Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

TFSM

Цитата: killer258 от 14 Окт. 2014 в 19:27
Цитата: FEHIKS от 14 Окт. 2014 в 16:55
http://youtu.be/jxxx1RM74hM красота   если было просьба удалить

Великолепное вождение.  :hello:   С удовольствием просмотрел. Я  на таком льду шлёпнулся бы

Slider

Сегодня выезжал было -2, утеплился по максимуму, одев кучу "шкурок" и превратившись в конкретного "виннипуха". Не замерз, но всё равно холодно, периодически где-нибудь "продувало". К тому же у меня шлем слишком "дырявый". С одной стороны хорошо - визор практически не запотевает. С другой лицо всё-таки немного мерзнет. Ради экстрима несколько раз можно прокатиться, но постоянно катать на работу не комфортно. Так что пересаживаюсь на самокат, там скорости поменьше и продувает меньше ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zedmen

[user]Slider[/user]
У нас тоже сегодня было утром -2С, первый раз одел горнолыжную куртку и штаны. Под куртку надел обычное нательное белье, на ноги ботинки на меху на тонкий хб носок. В итоге даже было жарко когда приехал до работы. По проезжей части не ехал, а травил по тротуару примерно 20-25 км/ч.  Куртка та что на аватаре  ;-D
Самое смешное было то, как шипованные покрышки с хрустом ломали ледяную корку на тротуаре. Народ сам расступался, да + музон из колонок льется, так что вообще красота  :dance:
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

ranger

неделю катаюсь на педалях. Мороз не страшен, грязь не летит, не холодно. Скорость фактический по маршруту примерно таяже, 20-30кмч. В горку конечно тоскливо. Есть плюс, самочувствие стало лучше. Серьезно думаю ставить ли мотор ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Slider

Отвык я уже со скоростью 25 км/ч "тошнить" ;) А при большей педалями помогать уже не получается... Только при разгоне немного...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zedmen

[user]ranger[/user]
Можно же и чередовать, когда на моторе, а когда и без него ездить. Для этого многие и покупают два, а то и более велосипедов. Вот мне ни как на работу нельзя ехать на одних педалях, буду мокрый и вонючий  :pardon: По этому и был в свое время переход на электро тягу.
Тем более, что зимою если будит много сугробов на одних педалях очень тяжко катать ))
[user]Slider[/user]
По мне так нормально 25-30 км/ч, так как на ПЧ зимою не лезу, а по тротуару быстрее не стоит летать, все же не наша там территория  ;-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

pravednik

Цитата: ranger от 17 Окт. 2014 в 11:52
неделю катаюсь на педалях. Мороз не страшен, грязь не летит, не холодно. Скорость фактический по маршруту примерно таяже, 20-30кмч. В горку конечно тоскливо. Есть плюс, самочувствие стало лучше. Серьезно думаю ставить ли мотор ;)
А душ есть на работе?
С наилучшими пожеланиями!

Slider

Ну пока снега/льда нету, покатаюсь по старому, а так либо тоже на тротуары переберусь, либо на самокат...

илс

Цитата: ranger от 17 Окт. 2014 в 11:52
На педалях хорошо, если преимущественно тошнить по тротуару. А если ездить по ПЧ, то без мотора, грустно. Есть много участков/ситуаций, где нужно резво ускорятся, чтобы не создавать помеху коробочникам.
Ну и средняя, с МК тоже заметно подрастает. Что немаловажно для занятого человека.  :exactly:

ranger

дорога у меня по тротуарам, душа нету, но от таких "нагрузок" я особо не потею. Тестил вчера клиентский велосипед, настроил на 150вт ограничение и поехал, какая же это мощь. Велики щас какие на даче, какие перебираю. например меняю легендарную RST CAPA на дачном аппарате. Параллельно строю пару подвесов. Если самокат, но на нем реально холодно. Не знаю как на нем можно ехать долго и не замерзнуть.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Slider

Я самокат зимой обычно использую совместно с ОТ, так что больше 10 мин не еду и замерзнуть не успеваю. И в принципе тоже "потолкаться" можно когда замерзнешь... Все-таки на электровеле побыстрее получается до работы, 30 мин где-то (12 км) а чисто на самокате с максималкой в 24 км/ч - 50 мин. Итого средняя скорость на электровеле 24-25 км/ч, на самокате 12-14. Единственно на тротуаре на самокате мне комфортней ехать и пешеходов меньше раздражаю...

PeaceHaver

Господа, спешу поднять тему зимних покрышек. У самого стоит пара Kenda K-Rad, взятые изначально у веломастеров. Вроде по лету сносно, универсально - и асфальт, и парки/леса. Судя по отзывам в инете, вроде и зимой гребут сносно.

Также есть единственная шипованная модель кенды с 4 рядами шипов - брал той зимой на пробу, как по льду двигаться.

Я так понял по некоторым отзывам, что кенда, в целом, жуть какое барахло. Посему вопрос, в силу уже падающего в столице снега, какую резину Вы бы могли посоветовать для движения по Москве и ближайшей области город/парк в соотношении 70/30?

илс

[user]PeaceHaver[/user], Швальба - 4-х рядка.
Хотя, шипы нужны только в 10% случаев. Если ездить по ПЧ, там нормальное сцепление.

PeaceHaver

Цитата: илс от 17 Окт. 2014 в 16:15
[user]PeaceHaver[/user], Швальба - 4-х рядка.
Хотя, шипы нужны только в 10% случаев. Если ездить по ПЧ, там нормальное сцепление.
Почему именно Ласточка?

Какая швальба? Айс спайкер или Марафон? И можно ли их как-то комбинировать?

И куда мне мою кенду девать теперя? Нельзя ее шипастую на какую-нибудь ось водрузить? Все-таки как-никак 4 ряда шипов.

andreym

Цитата: PeaceHaver от 17 Окт. 2014 в 16:36
лучше всего цепляется айс спайкер, марафон рекомендуется тем кто много ездит по шоссе.
И куда мне мою кенду девать теперя? Нельзя ее шипастую на какую-нибудь ось водрузить? Все-таки как-никак 4 ряда шипов.
Кенду не нужно было покупать, кенда не делает нормальных покрышек к сожалению

PeaceHaver

Цитата: andreym от 17 Окт. 2014 в 17:36
Цитата: PeaceHaver от 17 Окт. 2014 в 16:36
лучше всего цепляется айс спайкер, марафон рекомендуется тем кто много ездит по шоссе.
Кенду не нужно было покупать, кенда не делает нормальных покрышек к сожалению
У меня вот тогда какой теоретический вопрос. МТБ резина, как летняя, так и зимняя, представляет собой редкие островки на основании покрышки. По идее, контакт с асфальтом идет по крайне небольшой площади. По идее подобная резина по сравнению с каким-нибудь холироллером должна довольно плохо цеплять. Или я чего-то не понимаю в механизме сцепления?

PeaceHaver

П.С. Кстати, у кенды вайд вполне себе такие отзывы на велопитере - 9/10 баллов: http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=2200

Может, не все так плохо?

илс

Цитата: PeaceHaver от 17 Окт. 2014 в 18:09
П.С. Кстати, у кенды вайд вполне себе такие отзывы на велопитере - 9/10 баллов: http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=2200

Может, не все так плохо?
да оставляйте кенду, какая разница.
Я до этого ездил на шипастой Нокии, так она пошла грыжами на боковинах.
Оказалось бракованная  партия. Производитель признал проблему, но было уже поздно.
Отьездив 2 сезона, перешел на Ласточку. :-)