Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

ssilk

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2020 в 21:50и эта мцвквадрате запросто меняет направление хоть на 90,
Ну прям НЛО... ) Я знаю КАК поворачивает моноколесо, даже если Вы ухитритесь повернуть на 90 градусов без дуги, вектор силы еще некоторое время будет направлен  в прежнюю сторону... До тех пор, пока Вас не шваркнет об планету, только уже не лицом, а боком...
Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2020 в 21:50можно вполне погасить обнимашками в конце торможения.
Я тут где то читал, что у мк тормозной путь больше 10 метров при скорости 25 км/ч... Внезапно шагнувший из кустов на дорожку человек не дает Вам этих 10 метров... У Вас есть 2 метра, Ваши действия? Можете даже не отвечать, будет еще одна фотография, типа той, что выше...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Alexey

Цитата: Jones от 18 Июнь 2020 в 15:52
В этой ветке есть человек, испытавший внезапное отключение колеса на своем организме и спасли его двое джинсов, надетых друг на друга и прочая плотная одежда в несколько слоев. Скажите, профессиональная деформация сознания у вас уже позволяет воспринимать двое джинсов на одном человеке как норму? По мне так это жарко, глупо и неудобно.
Ну я тоже испытал на себе внезапное отключение колеса и что? На мне не было двое джинсов и я отделался только небольшой ссадиной на локте.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

АлександрМ

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2020 в 19:59ага, вон несколькими постами фотка такого рыцаря в доспехах.
Это исключение из правил. Если и дальше ЭТ будет развиваться такими темпами, в наших рядах и не такое будет. :( А ведь они становятся всё доступнее, мощные самокаты.

Surf_el

Цитата: ssilk от 18 Июнь 2020 в 23:34Я тут где то читал, что у мк тормозной путь больше 10 метров при скорости 25 км/ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1877261

И предлагаю закончить оффтопить в этой теме, все ваши заблуждения уже по многу раз развеяны в теме по ссылке выше.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

АлександрМ

Цитата: edw123 от 18 Июнь 2020 в 20:09И теперь мне всем про возможности вела рассказывать?
Мне достаточно того что я увидел, чтобы понять что можно избежать тех проблем, что встречаются на моём пути при езде на самокате. Можно научиться базовым элементам прежде чем начинать ездить быстро. Мне важен сам факт, а остальное - было бы желание. И не подводила бы техника. Это больше всего пугает. Всё таки хочется их техники выжимать максимум и чтобы при этом она клевала тебя носом в землю. Может, конечно, нужно просто купить более мощное колесо, которое позволяет ездить с требуемой скоростью, и тогда всё будет ок... Но чего то я очкую. :)

Добавлено 19 Июнь 2020 в 00:09

Цитата: nad.antip от 18 Июнь 2020 в 20:45Самокат кактус. Вес 6 кг. Колеса 6 дюймов.
Это не далеко и медленно. :) Миник 4 - это для меня минимум. ;)

Ripido

Цитата: ssilk от 18 Июнь 2020 в 21:32А что, моноколесник, едущий по узкой дорожке под 30 км/ч успел бы увернуться от внезапно выскочившего человека? Сказки вот только не надо рассказывать...)
у меня в жизни был именно такой сценарий. Чувак реально бросился мне под колесо. А я ехал почти 30-ку. Что произошло? Обнялись, извинились, разошлись.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: АлександрМ от 19 Июнь 2020 в 00:07Всё таки хочется их техники выжимать максимум и чтобы при этом она клевала тебя носом в землю.
моноколесо надежно только при условии соблюдения запаса, лучше двукратного. Т.е. понятие максимум и безопасно тут не сочетаются никак. Ну, и скорость опять же.. Скорость - это злейший враг человека. Если ездить разумно и не торопить события, то даже падение не станет чем-то фатальным, хотя скорее всего и падения то не будет.

wtd

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2020 в 03:20Ну, и скорость опять же.. Скорость - это злейший враг человека.

