Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Peoner

Цитата: artem80883 от 15 Дек. 2013 в 02:27
Муки езды на лыже в городе.
ну с муками все и так ясно - лыжа не для города. (так мило скрипнул на 6:58 O:-))
а что с расходом топлива?
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

artem80883

Скрипнула не лыжа, а сальник в моторе, он постоянно скрипит на малых скоростях.
Расход 70-80втч/км. но это далеко не экономичный стиль езды.
Супер конь

Peoner

Цитата: artem80883 от 15 Дек. 2013 в 11:09
Скрипнула не лыжа, а сальник в моторе, он постоянно скрипит на малых скоростях.
Расход 70-80втч/км. но это далеко не экономичный стиль езды.
а если сравнительный расход: лыжа VS шипованное колесо?
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Lion

80 vs 0. Потому что никакое шипованное колесо не поедет по глубокой целине
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

игорьигорь

Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

SolarRay

[user]Lion[/user], 4" поедет. (-;
Хотя и не очень хорошо, лучше бы 8"-12", но их шипованными не делают (или я не видел).

_claw

SolarRay

Относительно 2", а так, 5-15 пси, для них, нормальное, рабочее давление.

BaBax

Цитата: Lion от 15 Дек. 2013 в 11:30
... никакое шипованное колесо не поедет по глубокой целине
По глубокой целине и заднее колесо этого девайса не пойдет.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

Ампервел

А я все страдал запотеванием очков, у меня -9. С покупкой новой маски, научился дышать : вдох -носом, выдох - ртом. Сейчас даже в маске можно ехать около 20 мин. Потом все равно запотевает. Это конечно не правильно так дышать, неестественно, но на 20 мин не страшно.

_claw

Юра, береш дыхательную трубку (с которой плавают в море), обрезаешь как надо и ездишь. а если гайцы тормознут, маску снимешь, они сами разбегуться  :-D
я так зимой в гараже варю аргоном и тп. там тоже маска запотевает на раз-два

Peoner

Цитата: snoag от 15 Дек. 2013 в 13:18
А я все страдал запотеванием очков, у меня -9. С покупкой новой маски, научился дышать : вдох -носом, выдох - ртом. Сейчас даже в маске можно ехать около 20 мин. Потом все равно запотевает. Это конечно не правильно так дышать, неестественно, но на 20 мин не страшно.
если не умеешь носить маску - никакая дыхательная йога не поможет :-D

Добавлено 15 Дек. 2013 в 13:38

Цитата: игорьигорь от 15 Дек. 2013 в 12:15
Можно фотку крепления лыжи к вилке?
если речь про мою, то она к колесу крепится :ah:

PeaceHaver

Вот это новости. Оказывается, меня врачи учили дышать не правильно. А расскажите, пожалуйста, как надо правильно дышать. Я вот как дурак считал, что "с медицинской точки зрения правильно дышать носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам, увлажняется, нагревается, очищается от пыли, которая оседает на волосках в носу, частично обезвреживается от микробов. Также через слизистую оболочку носа усваивается в кровь некоторая часть кислорода (О2).", а выдыхать как раз ртом. И как человек с 1 легким всю жизнь придерживаюсь этой рекомендации. А оно вонано как получается-то.

Peoner

Спойлер
Цитата: PeaceHaver от 15 Дек. 2013 в 13:42
Вот это новости. Оказывается, меня врачи учили дышать не правильно. А расскажите, пожалуйста, как надо правильно дышать. Я вот как дурак считал, что "с медицинской точки зрения правильно дышать носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам, увлажняется, нагревается, очищается от пыли, которая оседает на волосках в носу, частично обезвреживается от микробов. Также через слизистую оболочку носа усваивается в кровь некоторая часть кислорода (О2).", а выдыхать как раз ртом. И как человек с 1 легким всю жизнь придерживаюсь этой рекомендации. А оно вонано как получается-то.
ну вообщет он так и сказал: вдох носом, выдох ртом. :ah:

Mandarin

Цитата: Peoner от 15 Дек. 2013 в 13:45
Спойлер
Цитата: PeaceHaver от 15 Дек. 2013 в 13:42
ну вообщет он так и сказал: вдох носом, выдох ртом. :ah:
А потом сказал: "Это конечно не правильно так дышать"

У меня маска дешевая, летняя, велосипедная (DH в ней гоняют), раньше запотевала, но, когда я научился ее правильно надевать, т.е. чтобы плотно прилегала, перестала. Вот такая http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/thor-enemy-goggle-2013/rp-prod16195 только года 2011. + еще респиратор уводит воздух в другом направлении.
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

Ампервел

то есть можно дышать носом? Но повторяю ,у меня еще очки - близорукость. Если они потеют, то на скорости их не протерешь. Вот Эдик бы выложил инфу про свой шлем ,там есть подогрев внутри 2-х слойного стекла. Дома жарит сильно, а на улице уже не чувствуешь. Интеграл  от стелс вроде.

Peoner

я уже вроде писал... поэтому повторюсь:
плотное прилегание к  лицу маски не решит проблему при интенсивном педалировании - около глаз тело тоже потеет...
на мой взгляд правильный путь это вентиляция. другой вопрос принудительная или естественная