Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

powersupermax

да расход ваще ужос, работа на неэффективных оборотах ДД,
редукторник тут смеётся над ущербностью дд +) завтра ставлю торковый дд, вместо скоростного, а то это не дело.

а еще надо учиться тормозить рывками, абс ведь нет...
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

Lion

Как раз ABS есть, реген-то никто не отменял. Тут уже ДД смеется над ущербностью редукторников  :-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

powersupermax

Lion

Вполне, макс до 7 хорошо дотормаживает даже на полярисе. Темболее не с 15 а с 25 в среднем. 15 тащиться это надо совсем по целине фигачить, там и тормоза то не нужны- отпустил гашетку, сразу остановился  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Сегодня тоже выкатился (в центр).
Из плюсов - водители газенвагенов жалеючи относятся к очумелым велосипедистам, приветствуют их гудками и даже пропускают с второстепенных дорог (см. с 0.44)
Из минусов - задний привод полный сакс, особенно в моем конфиге, когда седло задрано настолько, что попец нависает над задней осью.  :facepalm:
Как следствие - легкий передок буксует и рыскает в снежной каше, ... хотел было срезать через парк, но на целине сразу завял   (в конце)

http://youtu.be/Asf6ZD2u3p4

Вечером было чуть лучше, местами удавалось разгонятся, на переходе даже резко оттормозился, тем самым немного напряг пешиков:)

http://youtu.be/P5Ol142TzcI

powersupermax

а мне задний привод с передней лыжей больше нравится чем наоборот )

илс

Цитата: powersupermax от 30 Нояб. 2012 в 00:35
а мне задний привод с передней лыжей больше нравится чем наоборот )

Лыжа вещь хорошая. Особенно если голый асфальт не мешает  :-)
Не стесняйтесь выложить лыжный видос, особенно вид сбоку интересно заценить (в динамике). :eureka:

electrobiker

а у меня тут +16 и снега помоему не предвидится вообще за всю зиму, никаких электровелосипедистов и в помине нету, спасибо за видосы, никогда бы не подумал, что зимняя езда на электровеле будет одним из лучших занятий в моей жизни, можно сказать завидую тем, кто для себя этой темы ещё не открыл :)

уважуха, братья и коллеги!

ViTbike

у меня тут -16 и сегодня я поперся на работу на веле. Подогрев ног работает, перчатки вполне неплохи, но явно не хватает небольшого подогрева. Все вроде бы хорошо, но копеечные очки с ДХ оказались редкостным отстоем, запотевают еще до того как я их одеваю, через минуту вообще ничего не видно сквозь обледенелые узоры. Может есть какое-то действенное средство против запотевания. А то мне еще обратно ехать))

Кстати у нас в плане дорог зимой оказывается гораздо лучше чем летом, машин немного меньше, все едут по узкой прочищенной дорожке, а мне остается аж целых 3 метра от обочины, вполне ровного покрытия, хоть и  с гололедицей. Да и пешеходов на тротуарах в разы меньше.

илс

Дык ничего и не поможет в таких очках.
Чтобы на поверхности стела не образовывался конденсат, у этого стекла должна быть одинаковая температура по всей толщине.
Малейшая разница между теплым и холодным воздухом - выпадение конденсата, который в дорогих лыжных масках (с двойным стеклом и микросистемой вентиляции) успевает испарится при наличии тяги воздуха (в движении), а в дешевых, да в сильный мороз, будет просто покрываться наледью.
Варианта 2 - установить пинлок (годится только для визора шлема) или поэкспериментировать с разной химией, напр. с глицерином, который  минимизирует образование микрокапель воды на стекле.
Учитывая то, что ваши очки оч. близко к роговице глаза - не каждая химия подойдет, есть риск раздражения.
Так что данная проблема исследовалась много раз, простых решений нет.
Для радикального решения  - ищите шлемы с подогреваемым визором, если готовы потратится и не пугает вес конструкции  :pardon:
====
Или может несколько тонких нихромовых проволочек наклеить на ваши очки и дать ток?
Все будет лучше видно, чем через ледяные узоры  :kidding: 

schemer

Очки должны быть с двойными стёклами, и вентотверстиями для выравнивания температуры. Горнолыжные, типа этих.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

Nicki

Цитата: Peoner от 29 Нояб. 2012 в 16:04
и ВОДУ (ну или изотоник какой) пить не забывайте!!! особенно зимой когда вроде бы и не хочется...

ну мне ехать 10км (примерно 25 минут). Я обычно перед выходом из дома пью и по приезду наработу пью.  А вот как у Вас обстоят дела с питьем в дороге покатушке? Тупа в рюкзак и пить с остановки?
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

ranger

а может сразу очки со ссылкой на таобао? Я просто там искал, ничего внятного не нашел. Или дорого, или не кажется что не то. Или их тут можно купить?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ranger

Цитата: Nicki от 30 Нояб. 2012 в 10:24
Цитата: Peoner от 29 Нояб. 2012 в 16:04
и ВОДУ (ну или изотоник какой) пить не забывайте!!! особенно зимой когда вроде бы и не хочется...

ну мне ехать 10км (примерно 25 минут). Я обычно перед выходом из дома пью и по приезду наработу пью.  А вот как у Вас обстоят дела с питьем в дороге покатушке? Тупа в рюкзак и пить с остановки?

я беру с собой термос с размешенным в горячей воде медом. 2 столовые ложки на чашку большую. Согревает, и питает. Главное не увлекаться чтобы не слиплось после пары литров меда ;)

vitmob

Ребят,просто для уточнения,завтра буду покрышки ставить шипованные,покрышку с более изношеными шипами на какое колесо ставить переднее или заднее ?

ranger

Цитата: vitmob от 30 Нояб. 2012 в 10:39
Ребят,просто для уточнения,завтра буду покрышки ставить шипованные,покрышку с более изношеными шипами на какое колесо ставить переднее или заднее ?

самое хорошее  - вперед в любом случае

schemer

У меня очки есть, ещё на Чейне брал, но они светложёлтые, а хотелось бы прозрачные. Заказал на Таобао эти http://item.taobao.com/item.htm?id=15567824056. На картинке они прозрачные, а на самом деле светлокоричневые. Так,что если будите брать, уточняйте "прозрачность." Принёс их на работу, за 700 рублей взяли без слов, видимо здесь они раза в два дороже.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

turbo

Цитата: powersupermax от 29 Нояб. 2012 в 16:14

Сделайте пожалуйста фоток этой конструкции лыжи,  тож хочу такую соорудить.