Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

isi

Про спешивание где то была информация что рассматривают отмену пункта, потому что никто не исполняет, плюс речь идет о велосипедах которые едут по зебре, но ничего не сказано о велосипедах которые её пересекают по ходу движения.  По самокатам вообще отдельная тема, можно использовать правила велосипеда, но это только на наше собственное усмотрение.
Кстати когда еду по зебре иногда спешиваюсь, просто элементарно безопаснее при плотном трафике.

Paxxa

Цитата: isi от 04 Сен. 2020 в 05:11По самокатам вообще отдельная тема, можно использовать правила велосипеда, но это только на наше собственное усмотрение.
Зачем прописывать отдельное определение "самокат". Уже описано велосипед и мопед.
Давайте пропишем еще моноколеса, гироскутеры, сегвеи.....

Количесво колес, мощность, и принадлжежность "для перевозки человека" все точка, остальное флуд и треп.

Jones

Цитата: Paxxa от 04 Сен. 2020 в 05:54Давайте пропишем еще моноколеса, гироскутеры, сегвеи.....
Если прописывать, то надо все, что имеет двигатель, но не является мопедом, велосипедом и инвалидной коляской, которые уже описаны в ПДД. Без указания конкретной конструкции.

Добавлено 04 Сен. 2020 в 07:14

Цитата: Paxxa от 04 Сен. 2020 в 02:59
За проезд верхом на велике на зеленый свет светофора штраф кажись рублей на 800. Нужно спешиваться и переходить в таких случаях.
Ну и для самокатов так же.
Один раз видел, как гайцы на камеру показательно ловили таких, но не штрафовали, а вели беседы.
Что интересно - сейчас идет реконструкция одной из велодорожек, по которой я езжу, так вот на перекрестках сделали отдельный переезд для велосипедистов (раньше перед перекрестком пешеходная и велодорожка соединялись) без зебры и бордюров и отдельный светофор для них с силуэтами велосипедов, так что, вероятно, спешиваться будет не надо. Хотя в ПДД такие переезды не описаны никак.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 03 Сен. 2020 в 20:48У меня-то есть права категории В. Спросил чисто из любопытства. Не думал, что вызовет такое раздражение.. К тому же мне интересен именно практический опыт того, кто сдавал. Как оно все организовано, на чем обучают, на чем сдают, на автодроме или на дорогах? А еще на другом форуме человек писал, что в регионах практически невозможно пройти обучение на М. Автошколы не хотят с ней заморачиваться
Если у вас есть "В", то учиться дополнительно на "М" не надо. Ее откроют вам автоматически при плановом обмене прав (раз в 10лет),
но при условии, что в медсправке, которую вы представите для обмена в ГАИ, вы не забудете указать категорию "А" или "М".
Если действующие права у вас получены до 2014 года (до ввода "М"), то "М" у вас есть по умолчанию, хоть и в правах не указана.
Если права получены (обменяны) позже 2014 года, то это проблема, т.к. формально у вас "М" нет, а для самоката на ПЧ должна быть.
Тогда я бы посоветовал досрочно обменять права с медсправкой "А" и "В", только детали надо уточнять в ГАИ.
ЗЫ. В автошколе, если очень хочется, можно пройти обучение на кат. "А". Она же даст вам и желанный "М". Сам сейчас учусь на "А", учебный мотик больше похож
на мопед. Вы из моего города, я учусь в а/ш "Профи" в "Ковчеге" на углу Вавилова/Астраханская. Тел. а/ш - 39-50-57. Обучение сезонное (зимой нет). Обучение на мотик/мопед - это только полигон, комплекс из 6 упражнений, без выезда в город. Похоже на "дворики" на кат. "В". Сдача экзамена в ГАИ - с 15 апреля по 15 октября.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Mike 372

Это я все знаю. Два месяца назад поменял права и М мне проставили. Говорю же, спросил из любопытства. Как оно происходит, если сдавать с нуля только на М? Вот хочу переделать один из велов на электро. Может жена захочет на работу ездить. На следующий год дочь уже дорастет до получения прав.

Добавлено 04 Сен. 2020 в 07:36

Цитата: Shumadan от 04 Сен. 2020 в 07:18Обучение сезонное (зимой нет). Обучение на мотик/мопед - это только полигон, комплекс из 6 упражнений, без выезда в город. Вроде "двориков" на кат. "В".
Вот, уже полезная информация. Спасибо. Интересно, а как сдача происходит, тоже на полигоне?