Совершенно верно! Скорость - проблема всего. Есть тормозной путь (он что у самоката, что у колеса сравним (хоть и у самоката он чуть-чуть поменьше), а есть и остановочный - он у моноколеса много больше.
И тем он больше, чем выше скорость.
Это касается всех транспортных средств.
Цитата: Ripido от 19 Июнь 2020 в 03:20даже падение не станет чем-то фатальным, хотя скорее всего и падения то не будет.
соблюдении скоростного режима в зависимости от дорожных условий - залог долгой и беспроблемной жизни.
Вот только водятлы (автомобилей в том числе) очень сильно переоценивают свои возможности  в целом и законы физики в частности.

кто понял жизнь - тот не спешит (с)

ybynty

В начале недели решил на своём Subor Bee 4 совершить тестовый пробег от дома (м.Сходненская) до дачи (д.Повадино Солнечногорского р-на М.О.) - вся дистанция в районе 47 км. Пробег был инспирирован установкой второго аккумулятора на 48В/10 А/ч в параллель к первому 13С4П.

На одном аккумуляторе в среднем пробег получался около 25 км. А на двух, добравшись до места назначения (47 км) - у меня мигал только второй индикаторный диод из трёх - то есть, расходовалась только вторая треть заряда, что позволяет предполагать, что параллельное суммирование батарей для увеличения общей ёмкости - увеличивает эту ёмкость не линейно.
Но вообще речь не о батареях. А о том, что, уже после того, как я пересек бетонку (А107), и до пункта назначения по Пятницкому шоссе мне оставалось проехать километров пять, меня тормознул.. мотобат. Стояли в конце деревни на своих бэхах. Хотели от меня мой мотоцикл и мою одежду шлем, документ на аппарат и права, а не было ничего.  Разверзли предо мною ПДД с главою про мопеды, и по интересовались, что у меня за аппарат, какой мощности. Я честно раскрыл название и указанную на МК мощность 500W. После чего был логично обвинен в том, что управляю мопедом, т.к. мощность аппарата более 0.25Квт. На что я возразил, что это не мопед, т.к. спидометра у него нет конструктивно, а указанная мощность в 500Вт - это пиковая мощность, на которой в режиме постоянной нагрузки мотор-колесо работать не сможет, потому что сгорит, а в режиме постоянной нагрузки его мощность составляет как раз допустимые 250Вт, половину от пиковой. Мотобат попался хороший, и не стал продолжать экзекуцию, а посоветовал обзавестись шлемом и светоотражающим жилетом, т.к. на дороге пепелац очень незаметен, и эти меры в первую очередь в моих собственных интересах. На прощанье поинтересовались, сколько он у меня едет - честно сказал, что 45 км/ч на прямой едет.  Сказали, что в след.раз без шлема будет штраф. Такие дела, оставляю это свидетельство в копилку контактов мира двухколесного э/т с мотобатом.

nad.antip

Цитата: ybynty от 19 Июнь 2020 в 05:38Мотобат попался хороший
Это редкость в нашей жизни.

Агапит

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2020 в 03:14
...Чувак реально бросился мне под колесо. А я ехал почти 30-ку. Что произошло? Обнялись, извинились, разошлись.
Честно говоря, не понимаю, какой акробатический этюд надо выполнить, что бы так быстро остановиться на колесе. Может, всё же не бросился или не 30-ку?
Под каким углом тормозили и сколько G перегрузки было?  :-)

SMILE1

ЦитироватьЕсли и дальше ЭТ будет развиваться такими темпами, в наших рядах и не такое будет.
Не переживайте, ребята, вот-вот введут СИМ и все вопросы безопасности отпадут сами собой.
Просто добавят СИМ к велосипедам в 24.6.  :pardon: и тут же споры "на чем безопаснее" между самокатами и моноколесами прекратится.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: ybynty от 19 Июнь 2020 в 05:38
На что я возразил, что это не мопед, т.к. спидометра у него нет конструктивно, а указанная мощность в 500Вт - это пиковая мощность, на которой в режиме постоянной нагрузки мотор-колесо работать не сможет, потому что сгорит, а в режиме постоянной нагрузки его мощность составляет как раз допустимые 250Вт, половину от пиковой. Мотобат попался хороший
Мотобат попался ленивый. Нет педалей - мопед. Шлем, светотехника, м-категория. Ни каких "пиковых" нет в пдд. :exactly:

