Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: Alar2 от 25 Июнь 2020 в 22:55Гонять по ПЧ  на самиках у нас опасно ввиду малого размера колёс и большого размера выбоин , поэтому у нас это не получило массового распространения .
У нас тоже не сказал бы, что массово гоняют по ПЧ, хотя в центре города можно иногда увидеть людей на прокатных сяокатах и найнботах ездящих, как угодно , и по диагонали и против шерсти, как будто они бессмертные и прокатный статус самоката окружает его силовым полем. Конечно в центре города транспорт скорее стоит, чем едет, но все-таки есть и выделенные полосы для общественного транспорта, по который быстро шныряют маршрутки, есть слепые повороты, велосипедисты с мотоциклистами между рядов, люки, дорожные работы. В общем я бы так ездить не стал.
Я много по городу перемещаюсь на самокате, пешком, на разном транспорте и действительно стрёмные маневры самокатчиков вижу редко. Обычно это не нарушение ПДД на проезжей части, а слишком резвая езда по непустому узкому тротуару. Видимо инстинкт самосохранения  работает. Вот на моноколесах неадекваты через одного. Даже видел уникума с сундуком "Деливери Клаб" за спиной, который катил по Московскому проспекту в потоке машин и при этом залипал в телефон. Явно одноразовый чувак.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

dengor2

Цитата: Jones от 25 Июнь 2020 в 23:20Я не уверен, что погоня и силовое задержание путем опасного толкания в отбойник входит в обязанности ДПС

Думаю, что если есть в наличии два мотоцикла, самый лучший способ - обогнать одним мотоциклом и тормозить, снижая скорость, а второй мотоцикл прикрывает сбоку, чтобы самокат не объехал. Но, как всегда, наши правоохранители показвывают, что они ни черта не смыслят в задержаниях и погонях (как, впрочем, и во всём другом, что касается законности и правопорядка).
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

АлександрМ

Именно такое задержание. Показушно, но всё таки.

olle

Цитата: Jones от 25 Июнь 2020 в 23:20оскольку серьезной аварией с трупом дело не кончилось, начальники сухим языком рапорта доложили о пресечении правонарушения и отмазали своих бойцов-дебилов.
а форумные диван-воины своим нытьем "да какие там ПДД! посмотрите на эти законы" отмазали ездока-дебила. Главное тут - наличие дебилов на обеих сторонах, что делает жизнь интересной и яркой, не то что в зарегулированном законами стаде.

stels

Цитата: dengor2 от 26 Июнь 2020 в 01:13Но, как всегда, наши правоохранители показвывают, что они ни черта не смыслят в задержаниях и погонях
Попробуй в Калуге так. В два счета в коробочку зажмут. У нас мотобатовцы резкие. И многие из них спортсмены. Хрен ты уйдешь от них если конечно сам не мастер спорта.
Цитата: АлександрМ от 25 Июнь 2020 в 23:22Нужно отстаивать свою честь и достоинство
Большего бреда сложно придумать. Ты считаешь, что разбойное нападение на ДПС было актом защиты чести и достоинства?
Цитата: Jones от 25 Июнь 2020 в 23:20Даже не знаю, какая связь
Это же элементарно Ватсон.
После таких случаев идут новые ЦУ по подразделениям: " Усилить Ужесточить Взять на контроль Обеспечить...." и т.д. А стояче-вздрюченные начальники возбудят в подчиненных ранее дремавшие рефлексы. Результаты могут Вас удивить.
Как мне сказал один знакомый, крупный начальник ГИБДД, при задержании сотрудники имеют ооочень широкие полномочия, а ориентировка всегда найдется ибо их в базах тысячи.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: olle от 26 Июнь 2020 в 07:37
а форумные диван-воины своим нытьем "да какие там ПДД! посмотрите на эти законы" отмазали ездока-дебила. Главное тут - наличие дебилов на обеих сторонах, что делает жизнь интересной и яркой, не то что в зарегулированном законами стаде.
Вы сейчас всех. кто на форуме дебилами назвали или это самокритика?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: stels от 26 Июнь 2020 в 08:26После таких случаев идут новые ЦУ по подразделениям: " Усилить Ужесточить Взять на контроль Обеспечить...." и т.д.
Человек на мопеде без шлема не такой уж и прямо резонансный редкий случай. Чтоб усилить и ужесточить нужно ДПС-ников в три раза больше, чем их есть сейчас, потому как большая часть самокатов передвигается по тротуарам и велодорожкам, а с ПЧ и раньше гоняли, особенно если без шлема. Видео, где чел по МКАДу едет на дуалтроне уже года 3. Что с тех пор "усилили, ужесточили", где кровавая гэбня?
За городом по обочине нормально проезжаю мимо поста ДПС, никаких вопросов ко мне у них нет. То есть реагирует ДПС на самокаты так же, как на велосипедистов. Не знаю, есть у них какая-то установка на этот счет или, наоборот, нет.

