Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

tmkt

Цитата: mevial от 18 Дек. 2012 в 16:09
Так что балаклава за 5 у.ё. лучше маски за 2 у.ё.

и где такие дешевые балаклавы продаются?
моя Bask cascade из виндстоппера нынче 50 у.е. стоит
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

electrobiker

tmkt: в соколях можно термобалаклаву взять за 200рублей, на наебае ещё дешевле

ppi1

Цитата: tmkt от 18 Дек. 2012 в 20:39
и где такие дешевые балаклавы продаются?
моя Bask cascade из виндстоппера нынче 50 у.е. стоит
Например здесь - http://www.ebay.com/itm/170893036058?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
или этот виндстоппер в 15 раз дешевле - http://www.ebay.com/itm/6-in-1-Thermal-Fleece-Balaclava-Hood-Police-Swat-Ski-Bike-Wind-Stopper-Face-Mask-/190766786516?pt=AU_Men_Accessories&hash=item2c6a9627d4
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

mevial

Цитата: ppi1 от 18 Дек. 2012 в 21:42
или этот виндстоппер в 15 раз дешевле - http://www.ebay.com/itm/6-in-1-Thermal-Fleece-Balaclava-Hood-Police-Swat-Ski-Bike-Wind-Stopper-Face-Mask-/190766786516?pt=AU_Men_Accessories&hash=item2c6a9627d4
Вот это у меня, только про виндстоппер сказки, обычный флис, в принципе большего и не ожидал за такие деньги, в прошлом году хватало и варианта по первой ссылке, только угол зрения в том мешке с верёвочкой ограничен, голову не повернуть, да и в дырку поддувает неслабо. А перспектива развязать верёвочку и свернуть шарфом, или наоборот поднять шапкой обманчива. Очень неприятно этим заниматься с мокрой от дыхания балаклавой.

vestor11

Покатался до -5....... в вязаной балаклаве.....в обычной флисовой.... все были без клапанов
ХОЛОДНО!!! .... на скорости продувались так что аж губы-уши в трубочку сворачивались
Надоело
Пошел в магазин спорт снаряжения и купил балаклаву WINDSTOPPER
внешние ощущения - Тонкая. изнутри очень мягкая. под носом клапан для отвода дыхания вниз. На ушах виндстоппера нет.
Ощущения когда одел - ТАК НЕ БЫВАЕТ !!! ....
реально не продувается!!! .... очки слегка запотевают только если стою на светофоре и почти безветренно
да - 50 американских президентов..... но мерзнуть пока приедет заказанная? .... раньше надо было думать )))))
---------
походил потом уже .... посмотрел-пощупал-померял дешевые и без виндстоппера.... фирменные и по голове и по ощущению нормально....дешевые - мдя-уЖ........... НО !!! без виндстоппера на наших скоростях очень не рекомендую
.............
два дня уже как на работу-с радоты температура минус 17.... вроде терпимо однако вложность 90-95%..... а это много.... холод пронизывает до костей
Мерзнут пальцы
завтра педу покупать перчатки с винстоппером
так же закажу тонкие с подогревом......думаю что руки не отвалятся от холода пока предет подогрев )))))
------------
и еще..... перед поездками мажу руки детским кремом..... иначе мороз очень сильно сушит кожу
KONA STINKY

electrobiker

я под конец прошлой зимы обнаружил незатейливый способ чтобы пальцы не мёрзли

у меня замерзали мизинец и безымянный более всех, поскольку именно ни вцепившись крепко в руль теряли нормальное кровообращение

вобщем взял я пищевую полиэтиленовую плёнку, обмотал ей вышеуказанные пальцы и в перчатку - отвечаю реально помогает :)

tmkt

виндстопперы кстати теряют свои свойства со временем
у меня брюки за несколько лет (и возможно из-за постирок) перестали ветер блокировать, и теперь стали как обычные толстые штаны, но на скорости ужас как мерзнет, особенно причиндалы...

недавно нашел выход - одел поверх них штаны из мембраны, которые тоже давно купил но не использовал т.к. взял ошибочно тогда на 2 размера больше :) а сейчас отлично поверх толстых виндстопперов оделись и мембрана от ветра защищает!

в итоге сэкономил 6-7 тыс. на виндстопперных штанах :)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mevial

Цитата: tmkt от 18 Дек. 2012 в 22:55
в итоге сэкономил 6-7 тыс. на виндстопперных штанах :)
Виндстоппер это недомембрана, зачем покупать полуфабрикат да ещё за 6-7тыр? Мне мембрана на флисе обошлась в 1.5тыр. Пока хватает, если совсем холодно то термобельё вниз и всё.

