Li-Force Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере - Страница 163

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

klyushkov

[user]zedmen[/user], [user]Slider[/user], а мне кажется такие люди из разряда самоубийц/психов и не очень умных людей, мягко говоря. Надеюсь никого не обидел. :)

Себя считаю морозостойким, но уже сейчас катаюсь в пуховике, двух штанах, закрытом шлеме...
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

zedmen

[user]klyushkov[/user]
Сложно сказать, я сам лично пробовал в снежке купаться при -15С но и то после баньки. Но что бы вот так вот, ходить почти голым по морозу  %-).........
Видно в каждом человеке есть свой скрытый потенциал, который он может применить.
Но не все это хотят сделать.
Если бы все такие как они были бы, то и одежда теплая по сути и не нужна была бы, с всеми вытекающими из этого.
Я тоже не люблю легко одеваться и на зиму укупориваюсь по полной  ;-)
Что такое продутая шея знаю из личного опыта, повторять эксперимент не хочется.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Slider

Цитата: Nicki от 13 Окт. 2014 в 14:07
видимо за хлебом в соседнию булошную
Наши люди в булочную на харлеях не ездят! ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

killer258

некоторые газетами обкладываются под курткой, говорят, здорово помогает. Сам  не пробовал, обычно  зимой просто одеваю четверо джинсов возрастающих размеров одни в другие, и от   двух до пяти свитеров (примернно по одному свитеру  на каждые 5 градусов мороза), и хотя бы один из свитеров должен закрывать горло. Нормально ездится. Главное здесь,это перед выездом   успеть как можно  быстрее всё это на себя  одеть и как можно  быстрее покинуть квартиру во всём этом, иначе упаришься и лоб вспотеет. А на улице нормально. Правда, на морозе первые сто метров  слёзы  прямо веером летят из глаз, а потом нормально
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

strannik

Цитата: killer258 от 13 Окт. 2014 в 17:44
некоторые газетами обкладываются под курткой, говорят, здорово помогает. Сам  не пробовал, обычно  зимой просто одеваю четверо джинсов возрастающих размеров одни в другие, и от   двух до пяти свитеров (примернно по одному свитеру  на каждые 5 градусов мороза), и хотя бы один из свитеров должен закрывать горло. Нормально ездится. Главное здесь,это перед выездом   успеть как можно  быстрее всё это на себя  одеть и как можно  быстрее покинуть квартиру во всём этом, иначе упаришься и лоб вспотеет. А на улице нормально. Правда, на морозе первые сто метров  слёзы  прямо веером летят из глаз, а потом нормально
Ужасы какие то. И во всем этом Вы можете шевелиться?
Я в Якутске на Юпитере с каляской гонял за 70 км в одну сторону при температурах ниже -50 в обычном пуховике со штанами, ну и свитер. Правда шлем был с подогревом стекла. Обычные шубинки с перчатками на руки, унты летные с шерстяным носком на ноги.
Скорость если тумана нет под 90 км/ч. В тумане 40 км/ч и то очково.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

ViTbike

кстати, чтобы не запариваться до того как вышел из дома, часть одежды я одеваю на балконе, таким образом не потею в помещении.

tmkt

Цитата: klyushkov от 13 Окт. 2014 в 14:46
[user]zedmen[/user], [user]Slider[/user], а мне кажется такие люди из разряда самоубийц/психов и не очень умных людей, мягко говоря. Надеюсь никого не обидел. :)

Себя считаю морозостойким, но уже сейчас катаюсь в пуховике, двух штанах, закрытом шлеме...

Обидел разве что себя :) Ну только недалекий чел может судить всех по себе  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

killer258

Цитата: strannik от 13 Окт. 2014 в 18:15
Ужасы какие то. И во всем этом Вы можете шевелиться?

