Клуб владельцев рамы E-Kross (Чоботара)

Автор klyushkov, 17 Окт. 2014 в 16:17

« назад - далее »

manjak

Цитата: yurgen от 01 Апр. 2016 в 00:07
Цитата: manjak от 31 Март 2016 в 23:10
Обычно так съедает когда шатуны плохо затянуты, сам всегда смазываю консмистентной смазкой посадочные места, и тяну пока тянеться, но надо тоже не сорвать резьбу, насаживаються гораздо плотней. Затягивал так шатуны даже с подобными повреждениями.  И обязательно через несколько поездок сделать контрольную протяжку. Правда потом без съемника снять их уже совсем не вариант. И обязательно посмотри как встает гайка после затяжки, бывает что шатуны вроде сидят плотно но до конца не сели, т.к. длины резьбы не хватает.
Я еще добавлю, нужно садить с притиранием и шабрением мест преждевременного контакта.
Шатуны вечными будут.

Из практики при подобном повреждение, притирка и шабрение это лишнее, а практика у меня была довольно большая, 4 лета отработал веломехаником в прокате (было 120 велосипедов) и еще народ постоянно со своими велосипедами обращался за ремонтом.
E-Kross, Bafang BBSHD, Samsung 26FM 13s12p

Kaleostro

[user]TULSUNDUR[/user], оси продают: http://www.velosfera.ru/catalogue/item/1466/
[user]manjak[/user], смазывал-закручивал.. 
Последний вопрос - эту конструкцию реально обратно собрать в домашних условиях?

e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

ferum

[user]Kaleostro[/user], то что вы привели, это ось под насыпной подшипник, и лна наверняка еще и короче вашей.

yurgen

Цитата: manjak от 01 Апр. 2016 в 06:07
Цитата: yurgen от 01 Апр. 2016 в 00:07
Цитата: manjak от 31 Март 2016 в 23:10
Обычно так съедает когда шатуны плохо затянуты, сам всегда смазываю консмистентной смазкой посадочные места, и тяну пока тянеться, но надо тоже не сорвать резьбу, насаживаються гораздо плотней. Затягивал так шатуны даже с подобными повреждениями.  И обязательно через несколько поездок сделать контрольную протяжку. Правда потом без съемника снять их уже совсем не вариант. И обязательно посмотри как встает гайка после затяжки, бывает что шатуны вроде сидят плотно но до конца не сели, т.к. длины резьбы не хватает.
Я еще добавлю, нужно садить с притиранием и шабрением мест преждевременного контакта.
Шатуны вечными будут.

Из практики при подобном повреждение, притирка и шабрение это лишнее, а практика у меня была довольно большая, 4 лета отработал веломехаником в прокате (было 120 велосипедов) и еще народ постоянно со своими велосипедами обращался за ремонтом.

Притирка и шабрение конечно же не воскресят убитыйе шатуны , их только на свалку.
Притирка и шабрение нужно делать когда они еще только с магазина.
Очень часто плоскость соприкосновения четирехгранника является не плоскость , а точка.И как не затягивай гайку, гнездо со временем всеравно разболтается.
А вот если вывести точку в плоскость , то практически вечный шатун будет.
Веломастера этим заниматься не будут , по меркантильным причинам.
Но мы же сами для себя делаем ,  лично у меня - шатунам 15 лет , общий пробег тыщ 10 в веловарианте и  за 20 тыщ в режиме эвела. Люфта нет и не будет.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

TULSUNDUR

Цитата: Kaleostro от 01 Апр. 2016 в 08:57
[user]TULSUNDUR[/user], оси продают: http://www.velosfera.ru/catalogue/item/1466/
то, что оси продают в магазинах, я как бы знал и так. только это оси для совковых кареток с резьбовыми чашками на насыпных подшипниках, а тут ось длиннее, и под промы.
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

ss182006

Купить такую же ось не получится,потому что на Е-Кross раме они самодельные,только под эту каретку.Можно просить продать запчасть у автора рамы,по идее к своей раме он должен продавать и запчасти.Можно попросить выточить ось любого токаря,толька  сделать конуса будет проблеммой,нужен фрезер а он не везде есть.Можно сделать по "колхозному",от оси по ссылке выше на токарном станке отрезать края с конусами,предварительно проточив посадочные места под промподшипник и запрессовать их с последующим проваром в втулку удлинитель.Я так делал,да так помоему делал и Чеботарь в первых своих конструкциях пока не начал делать рамы на поток и не нашел производителя осей с соответствующим оборудованием.

Kaleostro

Так, лучше я эту каретку не буду трогать :-D Проще рас в сезон новый шатун ставить.
e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

karlson041067

manjak

Помойму похоже на оригинал с новыми крышками, стакан на взгляд больно тонкий и высокий

ADamsik

[user]karlson041067[/user],  поскольку начали в Тернополе и продолжилии в Одессе то можна смело предположить что это оригинальный E-KROSS/"Чоботар"

m_denisov

[user]karlson041067[/user], это Чоботарь. У китайца крышки немного по-другому сделаны, чтоб барашки крутить. И нижняя опора аморта по высоте по середине перьев.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Чоботар

Цитата: ss182006 от 02 Апр. 2016 в 08:57
Купить такую же ось не получится,потому что на Е-Кross раме они самодельные,только под эту каретку.Можно просить продать запчасть у автора рамы,по идее к своей раме он должен продавать и запчасти.Можно попросить выточить ось любого токаря,толька  сделать конуса будет проблеммой,нужен фрезер а он не везде есть.Можно сделать по "колхозному",от оси по ссылке выше на токарном станке отрезать края с конусами,предварительно проточив посадочные места под промподшипник и запрессовать их с последующим проваром в втулку удлинитель.Я так делал,да так помоему делал и Чеботарь в первых своих конструкциях пока не начал делать рамы на поток и не нашел производителя осей с соответствующим оборудованием.

Купить любую деталь или узел рамы можно у дилеров, или просто у меня.
Ось изготовлена из инструментальной стали 40Х13 закаленная к твертости 50 одиць.

bolonia

Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

alayf78

ага,отрекламировали байк за 650 баксов,потом будут пенять назвался груздем полезай в кузов :-D
журналюги все хорошие начинания портят :neg:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

yura600

Народ, посоветуйте задний аморт, мой вес 85.

ADamsik

А подскажет кто, какой максимально ротор влазит сзади в маятник. Чтобы без колхоза?

manjak

203мм лезет без проблем, судя по остающемуся месту, туда и 220мм влезет