоростью потока. У нас такая мысль даже не возникнет, ну заплатишь жалкие 500р, ну и хрен с ним

olle

ЦитироватьПривычка
вот именно. а не инфраструктура, на которую столько надежд.
ЦитироватьА вдруг оштрафуют? И с такой мыслью основной поток едет 60
вы умеете читать мысли? Ведь предположение о чужих мыслях идет от своих, где только единственное ограничение - вероятность штрафа. Но есть же и другой менталитет, генерирующий другие мысли. Но как верно замечено
ЦитироватьУ нас такая мысль даже не возникнет
хотя жалкость штрафа везде одинаковая - жалкие 500 р. или жалкие 20 евро это одно и то же - два обеда, например. Разность только в этом:
Цитироватьну заплатишь жалкие 500р, ну и хрен с ним
то есть мысли о том, что соблюдать правила надо просто так, потому что это правила - даже не возникает!

Alar2

Цитата: olle от 12 Дек. 2019 в 12:07Цитата
Привычка
вот именно. а не инфраструктура, на которую столько надежд.
Именно нфраструктура формирует привычки . Е ещё воспитание индивидума с детства. Если родители с детства показывали своему чаду быдлопример ходить на красный то и выросши оно будет вести себя аналогично. А культурно воспитанный немец или швед и на перекрёсте в дикой глуши  на красный непоедет (видел своими глазами неоднократно). И ещё чтобы не стоять попусту  на таких "переферийных" светофорах во многих местах в Швеции  вместе со светофором установлена и засинхронизирована камера. По сигналу которой ещё на подъезде к перекрёстку включается зелёный свет.

olle

Цитата: Alar2 от 12 Дек. 2019 в 21:50Именно нфраструктура формирует привычки . Е ещё воспитание индивидума с детства
а поскольку светофоры в Арзамасе и Амштеттене одинаковые, то наверняка различие кроется во втором компоненте

Alar2

Цитата: olle от 12 Дек. 2019 в 22:06а поскольку светофоры в Арзамасе и Амштеттене одинаковые, то наверняка различие кроется во втором компоненте
Можно и перед Арзамаским светофором воспитать правильные рефлексы на красный свет даже у самого отмороженного.  Хоть инфраструктурой ( суженим дорог ,применением антискоростного покрытия ,установкой камер) или хоть электрошоком как у собаки в экспериментах Павлова  :-). Уверен через некоторое время нога сама нажмёт на педаль тормоза ,быстрее чем мозг успеет подумать .

Ripido

[user]Alar2[/user], да, в советское время еще не придумали, что на ночь светофоры можно переводить в желтый мигающий и 70% ездили ночью игнорируя светфоры. А сейчас такого нет, очень редко, когда ночью кто-то проигнорирует работающий светофор. Привычки формируются инфраструктурой, ну и в какой-то мере еще и отношением к самому человеку.
Самое главное - доступная инфраструктура.

isi

Цитата: Ripido от 12 Дек. 2019 в 23:2570% ездили ночью игнорируя светфоры. А сейчас такого нет
А с чего вы это взяли? Только несколько часов назад меня чуть не сбил джип с тонированными стеклами,  при том что я был на выделенке,  товарищу было лень стоять на светофоре, поэтому он не снижая скорость объехал всех стоящих на светофоре по выделенке и укатил вдаль.... И подобное я вижу регулярно.
Думаете, такого инфраструктура изменит, в лучшем случае его детей, скорее внуков...  а главное по наблюдения у многих из таких есть ксива которая всегда отмоет.