Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Mike 372

А вот действительно, откуда инспектор может выяснить мощность аппарата? У него есть задача идентифицировать ТС и отнести его к соответствующему классу велосипед / мопед / мотоцикл. Засада для него в том, что ПДД не обязывают водителя иметь при себе документы на мопед / велосипед. Но задачу надо как-то решать. Вот нашел он гравировку на двигателе, ей и будет руководствоваться. Других-то цифр все равно ни где нет. А вообще, где-нибудь есть официальные данные, какую мощность (длительную) имеет этот аппарат Eltreco Air Seagull 500GL, которые можно потом предъявить в суде? По хорошему действительно, на любой аппарат, или двигатель должен быть паспорт от производителя, в котором указана эта самая мощность. Вот его и надо возить с собой. Хоть закон и не обязывает, но геморрой инспектор при желании вам устроить может.  А уничтожать гравировку... Я бы не стал. Логика будет такая - раз пользователь стер маркировку, значит ему есть что скрывать. Сегодня ему неохота задерживать ТС и отправлять на экспертизу, а завтра будет соответствующий приказ, и охота появится. А на экспертизе еще выявят следы уничтожения заводской маркировки и за это привлекут.

ybynty

Эквивалент сопоставим с величиной неоплаченого мной штрафа за предыдущее лишение, а с учетом совокупности новых "наград" - выглядит непростительным расточительством со стороны гайцов.

ybynty

Цитата: Mike 372 от 05 Сен. 2020 в 08:34А на экспертизе еще выявят следы уничтожения заводской маркировки
Так это.. если делать - то так, чтобы уж ничего не выявили. Или не делать вовсе. Я возьму, напечатаю на самоклейке по кругу серебром 250W, заклею этим гравировку - и что, теперь он 250Вт станет, раз на ем напысано стока?
Кстати, я вчера, после всего пережитого, списался с Эльтреко, узнал, могут ли они, исходя из номера на раме, восстановить паспорт или сертификат или что там шло с аппаратом при продаже? Потому что по закону они это должны делать вроде. Но они в отказ...

stels

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 06:03это было незаконное требование сотрудников полиции. Законное бы - содержало в себе основание, то есть, причину, на основании которой сотрудник заставил меня припарковаться и требует, а я обязан предъявить - документы
Точно. Законным было бы так:
Я ныне сотрудник ДПС родился сорок лет назад в селе Куйгоко, учился в школе, был отличником боевой подготовки в армии куда попал после ПТУ, потом по мановению сердца пршел в ГАИ дабы охранять покой граждан и честно с высоко поднятой головой нести свет истинных правил заблудшим душам на серых дорогах жизни. Я ныне лейтенант истово верю, что тебя отрок мопедовидный надобно наставить на путь истинный, вдоль обочины проложенный да линией прямой отрисованный. Ибо едешь ты неправильно и бумагой животворящей прикрыть стыд свой нарушительский должен. Посему издав звуки ангельские да показав тебе свет истинный решил тебя просветить на сей счет посему и остановил.

Так чтоли тебе объяснять причину остановки должны?

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 06:03внезапно выяснилось, что срок лишения у меня еще не закончился,
Опа опачки опапулечки спалился. Это не пирожки в пионерской столовой тырить. Тут реальный попадос.

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 06:03вот ночной обменник кэша на опыт
Еще и взятка.
Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 06:03Желающие поддержать морально - в репу
Жаль минусы убрали. Жаль.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: Mike 372 от 05 Сен. 2020 в 08:34А вот действительно, откуда инспектор может выяснить мощность аппарата?
Да ниоткуда. Кроме редких(единичных) случаев сертификации таких данных у ДПС нет.Не надо все истории из интернета принимать на веру.  Может проехал ночью по пустой дороге на красный и попал на бабки - в это еще можно поверить, но все эти диалоги про мощность - 146% котолампа.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

А почему не верить? Ситуация правдоподобная. Было оно на самом деле так, или он присочинил, неважно. Человек поделился опытом. Надо сделать соответствующие выводы, чтобы самим так же  не попасть.