nad.antip

Цитата: Jones от 26 Июнь 2020 в 08:36Не знаю, есть у них какая-то установка на этот счет или, наоборот, нет.
Но... в любой момент может появиться.

arhangelm

Цитата: Jones от 24 Июнь 2020 в 00:15В С-Пб еще начали бороться оригинальным образом с самокатами - приезжает газель, узбек спиливает замок болгаркой, бросает самокат в кузов и увозит на штраф-стоянку за то, что "портит городской вид". И это официально, с подачи городских властей. Какой-то срач у них с произошёл прокатчиками, но узбекам с болгарками пофигу, что пилить. Так что не ждите никаких послаблений и вольностей в ближайшее время. Запретов и поборов - может быть.
А давно это началось? и В каких районах? У меня на маршруте как была куча прокатных пристегнута, так и стоят.

АлександрМ

Цитата: stels от 26 Июнь 2020 в 08:26Ты считаешь, что разбойное нападение на ДПС было актом защиты чести и достоинства?
А ты считаешь, что я где то писал про разбойное нападение?

Jones

Цитата: arhangelm от 26 Июнь 2020 в 09:10
А давно это началось? и В каких районах? У меня на маршруте как была куча прокатных пристегнута, так и стоят.
В начале лета несоклько раз. По указке какого-то депутата, имевшего, видимо, в этом личный инетерс.  Пострадал тот прокат, что с серо-желтыми ксяоми, но заодно и несколько других самокатчиков. В основном в центре, где зоны платных парковок. К сожалению дело так активно бросились заминать, что не найти видео и интервью с этим депутатом.

Jones

Цитата: nad.antip от 26 Июнь 2020 в 08:56
Но... в любой момент может появиться.
Оно с момента изобретения велосипеда могло внезапно появиться. Особенно перед выборами у депутатов случаются обострения, они находят внутри страны врагов в виде страйкболистов, велосипедистов, рыбаков и т.д. и начинают с ними бороться. Показываются страшные пугАлки по телевизору, в которых ведущие с лицом на сложных щах рассказывают, что страшней этой напасти в стране ничего нет нет. Пока победили только малую авиацию, которой и так было полторы единицы.  Сейчас электорат от депутатских инициатив устал и не "резонирует". Активные понимают, что все это популистский высер и распил бюджета на занятия фигнёй. Пассивным просто пофиг.

ybynty

Специально заскриншотил на сайте производителя характеристики мотор-колеса 200мм, чтобы было видно два указанных значения мощности - номинальная и пиковая (250 и 400 соотв.). Маркировано такое колесо будет как 250W.

Vlad/Ivan

Скоро на моторах, по просьбе хозяев брендов будут писать не 1600 w. а 125 w.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

edw123

Цитата: Vlad/Ivan от 22 Июль 2020 в 14:01
Скоро на моторах, по просьбе хозяев брендов будут писать не 1600 w. а 125 w.
И пойдут сплошные возвраты  B-) вы меня надули... покупал 1600... прислали 125... :kidding:

Vlad/Ivan

Цитата: edw123 от 22 Июль 2020 в 14:59
И пойдут сплошные возвраты  B-) вы меня надули... покупал 1600... прислали 125... :kidding:
За то "органы" не придерутся.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Jones

Цитата: edw123 от 22 Июль 2020 в 14:59
У white siberia написано 180 ватт на ситикоко и возвратов по этой причине нет.
Бессмысленно писать ватты на колесе или в инструкции без сертификации на мощность. Да и с сертификацией тоже, потому что китайцы будут банально шунтировать контроллер. Выкусил шунт и 250 ватт превратились в 2000. Сейчас половина пневмы похожим образом продается,  а это не самокатики какие-то, а вполне себе нарезное оружие, за которое в теории срок схлопотать можно просто по факту владения.

Alar2

Сегодня возвращаясь с работы наблюдаю следующую картину три легковушки рядом с зеброй (дорога двух полоска с разделителем газоном метра четыре),на зебре опель корса  из под бампера которого выглядывает рулевая стойка прокатного самоката. На обочине побитый парнишка,рядом владелица опелька.   Раза три на моих глазах на этой зебре почти давили пешеходов а попал самокат  :ireful: Что бы не говорили что быстро выскочил а давят любого будь хоть черепахой !  >:D