Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Nicki от 18 Окт. 2014 в 21:30

а что ВЫ имеете против женщин? мы чай не в европе .... Я например люблю женщин

С такой аргументацией, вы ступаете на скользкую дорожку, майн фреунд  ;-D я так понял, европа помянута в связи с тамошней толерантностью к... меньшинствам? Ну так толерантность к оным еще не означает неприязнь к теткам, и даже более того, если вы сами из этих самых меньшинств, то скорее всего вы относитесь к женщинам даже положительно, нежели наоборот  :laugh:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Nicki

Цитата: killer258 от 18 Окт. 2014 в 21:42
А что делать, не стирать же каждый день. Чуть немного ускорился, чтоб например на электричку  успеть, или ещё  куда не опорздать, и через минуту  майка уже мокрая. Что, каждый день по два раза одевать новую майку?

термобелье должно помочь,  только то что отводит больше влагу чем сохраняет тепло. Ну и стирку и душ никто не отменял.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

TULSUNDUR

Цитата: tmkt от 18 Окт. 2014 в 19:51
оказывается у мотоциклов тоже есть, но это БОООЛЬШАЯ редкость  :hello:
разная есть

TULSUNDUR

PeaceHaver

Цитата: илс от 17 Окт. 2014 в 20:55
Цитата: PeaceHaver от 17 Окт. 2014 в 18:09
П.С. Кстати, у кенды вайд вполне себе такие отзывы на велопитере - 9/10 баллов: http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=2200

Может, не все так плохо?
да оставляйте кенду, какая разница.
Я до этого ездил на шипастой Нокии, так она пошла грыжами на боковинах.
Оказалось бракованная  партия. Производитель признал проблему, но было уже поздно.
Отьездив 2 сезона, перешел на Ласточку. :-)
Да уж оставил. Когда буду морально готов выложить 4к за не авто покрышку - куплю -.-

Добавлено 19 Окт. 2014 в 17:17

Цитата: zedmen от 18 Окт. 2014 в 10:59
А у нас зима пришла  %-)
Вопрос такой: а из чего у Вас брызговик сделан?

electrobiker

PeaceHaver: не стоит отчаиваться, про кенду на говоров больше, резина как резина, тем более шипастая, выбор в принципе не велик, а башлять по 4 косаря за покрышку, которая за сезон по "швам" разойдётся типа тех швальб и нокий которые у меня были, это ещё хуже.

PeaceHaver

Цитата: electrobiker от 19 Окт. 2014 в 18:40
PeaceHaver: не стоит отчаиваться, про кенду на говоров больше, резина как резина, тем более шипастая, выбор в принципе не велик, а башлять по 4 косаря за покрышку, которая за сезон по "швам" разойдётся типа тех швальб и нокий которые у меня были, это ещё хуже.
Да я и не отчаиваюсь - я же кидал отзывы с велопитера. Работают отлично и по финской чистоте и по питерской гадкой химии. У всех отзыв 9/10, по ощущениям - не сильно хуже айс спайкер про и лучше просто айс спайкера. Одену - попробую, чо. Но продавцы сказали, что своих денег оно более чем стоит - тем и успокоился.

electrobiker

вот и у нас отзыв появится
скоро переобуваться?
я вот пока ещё не решился, суховато и снега нет ещё, наверное не стоит подождать снег

PeaceHaver

Цитата: electrobiker от 19 Окт. 2014 в 20:46
вот и у нас отзыв появится
скоро переобуваться?
я вот пока ещё не решился, суховато и снега нет ещё, наверное не стоит подождать снег
Завтра буду запиливать третью версию, там много изменений.
После чего будет тестовая поездка на 500 ваттах, для начала.

Вот только думаю я чот: нафига я запасную батарею лийонку взял? Она компактна офк, но зима...

Ее никак нельзя во что-то закутать, чтобы она долго тепло теряла после выноса из дома?

Slider

Лионки сами по себе греются при использовании, так что достаточно плотно замотать в любой пенистый теплоизолирующий материал, тип поролона, туристической "пенки". И желательно следить чтобы не перегрелись ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

Цитата: Slider от 19 Окт. 2014 в 21:07
Лионки сами по себе греются при использовании, так что достаточно плотно замотать в любой пенистый теплоизолирующий материал, тип поролона, туристической "пенки". И желательно следить чтобы не перегрелись ;)
В том-то и дело, что она запасная, а основаная у меня - это большой лифер. То есть она будет без работы висеть, максимум - лежать в сумке на багажнике. Она упакована в фотосумку с сантиметровым слоем пороллона, если не больше уже. То есть, она там не сильно остывать будет? Думаю, мб еще во что типа фольги закатать? Лишь бы не перегрелась при работе -.-

Slider

Если будет просто лежать то рано или поздно остынет конечно, вопрос только на какое время это растянется. Тут наверно только эксперимент поможет, а температуру можно контролировать простым термодатчиком типа TPM-10.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

electrobiker

PeaceHaver, у меня 7 народных зиму в холодном гараже провели полностью заряженные, совсем ничего им не стало, сборку сейчас собрал, они как были. Ни во что не заворачивал, прямо на столе с инструментами и перезимовали.

zedmen

Цитата: PeaceHaver от 19 Окт. 2014 в 17:16
Спойлер
Цитата: илс от 17 Окт. 2014 в 20:55
Цитата: PeaceHaver от 17 Окт. 2014 в 18:09
П.С. Кстати, у кенды вайд вполне себе такие отзывы на велопитере - 9/10 баллов: http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=2200