ybynty

Цитата: stels от 05 Сен. 2020 в 08:45Так чтоли тебе объяснять причину остановки должны?
Ну, каждый понимает в меру своего розумения.
Я написал, как должен сотрудник объяснить причину остановки на трассе. Он должен обосновать свое требование, т.к. закон не дает ему право выйти, когда заблогорассудится, на дорогу и махать жезлом направо и налево, требуя от всех и каждого предъявлять ему документы.
Попадос был бы, если бы я управлял тем, чем действительно управлять не могу, в соответствии с четкими нормами закона. В данной ситуации статус ТС, которым я управлял, законодательно неопределен. Поэтому однозначно утверждать, что я нарушил, оснований нет. Но есть предпосылки, что по совокупности к этому могло бы прийти.
Что касается слов "еще и взятка"... Скажите, ангел, а как вы утилизируете все АКБ, которые через вас проходят, в процессе вашего увлечения ЭТ? Вы себя считаете настолько безгрешным, что позволяете себе выносить осуждения другим? Ой ли вы так чисты? Сколько я знаю жизнь - чем честнее человек с самим собой - тем меньше у него есть желания судить других людей...

Surf_el

Про 250 вообще проверять не надо. Та такой мощности передвигаться без помощи педалей не получится от слова совсем. Также все забывают, что в пдд чтобы быть велосипедом нужно еще чтобы эти 250 отключались на скорости 25. Так что грамотный гаишник может смело задерживать все что едет без педалей. Любая экспертиза докажет что это мопед

Добавлено 05 Сен. 2020 в 09:15

[user]ybynty[/user], а неутилизация аккумулятора это уголовное преступление.? Взятка это УК.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mike 372

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 06:03Короче, исходя из совокупности обстоятельств, прежде всего того факта, что внезапно выяснилось, что срок лишения у меня еще не закончился, а также из-за второго часа ночи на 30 километре пустынного Ъницкого шоссе, отсутствия спутников - я, сильно в бутылку, - лезть расхотел, и в итоге вопрос был решен на месте.
Вот она, причина. Для них охота в эту ночь оказалась удачной. :-D Что он Вам, как маленькому будет объяснять?

ybynty

Цитата: Jones от 05 Сен. 2020 в 08:48Может проехал ночью по пустой дороге на красный и попал на бабки - в это еще можно поверить, но все эти диалоги про мощность - 146% котолампа.
Если бы там хотя бы светофор был, я бы мог бы подумать, что не заметил красный и этим привлек их внимание. Но нет. Хотя, наверное, классическое "куда крадемся" в отношении беззвучного тихоходного девайса во втором часу ночи - в головах гаишников было вполне возможно. А вот диалоги про мощность - это вот прям было-было, я, конечно, не слово в слово все воспроизвел, что-то опустил, но утверждения про мощность, одну на всех, мои возражения, что есть пиковая, и есть как в ПДД долговременная, про аналог в акустике с РМС и ПМПО, про их наезды на это, что я неадекват и какую-то пургу сочиняю им - это все так и было. Причем у этих не было с собой ПДД (до этого меня мотобат летом тормознул - у них прям печатный вариант ПДД в руках был), и пока я им на смартфоне не открыл определение велосипеда, где про мощность написано, что в режиме длительной нагрузки - они вообще мои доводы практически перестали воспринимать. Могу сказать, что опустил из рассказа. Один из инспекторов - прям предложил: ну хочешь, вот давай пойдем с тобой на принцип. Ты считаешь, что ты прав, я считаю, что ты нарушаешь. Вот давай, ничего решать не будем, я оформляю протокол, ты туда свои возражения пишешь, я эвакуатор на твой трактор ищу, везу его на штрафстоянку, оформляю, да, тебя, конечно, в отдел сдаю - вот ты на все это готов пойти, если ты так прям уверен, что невиновен? Я тут принципиальность уважаю, если человек так готов отстаивать - черт его знает, может, он действительно прав, а я нет - пусть тогда, как говориться, справедливость восторжествует! Я минут 40 там с ними тер сидел.

ybynty

Цитата: Surf_el от 05 Сен. 2020 в 09:12Также все забывают, что в пдд чтобы быть велосипедом нужно еще чтобы эти 250 отключались на скорости 25.
Так у меня отключается. Фишечки замкнешь - и отключается. А фишечки под сиденьем. там же, где и вещи кое-какие лежат. И педальки даже есть!
Причем тут "взятка - уголовное преступление", а акб - нет? Даже одна АКБ, не утилизированная по правилам, а грубо выкинутая непойми куда - это преступление похуже любой взятки, по своим последствиям. К тому же - я разве утверждал что-то про взятку, прямо? Нет. А какое же может быть преступление, без вердикта суда?

