Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2019 в 01:21Не, на других тоже действует. Человек очень адаптивен и большинство всё-таки старается соответствовать "среднему уровню поведения" в конкретном месте и времени.
Расскажите европейцам про адаптивность беженцев с ближнего Востока. Им интересно будет. Еще можете христианскую литературу почитать, там есть много про "зародыша кристаллизации" и чем это для него кончилось.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Jones от 18 Дек. 2019 в 01:15Не надо упрощать.
надо усложнять, переходя от выброшенного под ноги мусора к гражданской войне? Ну ок, это всего лишь обсуждение на форуме.

olle

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2019 в 01:21Человек очень адаптивен и большинство всё-таки старается соответствовать "среднему уровню поведения" в конкретном месте и времени.
человек подвержен привычкам еще больше, чем адаптации. Не зря красной нитью по всем русскоязычным форумам проходит кряхтение "а вот раньше, при совке".  А соответствовать старается, конечно. За неделю-две отпуска это несложно. А вот что происходит при длительном нахождении в другой среде - см.гл."Привычки". Помните про девушку и деревню? Вот, оно.

Jones

Цитата: olle от 18 Дек. 2019 в 08:32
надо усложнять, переходя от выброшенного под ноги мусора к гражданской войне? Ну ок, это всего лишь обсуждение на форуме.
Конечно. 500 страниц обсуждается то, чего нет.В ПДД нет поправок про самокаты и прочие электровеники. И чем больше об этом думаю, тем больше уверен, что они сейчас не нужны. Потому что не сделают то, что должны - не повысят безопасность ни пользователей СММ ни других участников движения. А вот усложнить жизнь владельцам СММ и водителям машин могут очень даже запросто.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

так на 500 форумах и обсуждается по 500 страниц в таком стиле - "могут", "будут". Хотя если 500 уже написанных и существующих правил запросто игнорируются, чем выделяются именно эти, несуществующие? Ну разве что тем, что являются пищей для обсуждения.

edw123

Цитата: olle от 18 Дек. 2019 в 08:40
человек подвержен привычкам еще больше, чем адаптации. Не зря красной нитью по всем русскоязычным форумам проходит кряхтение "а вот раньше, при совке".  А соответствовать старается, конечно. За неделю-две отпуска это несложно. А вот что происходит при длительном нахождении в другой среде - см.гл."Привычки". Помните про девушку и деревню? Вот, оно.
границу сможете провести между "старой" и "новой" привычками? B-)

olle

что её проводить - она вон, "все украдено до нас". Я могу её только наблюдать.

Jones

Цитата: olle от 18 Дек. 2019 в 10:06
так на 500 форумах и обсуждается по 500 страниц в таком стиле - "могут", "будут". Хотя если 500 уже написанных и существующих правил запросто игнорируются, чем выделяются именно эти, несуществующие? Ну разве что тем, что являются пищей для обсуждения.
Игнорируются не все и не всегда. Все-таки массово люди не ездят по встречке и на красный, потому что это слишком опасно.Но скоростной режим не соблюдает, пожалуй, большинство, если дорога позволяет и, насколько я помню, это причина  большого процента серьезных аварий. То есть люди нарушая гибнут и убивают других, и ничего с этим никто не делает, зато предлагается ввести параграф стопиццотхрензнает, какой про экзотические штуки с кучей условий, как они должны ездить по тем дорогам, которых нет.

edw123

Цитата: olle от 18 Дек. 2019 в 10:32
что её проводить - она вон, "все украдено до нас". Я могу её только наблюдать.
Значит и нет её, самовнушение. :exactly:

olle

Цитата: Jones от 18 Дек. 2019 в 10:40Все-таки массово люди не ездят по встречке и на красный, потому что это слишком опасно
а когда нет опасности, соблюдают только тогда, когда есть камеры. Тоже массово. То есть идея последних 50 страниц - ограничения бывают только физические, в виде бетонных блоков или вероятности встречи с таким же пофигистом. Мягкие, в форме ПДД - это для экзаменов и зануд из другого мира.

Добавлено 18 Дек. 2019 в 10:47

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2019 в 10:45Значит и нет её
Да, значит так.

edw123

Цитата: olle от 18 Дек. 2019 в 10:46
а когда нет опасности, соблюдают только тогда, когда есть камеры. Тоже массово. То есть идея последних 50 страниц - ограничения бывают только физические, в виде бетонных блоков или вероятности встречи с таким же пофигистом. Мягкие, в форме ПДД - это для экзаменов и зануд из другого мира.
Так вроде же сошлись, что многие, если есть урна (разметка), то выбросят в неё и без камер?

Jones

Цитата: olle от 18 Дек. 2019 в 10:46а когда нет опасности, соблюдают только тогда, когда есть камеры. Тоже массово. То есть идея последних 50 страниц - ограничения бывают только физические, в виде бетонных блоков или вероятности встречи с таким же пофигистом. Мягкие, в форме ПДД - это для экзаменов и зануд из другого мира.
Я эту мысль пытаюсь донести, а мне втирают про лучи добра и "а вот в Европе".

Jones

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2019 в 11:42Так вроде же сошлись, что многие, если есть урна (разметка), то выбросят в неё и без камер?
С кем Вы сошлись? На любую остановку зайдите. Урна есть. Бычки и мусор вокруг нее тоже есть. Кто хочет, тот соблюдает, кто не хочет, тот нет. И если фантики на улице это просто некрасиво, можно и потерпеть, то на дороге если будет сбивать не каждый, а только лишь каждый третий, это как бы вообще неприемлемо.

olle

Собственно, все то же самое есть и в Европе, на которую столько ссылок. Вопрос в количестве/частоте.

Slider

Что-то народ слишком отвлёкся от темы ;). Я не вижу в чем полезность нынешней ситуации для владельцев электросамокатов, когда их судьба на 100% зависит не от положений закона (которых сейчас не однозначны), а от "настроения" судьи (в случае доведения дела до суда). Так что я скорее за более однозначное регулирование персонального ЭТ в законах, чем против.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

olle

если убрать их текста самокаты и ЭТ, смысл ничуть не изменится. И нынешние ТС однозначно отрегулированы в законах. И сейчас судьба зависит не от закона, а от судьи. И полезности никакой, впрочем как и вреда. Вы за то, чтобы в законе появилось еще и упоминание о персональном ЭТ? Ну...пусть.

edw123

Цитата: Jones от 18 Дек. 2019 в 12:12
С кем Вы сошлись? На любую остановку зайдите...
Не с Вами. С некоторыми другими. :bn:

Jones

Цитата: Slider от 18 Дек. 2019 в 12:40
Что-то народ слишком отвлёкся от темы ;). Я не вижу в чем полезность нынешней ситуации для владельцев электросамокатов, когда их судьба на 100% зависит не от положений закона (которых сейчас не однозначны), а от "настроения" судьи (в случае доведения дела до суда). Так что я скорее за более однозначное регулирование персонального ЭТ в законах, чем против.
В какого рода суды таскают самокатчиков? И потом, если закона нет, то и нарушить его нельзя. А вот если есть, то можно не только нарушить, но и, пользуясь неоднозначной тарктовкой, притянуть за уши факт нарушения.