LWW

Перчатки с подогревом, это на проводках? Вроде всего лишь -20, а после 3 км пробега  :-( руки на грани отмороза

schemer

Помоему весь этот электрообогрев от "лукавого" - типа это "круто". На самом деле, оно Вас греет, Вы потеете и если нет мембраны отводящей воду Вы сто %-но мёрзнете.
Проверено уже - термобельё, флис, куртка с "Эвентом" или "Гортексом" и если подмёрзли, немного покрутить педали. Всё больше ничего не надо. Нет, с носом что то надо делать. Против ветра всё же мёрзнет.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

av404

Продолжаю авторское сопровождение https://electrotransport.ru/index.php/topic,2436.1134.html
https://electrotransport.ru/index.php/topic,2436.1224.html
https://electrotransport.ru/index.php/topic,2436.1386.html

Пробег примерно 50 км. Переднее колесо снято и осмотрено
Боковые проволоки микрожажками, но с дикой силой сдвигаются по ходу вращения колеса. И справа и слева
звено, связанное с проволокой, аж вырвало из рисунка протектора. Вернуть обратно несложно - просто провернуть проволоку назад, но как-то напрягает...

Наконец-то найдена и куплена зубастая покрышка на 16" WANDA JORRNEY 16х1.95. Решено демонтировать цепи со старой летней покрышкой и поставить ее.Хочу попробовать пока без шиповки
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

acyd

Nicki

Цитата: av404 от 19 Дек. 2012 в 18:08
Наконец-то найдена и куплена зубастая покрышка на 16" WANDA JORRNEY 16х1.95. Решено демонтировать цепи со старой летней покрышкой и поставить ее.Хочу попробовать пока без шиповки

я до недавнего времени ездил на летней зубастой, похожей на Вашу. В принципе нормально. Плохо только на снегу под которым лед. Приходится постоянно смотреть по какому покрытию едешь.  Но у меня и диаметр по более (26"). Так что как вариант пойдет, все таки грунто зацепы родные. Плохо то что резина летняя дубеет на морозе  :~-(
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

илс

ЦитироватьПомоему весь этот электрообогрев от "лукавого" - типа это "круто". На самом деле, оно Вас греет, Вы потеете и если нет мембраны отводящей воду Вы сто %-но мёрзнете.
Все так относительно вывода влаги. У меня есть желтая горнолыжная куртка с супер-пупер мембранами.
Я к этому относился снисходительно, пока зимой не проехал около 30км на педалях.
Приехав домой, повесил куртку на вешалку, а через 5 мин услышал звук капель. Подставил тазик, накапало примерно 200 гр. жидкости. Надо полагать, это был пот, который неплохо отводился от тела и каким-то образом аккумулировался между мембранами этой чудо-куртки.
Что касается электроподогрева, то несогласен.
Его прелесть в том, что он регулируемый. Соотв. если настолько жарко, что начинаешь потеть, то нагрев можно отключить и все.
Вот напр. фото моего электроподогрева сиденья. Есть 2 режима. Пока еще не испытывал, но перегрев пятой точки до "потного" состояния, исключаю  :-)

av404

Цитата: acyd от 19 Дек. 2012 в 18:28
Гусеница+ зло по бокам?
Взял у велоремонтников бросовые цепи, есть мысль заделать гусеницу как на заднем...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

ЦитироватьНужно ли прогревать батарею перед зарядкой?

нужно, хотя бы до +10град.

ranger

ну что я могу сказать, до -15 можно ездить в обычных перчатках, в любом шлеме, в бакалаве и очках...
а в чем ездить при -24 или -30 градусов? Может снимать шлем и одевать что-то более теплое? Думаю 3/4 шлем не лучше. Может нужен зимний шлем интеграл для зимы?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Lion

Цитата: ranger от 19 Дек. 2012 в 20:13
ну что я могу сказать, до -15 можно ездить в обычных перчатках, в любом шлеме, в бакалаве и очках...
а в чем ездить при -24 или -30 градусов? Может снимать шлем и одевать что-то более теплое? Думаю 3/4 шлем не лучше. Может нужен зимний шлем интеграл для зимы?

в минус 30 уже метро нужно, а не шлем ;-) Лично я без подогрева в пальцах не могу ездить ниже -5, даже через 15 минут они уже полностью немеют
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")