Surf_el

[user]ybynty[/user], про причину остановки это вы роликом с ютуба насмотрелись. выносить им мозг на эту тему могут только блогеры. У них хоть за это подписчики появляются. Ну и еще надо наизусть все пункты мвдешных приказов знать и других НПА. Да и ролики они через один выкладывают, где все удачно получилось. А когда их по 19.3 принимают они конечно не показывают. Потом они конечно отсидев в кутузке могут обжаловать, грамотность позволяет им, но это опять 50 на 50, право не прецедентное. Но повторюсь, у них работа такая. Остальным про причину остановки лучше судьбу не испытывать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mike 372

Цитата: Mike 372 от 05 Сен. 2020 в 09:15Я тут принципиальность уважаю, если человек так готов отстаивать - черт его знает, может, он действительно прав, а я нет - пусть тогда, как говориться, справедливость восторжествует!
Его принципиальность в том, что нельзя отпускать клиента просто так, если есть возможность его обуть.  Ему пофигу, прав ты или нет. Он делает свою работу. Результат работы либо галочки у начальства, либо пополнение кармана. Ему надо и того и другого побольше. :-D И он предоставляет клиенту выбор - решить вопрос на месте или обрести геморрой на весь остаток ночи. Ты можешь оказаться и прав, тебя потом отпустят и аппарат вернут, может даже извиняться. Думай сам и выбирай. А виноват ты в первую очередь в том, что не подготовился к такой ситуации. Сам не знаешь, какая точно у него мощность и документов нет. Не перед законом виноват, перед самим собой. Думал пронесет, а вот не повезло, попал. Бывает.

ybynty

Цитата: Mike 372 от 05 Сен. 2020 в 09:38Его принципиальность в том, что нельзя отпускать клиента просто так, если есть возможность его обуть.  Ему пофигу, прав ты или нет. Он делает свою работу. Результат работы либо галочки у начальства, либо пополнение кармана. Ему надо и того и другого побольше.  И он предоставляет клиенту выбор - решить вопрос на месте или обрести геморрой на весь остаток ночи. Ты можешь оказаться и прав, тебя потом отпустят и аппарат вернут, может даже извиняться. Думай сам и выбирай. А виноват ты в первую очередь в том, что не подготовился к такой ситуации. Сам не знаешь, какая точно у него мощность и документов нет. Не перед законом виноват, перед самим собой. Думал пронесет, а вот не повезло, попал. Бывает.
Да, я примерно так все себе потом и говорил, чтобы стресс унять - "виноват сам" и "лучше думай, как не повторить".

edw123

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 09:18
Один из инспекторов - прям предложил: ну хочешь, вот давай пойдем с тобой на принцип. Ты считаешь, что ты прав, я считаю, что ты нарушаешь. Вот давай, ничего решать не будем, я оформляю протокол, ты туда свои возражения пишешь, я эвакуатор на твой трактор ищу, везу его на штрафстоянку, оформляю, да, тебя, конечно, в отдел сдаю - вот ты на все это готов пойти, если ты так прям уверен, что невиновен?
Это он "лукавит". Как будто не знает, что даже если прав ты будешь, вернуть деньги и время едва ли получится.

Paxxa

Ну тут реально мопед . А о чем спор то.

stels

Цитата: ybynty от 05 Сен. 2020 в 09:02как вы утилизируете все АКБ, которые через вас проходят, в процессе вашего увлечения ЭТ
Перебираю. Что мертвое складываю в кучу. Зимой сдам по 25р за кг.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Paxxa

Цитата: edw123 от 05 Сен. 2020 в 10:09протокол, ты туда свои возражения пишешь, я эвакуатор на твой трактор ищу, везу его на штрафстоянку, оформляю, да, тебя, конечно, в отдел сдаю
Ну все верно. Еще на экспертизу по мощности подать, потом на обжалование экспертизы по суду, и за экспертизы потом взыскать и за все сопутствующие расходы с владельца ТС. Прикольно было бы да.