Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

илс

Не возьму в толк, какая доблесть месить на сликах снег? Разве только для развлечения?
Но ПЧ,  как известно, не место для развлечений. Да и на тротуарах быть объектом насмешек - в чем кайф?

ranger

доехать из пункта а в пункт б, как вариант
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

electrobiker

чем русская машина отличается от иномарки?

первая позволит доехать из точки А в точку Б, но не доставит удовольствия

даже четырёх колёсные меняют резину уже по суху, чтобы на льду чувствовать себя уверенней

мне почему-то кажется, что езда на сликах это больше не спорт, а эдакое самоутверждение, мол вот я и на сликах езжу, а вы тут со своими шипами и цепями... ну или жабчо жабуняка не даёт или карман поездом отрезало

сликоманы считайте фраги, потом если доживём до весны сравним у кого больше B-)

ranger

надо быть терпимее. Опыт изложен на форуме.

Эволюция идет так.

Ездим на летней

Сами шипуем

Покупаем одно или сразу два колеса с 4 рядкой

(кто то покупает 2 ряда и меняет потом на 4)

Начинаем говорить всем, что на 1 и 2 стадии что они придут сами к третьей
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

electrobiker

Цитата: ranger от 01 Дек. 2012 в 13:42
надо быть терпимее. Опыт изложен на форуме.
да что ты говоришь?!  :-D правда? а я и не знал :)

илс

Я зимой езжу не так давно (последние 4 года).
Как-то удачно миновал 2 первые стадиии - сразу купил широкую 4-х рядку Nokian на оба колеса. :-)
Причем, на многих тематических ресурсах народ предлагал шиповку ставить только вперед, для экономии.
Экономить на безопасности - это неэкономично, имхо,  целые руки/ноги, ключица - стоят гораздо  дороже, уже проверено (не только мной)  :-)

Сорри за повтор.

вот и переобулся на летнюю резину:)

А здесь только начало интересно смотреть с 0.13
Внимание - на сликах такие маневры не повторять!  B-)

Передний привод зимой

powersupermax

Цитата: electrobiker от 01 Дек. 2012 в 13:06
мне почему-то кажется, что езда на сликах это больше не спорт, а эдакое самоутверждение, мол вот я и на сликах езжу, а вы тут со своими шипами и цепями... ну или жабчо жабуняка не даёт или карман поездом отрезало
еще какой спорт! одеваешь наколенники, налокотники и падать и падать)
собсно шиповки абсолютно тот же спорт, зад начинает трейлить на снегу и льду, просто без шипов быстрее научишься экстримальной езде
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

Спорт, а также умеренный фан - это святое, вопросов нет!  :wow:  :run:

Ждем новое видео с волжских просторов  ;-D

electrobiker

Цитата: powersupermax от 01 Дек. 2012 в 14:05
Цитата: electrobiker от 01 Дек. 2012 в 13:06
еще какой спорт! одеваешь наколенники, налокотники и падать и падать)
собсно шиповки абсолютно тот же спорт, зад начинает трейлить на снегу и льду, просто без шипов быстрее научишься экстримальной езде
я не знаю и не понимаю что такое экстремальная езда (разве что езда по московским дорогам)

падения ни в одном спорте не являются признаком успеха, к примеру, если провести аналогию с авто-мотоспортом таких пилотов называют неудачниками

хотя спорить не буду, уметь падать тоже надо учиться, но это не спорт и не забава

TULSUNDUR

Цитата: ilyukhs от 01 Дек. 2012 в 12:14
Не возьму в толк, какая доблесть месить на сликах снег? Разве только для развлечения?
Но ПЧ,  как известно, не место для развлечений. Да и на тротуарах быть объектом насмешек - в чем кайф?
сорри, при поездках на работу не ищется ни доблесть, ни кайф, ни развлечения...  :bw:
велосипед - это транспорт, который во вчерашних погодных условиях был способен передвигаться из точки А в точку Б в три раза быстрее автомобиля, и примерно в 5 раз быстрее автобуса...  :ah:
снег,(даже почти по оси) при езде на хуквормах,как ни странно не месится, а вполне успешно преодолевается. основная проблема была с тем чтобы НЕ РАЗГОНЯТЬСЯ быстрее чем позволяет ехать покрытие...  ;-)
про насмешки пешеходов, которые именно как раз и месят снежную кашу проклиная дорожные службы - не...  :-\   не слышал...   :-D
говорить о разнице в покрышках в условиях вчерашней погоды - смысла нет никакого вообще...   :ah:
хоть мотокроссовые "пальчики" ставь, хоть шиповку, хоть что угодно - толку от них будет ни на йоту не больше чем от лысых сликов...
кстати вот такое интересное наблюдение - прошлый сезон (зимний) ездил на 28" колесах с совсем плохой стоковой узкой шоссейной резиной (каждый день не взирая ни на какую погоду) и без электропривода - на обычном форварде, так вот разница при езде по снегу от диаметра колёс сильно больше сказывается чем от того какие стоят покрышки.  :pardon:

yuri

А на Украине +15. Вот и непонятно, то ли езда зимой, то ли летом. :-D
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 50000 км

vpk8

Цитата: yuri от 02 Дек. 2012 в 01:47
Предлагаю тему переименовать: "Езда при минусовой температуре. На электровелосипеде, электроскутере."
У нас, в Сибири, в октябре уже "зима"...
Сошел с дистанции ...

ra6fnq

Цитата: vpk8 от 02 Дек. 2012 в 10:40
Цитата: yuri от 02 Дек. 2012 в 01:47
Предлагаю тему переименовать: "Езда при минусовой температуре. На электровелосипеде, электроскутере."
поэтому любой житель Северного кавказа знает: лучше маленикий Северный кавказ, чем большая Южная сибирь. вчера, в первый день зимы было + 20, на солнышке так вообще, как в раю  :kidding:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

fondrosel

Пришли мне вот такие электроперчатки и электростельки :-) сегодня я их опробывал,перчатки имеют 3 режима
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

ppi1

а ссылки на эти изделия где?
В перчатках и пальцы подогреваются или только тыл ладони? Производитель?
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

fondrosel

Цитата: ppi1 от 02 Дек. 2012 в 14:56
а ссылки на эти изделия где?
В перчатках и пальцы подогреваются или только тыл ладони? Производитель?

http://www.aliexpress.com/snapshot/206329432.html вот стельки
http://www.aliexpress.com/snapshot/206324553.html вот перчатки
производитель китай,греет по ощущению и пальцы и ладонь
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

electrobiker

наковырял же ! :)

наконец-то с углеволокном увидел изделия

буду ждать отзыва +

VladimirA

Цитата: vpk8 от 02 Дек. 2012 в 10:40
А, по моему, до сих пор всем было понятно. "зимой" - значит в снег и гололед, со всеми вытекающими проблемами.
И, когда холодно.
А, то ведь найдется кто-нибудь, кто скажет, что у него при минус 15-ти солнышко и чистый асфальт.