Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Jones от 18 Июнь 2020 в 14:33Половина, или даже больше езит в шлемах, чаще кроссовых, в "черепахах". Видел вчера такого. +27 он едет весь бронированный, даже жалко его стало.
это вы об этом самокатчике?

Добавлено 18 Июн 2020 в 15:00

Цитата: АлександрМ от 18 Июнь 2020 в 14:52Странно, что нет защиты
есть, оно пищит, ругается, может педали поднять, но защиту сознательно отключают или не обращают внимания. А заблокировать эту возможность нельзя из-за самого принципа движения моноколеса
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

nad.antip

Спойлер
Цитата: ssilk от 18 Июнь 2020 в 14:00Номерок полевой почты этой дивизии не подскажете?
Не подскажу. Нет привычки спрашивать номера дивизий. Вот, если бы я была шпионом...
Цитата: ssilk от 18 Июнь 2020 в 14:00Я сам танкист из ГСВГ, не было там никаких дивизий прорыва.
Такой крутой танкист и такого высокого звания, что знал про все дивизии в ГДР, и даже всю стратегию СССР на случай третьей мировой войны?
Цитата: Агапит от 18 Июнь 2020 в 13:15И заметьте - они были герои!
Они не были героями. Они просто выполняли свою работу. Про них в СССР вообще никто ничего не знал. Лично я про нашу группировку в ГДР услышала лишь подрабатывая санитаркой в госпитале ветеранов войн. До этого, я считала, что СССР борется за дело мира во всем мире, и у нас кроме пограничников и таманской дивизии (существующей исключительно для парадов на красной площади) вообще армии нет.
:hello:
Цитата: АлександрМ от 18 Июнь 2020 в 14:52А маленькие колёса компенсируются скоростью.
Не компенсируются. Если глубина ямки больше 1/4 радиуса колеса, то самокат проваливается, останавливается, и самокатчик продолжает движения перелетев через руль. Разница массы. Самокаты с маленькими колесами весят меньше 10 кг, а самокатчики явно больше 50 кг. Инерция у них разная.

Агапит

[user]ssilk[/user]
Спойлер
Цитата: ssilk от 18 Июнь 2020 в 14:00
... Вам тоже рекомендую меньше вбрасывать и слушать/читать аналогичные вбросы других. Натовские летчики не обладают достаточным мастерством и смелостью, чтобы подлететь к нашим границам даже на 10 км. ...
Русская пропаганда никогда не врёт!  :-\
"...Чаще всего они приближались к границам Калининградской области, иногда пролетая всего в десяти километрах от воздушного пространства РФ..."
https://life.ru/p/1326912

Jones

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2020 в 14:57это вы об этом самокатчике?
Да, и о нём тоже. Он выехал в защите резво погонять на потенциально опасном устройстве и предсказуемо попал в аварию. Он осонзнавал риск и был,  он к ней был готов. Без защиты, возможно, валялся бы рядом. Но то, что для самокатчика триал, то для моноколесника обычная поездка. Такая же хрень как добираться до работы или магазина по крышам и балконам при помощи паркура.
Аварии от того, что не справился с управлением неизбежны. Механические поломки тоже неизбежны. У любого механического устройства. И у самоката и у автомобиля. И у колеса тоже. Но они не внезапны, если за техникой хоть сколько-то следить. Появляются трещины, деформации, постороние звуки, а не просто бах и ты на земле собираешь выбитые зубы сломанными руками. В этой ветке есть человек, испытавший внезапное отключение колеса на своем организме и спасли его двое джинсов, надетых друг на друга и прочая плотная одежда в несколько слоев. Скажите, профессиональная деформация сознания у вас уже позволяет воспринимать двое джинсов на одном человеке как норму? По мне так это жарко, глупо и неудобно.
ЗЫ: мне нравится, как Вы переводите любую тему в любом разделе форума на обсуждение моноколес и как удачно служите потом отличной антирекламой этих устройств.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ssilk