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 04 Сен. 2020 в 07:32Как оно происходит, если сдавать с нуля только на М
"М" - искусственная категория, созданная исключительно под задачу изгнания малолетних скутеристов с ДОП. Сейчас под нее и нас, катчиков, подгоняют.
С точки зрения ГАИ, это как пнх с дороги. Спроса на эту дичь со стороны юзеров ноль, потому автошколы и не предлагают. Для дочери, если ей меньше 18лет,
можно пройти "А1" - с 16 лет, мотик до 11 лошадок. А чистый "М" пусть получают те, кто его придумал.
Цитата: Mike 372 от 04 Сен. 2020 в 07:32Интересно, а как сдача происходит, тоже на полигоне?
Да, полигон. 6 упражнений - восьмерка, змейка малая, змейка скоростная, заезд в гараж, проезд по доске, высадка пассажира. Общее время 4 мин. 50 сек.,
скоростная змейка в том числе не более 35 секунд. Оценивается точность руления/остановки. Прием экзаменов - на том же учебном полигоне (для мотика их
всего 3 в нашем городе). Если интересно "вживую", то полигон на Октябрьская, 60а (Глебучев овраг)

Paxxa

Цитата: Jones от 04 Сен. 2020 в 07:10Один раз видел, как гайцы на камеру показательно ловили таких, но не штрафовали, а вели беседы.
Не то что видел а на телефонную камеру их снимал за этот беспредел. Был показательный рейд. Штраф реальный вполне. Обжалование ни чем не закончилось.

stels

Цитата: Shumadan от 03 Сен. 2020 в 09:18Я каждый день на реальной гонке с коробочками. Цена приза - мои целые кости. Лошадиной дури в коробках хватает, только за счет скилла и выживаю.
Эндуро никогда не привлекал, а асфальтовыми треками и потенциальными участниками гонок мой городок небогат.
Цитата: АлександрМ от 03 Сен. 2020 в 11:15Там была "гонка". Целый круг давали проехать, пауза, и ещё... целый круг. Вот это была гонка.
Ну и странно выглядит "гонщик", который едет не быстрее 80 км/ч. Самокаты редко когда быстрее могут ехать. А уже гонщик. Когда все едут 20, и самокат обгоняет на 25 км/ч - он тоже видимо адский гонщик. Ну, так автовладельцам кажется... из окна.
Ах вот оно что. У одного синдром Шумахера, а другого комплекс неполноценности.
Ехал вчера на мелкокате и почемуто не возникало ни желания машины подрезать ни по тротуару мимо пешеходов пролетать? Странно это не правдали? Где небыло тротуара ехал по дороге вдоль бордюра и при приближении авто сзади махал рукой мол проезжай. А потом догнав пеших на узком тротуаре сбросил и полз за ними неспешно.
Может потому что нет у меня нереализованных юношеских хочунов и фобий.
Да что касается Ваших трактовок ПДД:
"Был бы человек, а статья найдется"...
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

GiroMen

Цитата: isi от 04 Сен. 2020 в 05:11речь идет о велосипедах которые едут по зебре
Всегда еду по зебре,бывает прямо перед дпс и ничего не говорят ну так быстрее всетаки,особенно если нет светофора,машины ждать не любят

Добавлено 04 Сен. 2020 в 09:18

Кстати есть самокат который 130 едет
Es4
G2 pro

Jones

Цитата: Shumadan от 04 Сен. 2020 в 07:40"М" - искусственная категория, созданная исключительно под задачу изгнания малолетних скутеристов с ДОП. Сейчас под нее и нас, катчиков, подгоняют.
С точки зрения ГАИ, это как пнх с дороги
Извольте все-таки привести пруфы на:
1. "подгоняние" самокатчиков под категорию М
2. Объявленную охоту на самокатчиков

На днях много раз мимо "охотников" проезжал - ноль внимания на меня. Сдается мне, что Вы заврались и с непонятной целью пугаете людей на форуме.

Категория М была создана как раз для того, чтоб малолетние скутеристы хотя бы общее представление о правилах дорожного движения имели, прежде чем лезть на почти бесплатном "дырчике" на проезжую часть.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Paxxa

Цитата: Jones от 04 Сен. 2020 в 09:56На днях много раз мимо "охотников" проезжал - ноль внимания на меня. Сдается мне, что Вы заврались и с непонятной целью пугаете людей на форуме.
А тут все питерские парни собрались, аааа, вон че, не знал

Добавлено 04 Сен 2020 в 10:02

Цитата: Jones от 04 Сен. 2020 в 09:56имели, прежде чем лезть на почти бесплатном "дырчике" на проезжую часть.
В 90х 8-летние пацаны на мокиках ездили повсеместно. Потом пропали.