olle

Цитата: wtd от 19 Июнь 2020 в 04:58Вот только водятлы (автомобилей в том числе) очень сильно переоценивают свои возможности  в целом и законы физики в частности.
кто понял жизнь - тот не спешит (с)
самокатов в том числе
особенно превращенных в снаряд непонятной породы. Чтобы быстрее понять жизнь, видимо

stels

Не удержался, заглянул таки.
Пойду выковыривать спидометр на машине. А гайцам скажу: спидометра нет, а 300 лошадей это пиковая и если так ехать мотор заклинит от перегрева. Значит у меня игрушечная педальная машинка!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Ripido

Цитата: Агапит от 19 Июнь 2020 в 06:48Честно говоря, не понимаю, какой акробатический этюд надо выполнить, что бы так быстро остановиться на колесе. Может, всё же не бросился или не 30-ку?
вы читать умеете? мы обнялись. В момент столкновения конечно скорость уже была не 30, до чувака было наверное метра 3, когда я начал тормозить, но и не оставновился я.. Скольок метров мы с ним проделали в обнимку я не скажу. Это был 16-ый год.. У меня в 16-м было много злоключений. А последние 2 года езжу без защиты. Но я вообще мало на колесе езжу, потому что я люблю крутить педали и электротранспортом из меня это не выбить )) (могу написать целую эпопею, сколько всяких инцидентов, неприятностей и падений было за последние 2 года с велосипедом) Но если плохая погода, я не очень хорошо себя ощущаю (кашель, сопли), если надо в магазин, по делам, да куда угодно, то колесо тут лучший помощник.  :pardon: цирковое не оканчивал, на колесе проще и легче ездить чем на велосипеде, и можно зайти куда угодно, и руки свободны.

а касаемо грядущих ПДД, в целом я уже смирился и даже рад. Это как минимум позволит убрать шипение отдельных товарищей, заставит народ привыкать к новой реальности, а там может быть и инфраструктура начнет подтягиваться.

SMILE1

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2020 в 13:01касаемо грядущих ПДД, в целом я уже смирился и даже рад.
А уж пешеходы-то как рады переменам, оказывается не нравятся им внезапные обнимашечки :-D без предварительных танцев.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2020 в 13:01а касаемо грядущих ПДД, в целом я уже смирился и даже рад. Это как минимум позволит убрать шипение отдельных товарищей, заставит народ привыкать к новой реальности, а там может быть и инфраструктура начнет подтягиваться.
В целом ничего неизвестно про "будущие ПДД". Только слухи, проекты, предложения. Как показало общение на форуме, даже актуальную редакцию нынешних ПДД знают не все. Даже в тех немногочисленных пунктах, которые непосредственно касаются их транспорта. Изменение в законе без изменения инфраструктуры не даст ничего, кроме поводов для штрафа на ровном месте. Да ну нам не привыкать, 90% законов последнего времени такие. Бюджет ведь сам себя не наполнит. Была бы государственная программа по разгрузке дорог от пробок, в рамках которой последовательно применялись бы изменения - это да, я бы поддержал. А так обсуждаемые возможные заплатки в законах не лучше, чем заплаточный ремонт дорог.

Добавлено 19 Июнь 2020 в 15:09

Цитата: edw123 от 19 Июнь 2020 в 10:57Мотобат попался ленивый. Нет педалей - мопед. Шлем, светотехника, м-категория. Ни каких "пиковых" нет в пдд.
В ПДД нет. В свежих ПДД есть определение мопеда и там дословно указана "долговременная мощность выше 250 Ватт".  Так что это правда. Про педали, седло, светотехнику и спидометр там ничего нет. Методика измерения долговременной мощности закреплена в регламентирующем документе ВТО и в аналогичном документе ТС, срок действия которого правда истек в 2018-м.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO