avatar_Ампервел

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

av404

Цитата: Oerf от 14 Дек. 2012 в 15:25
по бокам маски есть вент.отверстия ,в них как раз помещается моторчик от м.телефона.
Теперь надо сделать пропеллер и посмотреть что из этого получится
Эти старания для того что бы очки "не потели"....
Давай подробности. Любой опыт интересен...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650


Peoner

Цитата: eVel от 14 Дек. 2012 в 16:05
Спойлер
такое надо в дождь а не в снег. не этого сезона девайс
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

LWW

Ухх люди! Занимайтесь снежным велотриалом на неубранных дорогах России!  :wow:

artem80883

Цитата: Peoner от 14 Дек. 2012 в 16:36
Цитата: eVel от 14 Дек. 2012 в 16:05
Спойлер
такое надо в дождь а не в снег. не этого сезона девайс
Поставить изнутри.
Супер конь

Oerf

Цитата: av404 от 14 Дек. 2012 в 15:51
Цитата: Oerf от 14 Дек. 2012 в 15:25
по бокам маски есть вент.отверстия ,в них как раз помещается моторчик от м.телефона.
Теперь надо сделать пропеллер и посмотреть что из этого получится
Эти старания для того что бы очки "не потели"....
Давай подробности. Любой опыт интересен...
вот приделал...
правда скорость не понижал, шумит собака... но зато дует..

есть 2-й вариант -- кулер(интересно от ноута он ещё меньше?)
но он от 2-х по 3.7 ,производительность больше ,шума нет и  видон как у терминатора... B-)

проблема в том что по снегу не катаюсь ...а так проверить,на улице не поймут...
дома сидел дышал ,вроде не потеет...

критикуйте :-)



15 А 50v/750w +IPS 240

TRO

Цитата: crond от 14 Дек. 2012 в 15:12
вот у нас в Екатеринбурге vihor http://www.e1.ru/talk/forum/personal_info.php?user=140016 гоняет на велосипедеИзображение из фотоальбомов E1.ru
ни чего не запотевает - потому что выхлоп идёт вниз.
Не запотевает потому, что если внимательно посмотреть, то видно что сверху маски есть овальные отверсия за которыми есть стенка с выхлопом вниз. Набегающий воздух попадая в отверстия ударяется в короткую стенку и идёт вниз вдоль стекла.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

LWW

Так шлемов и стёкол с подогревом навалом. Или не годятся?  :bw:

Nicki

раз пошла такая пьянка с моторчиками вот Вам моторчик от зубной щетки


По мне так лучше купить горнолыжную маску/очки (кто как привык лишнее вычеркнуть) с двойным стеклом и микровентиляцией за 900р.
Цитироватьмодель имеет гибкую полиуретановую оправу, двойные сферические линзы с препятствующим запотеванию покрытием и отлично подходит к распространенным моделям шлемов, а также мягко прилегает к лицу благодаря двухслойной накладке. 100% УФ-защита. Доступны сменные линзы.

одеваю сверху флисовой балаклавы, слегка вкручиваю - ничего не запотевает в течении часа, дольше просто не ездил по морозу.

А доводка варианта (с учетом донора, мотора, запчастей, мотание по магазинам в поисках компанент + время)  выльется как раз в те 900р. если не больше  ;-D


Не сочтите за рекламу
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

mevial

Цитата: Nicki от 15 Дек. 2012 в 18:05
раз пошла такая пьянка с моторчиками вот Вам моторчик от зубной щетки

По мне так лучше купить горнолыжную маску/очки (кто как привык лишнее вычеркнуть) с двойным стеклом и микровентиляцией за 900р.
Цитироватьмодель имеет гибкую полиуретановую оправу, двойные сферические линзы с препятствующим запотеванию покрытием и отлично подходит к распространенным моделям шлемов, а также мягко прилегает к лицу благодаря двухслойной накладке. 100% УФ-защита. Доступны сменные линзы.

одеваю сверху флисовой балаклавы, слегка вкручиваю - ничего не запотевает в течении часа, дольше просто не ездил по морозу.

Ваш моторчик значительно крупнее даже 25мм кулера.
Маска замечательная, а теперь тест, по приезду останавливаетесь на улице минут на 5. Ещё тест, зайти в помещение на минутку и выйти обратно. Если всё идеально, то мы тоже такие купим. А то тут иногда и маски за 2000 не помогают. Минута на светофоре и всё, приехали.

Oerf

С таким подходом к делу
зачем тогда переделывать обычный вел в э.вел?
бегать, собирать , тратить деньги и безценное время?
:pardon:
15 А 50v/750w +IPS 240

acyd

#1523
Цитата: LWW от 15 Дек. 2012 в 13:52
Так шлемов и стёкол с подогревом навалом. Или не годятся?  :bw:
Цена готовых не гуд, но можно и сколхозить из нихрома.
В голове все крутится идея - типа куртец с котлетами, а к нему подключаются шлем, перчи и носки/стельки.

Для начала определимся, сколько активных зон подогрева, мощность каждой зоны и общая мощность.  Также немаловажно выбрать рабочее напряжение и тип размер котлет.
В принципе можно сделать и от 3.7в, ток местами будет порядка 15а. Зато балансировать не надо и заряжать просто.
Допустим активных примерно одинаковых зон 2(перчи)+2(стельки/носки)+1(визор)=5*10вт 50вт.
Можно также использовать халявные,  ненужные банки от ноутов, Наверняка у многих были заказаны на опыты. Спаять пулеметную ленту, сами банки греть за пазухой.

Как рассчитать нихром. Для 3.7в сопротивление 10вт куска 1.369Ом ((3.72)/10вт). Из проволоки на 600ватт (сопротивление 82ома, длина 7.5м) получается кусок 12.5см. Оно будет плохо отдавать тепло и раскалится до красна. Чтобы хорошо распределить 10вт по плоскости, надо примерно 1-2 метра проволоки, на 3.7в надо соединить 4 проволоки по 50см в параллель.
Так мы получим 10ватт размазанные по 2 метрам нихрома (4 последовательных по 4 параллельных резистора). Также можно сделать 2 по 2- 50см(2 по 25см) и 3 по 3 - 112.5см(3 по 37.5см). Ток через один нагреватель 2.7а.
Надо только прошить стельки, перчатки и сделать небо в полосочку у визора  :-D

tmkt

вот что накопал, визор с подогревом для шлема VEGA
у меня как раз такой фирмы, правда они модель не указали
http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=3029

интересно, аккум ведь в комплект не входит... либо предполагается подключение к аккуму снегохода, либо акк в комплекте с соответствующими шлемами (у которых такой визор штатно ставится)
может можно запитать от одной 3s котлетки
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

putman

Извините, что прочитал только последнюю страницу темы.
Не уверен, но вроде интересуетесь проблемой запотевания очков.
У меня очки/маска, с паралоновыми прокладками по периметру, даже летом когда останавливаешся начинает потеть.
Поставил вентилятор маленький на вдув внутрь маски, летом прокатывало, сейчас стали потеть.
Поставил второй вентилятор с другой стороны (стоят слева и справа теперь).
Сегодня -14 катал, запотевает 30% если совсем остановиться, но если ехать хотя бы 10 кмч, то отпотевает.
Вентиляторы 30 мм от автомагнитолл, "едят" по 0.2 ватта каждый, в кармане аккумулятор для них, хватает примерно на 4-5 часов.
Всем советую.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

av404

Цитата: acyd от 15 Дек. 2012 в 22:03
Для начала определимся, сколько активных зон подогрева, мощность каждой зоны и общая мощность.  Также немаловажно выбрать рабочее напряжение и тип размер котлет.
Про зоны и мощность действительно хочется определенности. Сколько надо для разных случаев со скоростью и забортной t. Не все подробно освещают сии моменты... Предлагаемые 10вт, похоже близки к мах необходимым.
По напряжению кутерьма полная и тут какдый сам решает. Если питать от основного, хотелось бы принять за стандарт 12в.
Цитата: acyd от 15 Дек. 2012 в 22:03
Как рассчитать нихром.
Вот здесь хочется призвать отойти от навеяных стандартов. Нихром не нужен, да и не годится по своим конструктивным параметрам. Нагреватели надо делать из изолированного медного провода небольших сечений, но качественного, чтоб служил долго. Я делал из МГТФ. Получается длинный кусок, который можно вшить, расположив почаще, и не боятся замыканий. И с пайкой проблем нет. Один недостаток - провод дорогой. Но окупится долгой работой...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

LWW

Цитата: acyd от 15 Дек. 2012 в 22:03
Цена готовых не гуд
Так это же чисто потребительский сектор. Лучше заработать или накопить, но взять фирменную вещь. Всё равно самому так не сделать, что бы внутренний подогрев с двойным стеклом.. А моторчики - все мозги стрясут  :neg:

SMILE1

Сильно извиняюсь, случайно наткнулся вот на такую статью, судя по качеству картинок из какого-то старого журнала, типа ТМ или ЮТ.
Прошу бывалых оценить рабочая идея или сказки:

Спойлер
ЗИМНЯЯ ОБУВЬ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА
Заднее колесо велосипеда ведуведущее, и именно его всегда заносит при торможении и поворотах. Почему бы не надеть на него «обувь» с шипами?
Чехол для зимней езды проще всего изготовить из старой велосипедной покрышки. Для этого у нее нужно обрезать ножницами борта на расстоянии 1 см от края. Это и будет заготовка для чехла. Отметьте на ней мелом места будущих отверстий для шнуровки. Отверстия следует пробить молотком, исполъзуя трубку диаметром 6—7 мм с заостренными краями. Чехол при этом кладется на любой твердый предмет, который нет риска испортить: металлическую болванку, плоский камень или древесный пень. Расстояние между отверстиями не следует делать больше 9—10 см, иначе при езде между покрышкой колеса и чехлом будет забиваться снег. Для шипов подойдут винты М4. Длину их подберите с таким расрасчетом, чтобы шип получился высотой 3—5 мм. Шипы большей высоты будут слишком сильно давить на шину и к тому же могут вывертываться при езде. Для установки шипов проколите в чехле шилом отверстия в шахматном порядке. Расстояние между отверстиями одного ряда 10—12 см. Шипы устанавливаются в резине между двумя шайбами и плотно затягиваются гайками. Вот чехол и готов. Осталось установить его на велосипед. Для этого потребуется толстый шнурок или тесьма, концы которой следует снабдить трубочками из мягкой жести, подобно концам ботиночных шнурков. Снятое
с велосипеда колесо подспустите, наденьте на него чехол и зашнуруйте,; как показано на рисунке. Затем колесо накачайте. Тесьма при этом натянется, и чехол прочно обхватит колесо. Может возникнуть вопрос: почему бы не утыкать шипами непосредственно покрышку? Причин несколько. Во-первых, для этого пришлось бы размонтировать всю шину. А во-вторых, от головок винтов то и дело протиралась бы камера.
К. Скворцов
Non credo quia absurdum

Эдуард

Цитата: SMILE1 от 16 Дек. 2012 в 10:48

Спойлер
ЗИМНЯЯ ОБУВЬ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА
Заднее колесо велосипеда ведуведущее, и именно его всегда заносит при торможении и поворотах. Почему бы не надеть на него «обувь» с шипами?
Чехол для зимней езды проще всего изготовить из старой велосипедной покрышки. Для этого у нее нужно обрезать ножницами борта на расстоянии 1 см от края. Это и будет заготовка для чехла. Отметьте на ней мелом места будущих отверстий для шнуровки. Отверстия следует пробить молотком, исполъзуя трубку диаметром 6—7 мм с заостренными краями. Чехол при этом кладется на любой твердый предмет, который нет риска испортить: металлическую болванку, плоский камень или древесный пень. Расстояние между отверстиями не следует делать больше 9—10 см, иначе при езде между покрышкой колеса и чехлом будет забиваться снег. Для шипов подойдут винты М4. Длину их подберите с таким расрасчетом, чтобы шип получился высотой 3—5 мм. Шипы большей высоты будут слишком сильно давить на шину и к тому же могут вывертываться при езде. Для установки шипов проколите в чехле шилом отверстия в шахматном порядке. Расстояние между отверстиями одного ряда 10—12 см. Шипы устанавливаются в резине между двумя шайбами и плотно затягиваются гайками. Вот чехол и готов. Осталось установить его на велосипед. Для этого потребуется толстый шнурок или тесьма, концы которой следует снабдить трубочками из мягкой жести, подобно концам ботиночных шнурков. Снятое
с велосипеда колесо подспустите, наденьте на него чехол и зашнуруйте,; как показано на рисунке. Затем колесо накачайте. Тесьма при этом натянется, и чехол прочно обхватит колесо. Может возникнуть вопрос: почему бы не утыкать шипами непосредственно покрышку? Причин несколько. Во-первых, для этого пришлось бы размонтировать всю шину. А во-вторых, от головок винтов то и дело протиралась бы камера.
К. Скворцов

Это может быть интересно. должны решиться проблемы с проколом от шипов. Сохранности относительно хорошей летней резины. Только увеличение веса, жесткость резины на одноподвесе будут раздражать. И еще нужно ли делать шнуровку "ботинка" к ободу как на картинке? Ведь давлене не должно дать "ботнку" сползти вбок. Или шнуровка только поддерживает края просто, чтобы не разползлась вся конструкция