[user]Агапит[/user],
Спойлер
Вы такие разные вещи не путайте, рядом с Калининградом две натовские страны, и летают они там 1. По соглашению, 2. Вынужденно. Думаю, мало кому приятно видеть на себе сканирующее излучение радара ПВО... Попробуйте найти случай целенаправленного подлета к ВП где нибудь на ДВ или в Арктике. В таких местах, где само их присутствие вызывает вопросы. Пропаганда тут не при чем, я в принципе не интересуюсь СМИ и телевизором, его у меня нет. Зато я живу не в центре огромной страны, а практически на границе с государством, входящим в нато.  :-) Надеюсь, Вы понимаете, что уровень осведомленности о том, чего нет в прессе, у нас с Вами несколько отличается?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

АлександрМ

Цитата: nad.antip от 18 Июнь 2020 в 15:37Если глубина ямки больше 1/4 радиуса колеса, то самокат проваливается
Глубина как раз не имеет значения. Это может быть открытый люк. Важен размер и скорость. При достаточной скорости, колесо не успеет провалиться. А если ещё этому поспособствовать, разгрузив самокат...
Ну и самокат весом 10 кг - это для меня фантастика. Сяо больше весит. Но я больше предпочитаю самокаты покрупнее. 16кг - 8" колёса, 30 кг - 10" колёса, 43 кг - 11" колёса. Ямы пролетаются на ура. Главное чтобы не было серии ям или открытых люков. :)

ssilk

Цитата: nad.antip от 18 Июнь 2020 в 15:37Если глубина ямки больше 1/4 радиуса колеса,
Блин! И как я ежедневно по 20 км езжу? ))) 1/4 радиуса моих колес это 31 мм... У меня вся дорога из таких ям состоит, плюс к ним бордюры до 10 см высотой и прочий "тетрис"... В открытые люки не попадал, даже не видел, но через закрытые прыгал в качестве тренировки... На скорости 30 км/ч пролететь 2 метра над люком не составляет труда... Если у кого плохо с воображением, перед люком чуть дергаем руль на себя(интересно, а циркачи так смогут? Им дергать то не за что...)), даем немного газа и подпрыгиваем... Через 2 метра переднее колесо уже на земле, разумеется, после заднего.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Surf_el

Цитата: Jones от 18 Июнь 2020 в 15:52В этой ветке есть человек, испытавший внезапное отключение колеса на своем организме
да, да, знаем его, купил старое и слабое колесо, да еще с проблемной батареей. И сюрпризы с ней были постоянно, ему также постоянно говорили, что проблему надо решать, но он ничего не предпринимал. А нет, оказывается предпринимал - вторые штаны надевал

Добавлено 18 Июн 2020 в 16:38

Цитата: Jones от 18 Июнь 2020 в 15:52Такая же хрень как добираться до работы или магазина по крышам и балконам при помощи паркура.
для обычных поездок никто на мк защиту не одевает, катают в шлепанцах и шертах

Добавлено 18 Июн 2020 в 16:39

Цитата: Jones от 18 Июнь 2020 в 15:52Механические поломки тоже неизбежны. У любого механического устройства. И у самоката и у автомобиля. И у колеса тоже
у мк механики на порядок меньше, там даже обслуживать не чего, но вам этого не понять. Не забудьте колодки поменять, а то внезапно закончатся
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

АлександрМ

Цитата: ssilk от 18 Июнь 2020 в 16:27интересно, а циркачи так смогут? Им дергать то не за что...))
Я тоже раньше думал что колесо не манёвренное и яма для него конец пути. Но потом нашёл видео с соревнований и другие видео, где пилоты летают на них просто. На них даже по лестницам заезжают. Всё дело в умении. Тут вообще на дёртах прыгают. Так что и в городских условиях вполне можно безопасно передвигаться, если научиться нескольким трюкам. И молиться, чтобы электрика не подвела.

Jones

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2020 в 16:36для обычных поездок никто на мк защиту не одевает, катают в шлепанцах и шертах
Колесо может отключится и в обычной поездке и в необычной с одинаковым шансом. Ему пофиг. И результат будет обычный.
Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2020 в 16:36у мк механики на порядок меньше, там даже обслуживать не чего, но вам этого не понять.
"На порядок" это в 10 раз больше или в 10 раз  меньше? По картинкам разбора почему-то столько же +\- несколько  деталей.  Я же советовал не врать, зря не прислушались. У самоката нет педалей с приводом на них, и гироскопа с датчиком ускорения тоже нет. Зато есть руль и второе колесо.
Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2020 в 16:36да, да, знаем его, купил старое и слабое колесо, да еще с проблемной батареей.
батарея может стать проблемной и у нового мощного колеса. Удар будет сильнее и джинсы уже не помогут, а культура производства этих колес вообще на высоте, впрочем как у любых китайских подвальных гаджетов. Но не все гаджеты могут из за этого ударить наездника асфальтом по лицу.