Сковывает немножко, конечно, но с другой стороны,а зачем там сильно нужно шевелиться, ну разве только когда мотор заглохнет и никак не заводится. А так  всё шевеление- это только рукоятка газа, сцепление и тормоз.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

илс

Цитата: klyushkov от 13 Окт. 2014 в 14:46

Нефига вы не морозостойкий. Берите пример с [user]tmkt[/user],  ;-D
Он на всех зимних видео ездит в дырявых перчатках и куртке на рыбъем меху.  ;-D
===
Лично я  тоже бегаю и хожу на лыжах в тонкой футболке. А иногда и без.  :ah:
Спойлер
Отношусь ли я к самоубийцам? Нет, конечно. Включите телевизор в крещенскую ночь. Там все время показывают длинные очереди из психов, которые с энтузиазмом окунаются в прорубь.  :hello:

zedmen

[user]илс[/user]
Честно в проруби ни разу не купался, а вот летом на роднике в купели, в нереально ледяной воде, да было такое. После третьего захода мышцы ног стало сводить судорогою.
Даже дочку в годик так же (там же) искупали, но она даже и не поняла, что произошло  :-)
В свое время моя матушка купалась в проруби на озерце  :wow: Пробежка до озера, искупалась, босиком 1.5 -2 км пробежит, одевает ботинки и дальше до дома бежит. Ей на тот момент было 50 лет, сейчас уже 54 года и отлично себя чувствует  :exactly:
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

klyushkov

[user]илс[/user], ну он педали активно крутит, а я отношу себя больше к мопедистам, чем велосипедистам.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

илс

[user]klyushkov[/user], дык в этом и есть главный секрет зимней езды.
Думаете так просто скутеристы  исчезают с дорог с первым морозцем?
А вот лисапедисты продолжают ездить.
В последние годы, в Москве и Питере, наблюдаю оч. много велосипедистов зимой.  :exactly:

Peoner

Цитата: andreym от 11 Окт. 2014 в 00:13
Цитата: gekanaz от 10 Окт. 2014 в 22:36
кому-нибудь удавалось купить нормальные стельки с подогревом ? заказывал три разных.. ожидаемого результата не получил :)
это потому что ногу нужно греть с носка сверху, а не со стопы.
согласен. обычно мерзнут пальцы, а не стопа или пятка.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

zedmen

Цитата: илс от 14 Окт. 2014 в 11:02
[user]klyushkov[/user], дык в этом и есть главный секрет зимней езды.
Думаете так просто скутеристы  исчезают с дорог с первым морозцем?
А вот лисапедисты продолжают ездить.
В последние годы, в Москве и Питере, наблюдаю оч. много велосипедистов зимой.  :exactly:
У нас в на Урале та же тенденция и зимой и летом велосипедистов полно. Зимою особенно сильный прирост идет, каждую следующую зиму все больше и больше. Так же ценовые категории велосипедов уже давно за 80 и более тыс зашкаливают. Люди наконец то начинают понимать толк в велосипедах и пересаживаются с машин на них.
Вот если вспомнить 2004 год, когда я только купил себе обычный многоскоростной велосипед марки мерида. Так тогда, при поездках по городу, на меня смотрели  O_O как сейчас смотрят на электро велосипед  ;-D или даже больше.
А зимою так вообще ни одного веллера не встретить было, как будто ты один на весь город на двух колесном зимою ездишь. Сейчас же по 15-20 человек утром и вечером даже зимою запросто.
И самое приятное, да простит меня моя жена, много девушек и довольно симпатичных ездят на велосипедах.. :ah: видно за фигурою следят  :-)

FEHIKS

первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

zedmen

[user]FEHIKS[/user]
Отличный дрифт ! За одно и потренироваться можно в управляемом заносе  :wow: Зима отличное время для оттачивания мастерства  :-)

TFSM

Цитата: gekanaz от 10 Окт. 2014 в 22:36
кому-нибудь удавалось купить нормальные стельки с подогревом ? заказывал три разных.. ожидаемого результата не получил :)

Может обычаи чукчей перенять? :)
"На ноги они одевают чулки из тюленьих шкур мехом внутрь. Сапоги также сделаны из тюленьих шкур, а против влаги делают из оленьих шкур. Чтобы сапоги лучше грели, в качестве стелек чукчи применяют сухую траву или стружку китового уса."

killer258

Цитата: FEHIKS от 14 Окт. 2014 в 16:55
http://youtu.be/jxxx1RM74hM красота   если было просьба удалить

Великолепное вождение.  :hello:   С удовольствием просмотрел. Я  на таком льду шлёпнулся бы