Может, не все так плохо?
да оставляйте кенду, какая разница.
Я до этого ездил на шипастой Нокии, так она пошла грыжами на боковинах.
Оказалось бракованная  партия. Производитель признал проблему, но было уже поздно.
Отьездив 2 сезона, перешел на Ласточку. :-)
Да уж оставил. Когда буду морально готов выложить 4к за не авто покрышку - куплю -.-

Добавлено 19 Октябрь 2014, 22:17:48
Цитата: zedmen от 18 Окт. 2014 в 10:59
А у нас зима пришла  %-)
Вопрос такой: а из чего у Вас брызговик сделан?
Обычная вело камера разрезанная и склеенная вдвойне.
PS:
А на счет резины, кто бы швальбу не хаял, я ей более чем доволен.
Глянул по записям, не второй а третий сезон уже ней езжу и все отлично. Ни чего не расходиться шипы держат на льду отлично  :-) Главное качать нормально и борта у покрышек не износятся быстро. Для своего веса в 73 кг, я качаю покрышки, зад 3.5А перед 3.2А и все отлично !
Название: Schwalbe Ice Spiker Performance Winter, брал за 33,53 EUR штука, всего 67.07 EUR + 20 EUR доставка. Итог: 87.07 EUR, по нынешнему курсу евро выходит 2300 рублей за покрышку.
Брал тут: https://www.bike24.net (не реклама)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

tmkt

Ийехъ! решил я все же поставить шиповку. Но боюсь буду горько об этом жалеть.

Дело в том что на переднем редукторнике у меня заспицован супер-тонкий обод, и с ним летом были проблемы - постоянные пробои камер, типа змеиных укусов. А тут я как раз нашел классную схему, поставил покрышку 700х40с VeeRubber, такой китайский нонейм но она классная по двум причинам
1) Когда внезапно спустило колесо, вел не начал вихлять как сумасшедший, а плавно ехал четко прямо, просто долбить стало о неровности ввиду спущенности колеса! (На предыдущей покрышке вихляло так что я чуть не навернулся, было реально страшно на 40-50кмч словить спуск колеса)
2) Я подобрал таки камеру которая с данной покрышкой не кололась у меня уже месяца 2 почти! Может дело в размере, камера новая под 28х1.75" (700х47с).

И вот сейчас, ставлю зимнюю шиповку размером 700х40с, а она оказывается гораздо меньше той VeeRubber 700x40c :( И в итоге большая камера вообще ни в какую не лезет, довел до того что монтажкой закусил камеру между ободом и покрышкой и порвал эту камеру, сразу понял т.к. пошел воздух со звуком :(

Из-за этого обода еще одна проблема - он очень высокий, там нужен реально длинный ниппель, все стандартные были явно коротки, а у этой большой камеры 28х1.75" он хоть и стандартный но торчал прилично, легко было накачивать.

Так вот сейчас я вообще поставил длинный нипель но не той марки, обод он под Schraeder, а я поставил Presta!

В связи с чем вопрос: чем чреват такой трюк? Нипель меньше чем отверстие в ободе. Болтается. Я его пластмассками и изолентой подпер так чтобы не болтался, но что-то тревожно мне. Вдобавок не знаю как себя поведет эта шиповка если нипель сорвет и произойдет резкая потеря воздуха  O_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

klyushkov

[user]tmkt[/user], я более 2000 километров проездил с Presta в ободе MTX33 (под Schrader). Никак не уплотнят, не усиливал, полет нормальный, был только один прокол из-за гвоздя :( .
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

tmkt

Норм затестировал седня шиповку. Из-за ультраузкого обода она и сама не реализовала свои 700х40с и выглядит гораздо УЖЕ чем на широком ободе! Но в целом норм. Еще не получилось пока нормально ее нацепить с учетом моего яйцевидного колеса, выходит в одном месте провал по высоте и еду как по ямам, но мне не привыкать  :pardon:

В общем словил несколько ямок, пробоя и змеиного укуса пока нет - это радует! Может и долго проездит несмотря на сверхузкий обод (ширина менее 20мм) и нипель Преста вместо Шредера!

Самое страшное это неизвестность, не знаю как себя поведет вел если внезапно с ЭТОЙ покрышкой спустит колесо... А так в целом нормально едется.

Ну и скорость да... в одну сторону ехал - ветер был в спину, среднюю выжал где-то 35кмч. А вот обратно это ужс. Сильнейший мордник, много где я даже не мог  выжать 30кмч с мотором на 600-650Вт (он не мог раскрутиться до 850Вт из-за ограничения фазного тока) и помощью педалями. Просто ехал где-то 28-29кмч  :ah: Ну это вообще... :facepalm: Может уже стоит подумать о возврате кристалайта, на зиму-то.  :eureka:

Nicki

Цитата: zedmen от 20 Окт. 2014 в 08:50
Название: Schwalbe Ice Spiker Performance Winter, брал за 33,53 EUR штука, всего 134,12 EUR, плюс 20 EUR доставка.
Решил посчитать и  /:-), выходит, что по нынешнему курсу евро 4000 рублей за одну покрышку выходит.
Брал тут: https://www.bike24.net (не реклама)

странная математика у тебя. У меня сейчас в корзине на bike-components.de лежит две покрышки, три камеры и переклюк  всего 109 евро, плюс доставка 20. Даже по твоим ценам ну не как не получается 4т.р. за покрышку. (34+20)*53=2862р.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