Добавлено 04 Сен. 2020 в 10:03

Родители умнее стали, или мокики не выпускали больше?

olle

какой смысл кряхтеть о том что было 30 лет назад? Для того чтобы сейчас ездить как хочется, не нужны ни пдд ни права ни рассказы о том что было в 90х-60х-20х - ничего, кроме собственно хотелки, комбинированной на положилку на других. То есть принадлежать к большей части общества, тех для которых единственным ограничителем является внимание дяденьки-милиционера или забор с колючкой.

Mike 372

А я всегда на нерегулируемой "зебре" с велосипеда спешиваюсь. :exactly: Мне не влом. Если какой дебил меня задавит, то как пешеход я буду прав на 100%  B-), а если на колесах, его могут и оправдать. Если дорога в несколько рядов, то пройдя первый ряд, очень осторожно выглядываю из-за стоящей машины и только убедившись, что в следующем ряду меня тоже видят и уступают, иду дальше. Потому как чем дальше ряд, тем больше в нем гонщиков. А машины подождут, куда они денутся? А если есть светофор, тогда проезжаю.

Jones

Цитата: Paxxa от 04 Сен. 2020 в 09:59
А тут все питерские парни собрались, аааа, вон че, не знал
[
То есть пруфов нет, балабольство одно. Понятно.
Да, кстати, в области мопедов и скутеров дохрена, в провинции еще больше, хотя сейчас их начинают вытеснять электровелосипеды. Людей, с правами на автомобиль стало гораздо больше, чем 10 лет назад, катайся-не хочу, но скутеры не востребованы в городе по ряду причин.

Paxxa

Цитата: Jones от 04 Сен. 2020 в 10:22в области мопедов и скутеров дохрена, в провинции еще больше
Блин не видел за сезон ни одного мокика.

Добавлено 04 Сен 2020 в 10:36

Самокат по буржуйски scooter.
Может пусть внесут велосипед, мопед и скутер тогда в нормативные документы.

Добавлено 04 Сен. 2020 в 10:36

Зачем это слово "самокат".

olle

а автомобиль по буржуйски самоход
а самолет по пролетарски самолет
зачем все эти слова - непонятно. но в норматичных документах некоторые стоят давно

Paxxa

Поэтому там и написано 2 колеса и мощность. Все что попадает в 2 колеса и мощность велик либо мопед. Все четко и понятно.

Shumadan

Цитата: Jones от 04 Сен. 2020 в 09:56Извольте все-таки привести пруфы на:
1. "подгоняние" самокатчиков под категорию М
2. Объявленную охоту на самокатчиков
В этой самой ветке выше уже приводились пруфы не от меня:
1) письмо ГИБДД (пост №9089 от 25.06.20г. [user]SMILE1[/user]) о фактическом приравнивании самокатов более 250Вт к мопедам, которое идет сильно вразрез с их более ранними письмами о том, что мы пешеходы; https://auto.mail.ru/article/77556-gibdd_obyasnila_dlya_kakogo_elektrotransporta_nuzhny_prava/
2) пинание катчика без шлема мотобатом в мск №9092 от 25.06.2020г. [user]Виталий40[/user]

3) пост №9248 от 28.08.2020г. [user]Виталий40[/user] об эвакуации! двух катчиков в Казани и создании им проблем с трезвостью, что однозначно трактует позицию ГИБДД как катчик=водитель т.с. https://ren.tv/news/v-rossii/741482-rossiiane-zhaluiutsia-na-evakuatsiiu-samokatov
4) инфа из мск о 4к наличкой от владельца iBalance Bandit под угрозой ШС пост №9282 от 29.08.2020г. [user]proteus63[/user]
5) Ваш покорный слуга этим летом дважды был остановлен на ПЧ (ехал аккуратно, медленно, справа и не выпендривался), гайцы задавали глупые вопросы про мощность/скорость, но отпустили без сложностей. Для сравнения - в прошлом году был участником ДТП на самокате, гаишник в принципе не интересовался никакими моими документами и мощностью самика.

Согласен, что полноценной "охотой" это пока не назовешь, но готовиться к чему-то надо? Лично я уже начал возить с собой права, чек на самик и 5к "на всякий".
Пьяный - ни-ни. А вообще стал гайцов на дороге по возможности избегать. Меньше на глаза попадаешься, меньше проблем огребешь. Не прав?