Так и хочется довериться этому куску первородного хлама.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

[user]Jones[/user], вы правы, мк опасно. Все кто его попробовал уже на самокат не возвращаются. Так и ездят и ждут своей погибели. Так что даже не пробуйте, а то затянет и уже не выкарабкаетесь. Вы же самый умный, а все остальные просто не ведают, какие опасности таит мк

ssilk

Цитата: АлександрМ от 18 Июнь 2020 в 16:39Всё дело в умении.
Разумеется... Но давайте говорить о массовом пользователе, который на 99.9% не умеет. И даже учиться не будет. Дело в психологии. Человек, купивший дорогую игрушку, думает, что она сама все сделает. Это везде так. У самокатчиков яркий пример - сяокаты. Владельцы сяокатов в большинстве не умеют ездить, газ в пол и ломанулся через толпу пешиков, никому не уступает, игнорирует любые нормы и правила, от ДД до хорошего тона. А почему? Ответ прост - "я могу позволить себе купить дорогой девайс, значит все вокруг должны видеть, что я Мара Багдасарян крут..." И вот валит такое синусоидой по тротуару на 25 км/ч и все вокруг просто обязаны его пропускать/обходить/объезжать... Те моноколесники, что я вижу у себя в районе, ведут себя примерно так же...  На другой чаше весов владельцы дорогих мощных самокатов, эти просто образец рыцарства и вежливости...) По сравнению с ними я хулиган...)
odo - 6650 км

Surf_el

[user]ssilk[/user], ага, вон несколькими постами фотка такого рыцаря в доспехах. Сбил женщину на дорогом и мощном самокате  и свалил
Цитата: ssilk от 18 Июнь 2020 в 19:33
На другой чаше весов владельцы дорогих мощных самокатов, эти просто образец рыцарства и вежливости...)

edw123

Цитата: АлександрМ от 18 Июнь 2020 в 16:39
Я тоже раньше думал что колесо не манёвренное и яма для него конец пути. Но потом нашёл видео с соревнований и другие видео, где пилоты летают на них просто.
Я засматривался на ролики даунхилла: серпантин, сальто, проезд по доске над пропастью... :dance: Да я пешком не подойду на 100м. И теперь мне всем про возможности вела рассказывать? %-)
"Все трюки выполнены... не пытайтесь повторить" (с)

nad.antip

Цитата: АлександрМ от 18 Июнь 2020 в 16:15Ну и самокат весом 10 кг - это для меня фантастика.
Самокат кактус. Вес 6 кг. Колеса 6 дюймов.

Jones

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2020 в 19:10Jones, вы правы, мк опасно. Все кто его попробовал уже на самокат не возвращаются.
И это прекрасно. Без естественного отбора генофонд популяции постепенно ухудшается.

ssilk

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2020 в 19:59ага, вон несколькими постами фотка такого рыцаря
Вы теперь эту, (одну из немногих) фотку будете муссировать до второго пришествия? )))
А что, моноколесник, едущий по узкой дорожке под 30 км/ч успел бы увернуться от внезапно выскочившего человека? Сказки вот только не надо рассказывать...)
Еще раз у Вас спрошу (обычно, Вы мастерски не замечаете неудобных вопросов) куда моноколесники девают половину произведения массы на квадрат скорости? У вас есть открытый канал во вселенную с альтернативной физикой? )))
odo - 6650 км

Surf_el

Цитата: ssilk от 18 Июнь 2020 в 21:32
куда моноколесники девают половину произведения массы на квадрат скорости? У вас есть открытый канал во вселенную с альтернативной физикой? )))
Да легко. Мк очень маневренный вид тс и эта мцвквадрате запросто меняет направление хоть на 90, хоть на 180 градусов. Да и часть этой кинетической энергии можно вполне погасить обнимашками в конце торможения. Так что вот такой канал